Не, нельзя читать два подфорума одновременно, казалось, что на все ответила, а оказывается, кое-что упустила. Надеюсь, сейчас посчитала свои ответы внимательно и ничего не задвоится.
Экстраполировала из яиц и корзин. Ошиблась?
Черт, вы меня раскусили! А ведь такая потаенная, что до этого момента я даже и не догадывалась о ней, как же было удовлетворить?
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:22:Жить в свое удовольствие - прежде всего жить своей жизнью, делать то, что нравится.
То есть женщина, у которой есть свои увлечения, гарантировано не будет огорчена, узнав что мужчина ей изменяет, а пойдет дальше посвитывая кататься на лыжах или вышивать крестиком?
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:22:А не посвящать свою жизнь служению мужчине и не класть её на алтарь семейной жизни
Лично я не сторонник возложения чего-либо на алтарь. Но если без всякого служения женщина увидит, что семья, которую она считала крепкой, рушится не думаю, что она воспримет это как само собой разумеющееся и совершенно не обидится. Собственные увлечения и взаимная любовь это разные вещи, не взаимозаменяемые.
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:22:И смотреть, что реально происходит, а не слепо доверяться, "не веря глазам своим".
Да, не стоит закрывать глаза на очевидное. Но обман не всегда очевиден. Иначе всех обманщиков разоблачали бы на раз.
Aylin писал(а) 09 июн 2014, 20:22:Это кстати составная часть виктимности - слепое доверие другому, а не себе.
Любого верящего можно обмануть, даже если это вера не слепая. Тем более, что уровень доверия в семье должен быть априори выше, чем к посторонним людям. Иначе зачем в собственном доме пятая колонна?
Хорошее в них то, что человек доволен своей жизнью и своими близкими. Не значит, что такая жизнь хороша была бы для всех.