Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 18:15:Пардон, а вы точно - самостоятельный путешественник? Как насчёт передвижений по странам ЮВА? В прошлом году за три недели проехали с супругой 6 стран - везде с налом А в чём проблема? Ни для кого ни секрет: соседние страны почти всегда с лёгкостью меняют (а иногда и принимают к оплате) валюты друг друга. Поменять индонезийские рупии на малайзийские рингитты - плёвый вопрос, далеко не то же самое, что, скажем, в Москве филиппинские песо - на рубли.
alyonam писал(а) 19 сен 2014, 07:16:Я, кстати, никогда не звонила в банк из поездок, но не очень понимаю, в чем проблема-то. Скайп-то уже изобрели.
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 02:27:Для кешевиков важнее надежность. Основа этой надежности-материальность нала.
Бем писал(а) 19 сен 2014, 08:50:Хасан писал(а) 19 сен 2014, 02:27:Для кешевиков важнее надежность. Основа этой надежности-материальность нала.
Мнимая. Нал это просто ничем не обеспеченная бумажка, даже гон про "обеспечивается золотом и другими ценностями ЦБ" с купюр давно убрали. Фактически - просто менее технологичная версия электронных денег.
М.Ю.Лермонтов писал(а):....Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
Вот смерклось. Были все готовы
Заутра бой затеять новый ....
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 09:42:Материальность нала-это его фактическое нахождение в материальном виде в ваших руках, карманах, трусах, кошельке.Кому как угодно...
Нематериальность карты-у вас в руках ключ от сейфа в котором лежат ваши деньги.
Kirill Vlasoff писал(а) 19 сен 2014, 08:41:теоретически, если очень упереться, то можно обойтись только кешем или только картой. вопрос только - зачем упираться.
да, кеш более традиционен и на небольших суммах рисков с ним, на мой взгляд меньше. с картами/безналом возможен более широкий спектр косяков, но если быть прошаренным человеком, можно не только избегать большей части рисков, но и получать бонусы.
Alex Catamaran писал(а) 19 сен 2014, 10:39:С чем Вы будете себя комфортнее чувствовать на шоппинге в Милане: с рублёвой картой Сбера или с наличными рублями?
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 10:54:Кстати: думаю не будете отрицать что в процессе шопинга по милой карте совершается больше бездумных ненужных покупок, нежели при мерзком нале,который психологически меньше тратишь на ерунду? Это тоже мааааленький камешек в огород безнальщиков.
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 10:54:Кстати: думаю не будете отрицать что в процессе шопинга по милой карте совершается больше бездумных ненужных покупок, нежели при мерзком нале,который психологически меньше тратишь на ерунду? Это тоже мааааленький камешек в огород безнальщиков.
exit писал(а) 19 сен 2014, 10:47:Kirill Vlasoff писал(а) 19 сен 2014, 08:41:теоретически, если очень упереться, то можно обойтись только кешем или только картой. вопрос только - зачем упираться.
да, кеш более традиционен и на небольших суммах рисков с ним, на мой взгляд меньше. с картами/безналом возможен более широкий спектр косяков, но если быть прошаренным человеком, можно не только избегать большей части рисков, но и получать бонусы.
Как зачем упираться? На этот счет у Хасана тяжелая артиллерия - активно используя безнал, мы помогаем всадникам апокалипсиса ( в смысле банкирам) нести нас всех к пропасти
exit писал(а) 19 сен 2014, 10:47: активно используя безнал, мы помогаем всадникам апокалипсиса ( в смысле банкирам) нести нас всех к пропасти
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 11:03:Львиная доля остальных-подсаженные на кредитную иглу несчастные.
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 10:54:Конкретный вопрос-конкретный ответ: с наличными евро.
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 11:03: Львиная доля остальных-подсаженные на кредитную иглу несчастные. Но даже эти "прошаренные" которым пока удается иметь от банков иллюзию выгоды находятся в руках банковских воротил. И в какой момент станут их жертвой -будущее покажет...
lekandria писал(а) 19 сен 2014, 11:37:P.S. Да и вообще с нашими изменениями законодательства в России в наше смутное время в сторону ужесточения (лично у меня как у практикующего 15 лет юриста последние месяцы все нововведения даже в голову не помещаются, хожу прям как Страшила мудрый), подконтрольности всего и всех - очень грустно жить становится, душно как-то.
Alex Catamaran писал(а) 19 сен 2014, 11:24:Вот видите, материальность наличных, как средства платежа, - она не абсолютна. Только металл монет и бумага банкнот материальны, а "номинал", способность оплачивать ими товары и услуги - нематериальна, относительна.
Alex Catamaran писал(а) 19 сен 2014, 11:24:Что касается бесконтрольных покупок по карте - это миф... Транжира, что с налом в 10 тысяч единиц, что с картой с лимитом в 10 тыс единиц, потратит одинаково. Более того, использование карты позволяет классифицировать расходы и поднимать статистику расходов за прошлые периоды - не тратя часы на записи расходов в тетрадку и на допросы "где деньги, Зин"... Для желающего вести учёт и анализировать экономику семьи - карта вне конкуренции
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 11:44:Так металл монет и бумага банкнот-материальны. Номинал-относителен, но не нематериален. У карт номинал тоже относителен, но и баланс нематериален. Не надо пытаться развести софистику.
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 11:44:банальный транжира, то на карте у него не останется ничего, а налом он из 10000 единиц 1000 все таки оставит.
lekandria писал(а) 19 сен 2014, 11:37:Я так вообще за карты, но вот бесплатный билетик не помещает
Бем писал(а) 19 сен 2014, 11:44:Матом ругаться запретили и курить, какой кошмар, как теперь жить!
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 11:49:Продажный Вы все таки народ-юристы.... Не в обиду-просто не удержался
Бем писал(а) 19 сен 2014, 11:48:Карты глобальных платежных систем принимаются по всему миру. Так что электронные деньги в данном случае глобальны.
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 11:52:Так вот в этом то и угроза: Всех под один колпак !!!! Ясно что под этот колпак заманить надо. Вспомните мышеловку-она без куска сыра не работает!!!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка