Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Бем » 15 май 2015, 10:52

jhuk писал(а) 15 май 2015, 10:24:Хотелось бы чтоб хоть какой-нибудь смысл был. А он, по-видимому, возможен только при махинациях. Радоваться тому что кэшбэк покрывает годовое обслуживание карты мне моя женская логика не позволяет.

Мне того смысла, что карточки позволяют не зашивать деньги в трусы, вполне достаточно.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение pragrom » 15 май 2015, 11:00

jhuk писал(а) 15 май 2015, 10:24:Радоваться тому что кэшбэк покрывает годовое обслуживание карты

Так я же пояснил, при выполнении определенных условий, годовое обслуживание - 0 рублей. Открываете депозит 50 т.р. или храните на остатке с процентами (все не хуже, чем в транспортном банке;) и плата за обслуживание карты с Вас не списывается.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Nelly_Libra » 15 май 2015, 11:02

Вот скажите, это нормально вообще или нет, когда предлагают за обслуживание мультивалютной карты платить 200 рэ в месяц?
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 15 май 2015, 11:38

pragrom писал(а) 15 май 2015, 11:00:
jhuk писал(а) 15 май 2015, 10:24:Радоваться тому что кэшбэк покрывает годовое обслуживание карты

Так я же пояснил, при выполнении определенных условий, годовое обслуживание - 0 рублей.

Я знаю. У меня все карты бесплатные. Только за смс по одной карте что-то списывают. Я же не говорю, что у меня карт нет. Я просто говорю что мне удобнее наличка.
Бем писал(а) 15 май 2015, 10:52:Мне того смысла, что карточки позволяют не зашивать деньги в трусы, вполне достаточно.

Я уже описывала свою поездку на Шри-Ланку с картой. Специально долларовую карту завела, этой темы, между прочим начитавшись. Вернее 1000 баксов было на карте и 1500 долларов + 500 евро наличкой. Те гесты, где останавливались мы, не принимали карты ни один. А их было 12. Ели мы не в туристических местах, естественно, а там где местные едят. Ни о каких картах речь, конечно, там не велась, только наличка. Решила снять наличку с карты, зашла в огромнейший многоэтажный банк в Коломбо. Снимать я не умею на тех банкоматах, сразу обратилась к работнику банка, сама даже не пыталась. Работник банка у себя же в банке снять с моей карты деньги не смог, повел меня в близлежащий отель. Попытались снять там. Хорошо , что сумму маленькую запросила. Чек вылез, денег - хрен. Смс не пришла. Чтоб выяснить списаны ли деньги надо назанивать в банк. Я в поездки с собой вообще телефон, как правило, не беру, с телефоном для меня - это вообще не отдых. С чего, спрашивается мне названивать? Деньги в итоге не списали, как выяснилось в Москве, но оно мне надо было, столько идиотских телодвижений? В результате картой смогли оплатить только входы в на некоторые тур. объекты и купить на фабрике чай. Благо страна дешевая, у нас и налички полно осталось. А если бы только карта была? В крайней поездке, вообще были в Калмыкии и на Баскунчаке. Что интересно узнать, можно там делать с картой в голых степях? Без налички в трусах? Европы и прочие развитые страны мне уже давно не интересны. Без налички в трусах у меня путешествовать вряд ли получится. В ближайшее десятилетие уж точно.
Потом в Москве еще целая история с долларами этими на карте. Приехали в декабре прошлого года в самый бум. В банках черти что творится. Долларов наличных нет ни в одном отделении. Это меньше-то тысячи. Оставили заявку, через неделю позвонили сказали в какое отделение идти. Мало того, что переться пришлось, а не в своем отделении в соседнем дворе получать, так там еще очередь часа на три. Сняла все, просила смс оповещение отключить. Так эти бестолочи отключили мне оповещение по другой, рублевой карте их же банка. По той карте, которая рабочая не приходят смс, а с этой пустой ни за что 1.5 долларов списали за лишний месяц. Ну где такой геморр можно с наличкой поиметь? Лично у меня не хватает фантазии.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Nelly_Libra » 15 май 2015, 12:43

жуткие какие истории вспомнилось: приятель полетел впервые в Штаты только с картой сберовской кобрендовой, налички - ноль. И после первой же транзакции в аэропорту Кеннеди НЙ карту банк благополучно заблокировал. Пришлось ему понервничать
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Бем » 15 май 2015, 13:04

jhuk писал(а) 15 май 2015, 12:35: Ну где такой геморр можно с наличкой поиметь? Лично у меня не хватает фантазии.

Если "не умеете снимать денег в банкоматах" (чего там уметь, даже старые бабульки это давно умеют), то можно и не такой геморр получить, да.
Бем
активный участник

Сообщение XMember » 15 май 2015, 13:06

Бем писал(а) 15 май 2015, 13:04:Если "не умеете снимать денег в банкоматах"

Банкоматы Сбербанка доллары не выдают.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение strannix » 15 май 2015, 13:08

XMember писал(а) 15 май 2015, 13:06:
Бем писал(а) 15 май 2015, 13:04:Если "не умеете снимать денег в банкоматах"

Банкоматы Сбербанка доллары не выдают.

ИМХО, реплика Бема относилась к проблемам, которые были описаны выше - о неумении снять что-то с карты в банкоматах на Шри-Ланке, а не про банкоматы Сбербанка
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Бем » 15 май 2015, 13:10

XMember писал(а) 15 май 2015, 13:06:Банкоматы Сбербанка доллары не выдают.

Я про Коломбо:
jhuk писал(а) 15 май 2015, 12:35:Решила снять наличку с карты, зашла в огромнейший многоэтажный банк в Коломбо. Снимать я не умею на тех банкоматах, сразу обратилась к работнику банка, сама даже не пыталась.

Банкоматы в Коломбо совершенно точно выдают местные законные платежные средства.
Бем
активный участник

Сообщение jhuk » 15 май 2015, 13:10

Кстати, ни в какие трусы я не зашиваю наличку. Пока еду на шее висит. А по приезду в чемодане валяется. Чемодан мягкий, сумка практически, легко можно порезать, без замков. Сейфов, обычно, в тех гадюшниках, где я останавливаюсь не бывает. А если и есть, мне оплачивать его в лом. Наличку еще ни разу в жизни не воровали. Не трезвеница. А вот карту потеряла зарплатную. За восстановление слупили 300 рэ. А еще у одной пин-код наглухо забыла. Восстанавливать не стала. Закрыла к чертям да и все.
Про телефон не понятно немного, саму трубку, конечно беру. но без денег на сим-карте. По бесплатному номеру в банк из Шри-Ланки не удалось дозвониться. Общалась по интернету с сотрудником банка, так даже не смог ответить списались деньги или нет. Мне это надо, на такую фуету время тратить в поездке?
Бем писал(а) 15 май 2015, 13:10:Банкоматы в Коломбо совершенно точно выдают местные законные платежные средства.

Ну вот у сотрудника банка не получилось. Ни в банке ни в отеле. Бабулек рядом не оказалось. Надо было у них попросить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Бем » 15 май 2015, 13:13

jhuk писал(а) 15 май 2015, 13:11:Ну вот у сотрудника банка не получилось. Ни в банке ни в отеле. Бабулек рядом не оказалось. Надо было у них попросить.

В чем проблема это сделать самостоятельно? Интерфейс хотя бы на английском там есть всегда.
Бем
активный участник

Сообщение jhuk » 15 май 2015, 13:15

strannix писал(а) 15 май 2015, 13:08:ИМХО, реплика Бема относилась к проблемам, которые были описаны выше - о неумении снять что-то с карты в банкоматах на Шри-Ланке, а не про банкоматы Сбербанка

Карта была не сберовская. При чем тут сбербанк? Снимали не доллары а местную валюту. забыла, как хи там? Рупии что ли? ПРо неумение не скрываю даже. Не умею снимать. Только в России. У них там 6 цифр пин.код, даже пытаться не стала.
Бем писал(а) 15 май 2015, 13:13:В чем проблема это сделать самостоятельно? Интерфейс хотя бы на английском там есть всегда.

А зачем? Меня вполне устраивает наличка.
jhuk

Сообщение Бем » 15 май 2015, 13:30

jhuk писал(а) 15 май 2015, 13:15:ПРо неумение не скрываю даже. Не умею снимать.

Ну не умеете, так не умейте. Я, вот, тоже не умею авиабилеты за наличные покупать.
Бем
активный участник

Сообщение jhuk » 15 май 2015, 13:40

Бем писал(а) 15 май 2015, 13:30:Ну не умеете, так не умейте. Я, вот, тоже не умею авиабилеты за наличные покупать.

Авиабилеты я и так и так умею. Но при прочих равных - однозначно за наличные куплю.
jhuk

Сообщение Бем » 15 май 2015, 13:50

jhuk писал(а) 15 май 2015, 13:40:Авиабилеты я и так и так умею. Но при прочих равных - однозначно за наличные куплю.

Мне, к сожалению, приходится работать и нет времени разъезжать по авиакассам. И как купить билет авиакомпании, которая ни в Россию, ни вообще куда-нибудь близко к России не летает? (Подозреваю, что в московских авиакассах можно купить все, что видно через Амадеус/Саблю/итд, но не уверен, что во всех, плюс выбирать варианты удобнее не согнувшись перед окошком, а дома на диване.)
Бем
активный участник

Сообщение jhuk » 15 май 2015, 13:59

Бем писал(а) 15 май 2015, 13:50: плюс выбирать варианты удобнее не согнувшись перед окошком, а дома на диване.)

Ну да, не соврали. Не умеете покупать за наличку. Варианты выбираются так же дома на диване. В кассе только оплачиваются. Никаких окошек в кассах перед которыми надо на полусогнутых стоять я не видела уже лет 20. Картой возможно удобнее. Ну вот такая у меня паранойя не держать не картах денег дольше одного дня. Мне что на карту идти класть, что в кассе оплатить наличкой. Почти то же на то же. Бывает конечно, что картой просто выгоднее или наличкой невозможно. Так я же и сказала "при прочих равных".
jhuk

Сообщение Бем » 15 май 2015, 14:11

jhuk писал(а) 15 май 2015, 13:59:Ну да, не соврали. Не умеете покупать за наличку. Варианты выбираются так же дома на диване. В кассе только оплачиваются. Никаких окошек в кассах перед которыми надо на полусогнутых стоять я не видела уже лет 20. Картой возможно удобнее. Ну вот такая у меня паранойя не держать не картах денег дольше одного дня. Мне что на карту идти класть, что в кассе оплатить наличкой. Почти то же на то же. Бывает конечно, что картой просто выгоднее или наличкой невозможно. Так я же и сказала "при прочих равных".

Ну, была бы у меня зарплата в конверте, наверное тоже научился бы покупать за наличку. А так не вижу смысла.
Бем
активный участник

Сообщение jhuk » 15 май 2015, 14:16

А я снимаю с карт. В день поступления преимущественно. Не хочу экспериментировать что там и на каких условиях возвращают при хищениях с карты.
jhuk

Сообщение Бем » 15 май 2015, 14:18

jhuk писал(а) 15 май 2015, 14:16:Не хочу экспериментировать что там и на каких условиях возвращают при хищениях с карты.

Так как при хищении налом возвращают обычно 0%, а вероятность этого одинаковая, то снимаю процентов 10 от зарплаты. Потому что не везде еще карты берут.
Бем
активный участник

Сообщение jhuk » 15 май 2015, 14:21

Ну я наличку тоже дома не держу. Только мелочь на повседневные расходы. А в кошельке ношу не больше 1000 рублей, если не в поездке.
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль