Тозита писал(а) 15 янв 2015, 12:56:Kirill Vlasoff писал(а) 14 янв 2015, 21:36:А можете чуть развернуть - почему в Европу не выгодно?
И хотя бы два примера, сколько вы прогнали по карте чтобы заработать столько-то миль чтобы купить такой-то билет? Ну чтобы понять хоть как-то соотношение...
Я написала свое мнение и выше уже ответили.Лично для меня имеет смысл только бизнес-класс потому, что за деньги мне никогда его не купить, а лететь так далеко в бизнесе гораздо комфортнее, чем в экономе. Я в этой теме уже писала, что мои билеты в Новую Зеландию обошлись бы за деньги в 560 тыр, так вот - я ошиблась - не 560, а 960, представляете?
За эти билеты у Аэрофлота нужно отдать 300000 миль (за 2 билета) по золотой карте и сборы около 57 тыр. Нужно прокатать по карте (если только по карте) 6000000 руб. Но у нас и полеты есть, и прочие плюшки собираем (ну и по карте я не только свои деньги гоняю ... ).
Стоимотсть бизнеса в Окленд от 4000$
У вас сборы 57000. То есть около 1000 при нынешних то ценах на рупЬ. Но у меня подозрения что это было еще когда рупЬ был 36 за доллар . То есть около 2к долларов сборов.
Итого экономия 3-2к долларов.
Учитывая что нужно скупиться на 100к по нынешнему курсу и 200к по старому. Веселые цифры.
Покупая за наличку у меея экономия на 100к как раз около 2к. И мне не надо бодстраиваться под какиетл там бонусные билеты. Пошел и купил.