Sudson писал(а) 12 июн 2014, 10:12:Господствовал миф, что от сожительства человека с козой как раз и рождаются сатиры.
Ну мало ли, что в мифах пишут! Вы ж уже большенький мальчик, должны знать, что не все рассказы можно принимать на веру. Вы еще про Леду и Европу (которая не территория ) вспомните. Про Данаю и золотой дождь вообще очень двусмысленная история. В мифах народ с кем только не сексовался, да еще и детей рожал вопреки законам генетики. Но мы ж не о древних, а о вполне еще дееспособных итальянцах. А это две большие разницы.
Sudson писал(а) 12 июн 2014, 10:12:Куин, ведь Стругацкие у Вас в списке любимых авторов?
Да, вне всякого сомнения.
Sudson писал(а) 12 июн 2014, 10:12:Но я даже не буду у Вас спрашивать, где у АБС есть упоминание об этом мифе.
Врать не буду, не помню. Видать, эта инфа меня не зацепила. Возможно, потому что с происхождением Сатиров не все так однозначно. По Гесиоду Сатиры произошли от дочерей Гекатера. А вот с отцами какая-то неясность. Не исключаю, что они на поверку оказались козлами.
Sudson писал(а) 12 июн 2014, 10:12:Гм, если копнуть итальянскую глубинку...
Ну Италия все ж не аравийская пустыня, там поселения относительно компактно расположены. В любом случае козы - исключительно дело личных предпочтений, а не единственно возможный вариант.
Aylin писал(а) 12 июн 2014, 10:17:Откуда вы можете знать о чем я подумала?
Не могу, конечно. Это была мааааленькая провокация.
Aylin писал(а) 12 июн 2014, 10:17:Да, женщины с моральными принципали - они такие, подумакют какую-нибудь пошлость, потом сами испугаются и припишут её другим.
Совершенно не обязательно. Женщины с моральными принципами могут и не бояться, что их упрекнут в пошлости, все сугубо индивидуально. Могут даже оценить у других, если высказана она изящно, полунамеком, а не в лоб. Да и если углубиться в детали, то что вообще считать пошлостью? Если вообще обсуждение сексуальных отношений, то это не пошлость, это жизнь. Для меня пошлость это скорее форма подачи материала, а не его содержание.
Aylin писал(а) 12 июн 2014, 10:17:Вы знаете итальянский? Иначе как вы можете заценить глубину духовного мира местных аборигенов?
Чего нет, того нет, итальянского не знаю. Ну кроме пары расхожих слов. Но зато они частенько знают английский. Так что "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"
Aylin писал(а) 12 июн 2014, 10:17:Наоборот. Именно женщины с моральными принципами заходят слишком далеко под влиянием всяких чрезмерных симпатий.
Вся классическая литература обыгрывает эти сюжеты.
Ну я бы не стала обобщать. Всяко бывает, соответственно и сюжеты есть разные. Бывает, что заходят далеко, а бывает, что и не заходят. "Но я другому отдана" и все дела.
Aylin писал(а) 12 июн 2014, 10:17:Мне интересно, будет ли что-то подобное у Мурзика.
Боюсь, что нет. Поскольку тут многие ассоциируют автора с его лирическим героем, не рискнет она ставить свою героиню в двусмысленные ситуации. Как мне кажется.