Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:34:А если бы все было на картах в такси бы картами расплачивались?
Привет сторонникам безнала....
Очень круто, кстати, когда в такси можно картой расплатиться, жалко, что это пока мало где. А то вечно у них сдачи нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:34:А если бы все было на картах в такси бы картами расплачивались?
Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:25:А вот это уже злая и высокомерная ирония.
zerokol писал(а) 18 сен 2014, 14:35:.... в контексте форума самостоятельных путешественников.
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:38: Но если уж мы задались искусственной задачей и стоим именно перед выбором.
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:38:Но ведь все таки, есть люди и их немало, которые путешествуют вовсе без карт. Вообще безо всяких, без кредитных, дебетовых, не знаю, какие еще бывают. И таких людей немало. Еще больше людей, которые обходятся без каких либо карт в повседневной жизни. Есть так же часть людей, которые имеют карты, но не пользуются ими в путешествиях вообще, а дома используют только для снятия наличных (я например). Разве это не означает что без карт обойтись абсолютно реально? То есть, одних только наличных денег вполне достаточно для путешествий и для жизни, это доказывает опыт людей которые не используют карты.
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:38:С другой стороны, как я поняла, нет ни одного человека, который едет куда либо с одной картой без всякой налички. Тут уже звучали возражения: ехать с одной картой - идиотизм, не иметь налички, а только карты - идиотизм
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:38:То есть, получается что есть люди которые обходятся вообще без карт. Но нет людей, которые обходятся вообще без наличных. Разве это не аргумент в пользу большей надежности нала перед пластиком? Если отвечать в общем, не вдаваясь в подробности связанные с удобством.
Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:41:В контексте, находясь за границей я сплю спокойно, если у меня деньги при мне. И условную булочку на завтрак дочке я смогу купить всегда. И исключен момент, что проснувшись я могу обнаружить что из-за каких либо причин (не буду перечислять список 54-й раз) я должен буду ей сказать, что с завтраком придется повременить пока господа банкиры разберутся куда запропастились мои деньги ....
Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:41:В контексте, находясь за границей я сплю спокойно, если у меня деньги при мне.
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:38:Но ведь все таки, есть люди и их немало, которые путешествуют вовсе без карт. Вообще безо всяких, без кредитных, дебетовых, не знаю, какие еще бывают. И таких людей немало. Еще больше людей, которые обходятся без каких либо карт в повседневной жизни. Есть так же часть людей, которые имеют карты, но не пользуются ими в путешествиях вообще, а дома используют только для снятия наличных (я например). Разве это не означает что без карт обойтись абсолютно реально? То есть, одних только наличных денег вполне достаточно для путешествий и для жизни, это доказывает опыт людей которые не используют карты.
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:38:С другой стороны, как я поняла, нет ни одного человека, который едет куда либо с одной картой без всякой налички.
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:38:С другой стороны, как я поняла, нет ни одного человека, который едет куда либо с одной картой без всякой налички.
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:57:А мне бы хотелось все таки абсолютизировать задачу, чисто теоретически. Чтобы было в условиях или/ или. Тогда и будет более понятно что надежнее, нал или пластик. Что надежно, когда есть и то и другое да еще без ограничений и так понятно. Это и попытался сделать Данаец. Он очертил условие задачи 1000 евро и ни копейкой больше. В трусах повезете или на карте? Иначе получается переливание из пустого в порожнее. В условиях задачи: у тебя три яблока, одно ты отдал, сколько осталось? А в ответ - осталось три, потому что я никому не отдам свое яблоко.
Если выбрать можно только что-то одно, а не все вместе, включая родственников способных перевести из дома деньги на карту, что выберете, наличные или карты?
strannix писал(а) 18 сен 2014, 15:02:Я пару раз в Китай улетал вообще без копейки валюты
Прилетаю в аэропорт, тут же снимаю немного кэша - и вперед
zerokol писал(а) 18 сен 2014, 15:00:А вот у меня бывает что целую неделю я не использую нал вообще, как было в начале недели 500 р в кармане, так и осталось тоже.
strannix писал(а) 18 сен 2014, 15:05:Вот и у меня то же самое
Бем писал(а) 18 сен 2014, 15:16:Я бы тоже с радостью так делал, но, к сожалению, пока в Москве с этим все не на 100% хорошо.
strannix писал(а) 18 сен 2014, 15:19:Вы меня удивили В Мсокве, в центре мира, есть места, где не принимают карты?
Бем писал(а) 18 сен 2014, 15:24:Например, метрополитен имени Ленина.
Бем писал(а) 18 сен 2014, 14:37:Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:34:А если бы все было на картах в такси бы картами расплачивались?
Очень круто, кстати, когда в такси можно картой расплатиться, жалко, что это пока мало где. А то вечно у них сдачи нет.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка