Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Danaez2 » 17 сен 2014, 12:20

Danaez2 - к 40 годам обычно понимаешь, что "принципы ничто, а жизнь, здоровье, и хотя бы минимальный комфорт себя и родных - всё". Ехать в путешествие с мыслью - "Со всеми может случиться все что угодно, со мной ничего и никогда" - у меня нет слов Ладно ругаться с отелем, авикомпанией - можно, а вот насчет здоровья, экстренного случая со здоровьем, тоже будете ругаться с кем? Богом? - зато ни 1 копейки кредитных денег?! Пора взрослеть...

Я вновь напоминаю старый добрый анекдот "из жизни новых русских". Встречаются два бывших однокашника, один - бизнесмен, другой - безработный. Бизнесмен рад встрече, вылезает из своего дорогого авто, распахивает объятия. "Приятель! Как давно я тебя не видел, - говорит он. - Как твои дела?" Безработный, еле держась на ногах от слабости, отвечает: "Я уже три дня ничего не ел". На что новый русский, нахмурившись, изрекает: "Это неправильно. Ты себя заставляй". Это я к тому, что мы с Вами живём в разных мирах. В Вашем, видимо, деньги - это что-то вроде подарков, которые Вы черпаете "без счёта" из огромного новогоднего мешка Деда Мороза. В моём - это весьма ценная и - увы - крайне дефицитная субстанция. При чём тут мои мысли в путешествии? При чём - принципиальность? Если я твёрдо знаю, что не верну кредит в 2000 долларов - например, на покупку новых авиабилетов взамен утраченных - по-вашему, признак "взрослости" - его таки взять? А потом, вероятно, прятаться в сортире от приставов, что придут взыскивать с меня долг? Знаете, я чрезвычайно взрослый человек . Хотел бы, чтобы это было не так, - в детской непосредственности есть много хорошего, - но - увы! Знаете, когда ты получаешь приличное образование, а затем защищаешь диссертацию, - не обращаясь ни к "блату", ни к тугому кошельку, - ты очень быстро взрослеешь. Когда у тебя нет счастливого шанса стать в этой жизни паразитом (акционером, рантье, альфонсом - сегодня существует множество эвфемизмов), ты чрезвычайно быстро взрослеешь. И "взрослость", в моём случае, заключается в том, что я - живу по средствам, не надеюсь на помощь родственников (которые тоже отнюдь не миллионеры), и, при этом, осуществляю свою мечту - путешествовать. Я понимаю, что, среди читателей этой ветки, большинство просто не поймёт моей мотивации. Не из злобы или глупости - просто по причине принадлежности "к другому миру". Обратите внимание, здесь уже не раз проскальзывало, в комментах разных людей: "Если б у меня была последняя 1000 евро, я бы в путешествие не поехал". И это действительно так. Поскольку путешествия для многих (во всём мире) - всего лишь развлечение, хорошая возможность убить время. Для меня - не так. Но, знаете, я не завидую благосостоятельным путешественникам: когда что-то в жизни достаётся тебе легко и просто - получать это не так уж и интересно. А каждый мой выезд - с ограниченным бюджетом, с пресловутой "котлетой денег" (весьма тощей, надо заметить, которая "не натирает" ) - для меня - событие, восторг, если угодно (пардон за пафос). Так что предлагаю оставить в покое мою скромную персону - с нею всё в порядке - и вернуться к обсуждению темы.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение aquella » 17 сен 2014, 12:32

Горыныч писал(а) 17 сен 2014, 00:47:Danaez2
Ваши рассуждения о форс-мажоре весьма странны...

Вот уж действительно. А если вам из далекой страны понадобится срочно домой вернуться? На что будете билет покупать? На оставшиеся 37 долларов?
А если самолет задержится на пару дней? Не всегда они оплачивают отели или не сразу.
Медицинская страховка, к слову, тоже не сразу оплачивает ваши счета.
Про депозиты я вообще молчу, особенно если несколько авто арендуете.

С такой позицией можно только с турфирмой на все включено ездить и надеяться, что они будут вами заниматься в случае чего. Да и то, не в наше время массовых банкротств туроператоров,
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Бем » 17 сен 2014, 12:46

Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 12:20:Если я твёрдо знаю, что не верну кредит в 2000 долларов - например, на покупку новых авиабилетов взамен утраченных - по-вашему, признак "взрослости" - его таки взять? А потом, вероятно, прятаться в сортире от приставов, что придут взыскивать с меня долг?

Извините, но вы же где-то нашли 2000 долларов на покупку изначальных билетов, значит для вас это не такая уж запредельная сумма. Всяко лучше такую одолжить, чем бомжевать три дня на Гондурасе. Это ж не кредитный айфончег.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Snusnumrik » 17 сен 2014, 13:10

Хаус, благодарю за юридический ликбез! Я не зря спросила, ибо как я и подозревала, там присутствуют фразы, которые в 99% случая позволят никакой помощи не отказывать вообще.

Danaez2 - очень прочувствованный пост. Мысль ясна. Никаких долгов - понимаю, это и мой принцип. А вот никакой заначки на непредвиденные случаи - поверьте, зря.

Меня как-то в 2007 в Ханое привезли в госпиталь с подозрением на инсульт, КТ обошлось в 300 долларов. Страховая потом возместила, но ПОТОМ, а там я естественно оплатила сама. Не всегда оплата от страховой идет сразу, если кто не знал. Естественно, я всегда в любую поездку беру чуть больше, чем просчитанный бюджет, хотя бы потому что считаю плохо во всех смыслах. Это не от того что деньги с неба падают, поверьте. И описанная мною ситуация далеко не самая серьезная из возможных.

И таки вопрос в студию - вы действительно считаете что разумно и по-взрослому не подстраховываться вообще в путешествиях? Будь то нал или пластик?
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Danaez2 » 17 сен 2014, 13:12

С такой позицией можно только с турфирмой на все включено ездить и надеяться, что они будут вами заниматься в случае чего. Да и то, не в наше время массовых банкротств туроператоров,

Самое забавное, что с турфирмами не ездил вообще никогда. Когда впервые набрёл на этот форум - был чрезвычайно удивлён, что самостоятельные покупки отелей\авиабилетов некоторые считают какой-то особой доблестью. По мне - так нет ничего естественней: решать за себя самому, а не доверять решение посреднику=)). И логика тут проста: как раз самостоятельное бронирование, в значительной степени, служит защитой от разнообразных банкротств.

Вот уж действительно. А если вам из далекой страны понадобится срочно домой вернуться? На что будете билет покупать? На оставшиеся 37 долларов?
А если самолет задержится на пару дней? Не всегда они оплачивают отели или не сразу.

А Вы что думаете на этот счёт. Предположим, у человека перенесли рейс на пару дней. У него нет денег, чтобы купить билеты по новой. Вот - обрисуйте перспективы=). Это же не компьютерная игра, с возможностью перезагрузиться с последнего сэйва, верно?=) Это реальная жизненная ситуация. Как Вы сами думаете, что будет?

Вы никак не поймёте главного. По Вашей логике, путешествовать имеют право только крайне состоятельные люди. Остальные, видимо, должны "наблюдать мир" посредством телевизора? А ещё лучше - весело бухать в подъездах с себе подобными? Здесь не раз говорилось о каких-то смешных суммах, которые такие, как я, якобы, из неких дурацких принципов, не желают держать в резерве. Но задумайтесь - ведь речь не о 50 евро или даже 200. Даже Ваши собственные слова... Сколько стоит простенькая операция (скажем, по вырезанию аппендицита) в любой западной (и даже азиатской) клинике? Предположим, страховая возместит - но только по приезду туриста домой. Значит, нужно иметь потребную сумму "на месте"? Авиабилеты - скажем, из той же ЮВА? Это тоже отнюдь не 100 баксов. А теперь представьте, всё это - операция, проблемы с билетами - навалилось на вас одновременно. Что там вылезет по тратам? Так что, в любом случае, вопрос не в сумме - вопрос принципиальный: ехать или нет, зная, что сумма - конечна. И я выбираю - ехать.

Извините, но вы же где-то нашли 2000 долларов на покупку изначальных билетов, значит для вас это не такая уж запредельная сумма. Всяко лучше такую одолжить, чем бомжевать три дня на Гондурасе. Это ж не кредитный айфончег.

Во-первых, изначальные билеты я покупаю, как правило, либо по акциям, либо весьма задолго до вылета (за полгода и более). Вряд ли стоит пояснять, что их цена - в несколько раз ниже, чем цена билетов по тому же маршруту в день вылета? Во-вторых, эти билеты включены в мой годовой бюджет. Я рассчитал эту трату. Понимаете разницу? Между рассчитанной тратой и спонтанной? Ещё раз повторяю: одолженное принято возвращать=)). Во всяком случае, я так это понимаю. Зачем же мне брать заём (не важно - у банка или у приятелей), если я понимаю, что в срок его не верну?
Danaez2
путешественник

Сообщение aquella » 17 сен 2014, 13:32

Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 13:12: Я рассчитал эту трату.
Советую вам рассчитывать и непредвиденные траты.
Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 13:12:А Вы что думаете на этот счёт. Предположим, у человека перенесли рейс на пару дней. У него нет денег, чтобы купить билеты по новой. Вот - обрисуйте перспективы=). Это же не компьютерная игра, с возможностью перезагрузиться с последнего сэйва, верно?=) Это реальная жизненная ситуация. Как Вы сами думаете, что будет?

Я думаю? У меня сто раз так было:
- Как-то в аэропорту выяснилось, что на самолет могут посадить только обладателей шенгена, у меня не было. Пришлось ждать 5 дней следующего рейса. Хорошо, что отель со все включено оплатили. Но всякие мелочи типа выброшенных зубных щеток пришлось покупать на оставшиеся копейки. Тогда не было карточек еще.
- Как-то аэрофлот отменил рейс в США и пересадил на транзитный рейс через Лос Анджелес с "дневной" 10ч стыковкой, то есть оплатить отель они конечно отказались. У нас была насыщенная программа и мы были не готовы не спать перед ней двое суток подряд.
- Как-то пришлось с островов срочно возвращаться в Москву. Ничего не предвещало, а деньги на покупку билетов нужны.
Да еще много случаев было. Спасают только кредитки.
aquella
путешественник

Сообщение Хасан » 17 сен 2014, 13:40

Сколько с собой брать в поездку-это вопрос личных запросов и толщины материального благополучия.
Попытка укусить Danaez2 к рассматриваемой теме отношения не имеет. Он человек по своему жизненному подходу весьма конкретный и плановый. Причем если это жизненный принцип-то он должен быть уважаем, даже если не принимаем.
Суть темы в надежности безнала. Причем безнал может быть депозитным или кредитным. Депозитный я банку не доверю. Кредитный-не хочу быть должным банку.
У меня есть кредитка, которую я беру с собой но не пользуюсь. Это тот самый парашют на случай форс-мажора, типа бомжевания три дня в Гондурасе или инсульта в Таиланде....Пока бог миловал...надеюсь что и не понадобится
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Бем » 17 сен 2014, 13:44

Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 13:12: Сколько стоит простенькая операция (скажем, по вырезанию аппендицита) в любой западной (и даже азиатской) клинике? Предположим, страховая возместит - но только по приезду туриста домой. Значит, нужно иметь потребную сумму "на месте"?

Ну так золотые слова. Мы оплачиваем расходы кредиткой и по возвращении погашаем долг, скорее всего даже без каких-либо процентов. А нелюбители банков загибаются от аппендицита вдали от Родины.
Интересно, а как вообще покупать билет на самолет, если он стоит тыщ 50, за нал? Тащить в кармане на другой конец Москвы, что ли? А если это рейс Гванделупских авиалиний, представительства которых в России нет и не будет?
Бем
активный участник

Сообщение Danaez2 » 17 сен 2014, 13:55

Советую вам рассчитывать и непредвиденные траты.

Непредвиденные рассчитать невозможно - именно поэтому они так и называются - "непредвиденные". Не находите?

Я думаю? У меня сто раз так было

Вы меня не поняли. Я имел в виду: пофантазируйте, что может быть - ну хотя бы в одном из описанных Вами случаев, - если человек не раскроет кошелёк и не начнёт тратить собственные деньги, чтобы ликвидировать проблему? Давайте доведём ситуацию до абсурда. Как Вы полагаете, умереть от голода в аэропорте - можно? То есть вот, исходные данные: человек лишился билетов домой (например). Платить за новые - отказывается (не важно - кредиткой или налом). Что дальше? Мне интересно, как Вы это видите - каков будет итог? Человека заберут в тюрьму и дадут срок? Депортируют? Он скончается от голода и холода? Ваши версии? Объясню, зачем спрашиваю. На мой взгляд (возможно, я не прав) Вы, в проблемных ситуациях, обращались к единственному - понятному и доступному для Вас - "решателю проблем" - собственной кредитке. А если бы его не было? Ведь как-то проблемы бы всё равно решились, верно?

Ну так золотые слова. Мы оплачиваем расходы кредиткой и по возвращении погашаем долг, скорее всего даже без каких-либо процентов.

А если страховая "упирается рогом" и не выплачивает? Станете уверять меня, что никогда не слышали о такой? Что это - невозможно?
Danaez2
путешественник

Сообщение Бем » 17 сен 2014, 14:05

Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 13:55:А если страховая "упирается рогом" и не выплачивает? Станете уверять меня, что никогда не слышали о такой? Что это - невозможно?

По крайней мере в этом случае я живой и работоспособный. Получаю зарплату и возвращаю долг. Ясный пень, приятного мало, лучше вообще не болеть, а тем более за границей, но банковские услуги тут реально помогают.
Бем
активный участник

Сообщение Danaez2 » 17 сен 2014, 14:10

По крайней мере в этом случае я живой и работоспособный. Получаю зарплату и возвращаю долг.

Ну что тут скажешь? Вероятно, остаётся только поздравить Вас с тем, что у Вас - высокая зарплата. Обратите внимание, Вы даже не уточняете, о какой сумме речь. О сотне долларов за, скажем, вырывание больного зуба, или о 10000 за средней серьёзности полостную операцию.
Danaez2
путешественник

Сообщение House495 » 17 сен 2014, 14:22

Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 14:10: о 10000 за средней серьёзности полостную операцию.

то есть я правильно понимаю, что в случае необходимости серьезной операции вы предпочтете умереть в приемном покое, но не залезть в долг по кредитке?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Danaez2 » 17 сен 2014, 14:35

то есть я правильно понимаю, что в случае необходимости серьезной операции вы предпочтете умереть в приемном покое, но не залезть в долг по кредитке?

А разве речь идёт о моих предпочтениях? Речь идёт о моих материальных возможностях. Вы, возможно, слышали, что, по данным ВОЗ, почти 70% людей с ограниченными возможностями (у нас их по старинке называют инвалидами) - могут быть полностью излечены? А почему не лечат? Да всего лишь потому, что это дорого. Государства дорогое лечение оплачивать отказываются, а сами люди - не имеют возможности. Ещё раз: Вы, вероятно, вообще не представляете ситуацию, когда лишних денег нет вообще. Поясняю: вообще - это не только в кошельке, не только "с собой". Это значит, их нет у родственников, их нет в виде драгоценностей, или дорогого авто. Брать в долг (не важно, у кого) - без малейшей надежды отдать? Могу, в случае необходимости, попросить помощи у форумчан Со сроком отдачи - лет 10. Как думаете - дадут?
Danaez2
путешественник

Сообщение Хасан » 17 сен 2014, 14:41

House495 писал(а) 17 сен 2014, 14:22:
Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 14:10: о 10000 за средней серьёзности полостную операцию.

В подобном случае вначале окажут помощь-потом будут разбираться по деньгам.
А как вы считаете у какого процента находящихся за границей небрежно лежит полляма кредитных на карте ? И вообще у какого процента граждан кредитка на эту сумму есть на случай форс мажора за границей?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 17 сен 2014, 14:57

Danaez2
Вы опять не ответили на мой вопрос. Зато опять порадовали целым абзацем на тему несовершенства мироздания. Еще раз - вы предпочтете умереть здесь и сейчас, но не поиметь долга, с которым вам придется разбираться по возвращении на родину? От неспособности выплатить кредит сейчас, кажется, не умирают.
House495

Сообщение Бем » 17 сен 2014, 15:05

Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 14:35:А разве речь идёт о моих предпочтениях? Речь идёт о моих материальных возможностях. Вы, возможно, слышали, что, по данным ВОЗ, почти 70% людей с ограниченными возможностями (у нас их по старинке называют инвалидами) - могут быть полностью излечены? А почему не лечат? Да всего лишь потому, что это дорого. Государства дорогое лечение оплачивать отказываются, а сами люди - не имеют возможности. Ещё раз: Вы, вероятно, вообще не представляете ситуацию, когда лишних денег нет вообще. Поясняю: вообще - это не только в кошельке, не только "с собой". Это значит, их нет у родственников, их нет в виде драгоценностей, или дорогого авто. Брать в долг (не важно, у кого) - без малейшей надежды отдать? Могу, в случае необходимости, попросить помощи у форумчан Со сроком отдачи - лет 10. Как думаете - дадут?

Вы бы не понтовались своей бедностью, это выглядит не менее глупо, чем понтоваться богатством.
Бем
активный участник

Сообщение Danaez2 » 17 сен 2014, 15:09

Вы опять не ответили на мой вопрос. Зато опять порадовали целым абзацем на тему несовершенства мироздания. Еще раз - вы предпочтете умереть здесь и сейчас, но не поиметь долга, с которым вам придется разбираться по возвращении на родину? От неспособности выплатить кредит сейчас, кажется, не умирают.

Вот уж нет - на сей раз я целиком и полностью ответил на Ваш вопрос=). Моих предпочтений никто не спросит. Мне придётся рассчитывать на бесплатную медпомощь, как бы она ни выглядела. Не слышал ни об одной стране, где её принципиально не оказывали бы пострадавшему иностранцу. Ну а там - "как пойдёт". Мой опыт говорит: уровень профессионализма лечащего врача далеко не всегда зависит от того, работает он в "бесплатной" больнице или дорогущем "платном" медцентре. Так что - "умереть-не умереть" - зависит и от этого тоже: в чьи руки попадёшь. У меня, как правило, имеется страховка. Если страховая поведёт себя порядочно, выразит готовность оплатить лечение, путём прямого перевода средств на счёт медучреждения - я сумею получить помощь и в относительно приличной клинике. Если нет - только в государственной, по принципу нашей "Скорой помощи". А Вы всерьёз ратуете за невыплаты кредитов? Вроде бы, ещё несколько постов назад, Вы говорили о своей полнейшей законопослушности - или я Вас с кем-то перепутал?

Вы бы не понтовались своей бедностью, это выглядит не менее глупо, чем понтоваться богатством.

А где и в чём Вы увидели понты? Только, пожалуйста, дайте аргументированный ответ - желательно с цитатами, - а не на уровне героя "Мимино": "Я так думаю".
Danaez2
путешественник

Сообщение aquella » 17 сен 2014, 15:16

Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 13:55:Вы меня не поняли. Я имел в виду: пофантазируйте, что может быть - ну хотя бы в одном из описанных Вами случаев, - если человек не раскроет кошелёк и не начнёт тратить собственные деньги, чтобы ликвидировать проблему? Давайте доведём ситуацию до абсурда. Как Вы полагаете, умереть от голода в аэропорте - можно? То есть вот, исходные данные: человек лишился билетов домой (например). Платить за новые - отказывается (не важно - кредиткой или налом). Что дальше? Мне интересно, как Вы это видите - каков будет итог? Человека заберут в тюрьму и дадут срок? Депортируют? Он скончается от голода и холода? Ваши версии? Объясню, зачем спрашиваю. На мой взгляд (возможно, я не прав) Вы, в проблемных ситуациях, обращались к единственному - понятному и доступному для Вас - "решателю проблем" - собственной кредитке. А если бы его не было? Ведь как-то проблемы бы всё равно решились, верно?

Конечно решились бы. Посидела бы 5 дней в аэропорту (такой опыт тоже был, приятного мало, поверьте). Я бы потеряла пару интересных дней отпуска, отсыпаясь после бессонных ночей. Я бы не вернулась в Москву, когда было очень надо и уже не до отпуска.
Для кого-то не мыться неделю, думать о своей сгоревшей за несколько тысяч км. квартире, спать на тротуаре, не ехать будучи при смерти в больницу, может, даже весело. Для остальных есть кредитка )
aquella
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 сен 2014, 15:18

Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 14:35:

А разве речь идёт о моих предпочтениях? Речь идёт о моих материальных возможностях. Вы, возможно, слышали, что, по данным ВОЗ, почти 70% людей с ограниченными возможностями (у нас их по старинке называют инвалидами) - могут быть полностью излечены? А почему не лечат? Да всего лишь потому, что это дорого. Государства дорогое лечение оплачивать отказываются, а сами люди - не имеют возможности. Ещё раз: Вы, вероятно, вообще не представляете ситуацию, когда лишних денег нет вообще. Поясняю: вообще - это не только в кошельке, не только "с собой". Это значит, их нет у родственников, их нет в виде драгоценностей, или дорогого авто. Брать в долг (не важно, у кого) - без малейшей надежды отдать? Могу, в случае необходимости, попросить помощи у форумчан Со сроком отдачи - лет 10. Как думаете - дадут?

ну полно косить под нищеброда то. Данаец, ну право, что за лукавство. у вас есть деньги на билеты, у вас есть 1000 евро на поездку, значит, у вас нормальная по среднероссийским масштабам зарплата и в случае форс-мажора вы вполне сможете выделить какую-то сумму (допустим просто не поедете на следующий год или следующие полгода в поездку).
тех у кого РЕАЛЬНО нет денег вообще, скажем пенсионеры с пенсией 6 тр и без родственников, не могут себе позволить поездки в принципе.
а вы не к ним, не к инвалидам никакого отношения не имеете.
просто привыкли рассчитывать до копейки и надеетесь на авось. риск благородное дело, особенно если в одиночку, а если с вами, скажем, дети?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 17 сен 2014, 15:23

Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 15:09: А Вы всерьёз ратуете за невыплаты кредитов? Вроде бы, ещё несколько постов назад, Вы говорили о своей полнейшей законопослушности - или я Вас с кем-то перепутал?

Мы, буржуи, все на одно лицо. И причем здесь законопослушность? Если у вас нет средств расплатиться - вы можете обсудить с банком реструктуризацию долга. Если не получится - банк имеет право с вас взыскать. Выставят вам исполнительный лист к вашей сверхмаленькой зарплате и будут доить потихоньку. Если и это невозможно - продадут ваш долг коллекторам, которые будут вас некоторое время доставать, но поняв, что взять нечего, в итоге отстанут. Это всё называется нормальными гражданско-правовыми отношениями - выдавая вам кредит, банк несет определенные риски, коллекторы, покупая с большим дисконтом у банка - тоже. Просто людей, у которых вообще ничего нет и заведомо никогда не будет, не так уж много.
House495

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль