Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Сообщение Laa » 22 июл 2014, 23:16

Runa писал(а) 18 июл 2014, 13:44:Если образовывается потенциальный попутчик, который начинает с реплики "делай как хочешь, я на все согласен (согласна)", это привет полный. Именно этот кадр поездку изгадит от души. Ему будет всё не так, и он всегда будет недоволен.

Совершенно необязательно

tetty писал(а) 21 июл 2014, 12:41:У нас почему-то получается так - попутчики заранее ( не из интернета, а друзья, 100 лет знакомы) - были почти всегда неудачные путешествия.

а по мне что с друзьми, что со случайными попутчиками - везло пока
Была одна подруга-командирша, но ничего нового в путешествии не узнала, дополнительных разногласий не появилось, о том, что поехали вместе не пожалела (у нее много других плюсов).
Худшие впечатления остались в детстве, пионерлагерь, одна палата, куча соседей и месяц надо как-то это выдержать : smile:
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 23 июл 2014, 06:52

Runa писал(а) 18 июл 2014, 13:44:Если образовывается потенциальный попутчик, который начинает с реплики "делай как хочешь, я на все согласен (согласна)", это привет полный. Именно этот кадр поездку изгадит от души. Ему будет всё не так, и он всегда будет недоволен.

Ни разу не сталкивался с подобными товарищами, хотя постоянно получаю "карт-бланш"...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение иголочник » 23 июл 2014, 14:47

tetty писал(а) 21 июл 2014, 13:28:Вокруг столько интересных людей, наоборот возможность перезнакомиться-пообщаться...

Во время одного длительного перелета кресло рядом со мной какое-то время оставалось свободным. Только я приготовился к томному уединению, как из среднего ряда подсела попутчица - член Союза писателей, как оказалось) И вообще дама высокого художественного вкуса. Говорила много, но интересно. Не все у них просто, в Союзе-то писателей... К середине полета понял, что не так уж и сильно хотел уединения, а после посадки даже пожалел, что наши дорожки резко расходятся. Увы, у нее была другая программа...

Во время другого такого же перелета соседом оказался инспектор ДПС) Все хотел меня угостить вискарем в бутылке из-под колы и, в итоге, допился до того, что стал узнавать в стюардессе одноклассницу. Вел себя тихо, но очень сильно утомил болтовней - зачем да почему, куда да откуда. Помню, сильно волновался он насчет девок на Кубе, как с ними объясняться-то? Языка-то не знает, да... Я, как мог, успокаивал, что, мол, не все так сложно на самом-то деле, тем более, когда у тебя на лбу все написано (этого я, конечно, вслух не сказал, а то еще права отберет). Предложил мне свою компанию на две недели (в Варадеро))), но я, будучи уверенным, что все инспекторы ДПС - славные парни, после посадки поспешил исчезнуть из его жизни. Увы, у меня была другая программа...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение tetty » 23 июл 2014, 15:13

иголочник , я просто думаю, что искать целенаправленно заранее попутчиков где-бы то ни было ( на форуме, среди друзей)
есть смысл только в том случае, когда без попутчика никак не обойтись. Ну к примеру не может человек один находиться,
или надо разделить аренду на жильё - транспорт, да мало ли может быть причин.
А если обойтись можно, то и искать нечего. Встретятся в пути люди, с которыми захочется, причём обоюдно, продолжить маршрут вместе - хорошо.
Не встретятся - ну и ладно. Далеко не в каждом путешествии появляются такие экземпляры, с которыми потом не хочется расставаться.
Но если появляются, это здОрово Придя к таким выводам методом проб и ошибок, тему поиска попутчиков для себя закрыла.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 23 июл 2014, 16:36

tetty писал(а) 23 июл 2014, 15:13:искать целенаправленно заранее попутчиков где-бы то ни было ( на форуме, среди друзей)есть смысл только в том случае, когда без попутчика никак не обойтись.

Это какое-то крайнее суждение. Т.е., все, кто ездит с попутчиками, ну, никак не могли без них поехать? Получается, что все эти люди несамостоятельны - либо финансово либо организационно.
Конечно, кооперация именно по этим причинам имеет место, но, не для всех же...
Горыныч

Сообщение tetty » 23 июл 2014, 16:51

Горыныч писал(а) 23 июл 2014, 16:36:Это какое-то крайнее суждение. Т.е., все, кто ездит с попутчиками, ну, никак не могли без них поехать? Получается, что все эти люди несамостоятельны - либо финансово либо организационно.

Зачем Вы перекручиваете? Я же писала, что причин может быть масса.
Кому-то просто комфортней/веселее ездить толпой, это их личное дело.
Да мало ли почему люди так поступают? Допускаю, что в определённом формате путешествия так действительно может быть интересней.
И это просто мнение, я же никого не пытаюсь переубедить и доказать, что он не прав.
tetty
путешественник

Сообщение семигор » 23 июл 2014, 17:11

А мне вот здоровье не позволяет в первую очередь ездить одному.
Да и целом - вопросы безопасности. Это на первом месте.
Финансы во вторую очередь. В третью - эмоциональный аспект (поделиться впечатлениями, посоветоваться и пр.).
В четвёртых - организационно проще. Хотя бы за вещами присмотреть или вдвоём что-то взять.
Палатку поставить!
Могу ли я поехать один? В принципе могу. Но не хочу. Т.к. для меня это бОльший напряг, чем с попутчиком.
Тем паче, что под путешествием я понимаю постоянное перемещение в пространстве, а не пребывание в одной точке.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение nikie11 » 23 июл 2014, 17:43

Для меня наличие попутчика - преимущество и недостаток одновременно. В чем плюсы: везде есть скидки на посещение достопримечательностей или акции типа 1+1, где + 1 -бесплатно, а это 50% экономии на входных билетах, особенно это какая-нибудь Европа и билеты стоят от 10 евро, а запланировано несколько достопримечательностей. Одного никогда не посадят за хороший столик в ресторане. Вещи посторожить опять же. Ну про гостиницу с машиной не говорю, такси туда же. А минус в том, что найти человека со схожими интересами и ритмом жизни - непросто. А жизнь состоит из мелочей: я например свои длинные волосы пока не высушу- на улицу не выйду, а попутчик ждет сидит час. Потом я на солнце и десяти минут не могу идти - фотоаллергия, а попутчику напрямую, не по тени, идти быстрее. С выбором пунктов приема пищи я тоже привередливая с некоторых пор. И еще есть такие девушки, которые в труселях любят по номеру ходить все время, а я впечатлительная. У попутчика тоже могут быть свои причуды, всех не предусмотришь в предварительном разговоре. Короче, в недельную поездку будет происходить притирка, а под конец поездки уже можно решать, стоит ли ехать во второй раз вместе. Но у большинства отпуск короткий, а терпение не резиновое, поэтому каждый раз новый попутчик, новая притирка и новое разочарование отпуск подпорчивают. Зато со временем к людям начинаешь проще относиться))))
nikie11
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение MC » 23 июл 2014, 17:44

Rada-ya писал(а) 12 фев 2014, 18:41:
MC писал(а) 11 фев 2014, 17:02:Например если люди упортебляют алколоидно содержащие жидкости, то для никаких совместных длительных путешествий с этими персонажами никогда не произойдет.
Употребляют в меру или для Вас важен критерий " принципиальный трезвенник"?

Конечно в меру времени на Новый Год, а не "за приезд".
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Aylin » 23 июл 2014, 18:51

nikie11 писал(а) 23 июл 2014, 17:43: А минус в том, что найти человека со схожими интересами и ритмом жизни - непросто. А жизнь состоит из мелочей: я например свои длинные волосы пока не высушу- на улицу не выйду, а попутчик ждет сидит час. Потом я на солнце и десяти минут не могу идти - фотоаллергия, а попутчику напрямую, не по тени, идти быстрее. С выбором пунктов приема пищи я тоже привередливая с некоторых пор. И еще есть такие девушки, которые в труселях любят по номеру ходить все время, а я впечатлительная.)

Действительно, даже не представляю себе человека, готового на такие условия ради даже 50 процентной экономии на билетах и отелях.
Ждать по часу. пока попутчик голову высушит ( встать пораньше на час, чтобы не обременять другого ожиданием, наверное, религия не позволяет? )
Передвигаться в темное время суток короткими перебежками, чтобы не "засветить" фотосенсибилизированного попутчика.
Тратить много часов на поиски пункта приема пищи, который не забракует попутчица.
Да еще и в труселях не ходить, а то попутчик очень впечатлительный, в обморок может упасть от такого зрелища.
На такие условия можно пойти только при условии сильной и самоотверженной любви к этому самому попутчику, а никак не ради копеечной экономии .
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Daria.B » 23 июл 2014, 18:59

Aylin писал(а) 23 июл 2014, 18:51:Действительно, даже не представляю себе человека, готового на такие условия ради даже 50 процентной экономии на билетах и отелях.
Ждать по часу. пока попутчик голову высушит ( встать пораньше на час, чтобы не обременять другого ожиданием, наверное, религия не позволяет? )

А еще, говорят, есть такая штука под названием фен: теплый воздух дует, и волосы за пять минут высыхают.
Daria.B
почетный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Aylin » 23 июл 2014, 19:04

Daria.B писал(а) 23 июл 2014, 18:59:
Aylin писал(а) 23 июл 2014, 18:51:Действительно, даже не представляю себе человека, готового на такие условия ради даже 50 процентной экономии на билетах и отелях.

А еще, говорят, есть такая штука под названием фен: теплый воздух дует, и волосы за пять минут высыхают.

Я слышала, что некоторые женщины категорически не сушат волосы теплым воздухом, потому что считают, что у них от теплого воздуха все волосы вылезут. Этот момент надо выяснять при кастинге попутчицы. Длинные быстропачкающиеся волосы и отказ от фена - повод задуматься .
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Горыныч » 23 июл 2014, 19:13

tetty писал(а) 23 июл 2014, 16:51:Зачем Вы перекручиваете?

Я перекручиваю?
Тогда, прочитайте еще раз то, что Вы написали...
Если лично Вам не везло по каким-то причинам с попутчиками, то это не повод делать такие глобальные выводы.
Горыныч

Сообщение tetty » 23 июл 2014, 19:54

Горыныч писал(а) 23 июл 2014, 19:13:Если лично Вам не везло по каким-то причинам с попутчиками, то это не повод делать такие глобальные выводы.

Я сделала свои выводы на основании своего опыта. У Вас и опыт, и выводы другие.
Рада за Вас и не понимаю, в чём проблема.
С друзьями, путешествия с которыми я считаю неудачными, мы прекрасно и с удовольствием общаемся тут, "на берегу".
Они очень хорошие люди, но слишком не совпали интересы именно в поездках.
Вот я больше и не хочу никаких попутчиков заранее. Вы хотите - в добрый путь.
tetty
путешественник

Сообщение Еволампий » 23 июл 2014, 20:02

семигор
Поехали в сентябре в Таиланд? Машину возьмем с водителем в складчину, покатаемся по тайскому северу.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение семигор » 23 июл 2014, 20:19

Еволампий писал(а) 23 июл 2014, 20:02:Поехали в сентябре в Таиланд?

СПасибо, но пока у меня сентябрь не очень спрогнозирован.
Надо думать.
Да и летать я избегаю, по возможности. Разве что нажраться до полубессознательного состояния на период полёта
Хотя, не скрою, заманчиво.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Runa » 25 сен 2014, 15:01

У меня очередной, так сказать, опыт.

Состав три человека - я, соседка по подъезду и подруга, еще со школы.
Ездили на 18 дней. Первые пять дней делили на двоих с соседкой, потом к нам присоединилась подруга на основные 10 дней путешествия по Андалусии, потом подруга отсоединилась и оставшиеся три дня мы опять провели с соседкой.
Первый отрезок был замечательный. Легкий, веселый, с совпадением вкусов, привычек и потребностей. Ни одной проблемы, на маленькие проблемки всегда находилось чувство юмора.
А потом случилось, чего я никак не ожидала.
Прилетевшая подруга устроила мне веселую жизнь.
Первая истерика, до визга и слез, была в первый же вечер из-за отсутствия утюга.
Вторая на следующий день из-за бутылочки с водой. Я забыла свою бутылочку, ехали в автобусе, попросила воды глоток, у соседки уже не было. Выслушала всё про безответственность и необходимость следить за запасом воды, если находишься в жарком климате. Воды расхотелось.
На третий день подруга решила, что я враг №1, и напрочь перестала со мной общаться. Исключительно только с соседкой моей. Даже по утрам не здоровалась.
Так и путешествовали - подруга с соседкой и я с фотоаппаратом.
Мне было круто. Соседке, думаю, тоже.
А теперь подруга звонит чуть не каждый день. Подрывает бюджет на международных звонках.
Вся в восторгах от отпуска. Рассыпается в благодарностях, говорит, что столько нового и интересного благодаря мне увидела и узнала.
Спрашивает не возьму ли я ее с собой, когда опять соберусь куда-либо поехать.
Смешно.
Я ее всю жизнь знаю, мы дружим почти сорок лет. Она - одна из немногих, по настоящему достойных людей, встреченных мною в жизни. Редкая умница, врач от Бога, очень достойно прошедшая кучу препятствий в жизни.
И кто бы мог подумать!
С соседкой теперь тоже проблемно общаться. Она и вовсе попала ни за что, ни про что, меж двух огней. Теперь держит дистанцию.
Кстати, соседка оказалась классным попутчиком.
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Bacha M » 25 сен 2014, 15:40

Меня тоже здесь предупреждали, но не хотелось обижать коллегу с работы...В итоге получилась самая разочаровывающая поездка за последние годы. Мало того что все подготовил и забронировал они умудрялись вставать в позу и заявлять: Надеемся,следующий отель будет не такой отстойный! Это было прямо перед Новым годом,везде было переполнено,в этом отеле кончились забуканные дни,и надо было съезжать.Так вот я рано утром бегал искал по соседним гестам,а панове изволили спать. Нашли с другом только фемили рум с двумя комнатами,позвонили им(семейная пара),говорят берите.Это было только на 2 дня,думаем потерпим,мы с другом в одной комнате на двух кроватях ,они в другой на большой кровати. Когда собрались делать чек аут,получилась безобразная сцена: с хера ли ,говорят,мы будем делить оплату на четверых,мы же вместе,а вы отдельно,и вообще,считать надо по кроватям,короче на троих надо делить После поездки узнал,что они своим друзьям рассказывали,как мы нехорошо поступили Вот такая вот благодарность...При том что я с ними как с маленькими детьми ходил,ни слова не знают по английски,пусть сами,говорят,учат русский!Еще их экономия на всем убивала,весь отпуск питались в севен илевен,на все остальное,говорят,конские цены.При том что люди не бедные. Вот так и таскался месяц с ними по Тайланду и в Гонконге...Правда я был с другом,и не все было так плохо,но после общения с ними всегда портилось настроение. А нафига мне оно надо? Короче мой вывод: или одному или с очень проверенными друзьями
Bacha M
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Странный » 26 сен 2014, 08:35

случайно забрел нужен совет
есть у меня друг детства, правда жизнь нас частенько разводила (по 4-5 лет не виделись) и вот хочу его вытащить в совместный тур он очень эрудированный человек, врач, поездил по свету, знает три европейских языка и несколько ближневосточных, но вот как то надо мне понять, как не испортить совместный отдых (сам то я человек настроения, характер опять же прескверный), финансовые вопросы не беспокоят, в гостиницах буду снимать отдельные номера, но вот на что мне стоит обратить внимание, чтоб "не напороть косяков"
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение liana » 26 сен 2014, 09:11

Обратите внимание на то, что не он просится в поездку, а Вы хотите его вытащить. А он - судя по описанию - вполне состоявшийся и самодостаточный человек, способный и без Вас ездить куда ему хочется. Задайтесь вопросом - что такого он получит от этой поездки, чтоб терпеть ваши настроения и прескверный характер? Ну и , действуйте или оправдайте его ожидания, или придержите свои настроения.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль