Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение lidaOV » 02 авг 2014, 19:31

oleg_66 писал(а) 02 авг 2014, 19:02:"Если Вы не можете выполнить свою работу в отведенное Вам время - Вы не соответствуете занимаемой должности"

Неплохое "погоняло-выгоняло". Но лишь в том случае, если Вам доподлинно известно, сколько времени должно уходить у среднестатистического сотрудника на выполнение определенного набора трудовых операций. В противном случае- это будет уже манипуляция.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение oleg_66 » 02 авг 2014, 19:33

Поверьте, сразу видно, у кого действительно проблема, а кто слегка выслужиться желает..
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение lidaOV » 02 авг 2014, 19:39

oleg_66 писал(а) 02 авг 2014, 19:33:Поверьте, сразу видно, у кого действительно проблема, а кто слегка выслужиться желает..

Ну, тады у нас у половины коллектива серьезная проблема- выслужиться хотят. Неужель не понимают, что "в живых останется лишь один"(с) ?
lidaOV

Сообщение oleg_66 » 02 авг 2014, 19:42

я сейчас в корейской компании работаю. Сами корейцы часов по10-12 сидят на работе. Я прекрасно вижу что нужды в этом нет. И не постеснялся это сказать. Но им делать нечего, что им в унылую съемную квартиру идти
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение калям » 02 авг 2014, 21:13

от национального менталитета еще многое зависит..японцы тоже любят на работке посидеть.Я у амеров работал те с удовольствием принимали работу в выхи и сверхурочно причем б\п(правда нахваливали...ах ах какой ты хороший,мы все уедем ты за главного останешься до Урала будешь намбер уан) французы перекупили фирму(по жизни 100% ублюдки,что и жизнь подтвердила дальнейшая,но за выхи стали платить хоть иногда
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Еволампий » 02 авг 2014, 21:26

калям писал(а) 02 авг 2014, 21:13: французы... по жизни 100% ублюдки,что и жизнь подтвердила дальнейшая,

В чем это выражалось?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение калям » 02 авг 2014, 21:34

Еволампий писал(а) 02 авг 2014, 21:26:В чем это выражалось?

долго рассказывать
в 2-х словах-жаднючие за 1 доллар удавятся..понтяры каких свет не видывал..-мы всех заинтересованных лиц вывезем в Ницу на отдых(до сих пор вывозят)
один был кокаинист,другой по ходу шизофреник с вялотекущей шизой.ну и в конце концов похерили компанию,вполне успешную при амерах причем.
калям
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 03 авг 2014, 09:01

Cогласен на все 100% с калямом - меня кинули классически в 1996 году - мы им построили дилерскую сеть, они за нашей спиной открыли собственную компанию и начали переманивать дилеров (нас даже не предупредили )

Ну и так - по мелочи - высокомерие, понты, приоритет обеда-выходных над нуждами клиента и т.д. и т.п.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение zuza1977 » 03 авг 2014, 14:30

lidaOV писал(а) 02 авг 2014, 10:25:
jhuk писал(а) 02 авг 2014, 10:09:А меня вот БиР, когда в коллективе, подобном описанному Вами, заводится такой(ая) "трудоголик(чка)", за ней по дурным законам постепенно приходят аналогичные и постепенно веселый и беспечный коллектив заменяется на сообщество "велотренажерщиков". Но ужас-то не в этом, а в том, что итоговая эффективность выхлопа конторы от этого не меняется, а иногда, еще и снижается! Причем сами "тренажерщики", естессно, этого не видят.

Я написал про тип людей, которые не понимают, что своей трескотней мешают работать другим и совершенно не понимают, что их право на свободу говорить наезжает на мое право работать в нормальных условиях и не слышать их порожняков.
А Вы говорите про тип сотрудников, которые делают вид, что работают.
Первое со вторым совсем не связано.

Веселый и беспечный коллектив ? Конечно, в работе главное проявлять беспечность.
А еще "веселым" сотрудникам кажется, что они- источники энергии, позитива и заражают своей долбанной веселостью всех окружающих без исключения, помогая им наслаждаться жизнью на все 100.
А тех, кто считает иначе, она называют "занудами".
zuza1977
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение MiaMiaMia » 03 авг 2014, 15:12

У меня в отделе только девочки, которые, естественно, любят потрещать. А я люблю работать в тишине, особенно когда я думаю.
И, как мне кажется, мы нашли компромисс. На работу я прихожу обычно чуть позже, когда они уже все свои дела обсудили, и при мне все сидят тихо, как мышки. Народ из других отделов заходит в кабинет и поражается: как у вас здорово и тихо, как в библиотеке им.Ленина ))

Иногда я подхожу к двери кабинета, а там шум, гомон. Я захожу и журю их: ну что за детский сад, галдите так, что слышно на всем этаже.

А иногда они и сами радио выключают, когда нужно сосредоточиться.

P.S. Ребята, я так по всем вам соскучилась за время отпуска! Такие зайки все )) И вообще не БиР))
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение lidaOV » 03 авг 2014, 17:31

zuza1977 писал(а) 03 авг 2014, 14:30:Я написал про тип людей, которые не понимают, что своей трескотней мешают работать другим....
А Вы говорите про тип сотрудников, которые делают вид, что работают.
Первое со вторым совсем не связано.

Я прекрасно понимаю, что в Вашем изначальном посте не хватает информации, чтобы сделать адекватное суждение. Поэтому мое суждение- не противоречие Вашему, а ассоциация, которую повлекло Ваше суждение.
И в моем случае есть и "делающие вид " сотрудники, и другой тип: Которые действительно работают, очень сосредоточенны, вдумчивы и т.д. и т.п. Но..., к сожалению, ничтожно эффективны. Хоть и желали бы, чтобы все кругом молчали, пыхтели и не мешали им пыхтеть. (ничего личного) Образно говоря- это те "старатели" с низким КПД, за время плодотворного труда которых, иные "бичи" (по их мнению) успеют и работу сработать и побазарить.
lidaOV

Сообщение jhuk » 04 авг 2014, 09:44

zuza1977 писал(а) 03 авг 2014, 14:30:
Веселый и беспечный коллектив ? Конечно, в работе главное проявлять беспечность.

Есть такая методика ранжирования "Факторы удовлетворенности работой". Фактору "дружный и веселый коллектив" присваивают довольно значи мые ранги. Так что, я говорю не о том что кто-то раюотает, а кто- то делает вид. А о том, что в принципе не все приходят на работу чтобы"работу работать". У многих другие мотивы. В том числе "пообщаться" или избежать домашнего рутинного труда и пр. Если это понять, будете меньше раздраэаться.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение zuza1977 » 04 авг 2014, 11:35

jhuk писал(а) 04 авг 2014, 09:44:
zuza1977 писал(а) 03 авг 2014, 14:30:

Есть такая методика ранжирования "Факторы удовлетворенности работой". Фактору "дружный и веселый коллектив" присваивают довольно значи мые ранги. Так что, я говорю не о том что кто-то раюотает, а кто- то делает вид. А о том, что в принципе не все приходят на работу чтобы"работу работать". У многих другие мотивы. В том числе "пообщаться" или избежать домашнего рутинного труда и пр. Если это понять, будете меньше раздраэаться.

Изначально предлагался вариант "дружный и беспечный коллектив"...Что не одно и то же, что "дружный и веселый", как указали Вы.
И я уже говорил , что проблема не в том, чтобы оценить и сравнить эффективность работы молчунов и "веселых/дружных" ( Это - LidaOV увела разговор в эту сторону).
А вопрос стоит о нормальном сосуществовании разных людей в одном офисе формата Open Space....
Посыл такой : если так неймется и хотите про посаженный фикус говорить , то идите на кухню. Рассказать про то как круто было на Родосе - идите на кухню или в переговорную. Сходите вместе на обед, наконец. И ржать на весь офис - это совсем за рамками...Все долгие обсуждения по работе - туда же, в переговорную..

ЗЫ Про то как "песня нам строить и жить помогает" и про причины, по которым тот или иной сотрудник ходит на работу -это другая тема..
Но начинать все равно придется с понимания того, что на работе работают, а не общаются, избегая домашней рутины... Вот именно это надо осознать.
Последний раз редактировалось zuza1977 04 авг 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
zuza1977
полноправный участник

Сообщение Dodgy Banana » 04 авг 2014, 12:00

zuza1977, а почему Вы не хотите работать в наушниках? Это же прекрасный способ отгородиться от шума внешнего мира! И разговоры не будут нервировать, и звуки чужих телефонов, и шум от принтера и копира... Останется только любимая музыка... сказка, а не работа! Ну как?
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение калям » 04 авг 2014, 12:09

Dodgy Banana писал(а) 04 авг 2014, 12:00:zuza1977, а почему Вы не хотите работать в наушниках?

а если звонок из Кремля? а ты не слышишь... второй вариант у нас с Петей з\п одинаковая...я пашу 6 часов а он 20 мин в день...какого хора???
калям
почетный путешественник

Сообщение zuza1977 » 04 авг 2014, 12:20

Dodgy Banana писал(а) 04 авг 2014, 12:00:zuza1977, а почему Вы не хотите работать в наушниках? Это же прекрасный способ отгородиться от шума внешнего мира! И разговоры не будут нервировать, и звуки чужих телефонов, и шум от принтера и копира... Останется только любимая музыка... сказка, а не работа! Ну как?

В наушниках уже работал .И не только я . Но не будешь же 50 часов в неделю слушать музыку, правда?))
И потом это не я должен менять что-то в себе. Я веду себя в соответствии с правилами офиса , бытовыми и человеческими нормами. Так что это они ,звездаболы, должны поменяться (или , по крайней мере, выслушать "фи")
Я уже заказал стикеры "Мне плевать на всех! я - громкий" . Будем проводить акцию и лепить на столы громкоголосых.
Поддержка молчунов у меня есть уже.
Последний раз редактировалось zuza1977 04 авг 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
zuza1977
полноправный участник

Сообщение Ирина М » 04 авг 2014, 12:40

zuza1977 писал(а) 04 авг 2014, 12:20:Я уже заказал стикеры "Мне плевать на всех! я - громкий" . Будем проводить акцию и лепить на столы громкоголосых.

Надеетесь, что поможет?
Почему-то сомневаюсь.
Представила такого любителя поговорить, так это только ему новую тему для разговоров даст- громко повозмущаться по поводу Вашего стикера и т.д.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение zuza1977 » 04 авг 2014, 12:51

Ирина М писал(а) 04 авг 2014, 12:40:
zuza1977 писал(а) 04 авг 2014, 12:20:Я уже заказал стикеры "Мне плевать на всех! я - громкий" . Будем проводить акцию и лепить на столы громкоголосых.

Надеетесь, что поможет?
Почему-то сомневаюсь.
Представила такого любителя поговорить, так это только ему новую тему для разговоров даст- громко повозмущаться по поводу Вашего стикера и т.д.

я напишу здесь об их реакции ))
zuza1977
полноправный участник

Сообщение rybka » 04 авг 2014, 14:17

zuza1977 писал(а) 04 авг 2014, 12:20:В наушниках уже работал .И не только я . Но не будешь же 50 часов в неделю слушать музыку, правда?))
И потом это не я должен менять что-то в себе.

Мне кажется, Вам надо попробовать не слушать. Когда я увлечена работой, то хоть пляши на голове, не слышу. Поэтому разговоры, музыка, шум не мешают совершенно.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение Аврорушка » 04 авг 2014, 15:19

Это не у всех так. Меня тоже очень раздражает шум на работе, особенно когда загруз
Вот бы колготки никогда не рвались!
Аврорушка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль