Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: серж6000, Jaalinan, maguire и гости: 6

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2014, 04:23

Feuer Und Licht писал(а) 23 ноя 2014, 17:22:Ну вот здесь, например... Хотя гетто, наверное, мягко сказано.

_http://www.moya-planeta.ru/reports/view/apokalipsis_segodnya_6689/

Под гетто я имел ввиду совсем другое, а именно микрорайоны советского стиля.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2014, 04:31

aas996 писал(а) 23 ноя 2014, 23:49:Эта группа как раз обладает капиталом, связями, и личными качествами для эмиграции, но обычно не едет несмотря на вышеуказанную обстановку, т.к. в России им "больше нравится", "свой дом", "родной язык", "где родился, там и пригодился", и.т.д.
Ув. модератор и пара коллег подробно объясняют, что они к такой обстановке вполне привыкли и она их особо не напрягает и даже в кайф психологически (т.н. "драйв").
Это наверное правда, но не все и не главное.
Главное - то, что они сознательно или подсознательно понимают что без такой обстановки не было б той нормы прибыли,
а было б как в Германии - потихоньку накапливать капиталы и социальное положение поколениями - "как до луны на карачках".
Потому - только РФ со всеми прелестями.

А всё остальное - лирика.

Ну на самом деле не все так однозначно. Очень много людей не относятся к этой категории, являются обычными наемными сотрудниками, и не едут как раз по причинам "где родился, там и пригодился", и даже не рассматривают варианты с эмиграцией. Чтоб эмигрировать все таки нужен конкретный толчок - либо врожденное шило в одном месте, либо какое то резкое стрессовое событие, либо потребность в дальнейшем развитии.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2014, 04:39

matvey69 писал(а) 23 ноя 2014, 17:30:Да, развитие как специалиста вещь просто необходимая. Но такие случаи единичны среди тех, кто рассматривает вопрос о переезде в другую страну. Большинство ищет просто спокойной размеренной жизни.

Очень в этом не уверен. Чем жизнь за рубежом более спокойна и размеренна, чем жизнь в РФ. За Москву не скажу, но в моем городе вполне все спокойно и как раз эмиграция - это более стрессовое событие, чем если остаться дома.
Да и какая спокойная и размеренная жизнь нужна человеку, когда ему 20-30 (оптимальный возраст для миграционных программ)? Знаю людей, которые уезжают из Австралии потому, что спокойная и размеренная жизнь не нравится. Вообщем миграционные программы построены так, что те, кому нужна спокойная и размеренная жизнь (сиречь проживание на содержании у государства) не нужны.
Вариант "пенсия для миллионера" - он, конечно отдельный.

В общем с поиском спокойной и размеренной жизни как основного критерия для большинства могу согласиться разве что в плане климата, опять же
Zoobaw

Сообщение LeonidNYC » 24 ноя 2014, 04:56

Siyvarulze писал(а) 23 ноя 2014, 13:37:Знаю, как всё сложно в США, да краем уха слышала про Израиль(относительно США, как я понимаю, там всё здорово). Хотя да, при достаточном уровне дохода и в США будет неплохо.
Сложно если плохая страховка - например, человек работает в мелкой компании, и приличной сраховки там не дают. Если страховка приличная, медицина первоклассная. Некоторые процедуры и госпитализация могут дорого обойтись в итоге - это да.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение matvey69 » 24 ноя 2014, 13:32

Zoobaw писал(а) 24 ноя 2014, 04:39:Очень в этом не уверен. Чем жизнь за рубежом более спокойна и размеренна, чем жизнь в РФ. За Москву не скажу, но в моем городе вполне все спокойно и как раз эмиграция - это более стрессовое событие, чем если остаться дома.

Ну может это мои личные наблюдения. Я когда у наших партнеров месяц работал в Германии в порядке ознакомления с местными особенностями процесса, то был малость шокирован. Люди пришли в 9.00, ушли в 17.00, до 9.00 и после 17.00 рабочие мобильники выключены... Они не понимали, зачем я лазил по складу, взвешивал разные позиции, смотрел маркировку, потрошил упаковку... Пытал их, как они указывают кубатуру и вес... Да много чего. Для них я был как шило в заднице. Они вообще не понимали, как можно работать в таком ритме. И почему мне могут позвонить в десять или в двенадцать вечера по работе.
Поэтому для меня там курорт... Можно даже в отпуск не ходить...)))
matvey69
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Ralph » 24 ноя 2014, 13:42

matvey69 писал(а) 24 ноя 2014, 13:32:Поэтому для меня там курорт... Можно даже в отпуск не ходить

Эхма, хорошо-то как в Германии. Работать мало, получать много...
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2014, 13:51

Matvey69, вы так пишете, как будто это что то плохое ))
Zoobaw

Сообщение matvey69 » 24 ноя 2014, 14:35

Ralph писал(а) 24 ноя 2014, 13:42:Эхма, хорошо-то как в Германии. Работать мало, получать много...

А я ранее говорил, что зарабатываю я больше чем они))) Но и работаю больше))

Zoobaw писал(а) 24 ноя 2014, 13:51:Matvey69, вы так пишете, как будто это что то плохое ))

Не... Не плохое. Но какое-то размеренное все, спокойно текущее... Ну некуда применить пытливость нашего ума))))
matvey69
участник

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2014, 14:48

Ну вот по моему опыту переработки не всегда дело для применения пытливого ума, а очень часто просто неэффективность или сотрудника или менеджмента.
А если переработок нет, то как раз остается куча времени на применение пытливого ума. А если еще и речь не идет о выживании, то пытливость ума проще направить в нужное русло.
Так что опять же все очень относительно
Zoobaw

Сообщение pups » 24 ноя 2014, 16:38

Zoobaw писал(а) 24 ноя 2014, 04:39:Вообщем миграционные программы построены так, что те, кому нужна спокойная и размеренная жизнь (сиречь проживание на содержании у государства) не нужны.

У меня много знакомых эмигрантов. Соответственно, историй про эмиграцию - море.
История первая .
Про Лену.
Лена приехала в Германию по еврейской линии. Живет в Магдебурге. Доходы Лены состоят из ее пособия по безработице около 500 ойро, двух киндер-гельд - около 1400 ойро, второй ребенок нагулян уже в Германии, процедура взыскания алиментов запущена(так что повышение благосостояния не за горами), также около 500 ойро пособия по старости ее матери, не знаю точно цифру. Аренда двух московских квартир Лены и ее мамы - около 1500 ойро. Итого - около 3900 ойро брутто. Оно же нетто, так как налогов Лена не платит. Выше средней зарплаты по Германии вообще,и земли Саксония-Анхальт, где Магдебург находится, в частности. В Германии Лена ни минуты не работала и работать не собирается.

ЗЫ. Имена и города изменены. Любые совпадения случайны.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2014, 16:58

pups писал(а) 24 ноя 2014, 16:38:У меня много знакомых эмигрантов. Соответственно, историй про эмиграцию - море.
История первая .
Про Лену.
Лена приехала в Германию по еврейской линии. Живет в Магдебурге. Доходы Лены состоят из ее пособия по безработице около 500 ойро, двух киндер-гельд - около 1400 ойро, второй ребенок нагулян уже в Германии, процедура взыскания алиментов запущена(так что повышение благосостояния не за горами), также около 500 ойро пособия по старости ее матери, не знаю точно цифру. Аренда двух московских квартир Лены и ее мамы - около 1500 ойро. Итого - около 3900 ойро брутто. Оно же нетто, так как налогов Лена не платит. Выше средней зарплаты по Германии вообще,и земли Саксония-Анхальт, где Магдебург находится, в частности. В Германии Лена ни минуты не работала и работать не собирается.

ЗЫ. Имена и города изменены. Любые совпадения случайны.

Согласен с поправкой. Смотрел достаточно узко, пардон, в основном исходя из своего круга общения, случаи, подобные описанному, не учел.
Zoobaw

Сообщение zerokol » 24 ноя 2014, 17:53

расскажу о реальных случаях, исходя из своего опыта.
Прошлая работа, мой разговор с нашим английским дистрибьютором, 2011 год, курс фунта - порядка 49. Техдиректор с той стороны, умная баба по имени Алисон жалуется на завал в работе и говорит что будут брать пацанчика какого, на полный рабочий день, что бы рации программировал и наши шифраторы туда вставлял. Я так, между делом спрашиваю, а сколько ему платить будут. Она и говорит, да более менее нормально для такой работы, 1000-1100 фунтов. У нас такой же пацанчик получал в это время 45к.
Программист, работал у нас, получал порядка 90-100к, потом ушел в другую контору, получал там порядка 140к. Пригласили его на собеседование наши австралийские партнеры, предложили порядка 80к грязными, но не прошел собеседование, сказали что он не умеет работать в команде.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2014, 18:07

zerokol писал(а) 24 ноя 2014, 17:53:Пригласили его на собеседование наши австралийские партнеры, предложили порядка 80к грязными, но не прошел собеседование, сказали что он не умеет работать в команде.

Ну тут своя специфика. Иногда на работу с большей вероятностью могут взять человека, с которым можно обсудить австралийский футбол, чем реального профессионала.
И сталкивался и слышал.
Но получая 140к в России (насколько понимаю, это приличная зарплата и человек должен быть весьма приличным профессионалом), на 80к в Австралии (очень и очень базовый уровень - какие то более менее серьезные специалисты стоят от 100к) человек бы очень скоро заскучал, мне кажется. может быть это учли и посчитали, что команде он просто не подойдет из-за того, что его уровень значительно выше. Всяко бывает.
Zoobaw

Сообщение Stan » 24 ноя 2014, 18:49

matvey69 писал(а) 24 ноя 2014, 14:35:что зарабатываю я больше чем они))) Но и работаю больше))

..многие пытаются заработать все деньги какие только могут за счет нерезинового времени и своего здоровья, а потом херакс и инфаркт или инсульт в 50 лет..
..увы кроме работы есть еще ВАША жизнь которая пролетает, семья, дети..хобби...те же путешествия, которых я посмотрю у вас не густо..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Ralph » 24 ноя 2014, 19:11

zerokol писал(а) 24 ноя 2014, 17:53:но не прошел собеседование, сказали что он не умеет работать в команде.

Проклятым буржуям мало того, что человек свою работу знает, они требуют еще так называемые " soft skills", high Emotional Intelligence Quotient.

Хотя в России сейчас тоже не лучше стало и по заморскому обычаю, который хуже хэллоуина, гонят невинных людей в ассессмент-центр.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение aas996 » 24 ноя 2014, 19:40

pups писал(а) 24 ноя 2014, 16:38:Доходы Лены состоят из ее пособия по безработице около 500 ойро, двух киндер-гельд - около 1400 ойро, второй ребенок нагулян уже в Германии, процедура взыскания алиментов запущена(так что повышение благосостояния не за горами), также около 500 ойро пособия по старости ее матери, не знаю точно цифру. Аренда двух московских квартир Лены и ее мамы - около 1500 ойро. Итого - около 3900 ойро брутто. Оно же нетто, так как налогов Лена не платит. Выше средней зарплаты по Германии вообще,и земли Саксония-Анхальт, где Магдебург находится, в частности. В Германии Лена ни минуты не работала и работать не собирается.

Тоже видел таких Лен. И видел 10 лет спустя.
Давайте спроектируем вперед:
1. Киндер вырастут - киндергельд кончатся
2. Мамы не станет - пенсия кончится
3. Пособие по безработице платят бесконечно?
Своя пенсия не знаю как будет если ни минуты не работала.
2 квартиры в Москве, конечно, штука серьёзная. Но нынешняя динамика политики, налогов на недвижимость и доходы в РФ, и курса вызывает некоторые вопросы.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение matvey69 » 24 ноя 2014, 22:18

Stan писал(а) 24 ноя 2014, 18:49:..многие пытаются заработать все деньги какие только могут за счет нерезинового времени и своего здоровья, а потом херакс и инфаркт или инсульт в 50 лет..
..увы кроме работы есть еще ВАША жизнь которая пролетает, семья, дети..хобби...те же путешествия, которых я посмотрю у вас не густо..

Ну не все так запущено))) Хобей у меня целых два. Никогда не пропущу футбол и встречи с коллегами-коллекционерами))
С путешествиями не сильно, конечно, но два-три раза в год ездим с женой отдыхать на недельку-другую. Но у логиста проблема с логистикой)))) У жены патологический страх перед самолетами, так что ездим только на поезде. Ну иногда с дочерью слетаю куда-нибудь.
И лет пять по вашим расчетам у меня еще осталось
matvey69
участник

Сообщение Persian tramp » 24 ноя 2014, 22:20

Stan писал(а) 24 ноя 2014, 18:49:а потом херакс и инфаркт или инсульт в 50 лет

Проходи вовремя диспансеризацию, не кури, не пей, занимайся спортом - "херакс" скорее всего минует
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Stan » 24 ноя 2014, 23:27

Persian tramp писал(а) 24 ноя 2014, 22:20:Проходи вовремя диспансеризацию, не кури, не пей, занимайся спортом - "херакс" скорее всего минует

..cпасибо что рассказал..теперь буду осторожен
..все болячки от стрессов..а стрессы от безудержной работы и бизнеса..
matvey69 писал(а) 24 ноя 2014, 22:18:И лет пять по вашим расчетам у меня еще осталось

..ну тогда пора начинать тратить..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль