Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Сообщение Игаль_Оз » 03 авг 2016, 22:38

Хасан писал(а) 03 авг 2016, 01:08:Вопрос в том что если завтра в силу каких то случайных или неслучайных обстоятельств моя материальная база рухнет или даст серьезную трещину (в нашей стране это легко может произойти) то согласно вашей шкале ценностей от меня отвернутся все женщины во главе с моей женой...... И чтобы снова стать привлекательным я должен оперативно восстановить свою базу... Так?
Знаете , в финансовой части моей жизни была пара серьезных экономических синусоид . И это может быть даже оказалось очень полезным с той точки зрения что оччччень наглядно продемонстрировало кто из людей окружающих меня чего стоит. И сколько стоит.
Кстати у нас с женой был однажды период год-полтора когда мы вдвоем жили только на ее небольшую зарплату. Так сложились обстоятельства тогда. Может быть многим покажется странным, но мы до сих пор вместе....

Э.. нет. Вопрос изначально так не ставился. Вопрос ставился, может ли мужчина без материальной базы, но с широкой душой, быть интересен девушкам. И при этом был намёк на настоящую любовь. Т.е подразумевалось, что речь идёт о холостом и с серьёзными намерениями. А уж когда женщина Вас действительно любит, то конечно же не бросит в беде. А вот знакомиться больше шансов во время верхнего пика экономической синусоиды. И таки да, непонятно, почему Вас, обеспеченного и любимого своей женой, волнует этот вопрос о настоящей любви?
Земляне, за что вы так ненавидите свою планету?
Игаль_Оз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение Хасан » 04 авг 2016, 03:25

Игаль_Оз писал(а) 03 авг 2016, 22:38: И таки да, непонятно, почему Вас, обеспеченного и любимого своей женой, волнует этот вопрос о настоящей любви?

Вы я так понял тоже обеспечены и любимы своей женой и тем не менее вы также на этой ветке.
А по поводу того почему волнует?
А очень просто.
Многие подходят к жизни по принципу: "Это меня не касается пока это не касается меня лично!". Эдакая с моей точки зрения атрофия гражданственности, а попросту банальный эгоизм. У меня подход несколько другой: Если это меня окружает , то хоть и не касается меня сегодня, вполне может коснуться завтра. Поэтому и список волнующих меня вопросов несколько шире списка непосредственно оказывающих на мою жизнь влияние субстанций.
Кроме того замечу что у меня растет дочь и мне не хотелось бы чтоб она повзрослев и столкнувшись с проблемой выбора отказалась от настоящей любви в пользу ее материального заменителя. А вот уже для того чтобы она смогла сделать определенные выводы и расставить приоритеты я как папа должен уметь не просто констатировать какие то факты но и научить уметь отличать истинные ценности от суррогата...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 04 авг 2016, 17:31

Хасан писал(а) 03 авг 2016, 01:08:Уверен что способен рассмотреть все грани. Допускаю что могу упустить некие глубинные... ну назову это дефектами в слабой надежде что любители зацепится за слово не станут раскручивать клубок на основании именно этого термина. Но грани, их характер,прямоту линий и целостность рассмотреть способен и в этом я уверен.

Так я не понял. Вы все же сначала грани рассматриваете, а потом внешний вид и темперамент?
Или все же традиционно - смотрим внешний вид, если он нравится то знакомимся ну и т.д.?

Хасан писал(а) 03 авг 2016, 01:08:У Вас очень специфическое понимание термина Гармония

Так вы про гармонию в музыкальном смысле?

Хасан писал(а) 03 авг 2016, 01:08:
Viktor Prn писал(а) 02 авг 2016, 17:43:Вы всерьез считаете, что найдется такая, которая откажется от красивого, здорового, умного, заботливого и богатого и выберет страшного, больного, дурака, незаботливого и богатого?

Ну ведь очередная провокационная формулировка...
Вопрос скорее стоит так: здоровый/умный/заботливый но небогатый против больного/равнодушного /самодура с кучей бабла

Ну в этом случае она вместе с "здоровый/умный/заботливый но небогатый" разработает план, выйдет замуж за "больного/равнодушного /самодура с кучей бабла", он быстренко помрет, а она выйдет замуж за "здоровый/умный/заботливый но небогатый" и будут они жить на денежки ""больного/равнодушного /самодура с кучей бабла"

ЗЫ. Так все же в чем принципиальное отличие когда женщина оценивает партнера в том числе и по финансам, а мужчина женщину в том числе и по, скажем корректно, темпераменту в постели? Или вы готовы жить с душевным человеком, но бревном в постели?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 04 авг 2016, 18:39

Хасан писал(а) 04 авг 2016, 03:25:"Это меня не касается пока это не касается меня лично!". Эдакая с моей точки зрения атрофия гражданственности,

"Это меня не касается" и "Я не могу решить проблемы всех окружающих"- это две большие разницы. Как по-вашему? второе утверждение- тоже "атрофия гражданственности"?
И, "громко заявляя, "что такое хорошо, а что такое плохо", я тем самым решаю проблемы гражданственности"? Можно поинтересоваться о конкретных результатах таких действий? Сколько человек, благодаря вашим пламенно-обличительным речам, встали на путь истинный? И что происходит с теми, кто несмотря на ваши речи, не встает на путь? Бьете? Дурь выколачиваете? Или строчите анонимки? А, кроме шуток, как оцениваете результаты вы сами?
Viktor Prn писал(а) 04 авг 2016, 17:31:Или вы готовы жить с душевным человеком, но бревном в постели?

Ой, вряд ли Хасан ответит...
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Игаль_Оз » 04 авг 2016, 21:11

Хасан писал(а) 04 авг 2016, 03:25:
Игаль_Оз писал(а) 03 авг 2016, 22:38: И таки да, непонятно, почему Вас, обеспеченного и любимого своей женой, волнует этот вопрос о настоящей любви?

Вы я так понял тоже обеспечены и любимы своей женой и тем не менее вы также на этой ветке.

Ну так я по своей наивности думал, что речь про настоящую любовь. Так что прощаюсь, извиняюсь и жалею, что зашёл. Удачной охоты, Хасан. Надеюсь, что ещё не всю "дичь" Вам распугал.
Земляне, за что вы так ненавидите свою планету?
Игаль_Оз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение Хасан » 05 авг 2016, 10:13

Viktor Prn писал(а) 04 авг 2016, 17:31:
Хасан писал(а) 03 авг 2016, 01:08:Вопрос скорее стоит так: здоровый/умный/заботливый но небогатый против больного/равнодушного /самодура с кучей бабла

Ну в этом случае она вместе с "здоровый/умный/заботливый но небогатый" разработает план, выйдет замуж за "больного/равнодушного /самодура с кучей бабла", он быстренко помрет, а она выйдет замуж за "здоровый/умный/заботливый но небогатый" и будут они жить на денежки ""больного/равнодушного /самодура с кучей бабла"

А иных раскладов вы не допускаете ?
Позвольте спросить: А у вас вообще бескорыстные мысли/схемы в голове рождаются/умещаются ?
Viktor Prn писал(а) 04 авг 2016, 17:31:... вы готовы жить с душевным человеком, но бревном в постели?

Если будет гротескная ситуация при которой у меня будет выбор строго между двумя женщинами одна из которых душевная и фригидная , а другая темпераментная бездушная кукла то выбор с кем жить однозначно будет решен в пользу первой. В реальной жизни разумеется возможности выбора значительно шире и вариантов выбора значительно больше. Очертя голову связывать свою жизнь с первой же куклой устроившей тебе ночью многосерийный праздник разнообразного секса безмозгло.
И еще один момент : Холодную женщину разогреть с большей или меньшей вероятностью можно. А вот в куклу вдохнуть тепло души нет шансов....
lidaOV писал(а) 04 авг 2016, 18:39:Ой, вряд ли Хасан ответит...

Как видите ответил Лида ... несмотря на эту вашу из учебника провокатора за первый класс примитивную провокацию.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 05 авг 2016, 12:27

Хасан
все тут собрались, чтобы высказать свои мнения, и тем самым, возможно, помочь Вам в определенной степени.
и нет тут диких зверей и бездушных циников с холодным блеском и долларовым счетчиком в глазах.
Вы хотите, чтобы Ваша дочь не повторила Ваших ошибок. Это вполне понятное желание, т.к. каждый родитель хочет своим детям только наилучшего. И все мы тут такие:)
(как говорил А. РАйкин: "вот смотрю я нас вас всех и думаю: ну и дураки же вы все. И я вместе с вами дурак". )

Я Вам гарантирую на миллион процентов, что дочь Ваша видит и усвоит всё, что Вы делаете.
Не то, что Вы говорите, не то ,что Вы хотите, декларируете. Она четко видит всё ,что Вы делаете. Как и все остальные дети на белом свете.
в этом есть и хорошая новость: живите по своей совести, поступайте так, как считаете правильным - и Ваша дочь будет поступать так же.
Ваша дочь прекрасно видит ( и не знаю, насколько усвоит) Вашу агрессию, задиристость, стремление видеть у всех "провокации". (Я Вам уже писала об этом.) Вот как взрослая женщина, как мать взрослой дочери - на полном серьезе предлагаю Вам разобраться с этой Вашей "задиристостью", если не сказать больше. Ибо Ваша дочь очень переживает за ВАс, и возможно, предполагает, что папа из-за чего-то сильно беспокоится, раз бывает часто недовольный и взволнованный. Дети всегда переживают из-за родителей и начинают гадать, что же не так с папой, почему же он так часто раздражен. Папа- для любой дочери первый мужчина в её жизни. ( Тут не надо искать "грязного" подтекста. ) Это общее восприятие мужчин как половины человечества.
Короче, если беспокоитесь о будущем дочери - лучше займитесь своим поведением и переживаниями. Это лучшее, что Вы можете для неё сделать. Вы говорили, что дома ведете себя спокойно, не раздраженно, и т.д. Но наши дети видят всё. просто абсолютно всё.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2016, 12:29

Alamo писал(а) 05 авг 2016, 12:27:И я вместе с вами дурак

Этого нет у Райкина
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alamo » 05 авг 2016, 13:15

Persian tramp
спорить не стану. почему-то мне так запомнилось. возможно, Жванецкий сам что-то подобное говорил. ладно, не отвлекаемся от нравственности и бескорыстия:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 05 авг 2016, 19:20

Хасан писал(а) 05 авг 2016, 10:13:Если будет гротескная ситуация при которой у меня будет выбор

Хасан писал(а) 05 авг 2016, 10:13:Как видите ответил Лида

Вижу. Попытались ответить честно: "если (у Вас, полагаю) будет гротескная ситуация". Работая тут "маятником", вы считаете, что у всех, в отличие от вас, только гротескные ситуации? Вот Жук честно говорит, что она-трикстер. А вы- такой же трикстер, только лукавите: проецируете на всех гротескные ситуации, не называя их таковыми. А как дело доходит до вас лично, сразу выхватываете из рукава платочек "гротеска" . Недаром, она вам так не нравится ("в чужом глазу соринку вижу....")
Прислушайтесь к Аламо: дети видят и чувствуют все. На словах их легко обмануть, а в душе родится смятение., которое никакими праведными речами будет не выжить.
Хасан писал(а) 05 авг 2016, 10:13:в куклу вдохнуть тепло души нет шансов....

Отчего вы так решили? Только лишь потому, что задачка эта будет потрудней постельного разогрева?
lidaOV

Сообщение Хасан » 05 авг 2016, 21:20

Alamo писал(а) 05 авг 2016, 12:27:Хасан
все тут собрались, чтобы высказать свои мнения, и тем самым, возможно, помочь Вам в определенной степени.

спасибо,но если вы приглядитесь-я не являюсь ТС в этой теме. Просто мой пост почему то оказался первым из перенесенных из другой ветки. Для меня в принципе в вопросе оглашенном в заглавии помощь не нужна

Alamo писал(а) 05 авг 2016, 12:27:Хасан
и нет тут диких зверей и бездушных циников с холодным блеском и долларовым счетчиком в глазах.

Есть.
Alamo писал(а) 05 авг 2016, 12:27:...живите по своей совести, поступайте так, как считаете правильным

Именно так и делаю.В отличии от многих делаю даже в тех ситуациях когда это невыгодно
Alamo писал(а) 05 авг 2016, 12:27: и Ваша дочь будет поступать так же.

Надеюсь . Хотя противоположных примеров для ее взора тоже немало и глупо предполагать что она их не видит и они не оказывают влияние на ее понимание того как следует поступать: по совести или по конкретной выгоде.
Alamo писал(а) 05 авг 2016, 12:27:Вы хотите, чтобы Ваша дочь не повторила Ваших ошибок. Это вполне понятное желание, т.к. каждый родитель хочет своим детям только наилучшего. И все мы тут такие:)
Я Вам гарантирую на миллион процентов, что дочь Ваша видит и усвоит всё, что Вы делаете.
Не то, что Вы говорите, не то ,что Вы хотите, декларируете. Она четко видит всё ,что Вы делаете. Как и все остальные дети на белом свете.

Попытка уберечь своего ребенка от ошибок на мой взгляд утопична. Ошибаются все, независимо от уровня и упорства наставников. Тут скорее речь не об потенциальных ошибках, а об умении отличить вечные ценности от навязанных, черное от белого, натуральное от суррогата, добро от зла.

Alamo писал(а) 05 авг 2016, 12:27:Ваша дочь прекрасно видит ( и не знаю, насколько усвоит) Вашу агрессию, задиристость, стремление видеть у всех "провокации". (Я Вам уже писала об этом.) Вот как взрослая женщина, как мать взрослой дочери - на полном серьезе предлагаю Вам разобраться с этой Вашей "задиристостью", если не сказать больше.

Под "задиристостью" вы наверное имеете ввиду мою категоричность... Да. Есть вопросы в которых я категоричен. Не скажу что это однозначно мое достоинство, но также не считаю это однозначно недостатком. Черное я называю черным. Белое-белым. Да , с точки зрения людей которые любят на это отвечать что то типа: А давайте разберемся что такое черный цвет , из чего он состоит, и вы однозначно уверены ли в том , что в этой черной массе нет вкраплений других цветов и прочую демагогию, с их точки зрения я конечно же "задира" . На самом же деле я очень не люблю всякого рода "подмены" . Подмены понятий, демагогического поиска софистических вывертов для того чтобы любым способом дискредитировать явное.
Кстати вы наверное не поверите но дочка частенько подходит именно ко мне с вопросами типа "объясни почему?" Причем уже неоднократно говорила мне комплимент: "Ты всегда так понятно объясняешь!". Конечно ее вопросы пока далеки от краеугольных , но это тоже показатель.

Alamo писал(а) 05 авг 2016, 12:27: Папа- для любой дочери первый мужчина в её жизни. ( Тут не надо искать "грязного" подтекста. ) Это общее восприятие мужчин как половины человечества.

Не нашел никакого грязного подтекста. Про восприятие прекрасно осведомлен. Надеюсь что я все таки не худший образец той половины человечества к которой отношусь
lidaOV писал(а) 05 авг 2016, 19:20:
Хасан писал(а) 05 авг 2016, 10:13:в куклу вдохнуть тепло души нет шансов....

Отчего вы так решили? Только лишь потому, что задачка эта будет потрудней постельного разогрева?

Нет. Не поэтому...
Разбудить спящее может даже человек,а Оживить неживое дано только Богу....
lidaOV писал(а) 05 авг 2016, 19:20: Работая тут "маятником"

Может Вы тут работаете кем то... Я тут не работаю,а только участвую в обсуждении тех тем по которым имею свое мнение или информацию и которые мне небезразличны
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 05 авг 2016, 22:58

Хасан писал(а) 05 авг 2016, 21:20:Черное я называю черным. Белое-белым. ...На самом же деле я очень не люблю всякого рода "подмены"

Значит, вами легко манипулировать. Не знаю, хорошо это или плохо для вашего окружения. Но лично я , узнав такое о себе, задумалась бы: а все ли, ято я думаю и что делаю- действительно мое намерение?
Хасан писал(а) 05 авг 2016, 21:20:Разбудить спящее может даже человек,а Оживить неживое дано только Богу....

ошибаетесь. Бывает, неживое принимают за спящее. И наоборот.
Хасан писал(а) 05 авг 2016, 21:20:Я тут не работаю,а только участвую в обсуждении

это и есть работа ... по внедрению категоричных суждений. Разве ж можно назвать это развлечением? На мой взгляд- сизифов труд.
Повторю интересующий меня вопрос:
lidaOV писал(а) 04 авг 2016, 18:39:как оцениваете результаты вы сами?
lidaOV

Сообщение Хасан » 06 авг 2016, 01:33

lidaOV писал(а) 05 авг 2016, 22:58:
Хасан писал(а) 05 авг 2016, 21:20:Черное я называю черным. Белое-белым. ...

Значит, вами легко манипулировать.

Это вам с вашей подельницей просто очень хочется быть главными манипуляторами. По крайней мере в рамках этого форума . Влезая без конца в разные темы и превращая их в уродливый балаган демагогии вы наверное считаете что управляете процессом играя "главные роли". А когда некоторые не желая ввязываться в бесконечное ватокатание с вами самоустраняются с темы вы наверное считаете это своими победами , записывая в свой актив очередную жертву ваших "манипуляций". Так вы очевидно самоутверждаетесь. Хотя на самом деле просто пользуетесь тем что правила форума не позволяют открытым текстом написать то что про вас думают остальные участники. Если в силу своей прямоты я не скрываю своего отношения к вашим персонам , то иные просто предпочитают по английски покинуть тему. И если вы считаете это своей манипуляционной победой , то я считаю это сознательным уродованием тем . Говоря иначе-обычным троллингом.
И эти тут и там разбрасываемые мелкие провокации типа:
lidaOV писал(а) 04 авг 2016, 18:39:Ой, вряд ли Хасан ответит...

..ни что иное как неуклюжая попытка "управления процессом". Типа беспроигрышного: если ответит-то это я его как бы спровоцировала/поддался манипулированию, а не ответит-так я же говорила!
Детский сад. Вроде взрослая женщина...
Мне на все эти ваши многочисленные неуклюжести фиолетово. Считаю нужным ответить-отвечаю. Не считаю нужным-не отвечаю. Так что можете эти детсадовские штучки зарыть поглубже

lidaOV писал(а) 05 авг 2016, 22:58:
Хасан писал(а) 05 авг 2016, 21:20:Разбудить спящее может даже человек,а Оживить неживое дано только Богу....

ошибаетесь. Бывает, неживое принимают за спящее. И наоборот.
Вот вы можете и дальше принимать черное за белое и наоборот. Тем более что вам это нравится. Я обычно в заблуждениях не упорствую...

lidaOV писал(а) 05 авг 2016, 22:58:Повторю интересующий меня вопрос:
lidaOV писал(а) 04 авг 2016, 18:39:как оцениваете результаты вы сами?

Результаты чего ? Оглашения своих жизненных ценностей? Смешно.
Когда я оглашаю свое мнение я не гонюсь за результатом. Следовательно и не имею исходных данных для оценки того к каким "результатам"(слово то какое) это приводит. Интересует мнение других применительно к моим высказываниям-так заведите ветку, задайте конкретный вопрос... Люди ответят. Если посчитают нужным.

Сообщение Alamo » 06 авг 2016, 07:23

Хасан писал(а) 05 авг 2016, 21:20:Попытка уберечь своего ребенка от ошибок на мой взгляд утопична..
однако Вы упорно к этому стремитесь. Имеете право:)

Хасан писал(а) 05 авг 2016, 21:20: Под "задиристостью" имеете ввиду мокатегоричность...

Нет. Имею в виду Вашу агрессию и максимализм. Посчитайте, сколько людей только в этой ветке с Вами вежливо раскланялись. .
Хасан писал(а) 05 авг 2016, 21:20:Есть вопросы в которых я категоричен. Не скажу что это однозначно мое достоинство, но также не считаю это однозначно недостатком. Черное я называю черным. Белое-белым..

Согласна. и серое тогда надо называть серым. А Вы ругаете его за то, что оно не относится к черному либо белому.
Хасан писал(а) 05 авг 2016, 21:20:Кстати вы наверное не поверите но дочка частенько подходит именно мне с вопросами типа "объясни почему?" Причем уже неоднократно говорила мне комплимент: "Ты всегда так понятно объясняешь!". .
поверю. Дети всё видят и понимают лучше, чем взрослые думают. ясно давно и всем, и Вашей дочери в первую очередь, что Вы прекрасный отец и стараетесь стать ещё лучше. И только я хотела сказать, что с Вашим максимализмом Вы будете "собирать"вокруг себя женщин супердипломатичных, да скажу прямо-хитрых, как Вы сами это подтвердили. Вы сильно зависимы от комплиментов. Очень ждете, жаждете одобрения. Этим всегда смогут воспользоваться хитрые женщины. И да, понятно, почему Вы так настороженно смотрите вокруг, чтобы не подпустить близко прожженную циничную меркантильную хитрую стерву. Ибо такая моментально воспользуется Вашей любовью к комплиментам.
И кстати Вашу дочь Вы прям-таки подводите к тому, чтобы быть очень-очень дипломатичной, и (уметь, когда нужно) управлять мужчиной с помощью комплиментов. это не плохо, женщине это в жизни очень пригодится. Это не имеет ничего общего с наличием/отсутствием души. Ребенок, выросший в атмосфере любви, имеет душу несомненно.
Честных и открытых женщин, которые говорят Вам правду в глаза, как Лида и Жук, Вы не жалуете. . .да и мужчин тоже.

Хасан писал(а) 05 авг 2016, 21:20:Надеюсь что я все таки не худший образец той половины человечества к которой отношусь.

Надейтесь:) одно могу сказать точно-для общества Вы не потеряны:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Хасан » 06 авг 2016, 09:48

Alamo писал(а) 06 авг 2016, 07:23:....я хотела сказать, что с Вашим максимализмом Вы будете "собирать"вокруг себя женщин супердипломатичных, да скажу прямо-хитрых, как Вы сами это подтвердили. Вы сильно зависимы от комплиментов. Очень ждете, жаждете одобрения. Этим всегда смогут воспользоваться хитрые женщины. И да, понятно, почему Вы так настороженно смотрите вокруг, чтобы не подпустить близко прожженную циничную меркантильную хитрую стерву. Ибо такая моментально воспользуется Вашей любовью к комплиментам.
И кстати Вашу дочь Вы прям-таки подводите к тому, чтобы быть очень-очень дипломатичной, и (уметь, когда нужно) управлять мужчиной с помощью комплиментов. это не плохо, женщине это в жизни очень пригодится. Это не имеет ничего общего с наличием/отсутствием души. Ребенок, выросший в атмосфере любви, имеет душу несомненно.
Честных и открытых женщин, которые говорят Вам правду в глаза, как Лида и Жук, Вы не жалуете. . .да и мужчин тоже.
В каком месте я подтверждал ересь об окружающих меня хитрых женщинах ? И сильная зависимость от комплиментов высосана вами из какого пальца ? Жду ли я одобрения ? Жду. Но вот совсем не жажду как вы написали. Одобрения определенной шкалы ценностей жду, а не одобрения самого себя
Насчет хитрых женщин: вы реально думаете что у меня мозгов меньше чем у них хитрости ? И комплиментами(ха-ха) можно усыпить и воспользоваться ? Ну вы реально фантазерка...
Это по вашему Лида и Жук честные и открытые ? Откройте толковый словарь и заполните свой пробел. Вы кажется до сих пор неправильно понимаете значение слов Честность и Открытость.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 06 авг 2016, 10:31

Нет, мозгов у Вас не меньше, чем у них хитрости. Просто эти вещи работают в разных плоскостях. Нет надобности соперничать в скорости самолету и велосипеду. Они разные задачи выполняют.
Я не хочу больше что-либо объяснять Вам, у меня не получается это. Считайте, что Вы во всем правы, а я во всем неправа.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 06 авг 2016, 12:32

Хасан писал(а) 06 авг 2016, 01:33:Вот вы можете и дальше принимать черное за белое и наоборот. Тем более что вам это нравится. Я обычно в заблуждениях не упорствую...

То, что конкретный человек считает заблуждением, может таким и не являться, и таить за собой "золото открытия".
Эххх! Сколько ж вы сокрытого золота проворонили в жизни. Шаблонный взгляд на жизнь обедняет и лишает счастья открытия и творчества. впрочем, кому ведь что... Опция необязательная.
Хасан писал(а) 06 авг 2016, 01:33: Вроде взрослая женщина..

Все цитировать не буду. Скажу лишь, что вы в очередной раз (о чем я писала уже выше) проецируете своих "тараканов" на окружающих. Мне нет нужды манипулировать вами, т.к. мне от вас ничего не нужно. А написала я про возможности манипуляции вами (не скажу, чтобы предостеречь) а так- просто поделиться известной мне информацией о том, что такие случаи распространены в жизни. Аламо их далее даже не поленилась вам расшифровать подробно. Если бы у меня было желание манипулировать вами, то я бы об этом молчала, боясь спугнуть "добычу". А?
Потоки дальнейшего вашего хамства наводят на меня зевоту.
Хасан писал(а) 06 авг 2016, 01:33:Результаты чего ? Оглашения своих жизненных ценностей? Смешно.

Действительно, смешно. Вот и ответили . Провозглашатель ценностей... Гы-гы.
Провозглашать можно все, что угодно. Делать-то, претворять, кто будет? Другим вверяете сей неблагодарный труд?
Об этом и спрашивала: Что делаете, чтобы "мир стал лучше"? Языком чешете?. Ню, ню... Интересовалась, сколько реального добра внедрили, а не накричали. Естественно, на обсуждаемом здесь поприще.
Хасан писал(а) 06 авг 2016, 09:48:Это по вашему Лида и Жук честные и открытые ?

Мне конечно в принципе пофиг, что вы думаете насчет наличия/отсутствия подобных качеств. Однако, интересно, где я вас обманула? Кстати, помните, что я вам про вашу семейную фотку писала, вы даже сами подтвердили это (неожиданно для меня)- что взгляд у вашей дочки хитрый. Вот и перечитайте, что тут Аламо написала про "ненамеренное воспитание хитрости" и ее привлечение в ваш круг. "Все сходится...(с)"- 2 незнакомых человека в разное время написали вам одно и то же разными словами и на разных примерах.
Кароче, ... кругом одни вралИ.... Кольцо сжимается. Держите оборону Иногда нужно и глаза зажмуренные открывать, чтобы увидеть, что воин в поле один, и никто на него и не думал нападать...
Засим тоже откланиваюсь....
lidaOV

Сообщение Alamo » 06 авг 2016, 14:37

Подобные переживания часто накатывают на мужчин, когда их разводят на крупную покупку по инициативе женщины, и начинается самокопание "а будут ли теперь любить меня или шубу".
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение КошкаКошка » 06 авг 2016, 19:43

Хасан, вы чего тут делаете до сих пор? Радуйтесь тому, что у вас есть хорошие и верные друзья, которые вас ценят. Главное-это.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение jhuk » 08 авг 2016, 17:35

Ну и наворотили, пока я дни Рождения праздновала... Все опять скатилось в личный психоанализ. И самое обидное, что не в мой. Ну уж теперь-то и я оторвусь.
lidaOV писал(а) 28 июл 2016, 19:13:
jhuk писал(а) 28 июл 2016, 09:31:ты сама бы смогла полноценно позаботиться о ребенке, который сам принимает все решения и не поддается контролю?

1. Не смешивай ребенка и мужчину
2. вопрос: что понимается под полноценной заботой?
Мой общий (пока ответ): я бы заботилась как умею и как мне нравится.

1. Я "смешиваю" не ребенка и мужчину, а ребенка и женщину. И делаю это с полным основанием. Это вполне логичная аналогия. Взрослый стоит на более высокой ступени развития относительно ребенка, мужчина стоит на более высокой ступени развития относительно женщины. В этом и есть смысл раделения особей на два пола. Мужской пол - прогрессивный (апробирует на себе новые признаки) женский пол консервативный (сохраняет адаптивные признаки), то есть мужские особи более прогрессивные у всех видов где есть половое размножение. Теоретически, можно найти отдельно взятую особь женского пола, которая будет превосходить отдельно взятую особь мужского пола того же вида. Но в целом, мужская популяция прогрессивнее относительно женской. К тому же на практике, не понятно, зачем вступать в отношения с мужчиной, которого я считаю равным себе? Для меня это какая-то бессмыслица. Но это про равенство , а не про равноправие. Никакого равенства между мужчиной и женщиной нет и быть не может. Иначе и не надо было бы городить огород. Рамножались бы почкованием и все дела... А про равноправие скажу чуть позже.
2. А мне не надо, чтоб обо мне заботились "как умеют" и "как хотят" = абы как. Надо чтоб полноценно. Поэтому и решения в моих отношениях будет принимать мужчина. В том числе и за меня. Это и есть моя свобода выбора.
Теперь про равноправие.
У современных европеек, к коим я отношу и россиянок (за исключением отдельных этнических групп и локальных архаичных сообществ) прав и свобод гораздо больше, чем у своременных европейцев. Если это не очевидно, могу продолжить с примерами. Так что борьба женщин за равноправие с мужчиной - это игра на понижение.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль