Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Котищще » 04 апр 2015, 13:16

Горыныч писал(а) 04 апр 2015, 13:00:
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 12:28:Куда мне её пристраивать? И зачем?

Положить на счет под проценты.

Nein, Danke! (c)
30 тыс. руб. под 15% годовых, это 375 руб. в месяц или 4500 в год.
Чтобы доехать до банка, я больше бензина сожгу и времени потрачу.
И это приблизительно уровень годовой инфляции, если не больше.
За это время, я лучше больше ещё заработаю, отдохну, а эти деньги
просто израсходую, чем буду оставлять некую сумму сомнительным
дядям, чтобы они зарабатывали и отдыхали.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Бем » 04 апр 2015, 13:26

Voxel писал(а) 03 апр 2015, 19:40:Я "не хожу посмотреть, чего бы купить", чаще всего иду с конкретной целью или планом покупок (и соответственно с суммой).

Я обычно тоже, но при этом я перед походом в магазин и не выясняю цены с точностью до рубля. А сейчас не Советский Союз, когда товары по всей стране стоят одинаково в течение 30 лет.
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 10:48:Не знаю...хотя вопрос конечно, что понимать под "кучей денег".
Практически никогда не выхожу из дома, если при себе нет
20-30 тыс.рублей. Это всего лишь несколько бумажек, которые не занимают места и эта сумма крайне
редко превышает любые плановые дневные покупки/расходы: еда, бензин, и прочая мелочь и ещё с запасом остаётся.

В точности наоборот. Практически никогда не выхожу из дома, имея при себе больше 4-5 тысяч наличными (которые с лихвой покроют все "обычные" расходы в местах, где не принимают карты). Сейчас в кошельке у меня 800 рублей, ну и еще полтинник евро и какая-то мелочевка в македонских денарах завалялась с последней поездки.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 04 апр 2015, 13:29

Котищще писал(а) 04 апр 2015, 13:16:Чтобы доехать до банка, я больше бензина сожгу и времени потрачу.

Я никуда никогда не езжу для этого. Рядом есть терминалы, принимающие наличные, кроме того, есть интернет-банкинг, через который совершаются все безналичные операции.
Все свободные средства складываются на счет под проценты. Все покупки делаются с кредитной карты. При наступлении срока погашения задолженности необходимая сумма снимается и кредит гасится беспроцентно. Кроме того, со всего безналичного оборота начисляются бонусы.
Ну, и голова не забивается мыслями, типа, не дай Бог, кто-то заработает на твоих деньгах...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Бем » 04 апр 2015, 13:32

Котищще писал(а) 04 апр 2015, 13:16:30 тыс. руб. под 15% годовых, это 375 руб. в месяц или 4500 в год.

375 рублей в месяц с одной стороны вроде ерунда, с другой стороны раз в месяц хоть пообедаю за счет банка.

Котищще писал(а) 04 апр 2015, 13:16:Чтобы доехать до банка, я больше бензина сожгу и времени потрачу.

Страшно спросить, в какой тайге вы живете. В Москве я до любого банка доеду бесплатно (вернее, деньги уже уплачены за проездной, который мне нужен и без этого). Но и это не нужно, можно открыть депозит и через интернет-банк, не выходя из дома и потратив то время, которое все равно б на форуме просидел.
Бем
активный участник

Сообщение Тозита » 04 апр 2015, 14:53

Горыныч

ППКС. То же самое.
А носить с собой большие деньги лично мне все равно страшно. 10 лет назад, когда мы строили загородный дом и карт у меня не было, приходилось ездить по стройрынкам и супермаркетам с такой "котлетой"... До сих пор помню, как покупала ванну, запихнув "котлету" чуть ли не в трусы и пока шла к магазину через стройрынок, все поджилки тряслись...
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 15:28

Тозита писал(а) 04 апр 2015, 14:53:А носить с собой большие деньги лично мне все равно страшно. 10 лет назад, когда мы строили загородный дом и карт у меня не было, приходилось ездить по стройрынкам и супермаркетам с такой "котлетой"... До сих пор помню, как покупала ванну, запихнув "котлету" чуть ли не в трусы и пока шла к магазину через стройрынок, все поджилки тряслись...

Навеяло. Много ли людей используют карту при оплате покупок в интернет магазинах? Ведь обычно там есть возможность оплатить картой при заказе... или лучше при доставке налом? А то ведь не то привезут и т.п....

ЗЫ. А переживаний по поводу хорошей одежды, наличие дома - нет? А то ведь эти вещи привлекают внимание существенно больше, чем "котлета" в кармане...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Бем » 04 апр 2015, 15:41

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 15:28:Навеяло. Много ли людей используют карту при оплате покупок в интернет магазинах? Ведь обычно там есть возможность оплатить картой при заказе... или лучше при доставке налом? А то ведь не то привезут и т.п....

Зависит от суммы. Крупной суммы налом дома может просто не быть.

Впрочем, сейчас уже не редкость курьеры с пос-терминалом, чтобы и оплачивать только по факту, и с наличными не возиться.

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 15:28:ЗЫ. А переживаний по поводу хорошей одежды, наличие дома - нет? А то ведь эти вещи привлекают внимание существенно больше, чем "котлета" в кармане...

Хммм, ну сейчас вроде не то время, когда с людей шубы в подворотне снимали, а дом вообще украсть достаточно сложно.
Бем
активный участник

Сообщение Тозита » 04 апр 2015, 15:55

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 15:28:А то ведь эти вещи привлекают внимание

Давно уже никого не привлекают чужие ношеные тряпки. Наличку дома мы не держим, антикварных украшений у меня нет, и квартира на сигнализации. Так что получить по голове в подворотне вероятность все же несколько больше (если таскать с собой деньги).
Тозита

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 16:10

Бем писал(а) 04 апр 2015, 15:41:
Зависит от суммы. Крупной суммы налом дома может просто не быть.

Впрочем, сейчас уже не редкость курьеры с пос-терминалом, чтобы и оплачивать только по факту, и с наличными не возиться.

А почему не платите сразу на сайте?

Бем писал(а) 04 апр 2015, 15:41:Хммм, ну сейчас вроде не то время, когда с людей шубы в подворотне снимали, а дом вообще украсть достаточно сложно.

Не о том речь, а о том что это привлекает внимание к человеку - у него есть деньги, а дальше вопрос "паяльника"
Тозита писал(а) 04 апр 2015, 15:55:Давно уже никого не привлекают чужие ношеные тряпки. Наличку дома мы не держим, антикварных украшений у меня нет, и квартира на сигнализации. Так что получить по голове в подворотне вероятность все же несколько больше (если таскать с собой деньги).

Вас "вежливо" попросят и вы сами принесете необходимую сумму И вполне вероятно это будут те кто вас "охраняет"
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Бем » 04 апр 2015, 16:22

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:11:А почему не платите сразу на сайте?

Если есть возможность и знаю, что контора надежная, то плачу, почему нет.

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:11::smile: Не о том речь, а о том что это привлекает внимание к человеку - у него есть деньги, а дальше вопрос "паяльника"

Ну все ж Москва не такой город, где хватают людей на улицах, засовывают в [***]паяльник и тащат к банкомату снимать все деньги. Тем более, что у меня одежда не какая-нибудь брендовая-дорогущая, а просто нормальная, такую носят люди и с зарплатой в пять раз меньше моей.
Бем
активный участник

Сообщение Котищще » 04 апр 2015, 16:39

Бем писал(а) 04 апр 2015, 13:32:
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 13:16:30 тыс. руб. под 15% годовых, это 375 руб. в месяц или 4500 в год.

375 рублей в месяц с одной стороны вроде ерунда, с другой стороны раз в месяц хоть пообедаю за счет банка.

Страшно спросить, в какой тайге вы живете. В Москве я до любого банка доеду бесплатно (вернее, деньги уже уплачены за проездной, который мне нужен и без этого). Но и это не нужно, можно открыть депозит и через интернет-банк, не выходя из дома и потратив то время, которое все равно б на форуме просидел.

Ув. Бем, ув. Горыныч. Не вопрос. Спор просто беспредметный.
Мы живём несколько разными категориями. Это не хорошо и не плохо,
это данность и ни разу не стёб: я, например, слабо себе представляю, где можно (с удовольствием, сервировкой и т.п.) поесть за 375 руб.
всё имеет свою себестоимость и ниже её никто не работает, да ещё и за чужой счёт (зажрался я совсем), у меня нет проездного, я не беру кредитов, поэтому в
материальном плане никому ничего не должен: сама мысль, взять чужие деньги, чтобы попользоваться, мне кажется странной - я располагаю лишь тем, что у меня есть.
Доход и образ жизни/работы пока позволяет не искать "выгодных" пару процентов, а просто тратить заработанное.
Доход упадёт (всякое бывает) - вот тогда может и буду гоняться за "выгодными предложениями" )))

Котищще
Старожил

Сообщение Тозита » 04 апр 2015, 16:54

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:11:Вас "вежливо" попросят и вы сами принесете необходимую сумму И вполне вероятно это будут те кто вас "охраняет"

"Не читайте перед обедом советских газет" (с) и не пересказывайте сказки.
Я вообще-то ни разу не Абрамович и вряд-ли привлеку чье-то внимание.
Тозита

Сообщение Горыныч » 04 апр 2015, 16:56

Котищще писал(а) 04 апр 2015, 16:39:Мы живём несколько разными категориями. Это не хорошо и не плохо,это данность и ни разу не стёб: я, например, слабо себе представляю, где можно (с удовольствием, сервировкой и т.п.) поесть за 375 руб.всё имеет свою себестоимость и ниже её никто не работает, да ещё и за чужой счёт (зажрался я совсем), у меня нет проездного, я не беру кредитов, поэтому в материальном плане никому ничего не должен: сама мысль, взять чужие деньги, чтобы попользоваться, мне кажется странной - я располагаю лишь тем, что у меня есть.Доход и образ жизни/работы пока позволяет не искать "выгодных" пару процентов, а просто тратить заработанное.

Да я понимаю, что воспитание не позволяет Вам назвать нас нищебродами, но речь здесь идет о беспроцентных кредитах, являющихся сутью кредитных карт, которыми не гнушаются пользоваться держатели любого достатка...
Горыныч

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 16:57

Бем писал(а) 04 апр 2015, 16:22:
Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:11:А почему не платите сразу на сайте?

Если есть возможность и знаю, что контора надежная, то плачу, почему нет.

Откуда известно что контора надежная? Т.е. в большинстве случаев - нал?

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:11::smile: Не о том речь, а о том что это привлекает внимание к человеку - у него есть деньги, а дальше вопрос "паяльника"

Бем писал(а) 04 апр 2015, 16:22:Ну все ж Москва не такой город, где хватают людей на улицах, засовывают в [***]паяльник и тащат к банкомату снимать все деньги. Тем более, что у меня одежда не какая-нибудь брендовая-дорогущая, а просто нормальная, такую носят люди и с зарплатой в пять раз меньше моей.

Ну зачем "гоп-стоп" Приглядется, понять где живешь и обнести квартирку... Или и в квартирке все на зарплату у людей в пять раз меньше?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Котищще » 04 апр 2015, 17:04

Горыныч писал(а) 04 апр 2015, 16:56:
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 16:39:Мы живём несколько разными категориями. Это не хорошо и не плохо,это данность и ни разу не стёб: я, например, слабо себе представляю, где можно (с удовольствием, сервировкой и т.п.) поесть за 375 руб.всё имеет свою себестоимость и ниже её никто не работает, да ещё и за чужой счёт (зажрался я совсем), у меня нет проездного, я не беру кредитов, поэтому в материальном плане никому ничего не должен: сама мысль, взять чужие деньги, чтобы попользоваться, мне кажется странной - я располагаю лишь тем, что у меня есть.Доход и образ жизни/работы пока позволяет не искать "выгодных" пару процентов, а просто тратить заработанное.

Да я понимаю, что воспитание не позволяет Вам назвать нас нищебродами, но речь здесь идет о беспроцентных кредитах, являющихся сутью кредитных карт, которыми не гнушаются пользоваться держатели любого достатка...

Я не об этом и уж не про нищебродов точно)). Бесплатно ничего не бывает: тем более у банков.
Не приносили бы держатели карт доход банкам, не было бы или карт или их держателей.

Котищще
Старожил

Сообщение Еволампий » 04 апр 2015, 17:09

Котищще писал(а) 04 апр 2015, 16:39: я, например, слабо себе представляю, где можно (с удовольствием, сервировкой и т.п.) поесть за 375 руб.

У нас можно вполне. Могу назвать конкретное кафе в Энгельсе - и сервировка, и вежливые официантки и стильный антураж, на 375 р. (и даже меньше) можно облопаться (если без спиртного).
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 17:23

Тозита писал(а) 04 апр 2015, 16:54:"Не читайте перед обедом советских газет" (с) и не пересказывайте сказки.
Я вообще-то ни разу не Абрамович и вряд-ли привлеку чье-то внимание.

"До" обеда - "До"
Вы за Абрамовича не переживайте - там другие принципы отъема нажитого
А одежка, домик, карточка - все привлекает внимание
Еволампий писал(а) 04 апр 2015, 17:09:
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 16:39: я, например, слабо себе представляю, где можно (с удовольствием, сервировкой и т.п.) поесть за 375 руб.

У нас можно вполне. Могу назвать конкретное кафе в Энгельсе - и сервировка, и вежливые официантки и стильный антураж, на 375 р. (и даже меньше) можно облопаться (если без спиртного).

Там речь шла про раз в месяц отобедать - на 4500 руб...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Горыныч » 04 апр 2015, 18:47

Котищще писал(а) 04 апр 2015, 17:04:Бесплатно ничего не бывает: тем более у банков.Не приносили бы держатели карт доход банкам, не было бы или карт или их держателей.

Теоретически не бывает. Но конкретный пользователь, используя карту, вполне может ничего не переплачивать за этот сервис.
Ну, разве что ему грозит потеря сна по причине осознания того, что "кто-то где-то там" наживается на его деньгах...
Горыныч

Сообщение Котищще » 04 апр 2015, 19:00

Еволампий писал(а) 04 апр 2015, 17:09:

Мне далековато до Энгельса из ближнего Подмосковья...
Горыныч писал(а) 04 апр 2015, 18:47:
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 17:04:Бесплатно ничего не бывает: тем более у банков.Не приносили бы держатели карт доход банкам, не было бы или карт или их держателей.

Теоретически не бывает. Но конкретный пользователь, используя карту, вполне может ничего не переплачивать за этот сервис.
Ну, разве что ему грозит потеря сна по причине осознания того, что "кто-то где-то там" наживается на его деньгах...

У меня хороший сон))) и если переживаю, то точно не из-за денег...
Если "конкретный пользователь" ничего не платит за продукт,
то за него платят либо другие, либо этот пользователь что-то не договаривает:
не бывает так, чтобы банк, "просто так" позволял пользоваться всей системой,
она денег стоит и немалых, а любой банк нацелен прежде всего на извлечение
прибыли...

Котищще
Старожил

Сообщение Горыныч » 04 апр 2015, 19:33

Котищще писал(а) 04 апр 2015, 19:05:Если "конкретный пользователь" ничего не платит за продукт,то за него платят либо другие

Ну, естественно...
Вы все равно платите, пользуетесь Вы всей этой хренью или нет, и Ваша принципиальность не принесет Вам ничего, кроме, разве что морального удовлетворения (мол, я не кормлю банкиров-кровопийц).
Например, мы с Вами потратили за месяц 100 тыс. руб. Вы - наличкой, я - кредиткой. Но, при этом мои реальные деньги лежали на счете и принесли мне 1 тыс. руб. (примерно) в виде процентов и еще 500 руб. в виде бонусов (или 1 тыс. или 3 тыс. - в зависимости от банка). И даже если карта у меня с платным обслуживанием (а есть и бесплатные), то годовая плата отобьется меньше, чем за месяц.
Вот и вся арифметика.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль