Kirill Vlasoff писал(а) 01 апр 2015, 16:06: вы пишите о комиссиях. но банк может списать не только комиссию. и из-за одного такого косяка все, как я это называю, годовое пчеловодство, коту под хвост. нет, уверен что можно упереться и подняться на несколько тыс в год. только мне кажется что при такой трате сил и времени проще заработать иначе -)
О какой трате сил и времени вы всё время говорите? Я в этой теме потратил больше времени, чем на все свои кредитки за год, наверное
Да и у вас, и у ТС, судя по активности, особых проблем со временем нет . Уж пару минут в день заглянуть в интернет-банк, наверное, можно найти
Что может списать банк кроме комиссии? Проценты при вылете за грейс-период? Но вы же коммуналку как-то не забываете оплачивать, правда? Потом, даже если карту высушить, и пропустить грейс, попасть можно максимум на несколько сотен рэ. Чтобы сумма была чувствительной, нужно месяцами забивать на оплату.
Примерные результаты моего годового пчеловодства:
1) Прямой кэшбек порядка 30,000 рублей.
2) Билет Москва-Барселона-Москва, условная стоимость 12 000 рублей
3) Билет Москва-Бангкок-Москва, эконом+бизнес класс, условная стоимость, скажем, 65,000 рублей
4) 2 билета Москва-Стамбул-Москва, условная стоимость, скажем, 18 000 рублей
Итого 125,000 рублей. Вычтем три небесплатные карты, плюс плату за смс по той паре карт, где берут, пусть будет минус 5,000.
Чистыми 120,000 рублей. Для вас это мелочь? Это месячная зарплата моей жены, например, если не считать бонус.
Плюс бесплатная страховка на год, которой тьфу-тьфу пока не пришлось пользоваться. Плюс мили Аэрофлота, которыми пока тоже не пользовался, но уже хватает на билет практически в любой интересующий меня город Европы. Плюс в странах с валютами, отличными от USD / EUR - обычно большая выгода при конверсиях. Плюс скидки (жена пьет кофе каждый день, с каждой чашки экономия в несколько десятков рэ в какой-нибудь Шоколаднице).
Kirill Vlasoff писал(а) 01 апр 2015, 16:06: несколько? ага, у вас 16, у Зерикола 23. нефиговые несколько -)))
Из них реально в регулярной работе 2-3 кредитки и пара дебетовок, включая зарплатную. Остальное стратегический резерв.