Ну, наверное, всё таки свою лепту Вы внесли.. Учитывая, что за последние десятилетия получили чуть больше, чем чтобы просто их оставили в покое - вступают в брак и детей усыновляют только вперед.jhuk писал(а) 15 авг 2016, 13:29:Я тоже когда-то выступала за права сексуальных меньшинств. Пока не вкурила, что сами эти люди - последние в списке кому нужна вся эта идиотская возня вокруг их прав. Им надо чтоб их оставили в покое и все.
Спасибо за ответ) Только причем здесь желающие и нежелающие, если я говорила об обязательном призыве. В октябре 2014 года в Норвегии принят закон, согласно которому женщины в возрасте от 19 до 44 лет подлежат обязательному призыву на воинскую службу на срок от семи до девятнадцати месяцев. В 2016 году состоится первый призыв для родившихся в 1997 (с) То же самое касается декрета для мужчин. При чем здесь их желания, если это законодательно требуется. Я отдаю себе отчет и понимаю, что политические (и социальные) инициативы часто подразумевают политические же цели, но тем не менее они влияют на обычных людей, формируют их общественное мнение, их поведение, мировоззрение и тд. И в очередной раз слышу - всё прекрасно, все довольны. И вот я спрашиваю - завтра часть ваших дам отправят в Сирию (ну вот решат так) , пока часть мужчин будет в детсаду читать малышам книжки, а часть - поливать розы в саду - тоже ок? Это во первых.russakowalena писал(а) 16 авг 2016, 10:31:В армию большой конкурс в Норвегии, в том числе у девушек.
Так что нежелающим служить девушка нет проблемы, т к мест и желающим не хватает.
А во вторых, если к равноправию и распределению ролей люди пришли осознанно, то нет необходимости закреплять законом требование делать то, или другое. Мужчине или женщине. И я думаю, что нет этого удовлетворения перманентного и согласия, даже в Норвегии. Как и то, что закон у вас обязывает в компании иметь не менее 40 % на руководящих постах - из этой же оперы. Значит, с добровольным порядком есть проблемы. Может шовинизм мужской, может объективно просто женщины не дотягивают, но возможности равные были, но для женщин равное слегка подровняли))) Я не настаиваю на ответе, просто хочется свою мысль все -таки донести, если честно..
Организм женщины восстанавливается год, другое дело как кто себя чувствует, а чаще - насколько нужно выйти на работу, а грудное вскармливание (оду которому поют на Западе и у нас) рекомендуют продолжать как можно дольше, если есть возможность - до года (частично понятно). Малышу и после 6 недель жизни в силу сильной биологической связи с мамой, она и нужна, даже не знаю, как тут оспаривать очевидное.russakowalena писал(а) 16 авг 2016, 10:31:Насчет гормонов: так после родов 6 недель отдается женщине, это как раз время восстановиться и прийти в норму.
Я пишу это не для того, чтоы поставить под сомнение, например, Вашу удовлетворенность и Вашей семьи. Просто для меня в этом во всем есть постоянные противоречия в целом, как будто равноправие насаждается искусственно, причем до стадии потери здравого смысла или игнорирования биологических и гормональных различий. Но при этом все, как те пингвины из Мадагаскара - Улыбаемся и машем!))