Да я в принципе все правильно я считаю понял. Без предвзятости. И конкретно против пуховика ничего тоже не имею....
Речь ведь идет о психологической не побоюсь этого слова ущербности, когда мысленно ты становишься заложником денег а точнее даже не денег а номиналов. То есть начинаешь ставить себя и свои потребности вторичным по отношению к ним.
Этот бытовой мазохизм порой переходя определенные границы разумности становится патологией.
Спору нет, есть моты, есть жмоты... каждая из позиций имеет список доводов в свою пользу. Но когда человек начинает экономить не исходя из конкретной ситуации , а скажем так рефлекторно,это свидетельствует о том что он лишает себя процесса принятия решения, выбора целесообразности поступка, превращаясь
в этих вопросах в одноклеточное существо рефлекторно реагирующего на внешние раздражители.
У каждого свои границы целесообразности. У одних они шире у других-уже. Это естесственно,ведь все мы разные. Но когда единственным критерием выбора служит цена, то постепенно все перерастает в крайние формы (примеры в голову приходят пошлые поэтому приводить их не буду). Развиваясь эти инстинкты приводят к тому что я собственно патологией и называл...
jhuk писал(а) 25 окт 2014, 12:37:У меня психическое рассиройство еще глубже чем у Вас. Правда нет ощущения, что я отказалась от чего-то желанного. Я искренне радуюсь и считаю удачей, если удалось купить за 20 рублей то что стоит 200. Что такое " качество" я в упор не понимаю. Никаким качеством дискомфорт от ощущения переплаты мне не перебить.
Вот это я уже считаю клиникой......
Что такое качество она в упор не понимает . Причем априори. Может стоит попробовать?