Danaez2 - к 40 годам обычно понимаешь, что "принципы ничто, а жизнь, здоровье, и хотя бы минимальный комфорт себя и родных - всё". Ехать в путешествие с мыслью - "Со всеми может случиться все что угодно, со мной ничего и никогда" - у меня нет слов Ладно ругаться с отелем, авикомпанией - можно, а вот насчет здоровья, экстренного случая со здоровьем, тоже будете ругаться с кем? Богом? - зато ни 1 копейки кредитных денег?! Пора взрослеть...
Я вновь напоминаю старый добрый анекдот "из жизни новых русских". Встречаются два бывших однокашника, один - бизнесмен, другой - безработный. Бизнесмен рад встрече, вылезает из своего дорогого авто, распахивает объятия. "Приятель! Как давно я тебя не видел, - говорит он. - Как твои дела?" Безработный, еле держась на ногах от слабости, отвечает: "Я уже три дня ничего не ел". На что новый русский, нахмурившись, изрекает: "Это неправильно. Ты себя заставляй". Это я к тому, что мы с Вами живём в разных мирах. В Вашем, видимо, деньги - это что-то вроде подарков, которые Вы черпаете "без счёта" из огромного новогоднего мешка Деда Мороза. В моём - это весьма ценная и - увы - крайне дефицитная субстанция. При чём тут мои мысли в путешествии? При чём - принципиальность? Если я твёрдо знаю, что не верну кредит в 2000 долларов - например, на покупку новых авиабилетов взамен утраченных - по-вашему, признак "взрослости" - его таки взять? А потом, вероятно, прятаться в сортире от приставов, что придут взыскивать с меня долг? Знаете, я чрезвычайно взрослый человек . Хотел бы, чтобы это было не так, - в детской непосредственности есть много хорошего, - но - увы! Знаете, когда ты получаешь приличное образование, а затем защищаешь диссертацию, - не обращаясь ни к "блату", ни к тугому кошельку, - ты очень быстро взрослеешь. Когда у тебя нет счастливого шанса стать в этой жизни паразитом (акционером, рантье, альфонсом - сегодня существует множество эвфемизмов), ты чрезвычайно быстро взрослеешь. И "взрослость", в моём случае, заключается в том, что я - живу по средствам, не надеюсь на помощь родственников (которые тоже отнюдь не миллионеры), и, при этом, осуществляю свою мечту - путешествовать. Я понимаю, что, среди читателей этой ветки, большинство просто не поймёт моей мотивации. Не из злобы или глупости - просто по причине принадлежности "к другому миру". Обратите внимание, здесь уже не раз проскальзывало, в комментах разных людей: "Если б у меня была последняя 1000 евро, я бы в путешествие не поехал". И это действительно так. Поскольку путешествия для многих (во всём мире) - всего лишь развлечение, хорошая возможность убить время. Для меня - не так. Но, знаете, я не завидую благосостоятельным путешественникам: когда что-то в жизни достаётся тебе легко и просто - получать это не так уж и интересно. А каждый мой выезд - с ограниченным бюджетом, с пресловутой "котлетой денег" (весьма тощей, надо заметить, которая "не натирает" ) - для меня - событие, восторг, если угодно (пардон за пафос). Так что предлагаю оставить в покое мою скромную персону - с нею всё в порядке - и вернуться к обсуждению темы.