Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Shum45 и гости: 7

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Alamo » 09 июн 2014, 20:42

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:34:А по моему Мурзик заводит все эти темы с рассказами о будто бы себе, для того чтобы укрепиться в своих иллюзиях. Которые по какой-то причине трещат по швам.

Вы считаете, каждый писатель , кто писал о себе, хотел укрепиться в своих иллюзиях?
Например Солженицын ? Хэмингуэй? ок, возьмем женщин - Рубина?
( я не сравниваю весовые категории, дело не в этом, но Вы меня поняли ,я думаю).
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 09 июн 2014, 20:47

Sudson писал(а) 09 июн 2014, 20:26:старые, рассохшиеся "корзины" не могут быть крепкими.

Вот что значит человек живет вдали от достижений современной науки. Чегой-то им обязательно рассыхаться? От материала зависит и от условий эксплуатации. А вот с яйцами вы правы - тут как повезет.

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:34:У меня есть подозрение, но я его высказывать не буду.

А вот это правильно. Не надо.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Alamo » 09 июн 2014, 20:48

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:34:что-то вычурное, неестественное

Это очень относительно, кто к чему привык. Попади я завтра на Венский бал - для меня, наверное, там тоже многое будет, мягко говоря ,непривычным. А уж обувь в магазинах и на людях??? мне многие вещи кажутся абсолютно дикими, но женщины их носят (приходится верить своим глазам каждый день!).
Знаете, меня жизнь научила тому, что если мне что-то кажется непривычным, маловероятным, непонятным, нелогичным или я чего-то никогда не видела, (например, электрический ток) - - это не знает ,что этого не существует.
Как например мои взгляды и пристрастие к продаже слонов - Вам и другим уважаемым форумчанам это абсолютно дико, но я- не экранный тролль или бот, я настоящая и живая.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение queen_V » 09 июн 2014, 20:52

Alamo писал(а) 09 июн 2014, 20:48:Знаете, меня жизнь научила тому, что если мне что-то кажется непривычным, маловероятным, непонятным, нелогичным или я чего-то никогда не видела, (например, электрический ток) - - это не знает ,что этого не существует.

Я эту точку зрения разделяю.
queen_V

Сообщение Aylin » 09 июн 2014, 20:55

Alamo писал(а) 09 июн 2014, 20:42:
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:34:А по моему Мурзик заводит все эти темы с рассказами о будто бы себе, для того чтобы укрепиться в своих иллюзиях. Которые по какой-то причине трещат по швам.

Вы считаете, каждый писатель , кто писал о себе, хотел укрепиться в своих иллюзиях?
Например Солженицын ? Хэмингуэй? ок, возьмем женщин - Рубина?
( я не сравниваю весовые категории, дело не в этом, но Вы меня поняли ,я думаю).

Не надо передергивать. Я написала свое впечатление от постов и повестей именно Мурзика. Если у вас её посты пробуждают "чувства добрые" - это исключительно ваши проблемы. У меня пробуждают любопытство. Женщина она явно неглупая и пишет неплохо. А вот пафосные утверждения некоторых участников темы даже любопытства не пробуждают. А только оскомину
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alamo » 09 июн 2014, 20:57

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:55:Не надо передергивать. Я написала свое впечатление от постов и повестей именно Мурзика. Если у вас её посты пробуждают "чувства добрые" - это исключительно ваши проблемы.

то есть Вы считаете, что описанное ею слишком хорошо, чтобы быть правдой?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Aylin » 09 июн 2014, 21:15

Alamo писал(а) 09 июн 2014, 20:57:
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:55:Не надо передергивать. Я написала свое впечатление от постов и повестей именно Мурзика. Если у вас её посты пробуждают "чувства добрые" - это исключительно ваши проблемы.

то есть Вы считаете, что описанное ею слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Я не вижу там ничего особенно хорошего.
Возможно это кажется хорошим для одиноких несчастливых в личной жизни женщин, мечтающих о прочном браке с нормальным мужчиной, не алкашем и не тунеядцем.
По-моему, обычная жизнь.
Я не особо внимательно читала повести, комментарии намного интереснее в плане понимания, но поездка на рынок Садовод ради того чтобы удовлетворить сына - это финиш.
Я бы туда не поехала ни за какие коврижки, нашла бы способ отмазаться.
Но она же - служит мужчинам!
Aylin
участник

Сообщение Alamo » 09 июн 2014, 21:24

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:55: Я написала свое впечатление от постов и повестей именно Мурзика. У меня пробуждают любопытство. Женщина она явно неглупая и пишет неплохо.

Aylin писал(а):Я не вижу там ничего особенно хорошего.
По-моему, обычная жизнь.

Но я с самого начала почувствовала какую-то неконгруентность во всех этих "счастливых страницах", что-то вычурное, неестественное и надуманное

А почему описание обычной жизни вызывает Ваше любопытство?
И все же описание Мурзика - это "вычурное" или "обычная жизнь"? ВЫ эти противоречащие друг другу вещи написали с очень небольшой разницей во времени.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение queen_V » 09 июн 2014, 21:25

Не, нельзя читать два подфорума одновременно, казалось, что на все ответила, а оказывается, кое-что упустила. Надеюсь, сейчас посчитала свои ответы внимательно и ничего не задвоится.

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:22:Раз удовольствие - то обязательно десяток любовников?

Экстраполировала из яиц и корзин. Ошиблась?

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:22:Потаенная неудовлетворенная фантазия, что ли?

Черт, вы меня раскусили! А ведь такая потаенная, что до этого момента я даже и не догадывалась о ней, как же было удовлетворить?

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:22:Жить в свое удовольствие - прежде всего жить своей жизнью, делать то, что нравится.

То есть женщина, у которой есть свои увлечения, гарантировано не будет огорчена, узнав что мужчина ей изменяет, а пойдет дальше посвитывая кататься на лыжах или вышивать крестиком?

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:22:А не посвящать свою жизнь служению мужчине и не класть её на алтарь семейной жизни

Лично я не сторонник возложения чего-либо на алтарь. Но если без всякого служения женщина увидит, что семья, которую она считала крепкой, рушится не думаю, что она воспримет это как само собой разумеющееся и совершенно не обидится. Собственные увлечения и взаимная любовь это разные вещи, не взаимозаменяемые.

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:22:И смотреть, что реально происходит, а не слепо доверяться, "не веря глазам своим".

Да, не стоит закрывать глаза на очевидное. Но обман не всегда очевиден. Иначе всех обманщиков разоблачали бы на раз.

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:22:Это кстати составная часть виктимности - слепое доверие другому, а не себе.

Любого верящего можно обмануть, даже если это вера не слепая. Тем более, что уровень доверия в семье должен быть априори выше, чем к посторонним людям. Иначе зачем в собственном доме пятая колонна?

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 21:15:Я не вижу там ничего особенно хорошего.

Хорошее в них то, что человек доволен своей жизнью и своими близкими. Не значит, что такая жизнь хороша была бы для всех.
queen_V

Сообщение Aylin » 09 июн 2014, 21:31

Alamo писал(а) 09 июн 2014, 21:24:
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:55: Я написала свое впечатление от постов и повестей именно Мурзика. У меня пробуждают любопытство. Женщина она явно неглупая и пишет неплохо.

Aylin писал(а):Я не вижу там ничего особенно хорошего.
По-моему, обычная жизнь.

Но я с самого начала почувствовала какую-то неконгруентность во всех этих "счастливых страницах", что-то вычурное, неестественное и надуманное

А почему описание обычной жизни вызывает Ваше любопытство?
И все же описание Мурзика - это "вычурное" или "обычная жизнь"? ВЫ эти противоречащие друг другу вещи написали с очень небольшой разницей во времени.

Я уже сказала всё, что хотела. Расжевывать вам, как вы любите, что именно я
хотела сказать и где вы меня неправильно поняли, мне не интересно. Не понимаете - и бог с вами.
Вы же вроде жаловались на то, что вам тяжело со мной общаться и вы это прекращаете? Даже мне счастья пожелали
Уже полегчало?
Вынуждена вас расстроить - не получится.
Aylin
участник

Сообщение Alamo » 09 июн 2014, 21:32

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 21:15:Возможно это кажется хорошим для одиноких несчастливых в личной жизни женщин, мечтающих о прочном браке с нормальным мужчиной,

да, для меня например. потому что я знаю, как умеют заботиться мужчины. и как это замечательно.
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 21:15:поездка на рынок Садовод ради того чтобы удовлетворить сына - это финиш.

предположим, она это всё написала после поездки. а до поездки - допускала, что она неправа. сын - не подружка. это не финиш, это просто любовь.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Sudson » 09 июн 2014, 21:33

queen_V писал(а) 09 июн 2014, 20:47:
Sudson писал(а) 09 июн 2014, 20:26:старые, рассохшиеся "корзины" не могут быть крепкими.

Чегой-то им обязательно рассыхаться?

Большой ошибкой было свою фотку постить.
Вам и Лаа об этом говорила.
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alamo » 09 июн 2014, 21:39

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 21:31: вам тяжело со мной общаться и вы это прекращаете? Даже мне счастья пожелали

ничто не вечно под Луной. отдохнула, и с новыми силами:)))
но интересно приводить Ваши цитаты, противоречащие друг другу.
Пожелание счастья - это фигуральное " до свидания". Но счастья я ВАм желаю и сейчас:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 09 июн 2014, 21:41

Aylin, мне в моем возрасте давно не нужны иллюзии. Я все знаю о себе, и все знаю о своих ближайших. За долгую семйную жизнь было уже столько "и горя и радости" (причем все плохое приходило извне, это были не зависящие от нас обстоятельства), что никаких проверок уже не нужно, все проверено.
По поводу поездки с сыном на рынок - мне не нужно отмазываться, я с ним езжу с удовольствием. Нам вместе интересно. Если он едет один (без девушки, или приятелей), я с удовольствием составляю ему компанию и в дальние поздки (Ярославль, Владимир, Рязань) Бывает, он приглашат меня куда-нибдь пообедать, или поужинать. Мне хорошо со своим ребенком, и на данном этапе у меня есть на это время. Поэтому мне не нужно отмазываться.

Sudson, просто поверьте на слово, что любовь бывает в любом возрасте и на каком угодно году совместной жизни. И восьмидесятилетние дедушки любят больше жизни своих восьмидесятилетних бабушек - такое бывает нередко.
Ландау как-то не завидуется, его можно только пожалеть. В личном плане (не в науке, естественно) он потратил свою жизнь зря. Измываться над самым близким человеком - сомнительное счастье.
Чего Вы, в который раз, к фотке привязались, покоя она Вас лишила... Хорошая фотка. Красивая женщина.

--
Что еще... Обыкновенная жизнь это как раз и есть квинтэссенция. Обыденность может приносить радость.

Обман... Обмануть-то, конечно, можно, и обмануться тоже. Только зачем... Не к этому стремимся.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Aylin » 09 июн 2014, 21:46

Alamo писал(а) 09 июн 2014, 21:32:
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 21:15:Возможно это кажется хорошим для одиноких несчастливых в личной жизни женщин, мечтающих о прочном браке с нормальным мужчиной,

да, для меня например. потому что я знаю, как умеют заботиться мужчины. и как это замечательно.
.

Я тоже хорошо знаю, как умеют заботиться мужчины.
Более того, я получаю это на постоянной основе, изо дня в день.
Это нормально для мужчины заботиться о женщине, которую он любит.
А замечательно это только для тех женщин, кто получает это раз в год на 8 марта.
А вот жить с мужчиной и любить мужчину, который не заботится, а значит - и не любит - это ненормально для женщины. Хотя всё чаще встречается, к сожаленью.
Поэтому восторгов не разделяю.
Aylin
участник

Сообщение Myrzik61 » 09 июн 2014, 21:49

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 21:46:[quote=
А вот жить с мужчиной и любить мужчину, который не заботится, а значит - и не любит - это ненормально для женщины. .

Я, кстати, тоже так считаю
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Alamo » 09 июн 2014, 21:50

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 21:46:А вот жить с мужчиной и любить мужчину, который не заботится, а значит - и не любит - это ненормально для женщины. Хотя всё чаще встречается, к сожаленью.
Поэтому восторгов не разделяю.

так и нет тут таких "описанных" случаев и таких восторгов никто не выражал.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Aylin » 09 июн 2014, 21:59

Alamo писал(а) 09 июн 2014, 21:32:
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 21:15:поездка на рынок Садовод ради того чтобы удовлетворить сына - это финиш.

предположим, она это всё написала после поездки. а до поездки - допускала, что она неправа. сын - не подружка. это не финиш, это просто любовь.

Это не любовь, а угождение прихотям. Причем глупым и трудоемким.
К тому же сама мурзик открыто заявляет, что если мужья иногда ценят то, что для них делается, то дети - никогда, воспринимают это как само собой разумеещееся.
Но вы продолжайте искать противоречия в том, что я пишу. Мне не жалко, я же понимаю, это ваша психозащита
Aylin
участник

Сообщение Alamo » 09 июн 2014, 22:02

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 21:59: я же понимаю, это ваша психозащита

как это хорошо, прекрасно - всё понимать, наверное! я вот многого не понимаю в этой жизни. Вам - счастья!
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 21:59: дети - никогда, воспринимают это как само собой разумеещееся.
любовь к детям - это в норме и есть нечто само собой разумеющееся. Они маленькие, а родители большие. и разница в возрасте будет всегда сохраняться. Всегда. Дети - это вобще очень трудоемко. Поездка на рынок Садовод на комфортабельной машине со взрослым сыном, который сам себе заработает, сам оденется, поест, вымоется - это семечки:)))) Это можно сказать, развлекуха:)))
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Aylin » 09 июн 2014, 22:21

Alamo писал(а) 09 июн 2014, 22:04:
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 21:59: я же понимаю, это ваша психозащита

как это хорошо, прекрасно - всё понимать, наверное! я вот многого не понимаю в этой жизни. Вам - счастья!

Вы повторяетесь. Лучше себе счастья пожелайте И побольше удачи, и здоровья и благосостояния, а также любви, как вы это понимаете - чтобы ради вас "были готовы задницу оторвать, но не себе в ущерб" (с) . Может, тогда будет меньше пафосных высказываний "о любви и дружбе".
Я таких пожеланий не принимаю - потому что мое счастье, а также всё прочее - в моих руках. И от пожеланий никак не зависит.
Aylin
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль