pragrom писал(а) 15 май 2015, 11:00:jhuk писал(а) 15 май 2015, 10:24:Радоваться тому что кэшбэк покрывает годовое обслуживание карты
Так я же пояснил, при выполнении определенных условий, годовое обслуживание - 0 рублей.
Я знаю. У меня все карты бесплатные. Только за смс по одной карте что-то списывают. Я же не говорю, что у меня карт нет. Я просто говорю что мне удобнее наличка.
Бем писал(а) 15 май 2015, 10:52:Мне того смысла, что карточки позволяют не зашивать деньги в трусы, вполне достаточно.
Я уже описывала свою поездку на Шри-Ланку с картой. Специально долларовую карту завела, этой темы, между прочим начитавшись. Вернее 1000 баксов было на карте и 1500 долларов + 500 евро наличкой. Те гесты, где останавливались мы, не принимали карты ни один. А их было 12. Ели мы не в туристических местах, естественно, а там где местные едят. Ни о каких картах речь, конечно, там не велась, только наличка. Решила снять наличку с карты, зашла в огромнейший многоэтажный банк в Коломбо. Снимать я не умею на тех банкоматах, сразу обратилась к работнику банка, сама даже не пыталась. Работник банка у себя же в банке снять с моей карты деньги не смог, повел меня в близлежащий отель. Попытались снять там. Хорошо , что сумму маленькую запросила. Чек вылез, денег - хрен. Смс не пришла. Чтоб выяснить списаны ли деньги надо назанивать в банк. Я в поездки с собой вообще телефон, как правило, не беру, с телефоном для меня - это вообще не отдых. С чего, спрашивается мне названивать? Деньги в итоге не списали, как выяснилось в Москве, но оно мне надо было, столько идиотских телодвижений? В результате картой смогли оплатить только входы в на некоторые тур. объекты и купить на фабрике чай. Благо страна дешевая, у нас и налички полно осталось. А если бы только карта была? В крайней поездке, вообще были в Калмыкии и на Баскунчаке. Что интересно узнать, можно там делать с картой в голых степях? Без налички в трусах? Европы и прочие развитые страны мне уже давно не интересны. Без налички в трусах у меня путешествовать вряд ли получится. В ближайшее десятилетие уж точно.
Потом в Москве еще целая история с долларами этими на карте. Приехали в декабре прошлого года в самый бум. В банках черти что творится. Долларов наличных нет ни в одном отделении. Это меньше-то тысячи. Оставили заявку, через неделю позвонили сказали в какое отделение идти. Мало того, что переться пришлось, а не в своем отделении в соседнем дворе получать, так там еще очередь часа на три. Сняла все, просила смс оповещение отключить. Так эти бестолочи отключили мне оповещение по другой, рублевой карте их же банка. По той карте, которая рабочая не приходят смс, а с этой пустой ни за что 1.5 долларов списали за лишний месяц. Ну где такой геморр можно с наличкой поиметь? Лично у меня не хватает фантазии.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)