Хасан писал(а) 12 сен 2014, 22:53:Вопрос который я поднял изначально носил практический характер , и был прост как три рубля: зачем пользоваться тем , что доставляет геморр.
Это затем уже после подключения Хауса и ему подобных которые видимо обладают изрядной долей грамотной хитрости и изворотливости + определенным иммунитетом в отношениях с банкобандитами разговор перешел в идеологическую и как следствие более глубокую и сложную ипостась .
практически все достижения цивилизации, да скажем шире - вообще жизнь на п. Земля доставляет геморр.
а так - у карточек есть свои плюсы и свои минусы. чтобы проявлялись плюсы надо вопрос изучать, лично мне лень, но чую придется -)
House495 писал(а) 13 сен 2014, 01:00:Это да, тут требуется недюжий интеллект. Ведь для тех, кто не хочет кормить "бандитобанкиров" нужно разобраться с целыми 6 основными факторами:
1) Комиссия за годовое/ежемесячное обслуживание и смс-информирование.
2) Кредитный лимит. Это сумма, которая и составляет ваш максимальный гипотетический риск.
3) Грейс-период, сиречь срок, в течение которого вы можете бесплатно пользоваться денежками банка.
4) Лимит на снятие наличных и комиссия за снятие.
5) Платежная система, валюта карты и курс конвертации. Это волнует больше путешественников, для расчетов в рублях внутри РФ непринципиально.
6) Кешбэк или мили/баллы, которые, собственно, и составляют вашу выгоду.
скажу как лох в карточном деле.
как минимум еще надо учитывать тип карты (электрон/голд/хрендолд итд), комиссию за перевод денег
(а вот я не уверен, что у всех банков по всем операциям она одинаковая). комиссия за снятие, сдается мне, в разных
банкоматах, особенно заграницей, разная. соот-но, по уму это тоже надо учитывать.
грейс-период это штука такая - ладно у вас одна карта, а если 5, как тут, как я понимаю, у многих?
устанешь, скажем слабо, отслеживать.
нет, кого-то это прикалывает, если иметь бухгалтерский склад ума и тратить на всю эту движуху немалое время,
то вроде и ок, но большинство, уверен, просто теряет деньги.
House495 писал(а) 13 сен 2014, 11:57: В последнюю поездку к окончанию как всегда полный карман по 1-2 евро. Судьба аналогично понятна - дьютик.
не-не. если вы считаете нормой людям разбираться с картами, то вполне эти же люди, с тем же интеллектом и упорством, легко расчитывают траты 1-2ух последних дней и оказываются в еропорту с 3копейками в кармане, ну в крайнем случае с 5, на которые пьют кофе и оставляют себе 2 евротругрика в качестве сувенира -)
это не сложнее чем 10 грейс периодов отследить -))