Меня другое удивляет - люди как бы на бюджете, им тут подсказывают эффективный способ почти бесплатной связи, а они, панимаешь, в ответ ушат помоев Ну ладно я скайпом не пользуюсь, потому как тариф корпоративный, и мне звонки в роуминге в разумных пределах ничего не стоят. Но стану безработным - обязательно загружу, даже не вопрос.
Вы либо не понимаете, либо делаете вид, что не понимаете... Сам по себе скайп - ничем не плох. И на компьютерах он есть, и на телефонах (хотя и отнюдь не на всех; чтобы он работал в мобильной версии - он должен быть установлен на достаточно продвинутый смартфон). Вспомните, как мы тут, в разговорах, "докатились до скайпа". Он был предложен, как дешёвый вариант связи с банком из-за рубежа. То есть схема успешного использования карт обросла ещё одним условием - необходимостью иметь дармовую связь на выезде. Писал уже не раз: успешность использования нала определяется двумя условиями - быть осторожным, внимательным при расчётах и в меру трезвым; не светить деньги. А условий использования пластика - даже сами "пластиколюбы" - упомянули уже больше десятка.
Граждане, ну вопрос же в безвозвратности потерь. Если что-то случилось с налом, то это точно навсегда, с этим нельзя ничего сделать. Вероятность возврата ноль.
Если что-то случилось с деньгами на карте, то вы практически наверняка восстановите эти деньги.
Вы опять-таки исходите из условий, актуальных лично для Вас. Уже писал: для человека, у которого выделена на путешествие конечная сумма денег, потеря денег на время равна потере их насовсем. Потому что, если Вы оказались за рубежом без гроша в кармане (и на карте) - Вам не легче от того, что через какое-то время банк Вам деньги вернёт. Они нужны "здесь и сейчас", а не в перспективе. Безусловно, House495 тут же расскажет о возможности перекинуть деньги со счёта одной карты - на карту другую. То есть, как хороший жрец, покадит фимиам монструозной многокарточной схеме Но, даже в этом случае, он будет исходить из того, что он - человек богатый . Вот, самый простой пример... На карте - 1000 евро (тех самых, набивших оскомину). Её "оприходовали" мошенники. Как думаете, какую сумму они снимут с неё? Если на карте, скажем, лежит штук 50 "зелёных" - вряд ли мошенники осмелятся поиметь сразу полную сумму (многие банки вообще не одобрят такую большую транзакцию). А если 1000 евро? Скорей всего, её поимеют всю. Согласны? Дальше - я звоню в банк, сообщаю о мошенничестве. И что дальше? Допустим, банк мне деньги вернёт, но - через месяц. Пока в банке рассматривается "дело о мошенничестве", "временно украденными" деньгами я пользоваться не могу. Следовательно, что именно я перекину с одной карты на другую? "Биг раунд зиро", как выражаются американцы? Итог: я остался за рубежом без средств к существованию. Повторяю: давайте считать, что, как Вы и говорите, банк мне украденное - вернёт. Но до того момента - я - без денег за границей. Так или нет?