Завтра снова в Москву. Это в плохое... 
Ясное дело... Чего уж тут.. 
Страшная чёрная жижа на московских улицах, постоянно досыпающаяся сверху из депрессивно-серых непреходящих туч. Не могу привыкнуть, каждый день брезгливо стираю брюки. Немецкие полусапожки с кашемировой подкладкой промокли в первые же полдня ..
И я о том же, в хорошей обуви по Москве зимой  ходить не стоит.. И она того не стоит, раз не могут даже грязь убрать.    
А Вы купите резиновые сапожки, и будет Вам счастье, на ненавистных московских улицах. У кого чего хорошего!?
Сейчас они разные есть. От трёхтысечарублёвых Keddo, до вполне себе брендовых Armani, Moschino, Just Cavalli за 300 Евро. Есть и более дорогие. И брючки стирать не надо будет, брезгливо. Я себе купил, на уральскую слякоть-Lloyd. Высокие. Доволен-как слон.
 Самое верное решение.. Реально в такой серости уже забыла ,как небо выглядит.. Хорошо , что за границу хоть  пока выпускают... Это в хорошее.. Надо ездить  скорее, а то мало ли.. под разными уважительными  предлогами  обратно в Совке окажемся.. И  тогда уже нытье никому  не поможет.. Мой котяра и тот в курсе.. Так что хватит ныть..