Хасан писал(а) 16 май 2015, 00:10:RomualdOso писал(а) 15 май 2015, 21:36:Только вот жизненный опыт и знание арифметики говорит об обратном.
Жизненный опыт и знание арифметики говорят о том что банки получающие свою мзду за каждую проведенную операцию медленно и верно переводят все виды оборотных активов в свои личные активы. С учетом того что они работая по принципу черной дыры поглощают в себя ничего не отдавая взамен можно сделать другой несложный вывод ....
Просто поражают выводы взрослого, образованного человека, более того, хозяина собственного бизнеса.
Единственная основная цель любого бизнеса - получение прибыли, всё остальное вторично.
У вас, Хасан, сфера услуг, кажется, или торговля? Допустим, магазин.
Вы продаёте товар по закупочной цене? Нет?
Или предоставляете услуги за деньги, естественно. И желательно с максимально возможной прибылью?
Скажете - у меня же аренда, сотрудники,.... Да и себе-семье хочется заработать на хлеб с маслом, и желательно с икоркой.
Значит, цену/наценочку делаете максимально возможную, насколько рынок позволяет, так?
И получаете "свою мзду за каждую проведенную операцию медленно и верно переводя все виды оборотных активов в свои личные активы"?
Чем ваш бизнес принципиально справедливее банковского? (криминал, не обсуждаем).
Что значит - "работая по принципу черной дыры поглощают в себя ничего не отдавая взамен..."
Банки предоставляют услуги, точно также, как и, страшно сказать, вы!
Только услуги банковские, тому, кто в этих услугах нуждается. И у банков тоже аренды-сотрудники, также, как и у вас. Не так?
Вы могли бы вести легальный бизнес, не имея счёта в банке? (если это только не бизнес типа выращивания огурцов на собственном огороде и продаже оных на базаре). Закупать товар-комплектующие, расплачиваться с поставщиками, арендодателем, государством, в конце концов (справедливость/несправедливость налогообложения и эффективность государственных бюджетных трат здесь не обсуждается, а их необходимость не оспаривается).
Курьер будет с чемоданчиком ездить? А если поставщик - оранжерея в Эквадоре?
Представить страшно, какой коллапс может быть при отключении системы SWIFT.
Банковская карта - банковский продукт, предоставляющий какую-то услугу, как и любой продукт стоит денег, как и любой продукт покупается тем, кому этот продукт - услуга нужна. И да, продавец продукта на этом зарабатывает, так же как и любой бизнесмен на продаже своего продукта или услуги. Точно так же, как и ТС.
Мне - услуга нужна, я этот продукт купила. Вам не нужна, не покупаете. В чём проблема?
Я хочу покупать билеты в свои путешествия, лёжа на диване, а не бронировать, а потом куда-то тащиться для оплаты.
Я не желаю стоять в очередях со старушками, чтобы оплатить коммуналку или телефон, я даже до банкомата, принимающего наличку для их оплаты, тащиться не хочу, а оплачу всё тоже, лёжа на диване.
Я не желаю таскать в сумке кучу мелочи, и всегда держу на карте сумму необходимую для повседневных нужд.
И я сознательно плачу какие-то совсем небольшие деньги раз в год за предоставление мне услуги, добавляющей удобство и комфорт в мою повседневную жизнь, позволяющую экономить моё время.
Да ещё и кэшбэки, и периодические "плюшки" в виде халявных билетов.
Но и без каких-либо "плюшек", жизнь без карты для себя не представляю.