Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: bezal и гости: 9

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 16:09

Бем писал(а) 19 сен 2014, 16:04:Да и вообще путешествия - это непозволительный расход. Надо на даче огород копать.

Вам уже пытались объяснить, что для кого-то путешествие роскошь, а для кого-то необходимость. Как еда, например. Еда - это непозволительный расход? Просто питаться можно по-разному.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Бем » 19 сен 2014, 16:19

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 16:09:Вам уже пытались объяснить, что для кого-то путешествие роскошь, а для кого-то необходимость. Как еда, например. Еда - это непозволительный расход? Просто питаться можно по-разному.

Тоже боитесь стать патриотом?
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 16:29

Бем писал(а) 19 сен 2014, 16:19:Тоже боитесь стать патриотом?

))) Со мной это уже случилось...
Нет. Полная аналогия с едой. Путешествую примерно так как ест голодающий. Не столько для того чтобы получить удовольствие, сколько для того чтобы не "урчало в желудке". Потребность одним словом, будь она неладна.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Хасан » 19 сен 2014, 17:21

Бем писал(а) 19 сен 2014, 12:20:А вот поехав с наличными долларами, я бы подарил там 10% на поддержку кубинской революции.

А отправляясь на Кубу Вы маленько не изучали куда едете?
Поехали бы с евро-никаких 10%... Вы бы еще в Баку искали как армянские драмы поменять
Бем писал(а) 19 сен 2014, 12:20:
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 12:06:Перевод всех мировых средств под один нематериальный знаменатель с контролем его определенными структурами далекими от человеколюбия.

Нынешний мир вообще далек от человеколюбия. Но нам с этим жить, ничего не поделаешь.

Ну и давайте этому способствовать и ускорять процесс...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Бем » 19 сен 2014, 17:23

Хасан писал(а) 19 сен 2014, 17:22:А отправляясь на Кубу Вы маленько не изучали куда едете?
Поехали бы с евро-никаких 10%... Вы бы еще в Баку искали как армянские драмы поменять

Я ж написал - ехал из Панамы и евро там достать не сумел.

(Это к вопросу о том, что "в соседней стране всегда несложно наличку поменять".)
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 17:22:Ну и давайте этому способствовать и ускорять процесс...

Тогда вообще ездить никуда не надо, разве что на ешаках. А то помещать персональные данные во всякие системы бронирования авиабилетов это тоже подарок ЗОГу.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Danaez2 » 19 сен 2014, 20:11

Да и вообще путешествия - это непозволительный расход. Надо на даче огород копать.

А это, виноват, Вы решать будете? Что и для кого - позволительно, кому и что - надо делать? Затратные статьи своего личного (семейного) бюджета каждый человек определяет для себя сам, не находите? Не понимаю, кстати, почему путешествия "на последние" - так удивляют. Скажем, автомобилисты зачастую спускают на свои авто всё, что зарабатывают, и залезают в долги. А уж висящие на них годами кредиты - и вовсе - самое обычное дело. Знаю немало представителей самого обыкновенного "офисного планктона", "рассекающих" на вполне приличных и дорогих автомобилях. И это - не от изобилия, просто люди - фанаты, скажем, немецкого автопрома=)). И их не только никто не осуждает за "жизнь не по средствам" - наоборот, хвалят за "правильное вложение средств". Распространено мнение, что, мол, авто - это ж весчь! В прямом смысле слова. Материальный объект А путешествие - деньги на ветер. Ведь ничего ж не прибавляется в вашем личном активе, после возвращения домой. Ну это уж - кому как=)). Кто сыт пищей материальной, кто - духовной. Тема посвящена сравнительному анализу преимуществ использования нала и пластика И ни мой космополитизм, ни вера Хасана в мировую закулису, не отменяют простого факта: схема "беспроблемного использования" карт - громоздка и многочастна , схема использования наличных - проста, как три копейки. Пока что никто из "карточников" этого не оспорил (ограничиваются сарказмом).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Хасан » 19 сен 2014, 21:01

alyonam писал(а) 19 сен 2014, 12:27:Это, если что, характеризует не карточки, а Бирму

Это еще больше характеризует Вас , чем Бирму ....
Как характеризует?
Очень просто. Вам комфортно в виртуальном мире. Тревожно в реальном.

Бем писал(а) 19 сен 2014, 17:24:Тогда вообще ездить никуда не надо, разве что на ешаках.

Бем писал(а) 19 сен 2014, 16:04:Да и вообще путешествия - это непозволительный расход. Надо на даче огород копать.

alyonam писал(а) 19 сен 2014, 15:49:Видимо, действительно два мира - два детства .... Совсем все разное.

Короче вывод:
Есть голубая кровь. Это продвинутые . У них есть деньги в наличном и безналичном виде. Возможность тратить столько , что на одних кешбеках они отбивают авиаперелеты, и в целом они современны и благополучны. Только что понял, почему меня спрашивали где я перевожу "котлету" денег... Продвинутые не понимают , что "котлета" есть не у всех. И также не понимают как без "котлеты" можно отправляться в путешествие....
Есть плебеи. Эти отсталые. Они расплачиваются наличкой, протирая карманы брюк презренными монетами,которыми продвинутые брезгуют, не имеют представления о том что можно иметь 60-100 тысяч на кешбеках (откуда у них наберется), и вообще им бы огороды копать, а не засорять форумы ....а они имеют наглость еще куда то суваться.
В общем
alyonam писал(а) 19 сен 2014, 15:49:Совсем все разное.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 19 сен 2014, 21:10

Заметьте: такие выводы были сделаны из безоценочного удивления, что кто-то не пользуется скайпом.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 21:16

alyonam писал(а) 19 сен 2014, 21:10:Заметьте: такие выводы были сделаны из безоценочного удивления, что кто-то не пользуется скайпом.

Меня другое удивляет - люди как бы на бюджете, им тут подсказывают эффективный способ почти бесплатной связи, а они, панимаешь, в ответ ушат помоев Ну ладно я скайпом не пользуюсь, потому как тариф корпоративный, и мне звонки в роуминге в разумных пределах ничего не стоят. Но стану безработным - обязательно загружу, даже не вопрос.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение иголочник » 19 сен 2014, 21:23

Хасан писал(а) 19 сен 2014, 17:22:А отправляясь на Кубу Вы маленько не изучали куда едете?

Вот, кстати,на Кубе поосторожнее и с налом и с пластиком)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 21:28

House495 писал(а) 19 сен 2014, 21:16: тут подсказывают эффективный способ почти бесплатной связи,

А зачем? Если просто можно ни с кем не связываться. По крайней мере в поездке. Причем ни почти, а абсолютно бесплатно.
jhuk

Сообщение alyonam » 19 сен 2014, 21:31

Я упорная Это пятьсот раз говорилось в этой теме, но, может, в такой короткой формулировке поймем друг друга?

Граждане, ну вопрос же в безвозвратности потерь. Если что-то случилось с налом, то это точно навсегда, с этим нельзя ничего сделать. Вероятность возврата ноль.
Если что-то случилось с деньгами на карте, то вы практически наверняка восстановите эти деньги.

М?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 21:38

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 21:28:
House495 писал(а) 19 сен 2014, 21:16: тут подсказывают эффективный способ почти бесплатной связи,

А зачем? Если просто можно ни с кем не связываться. По крайней мере в поездке. Причем ни почти, а абсолютно бесплатно.

Правильно - если я заболею, к врачам обращаться не стану (с). Если украдут документы - не стану звонить в консульство. Если будут грабить-убивать в темном закоулке - даже мысли не придет набрать 911. И авиакомпании до меня в жизни не дозвониться, чтобы сообщить о переносе рейса. И в отель с отсутствием круглосуточной ресепшн звонить не надо, если задерживаюсь - ну приеду, поцелую дверь, подожду утра. А уж если дома неприятность какая случится - ну там родственник под машину попадет, али квартира сгорит - и правда, зачем расстраиваться на отдыхе?
House495

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 21:49

House495 писал(а) 19 сен 2014, 21:38: ну там родственник под машину попадет, али квартира сгорит - и правда, зачем расстраиваться на отдыхе?

Вот именно. Все равно ничего не изменишь.
jhuk

Сообщение alyonam » 19 сен 2014, 21:54

В смысле? Ребенок сломал ногу - плевать, ничего не изменишь, пусть без меня валяется?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 19 сен 2014, 21:58

Меня другое удивляет - люди как бы на бюджете, им тут подсказывают эффективный способ почти бесплатной связи, а они, панимаешь, в ответ ушат помоев Ну ладно я скайпом не пользуюсь, потому как тариф корпоративный, и мне звонки в роуминге в разумных пределах ничего не стоят. Но стану безработным - обязательно загружу, даже не вопрос.

Вы либо не понимаете, либо делаете вид, что не понимаете... Сам по себе скайп - ничем не плох. И на компьютерах он есть, и на телефонах (хотя и отнюдь не на всех; чтобы он работал в мобильной версии - он должен быть установлен на достаточно продвинутый смартфон). Вспомните, как мы тут, в разговорах, "докатились до скайпа". Он был предложен, как дешёвый вариант связи с банком из-за рубежа. То есть схема успешного использования карт обросла ещё одним условием - необходимостью иметь дармовую связь на выезде. Писал уже не раз: успешность использования нала определяется двумя условиями - быть осторожным, внимательным при расчётах и в меру трезвым; не светить деньги. А условий использования пластика - даже сами "пластиколюбы" - упомянули уже больше десятка.

Граждане, ну вопрос же в безвозвратности потерь. Если что-то случилось с налом, то это точно навсегда, с этим нельзя ничего сделать. Вероятность возврата ноль.
Если что-то случилось с деньгами на карте, то вы практически наверняка восстановите эти деньги.

Вы опять-таки исходите из условий, актуальных лично для Вас. Уже писал: для человека, у которого выделена на путешествие конечная сумма денег, потеря денег на время равна потере их насовсем. Потому что, если Вы оказались за рубежом без гроша в кармане (и на карте) - Вам не легче от того, что через какое-то время банк Вам деньги вернёт. Они нужны "здесь и сейчас", а не в перспективе. Безусловно, House495 тут же расскажет о возможности перекинуть деньги со счёта одной карты - на карту другую. То есть, как хороший жрец, покадит фимиам монструозной многокарточной схеме Но, даже в этом случае, он будет исходить из того, что он - человек богатый . Вот, самый простой пример... На карте - 1000 евро (тех самых, набивших оскомину). Её "оприходовали" мошенники. Как думаете, какую сумму они снимут с неё? Если на карте, скажем, лежит штук 50 "зелёных" - вряд ли мошенники осмелятся поиметь сразу полную сумму (многие банки вообще не одобрят такую большую транзакцию). А если 1000 евро? Скорей всего, её поимеют всю. Согласны? Дальше - я звоню в банк, сообщаю о мошенничестве. И что дальше? Допустим, банк мне деньги вернёт, но - через месяц. Пока в банке рассматривается "дело о мошенничестве", "временно украденными" деньгами я пользоваться не могу. Следовательно, что именно я перекину с одной карты на другую? "Биг раунд зиро", как выражаются американцы? Итог: я остался за рубежом без средств к существованию. Повторяю: давайте считать, что, как Вы и говорите, банк мне украденное - вернёт. Но до того момента - я - без денег за границей. Так или нет?
Danaez2
путешественник

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 22:00

alyonam писал(а) 19 сен 2014, 21:54:В смысле? Ребенок сломал ногу - плевать, ничего не изменишь, пусть без меня валяется?

Вы что, подпись у jhuk не читали ?
Чувствую, зайдя в тупик с картами, скоро тема перейдет на необходимость мобильной связи (от нее точно нужно отказаться - Большой Брат всё слушает), страховок (нечего кормить паразитов-страховщиков, доктор сказал в морг - значит, в морг), и, в итоге, заграничных паспортов. Они сейчас тоже все больше с чипом
House495

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 22:02

alyonam писал(а) 19 сен 2014, 21:54:В смысле? Ребенок сломал ногу - плевать, ничего не изменишь, пусть без меня валяется?

А если Вы будете рядом нога быстрее зарастет? И давайте не уходить от темы. В общем, я телефоном не пользуюсь в поездке. Хотя если и с картой что случится, можно будет дома вопрос решить, как тут говорили. Так что аргумент снимается.
jhuk

Сообщение alyonam » 19 сен 2014, 22:09

Нет, не так.
950 евро - у вас на счете. Не на карточке, а на счете. Доступа к этому счету через карту саму по себе нет в принципе.
50 евро - на карте. Мошенники снимают деньги в тот же момент (ну, мало ли, пин-код на карте нацарапан был). Плохо.
Ваши действия (я это уже писала, но давно, могло затеряться):
- дойти до отеля-старбакса-ближайшего перекрестка с халявным вайфаем, достать свой телефон (можно Нокию Аша за 4500р.), перекинуть через интернет-банк или мобильное приложение еще 50 евро на другую карту. Во многих банках можно и просто смской, но я так никогда не делала, не умею,
- заблокировать украденную карту через то же мобильное приложение или по скайпу; по скайпу же опротестовать снятие первых 50 евро;
- дойти до отеля, достать вторую карту, на которую вы уже кинули новые 50 евро;
- жить и радоваться;
- вернуться домой, при необходимости сходить в банк (далеко не всегда надо), получить первые 50 евро, побожившись, что пин-код на карте нацарапан не был.

Заведением второй карты действительно нужно заморочиться один раз в 10 лет. Еще реалистичнее - что вам просто завели на новой работе новую карту, вот у вас теперь две есть (т.е. вообще ничего делать не надо).
jhuk писал(а) 19 сен 2014, 22:02:

А если Вы будете рядом нога быстрее зарастет?

Ребенок быстрее поправится И вообще, его жалко же. Но да, давайте не отвлекаться, пардон.

Хаус, грешным делом, с телефона читала, не видела автоподпись
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 19 сен 2014, 22:13

Чувствую, зайдя в тупик с картами, скоро тема перейдет на необходимость мобильной связи (от нее точно нужно отказаться - Большой Брат всё слушает), страховок

Необходимость чего бы то ни было должна определяться здравым смыслом. Если человек спокойно обходится без мобильной связи в путешествии - почему бы от неё не отказаться? Потому что "другие не поймут"? Со страховками - ещё проще. Они должны быть "рабочими". Это значит - должна иметься "железобетонная" возможность получить по ним медпомощь за рубежом просто по одному звонку в страховую. Никаких "заплатите из своих - а мы потом отдадим". Если это так - страховка необходима и полезна. Если нет - пустая трата денег.

Нет, не так.
950 евро - у вас на счете. Не на карточке, а на счете. Доступа к этому счету через карту саму по себе нет в принципе.
50 евро - на карте. Мошенники снимают деньги в тот же момент (ну, мало ли, пин-код на карте нацарапан был). Плохо.
Ваши действия (я это уже писала, но давно, могло затеряться):
- дойти до отеля-старбакса-ближайшего перекрестка с халявным вайфаем, достать свой телефон (можно Нокию Аша за 4500р.), перекинуть через интернет-банк или мобильное приложение еще 50 евро на другую карту. Во многих банках можно и просто смской, но я так никогда не делала, не умею,
- заблокировать украденную карту через то же мобильное приложение или по скайпу; по скайпу же опротестовать снятие первых 50 евро;
- дойти до отеля, достать вторую карту, на которую вы уже кинули новые 50 евро;
- жить и радоваться;
- вернуться домой, при необходимости сходить в банк (далеко не всегда надо), получить первые 50 евро, побожившись, что пин-код на карте нацарапан не был.

Вы всерьёз говорите? Вы понимаете, что речь идёт не о гипотетических, а о фактических 1000 евро? То есть Вы всерьёз считаете, что человек, с бюджетом поездки в 1000 евро, будет ежедневно, через интернет-банкинг или смс, переводить себе со счёта на карту по 50 евро? А если их не хватит (на день) - снова переводить? Искать халявный вайфай? И весь этот геморр - только для того, чтобы "мелочь" (нал) в карманах не звенела? И, кстати, это уже без сарказма... С каких пор межбанковские переводы так ускорились? Полгода назад перевода небольшой суммы с карты другого банка - на мою карту - ждал двое суток с момента совершения платежа. Неужели сейчас всё это занимает минуты?
Danaez2
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль