savl1 » 27 янв 2014, 20:12
Я бы разделил разделил понятия ехать (возвращаться) в страну ради самой страны и ехать (возвращаться) в страну ради какой-то достопримечательности (места, города), которая по иронии судьбы или другому досадному недоразумению оказалась там. Поясню:
- Я не хочу возвращаться во Францию или Германию, но как только сложится возможность, поеду туда - исключительно ради готических соборов Реймса, Амьена, Лана (и прочих) и ради немецких Аахена, Трира, Бремена. Потому что мне это интересно, я хочу их увидеть и мне наплевать, в какой (из относительно недалёких и безопасных, конечно) стране они находятся. Но просто так к французам или немцам ради их "духа" я в жизни не поехал бы.
И ещё я разделил бы понятия государства (имея в виду существующие строй и соотвествующие порядки) и страны - её климата, "запаха", интересных мест и всего прочего - того, что можно назвать одним словом "дух", к примеру:
- Я не хочу возвращаться в государство Узбекистан, потому что мне там некомфортно ещё хлеще, чем в Москве, опасаться местных полицейских и демонстрировать на выезде каждую таблетку (буквально !), но я бы с удовольствием вернулся в эту страну, чтобы посмотреть, скажем, Хиву.
Честно говоря, в моих путешествиях понятие "страна" всегда было вторичным после "места". Скажем, я ехал посмотреть Тадж-Махал, а не Индию, исламскую архитектуру Каира, а не Египет, Петру, а не Иорданию, Синтру, а не Португалию, Брюгге, а не Бельгию и т.д. Поэтому понятие "возвращение" для меня существует очень опосредованно - в ТЕ ЖЕ места я никогда не возвращаюсь, а если то, зачем я еду, находится в стране, где я уже был - то это просто "вопрос географии" (пожалуй, единственные исключения - Турция, Испания и Мальта).
Последний раз редактировалось
savl1 28 янв 2014, 11:11, всего редактировалось 1 раз.