Евгений Плющенко. За и Против.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Плющенко:

- за
58
19%
- против
252
81%

Всего голосов : 310

Re: Евгений Плющенко. За и Против.

Сообщение m.margoz » 16 фев 2014, 12:42

Команда - это какой-то участник, которого я пропустила? ссылку на выступление на дадите?
а без шуток, Плющенко - это как раз часть той звездной команды, результат на лицо - значит все ингредиенты были подобраны верно.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Samovar » 16 фев 2014, 12:43

merial писал(а) 16 фев 2014, 12:29: Угу. И главное о чем? Да ниочем. Ну один мальчик не захотел сплясать потому что вроде как не мог/не хотел/не умел. Да и хрен с ним.

Да тут такое дело! Скажу за себя! Вот я к фигурному катанию равнодушен. Но про состояние Плющенко и интриги, связанные с его отбором на ОИ, знаю из общедоступных источников, благо, писали про это много. Трансляции с Олимпиады по-возможности смотрю, и сцена с отказом Плющенко от участия в личных соревнованиях вызвала чувство какой-то гадливости. Хотя понимаю, что ни Плющенко мне ничего не должен, ни я ему. Но почему-то противно! Хрен его знает, почему? Сам не могу понять ! Но противно, и все тут!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Degt » 16 фев 2014, 13:01

Samovar писал(а) 16 фев 2014, 12:43:Хотя понимаю, что ни Плющенко мне ничего не должен, ни я ему.

Чего не скажешь о бюджете. Сколько он из госказны получил, и сколько госказна получила от него?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение ElAv » 16 фев 2014, 13:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 фев 2014, 10:53:Как спортсмен Плющенко был велик. Как поп-звезда - увы убог и подл.

Подписываюсь.
И тоже покидаю эту тему.
Много чести для обсуждаемого.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Mrloyalty » 16 фев 2014, 13:22

Samovar писал(а) 16 фев 2014, 12:43: про состояние Плющенко и интриги, связанные с его отбором на ОИ, знаю из общедоступных источников, благо, писали про это много. Трансляции с Олимпиады по-возможности смотрю, и сцена с отказом Плющенко от участия в личных соревнованиях вызвала чувство какой-то гадливости.

Абсолютно одинаковые ощущения.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 фев 2014, 13:26

m.margoz писал(а) 16 фев 2014, 12:15: в этом и была его миссия на этих ОИ, с которой он справился.

Мда? А что же этот миссионер (хорошо, что ещё не Мессия) в личке ни сам не выступил, ни другим не дал???
Уж не потому ли, что в личке миссионерская легко могла превратится в догги-стайл. И вовсе не Женечкой сверху, а очень даже спереди и нагнувшись...

Объясняю. Команде Плющенко, очень нужно было чтобы он ушёл единственно непобедимым. А любая победа в личке другого спортсмена, если не перечеркивала победу в команде, то как минимум ставило вровень и давало тему для пересудов, "а столь ли нужен был Плющенко в команднике" как аргумент при дальнейших терках с федерацией.

Правда тут промашечка вышла. Липницкая, как минимум если не затмила, то поставила вровень.
И все эти объятия - мне напоминают поцелуй Иуды.

Сначала искренние восторги писак, потом типа попробывали сбить девочку с панталыка приглашениями в шоу - не вышло. Обратите внимание на информационную блокаду. Нет серьезной аналитии, нет ничего. Это конечно хорошо, но что это искусственный вакуум - сомнений нет.

Думаю, что меньше чем команде Плющенко победа Липницкой не нужна никому.
Так что думаю ещё пара-тройка новостей из оклофигурногокатания ещё будут.

Пиар в первые дни если обаратите внимание шёл только в одну сторону - насколько велик Плющенко и как он вытянул команду.

Правда Липницкая выступила так - что замолчать это стало невозможным. А вот Волсожар и К в дальнейшем шоу участвовать побрезговали.

Всё. Теперь больше добавить нечего.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 фев 2014, 13:32

Елена Буянова, тренирующая фигуриста Максима Ковтуна, опровергла информацию о том, что его не могли отыскать, чтобы заявить на личный турнир.

"Всем было известно, что мы тренируемся в Москве - уехали туда после церемонии открытия Игр как раз потому, что Максим очень серьезно готовился к возможному выступлению и нельзя было оставлять его без тренерского внимания, - сказала Буянова. - Мы работали очень хорошо до самого последнего дня. После Игр, соответственно, продолжим готовиться к чемпионату мира.

Мне интересно другое: кто доложил министру спорта Виталию Мутко версию, что Ковтуна нигде не могли разыскать? Кому понадобилось распространять эту ложь? Неужели не стыдно делать "крайним" спортсмена, который никаким образом не причастен к тому, что происходило в Сочи? И уж как минимум пора понять, что спорт - это не шоу-бизнес", - цитирует Буянову "Спорт-Экспресс".
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Cава » 16 фев 2014, 13:34

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 фев 2014, 13:26:Мда? А что же этот миссионер (хорошо, что ещё не Мессия) в личке ни сам не выступил, ни другим не дал???Уж не потому ли, что в личке миссионерская легко могла превратится в догги-стайл. И вовсе не Женечкой сверху, а очень даже спереди и нагнувшись...

Добавить нечего.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Degt » 16 фев 2014, 13:36

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 фев 2014, 13:32: И уж как минимум пора понять, что спорт - это не шоу-бизнес", - цитирует Буянову "Спорт-Экспресс".

Неправда!!!! Спорт - это бизнес! Большой спорт - большой бизнес!
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение SERG7777 » 16 фев 2014, 13:39

Надо признаться, что о выступлении П на ОИ в Сочи было известно еще 4 года назад. Все его интервью сводились о подготовке к Сочи. Была запущена пиар-компания о его незаменимости, о великом мученике, с показом всех шурупов, пластин и т.д. Сняли документальный фильм, весь предолимпийский цикл Рудковская вещала о том как учила его ходить. В общем герой для участия в командных есть. После командных полагаю, что было решено сняться и сделать замену по болезни на молодого. Маленько спутал карты Чемпионат России. Нет он не играл никакой роли. Тут все смутило первое место в короткой программе и на победном коне он пошел на произвольную, а тут раз и Ковтун. Если бы после короткой было место ниже первого , то можно было сняться из-за болей где-нибудь. После победы Ковтуна на горизонте появляется Тарасова и вступается за Ковтуна. Лично слышал ее интервью, что на Олимпиаду должен ехать Ковтун. Тут наверно Тарасову вызвали на ковер и сказали типа не очкуй, мы Ковтуна поставим в личные. Пусть съездит на Европу и велком в Сочи. Но тут Женя начал во всех интервью говорить, что он только на командных и сразу свалит. Весь мир узнал о намерениях Плющенко. Наверно наша Федерация искала лазейки после командных, но видимо в МОК или международной федерации посоветовали не делать из них лохов. Ведь в ИСУ помнят справку от Жени из Питерской больницы о невозможности выступления на ЧМ в Турине в 2010 году, а он через неделю после справки уже выступал на шоу в Питере, потом Москва и вся Европа. Тогда с ИСУ удалось договориться о дисквалификации на год. А сейчас снова шоу тур и сниматься после командных было нельзя, чтобы не сориться с ИСУ и МОК. Решили сыграть шоу на разминке. Шоу удалось, даже главный судья улыбнулась.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение m.margoz » 16 фев 2014, 14:26

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 фев 2014, 13:26:Мда? А что же этот миссионер (хорошо, что ещё не Мессия) в личке ни сам не выступил, ни другим не дал???

не имею привычки повторять по два раза одно и то же, ответ уже был.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ccв » 16 фев 2014, 15:02

Лично мне как человеку интересующемуся фигурным катанием не одно десятилетие (и не раз в четыре года!) очевидно, что спортивные чиновники в лице г-на Мутко и руководства ФФКР прогнулись перед страхом не получить золотую медаль в командных соревнованиях, а при любом раскладе прикрыться фигурой Плющенко проще (да и компоненты ему сыпать гораздо легче).

Тот факт, что в личных соревнованиях Плющенко не примет участия, они также прекрасно знали и вполне осознано пошли на то, что в личных соревнованиях Россия не будет представлена вообще, постольку провести замену в связи с удачно подоспевшей по времени плановой травмой одного аккредитованного спортсмена на другого (который не аккредитован на ОИ) без последующего скандала с вероятной дисквалификацией всей команды (с учетом запланированного шоу по России) весьма и весьма сложно — в руководстве ISU и MOK не дураки сидят.
Так зачем чиновникам рисковать и мухлевать с заменой?

Евгений нормально выступил в командном, сделал все что смог.
Он, его тренер и чиновники прекрасно знали, что он сделает на ОИ только два проката, причем на произвольную программу его уже еле хватило и все, кто хотя бы чуть-чуть разбирается в фигурном катании, поняли, что его катание не соответствует уровню первой шестерки.

В итоге мы все увидели выход из ситуации, который был придуман.
ФФКР больше не пришлось натягивать компоненты и смешить этими компонентами весь мир.
А вот то, что произошло после снятия?!
Нужно было хотя бы договориться, что, где и кому говорить!

Я не за и не против Плющенко — он продукт системы, которую создали чиновники.
Вообще не вижу причин менять к нему своего отношения, однако мне было весьма занятно перечитать статью 4-летней давности: «Расплющенная совесть сплющенной личности».
_http://www.wer-art.com/news/223

Во всей этой истории мне никого не жаль, ни Плющенко, ни Ковтуна с его лобби ЦСКА.
Хотя, пожалуй, жаль Воронова, который после откатанного с блеском ЧЕ был на пике формы и которого ФФКР списала со счетов еще в юниорах — нет у нас такого спортсмена и всё.
Последний раз редактировалось Ccв 16 фев 2014, 17:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Viktor Prn » 16 фев 2014, 15:17

Плющенко -фобы и -любы... расчет был именно на вас и на вашу реакцию. Все у ребят удалось, вы это сделали.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение merial » 16 фев 2014, 15:29

Viktor Prn писал(а) 16 фев 2014, 15:17:Плющенко -фобы и -любы... расчет был именно на вас и на вашу реакцию. Все у ребят удалось, вы это сделали.

Как то так - беспроигрышный PR.

1. Первые, те кто имеет уже билеты на его гастроли - пойдут, потому что денег жалко.
2. Вторые, пойдут чтоб оплевать.
3. Третьи, пойдут - "а кто такой Плющенко?"
4. Четвертые, хотели пойти на гастроли, но теперь не пойдут, зато своими рассказами подогреют любопытство предыдущих групп.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Cава » 16 фев 2014, 15:32

merial
Надеюсь будут и те кто хотел пойти на гастроли но теперь не пойдет.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение merial » 16 фев 2014, 15:37

Cава писал(а) 16 фев 2014, 15:32:Надеюсь будут и те кто хотел пойти на гастроли но теперь не пойдет.

Добавил. Тема очень радует - прям пирдуха!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение keriabokser » 16 фев 2014, 20:11

Пока резюме такое: Плющенко-подонок!Рудковская-с.ка! Мутко-м.дак!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 6

Сообщение MickS » 16 фев 2014, 21:05

Volodya_A писал(а) 15 фев 2014, 12:06:Но потом можно ведь было замениться
А он просто зарубил для Ковтуна возможность выступить на Олимпиаде

Не можно. Для замены была необходима правильно оформленная "свежая травма". Шурупы в позвоночнике и их последствия для замены не катили. Все было решено давным-давно...
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Alex Humster » 16 фев 2014, 21:52

Решил высказать ИМХО по этому поводу...
1. Плющенко уважаю за его спортивные достижения на благо РФ.
2. Вся эта история несколько мутная и прояснится несколько позже.
3. Как мужик он подкаблучник, но как спортсмен силён (был), за что ему спасибо.
4. Всем рулит жёнушка
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Ольга*** » 16 фев 2014, 21:59

Alex Humster писал(а) 16 фев 2014, 21:52:Всем рулит жёнушка

Т.е., это его оправдывает?
Ольга***
активный участник