Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Тозита и гости: 11

Re: Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Сообщение exit » 16 авг 2016, 13:21

jhuk писал(а) 15 авг 2016, 13:29:Я тоже когда-то выступала за права сексуальных меньшинств. Пока не вкурила, что сами эти люди - последние в списке кому нужна вся эта идиотская возня вокруг их прав. Им надо чтоб их оставили в покое и все.
Ну, наверное, всё таки свою лепту Вы внесли.. Учитывая, что за последние десятилетия получили чуть больше, чем чтобы просто их оставили в покое - вступают в брак и детей усыновляют только вперед.
russakowalena писал(а) 16 авг 2016, 10:31:В армию большой конкурс в Норвегии, в том числе у девушек.
Так что нежелающим служить девушка нет проблемы, т к мест и желающим не хватает.
Спасибо за ответ) Только причем здесь желающие и нежелающие, если я говорила об обязательном призыве. В октябре 2014 года в Норвегии принят закон, согласно которому женщины в возрасте от 19 до 44 лет подлежат обязательному призыву на воинскую службу на срок от семи до девятнадцати месяцев. В 2016 году состоится первый призыв для родившихся в 1997 (с) То же самое касается декрета для мужчин. При чем здесь их желания, если это законодательно требуется. Я отдаю себе отчет и понимаю, что политические (и социальные) инициативы часто подразумевают политические же цели, но тем не менее они влияют на обычных людей, формируют их общественное мнение, их поведение, мировоззрение и тд. И в очередной раз слышу - всё прекрасно, все довольны. И вот я спрашиваю - завтра часть ваших дам отправят в Сирию (ну вот решат так) , пока часть мужчин будет в детсаду читать малышам книжки, а часть - поливать розы в саду - тоже ок? Это во первых.

А во вторых, если к равноправию и распределению ролей люди пришли осознанно, то нет необходимости закреплять законом требование делать то, или другое. Мужчине или женщине. И я думаю, что нет этого удовлетворения перманентного и согласия, даже в Норвегии. Как и то, что закон у вас обязывает в компании иметь не менее 40 % на руководящих постах - из этой же оперы. Значит, с добровольным порядком есть проблемы. Может шовинизм мужской, может объективно просто женщины не дотягивают, но возможности равные были, но для женщин равное слегка подровняли))) Я не настаиваю на ответе, просто хочется свою мысль все -таки донести, если честно..
russakowalena писал(а) 16 авг 2016, 10:31:Насчет гормонов: так после родов 6 недель отдается женщине, это как раз время восстановиться и прийти в норму.
Организм женщины восстанавливается год, другое дело как кто себя чувствует, а чаще - насколько нужно выйти на работу, а грудное вскармливание (оду которому поют на Западе и у нас) рекомендуют продолжать как можно дольше, если есть возможность - до года (частично понятно). Малышу и после 6 недель жизни в силу сильной биологической связи с мамой, она и нужна, даже не знаю, как тут оспаривать очевидное.
Я пишу это не для того, чтоы поставить под сомнение, например, Вашу удовлетворенность и Вашей семьи. Просто для меня в этом во всем есть постоянные противоречия в целом, как будто равноправие насаждается искусственно, причем до стадии потери здравого смысла или игнорирования биологических и гормональных различий. Но при этом все, как те пингвины из Мадагаскара - Улыбаемся и машем!))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Myrzik61 » 16 авг 2016, 13:25

ElenaSevenard писал(а) 16 авг 2016, 13:20:Myrzik61 писал(а) 51 минуту назад:
за что детей отбирают.
, а Вы- о себе и женщинах из своего окружения.

Ну да, я такую ни одну живьем не видела. И ни одну, у которой стоило бы отобрать, не видела. Да и тут все, вроде, о своем окружении, ну и я не исключение. И окружение у меня очень большое. А в Вашем окружении есть женщины, у которых отобрали детей?
ElenaSevenard писал(а) 16 авг 2016, 13:20:Myrzik61
Мы говорим совершенно о разных типах женщин. Я отвечаю на ваш вопрос
Myrzik61 писал(а) 59 минут назад:
за что детей отбирают.

Я уже написала, но повторюсь. Я спрашивала, с какой формулировкой, по какой статье, то есть за какие провинности конкретно.
За то, что ребенок два дня не ел, или за то, что пятисотую машинку не купили. За то, что ребенка педиатру два года не показывали, или за то, что в луже прыгать не позволили.
ElenaSevenard писал(а) 16 авг 2016, 13:20: И да, если женщину бьет муж, а она это терпит по каким-то причинам, то это тоже веский повод изъять из такой семьи детей.

Может, это, все ж таки, повод изъять из семьи мужа? И вроде, писали, что Норвегия - цивилизованная страна. Если женщину бьет муж, то с "благополучной цивилизованной страной, где равноправие", как-то не вяжется.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Alamo » 16 авг 2016, 13:38

Заграницей не только язык другой, там и взгляды разные. Если бы Норвежские органы ювенальной юстиции попали во многие российские семье (просто предположим), то детей у родителей отбирали бы пачками за шлепки по попе, за грубость, оскорбления. Я несколько раз на улицах подходила к мамашам, которые избивают детей и оскорбляют их, и предлагала забрать ребенка. "Я вижу, он Вам не нравится - давайте я его заберу себе".
Нет, ну а что? "Ты бестолочь, куда ты полез, у тебя совсем головы нет, ты ничего не соображаешь, я тебе новые носки надела, а ты в них в лужу, что из тебя вырастет, что ты за идиот, кретин" . Так обращается с игроками тренер Газмяса.
Пару раз меня поддерживали пассажиры в транспорте. Мамаши обычно возмущаются, "мол, мой ребенок, что Вы лезете не в своё дело". А окружающим реально противно выслушивать истерики мам и поток оскорблений в адрес ребенка. Для многих россиян дети - как крепостные крестьяне. И это считается нормальным. Норвежцам не понять.
я могу ради интереса записать разговоры моих соседей с их детьми. Орут так, что слышно с 15 этажа до первого. В одной семье мат-перемат, в другой семье - без мата, но девочка "бестолочь, безмозглая, идиотка".
фильм "Похороните меня за плинтусом" снят на основе реальных событий.
Знакомый американец рассказал: если в Америке чей-то ребенок в общественном месте шумит и мешает другим людям, пристает в парке, например, на тротуаре со своим велосипедом мешает пройти прохожим и т.д. - на родителей могут подать в суд, т.к. твой ребенок не должен мешать другим. В общем там не бегают в суд по каждой ерунде, но родители обязаны следить за ребенком так, чтобы другим людям не мешать.

а с мужем, который бьет жену, интересно:) если жена не обращается в полицию - это её дело, возможно. жена и муж совершеннолетние. А вот несовершеннолетним такое наблюдать негоже. если мужа из этой семьи заберут, то подобная мамаша найдет себе нового бьющего мужа.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Myrzik61 » 16 авг 2016, 13:50

Alamo писал(а) 16 авг 2016, 13:38:Если бы Норвежские органы ювенальной юстиции попали во многие российские семье (просто предположим), то детей у родителей отбирали бы пачками

Хотели бы эти пачки отобранных детей быть отобранными, жить в чужих семьях с безразличными к ним людьми? Или они вполне счастливо живут в родных семьях, где их любят и стараются отдать максимум?
Alamo писал(а) 16 авг 2016, 13:38:а с мужем, который бьет жену, интересно:) если жена не обращается в полицию - это её дело, возможно. жена и муж совершеннолетние. А вот несовершеннолетним такое наблюдать негоже. если мужа из этой семьи заберут, то подобная мамаша найдет себе нового бьющего мужа.

В цивилизованных странах столько бьющих мужей? куда катится мир...
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение exit » 16 авг 2016, 14:00

Alamo писал(а) 16 авг 2016, 13:38:а с мужем, который бьет жену, интересно:) если жена не обращается в полицию - это её дело, возможно. жена и муж совершеннолетние. А вот несовершеннолетним такое наблюдать негоже. если мужа из этой семьи заберут, то подобная мамаша найдет себе нового бьющего мужа.
Правильно. Мужа бьющего оставить, а дите забрать. Чтоб ей жизнь медом не казалась. Сама виновата, ясень пень, а тысячи обществ помощи жертвам насилия (женщинам) в семье по всему миру просто так существуют, хлеб проедают, полиция же везде и всегда помогает.
Мда, чем дальше в лес, тем беседа всё чудесатее. Откланяюсь, пожалуй. Всем мир, дружба, котики. И равноправия по всем фронтам - кому нужно
exit
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 16 авг 2016, 14:07

Myrzik61 писал(а) 16 авг 2016, 13:53: Хотели бы эти пачки отобранных детей быть отобранными, жить в чужих семьях с безразличными к ним людьми? Или они вполне счастливо живут в родных семьях, где их любят и стараются отдать максимум?
это не к детям вопрос. судьбы детей в любом случае решают взрослые. всё зависит от степени агрессии в обществе. У Вас возникли бы, наверное, определенные эмоции при виде детей алкашей, где детей избивают, не кормят и т.д. Вероятно, у норвежцев - такие же эмоции, когда на детей орут, шлепают по попе, обзывают. Я уверена, что если бы Вас обзывали такими словами, как обзывают своих детей мои соседи - Вы бы ни дня не потерпели подобного обращения. ну а дети почему должны терпеть? потому, что родным оскорблять можно?

Myrzik61 писал(а) 16 авг 2016, 13:53:В цивилизованных странах столько бьющих мужей? куда катится мир...
а я не знаю, я ведь не в цивилизованной стране живу. у меня много подруг и знакомых вышли замуж заграницу. с иностранными мужьями у всех ровно те же отношения, что были и тут с русскими. немногие учитывают уроки и учатся на своих ошибках. Но все хором говорят, что мужчины на западе - очень вежливые, деликатные, воспитанные.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 16 авг 2016, 14:10

А каких меркантильных целей можно достичь, манипулируя ребенком?

заветное ПМЖ в кармане
с мужем можно развестсь, т к сегодня он есть, а завтра - нет, а ребенок это надежно.
знаю случаи, когда дамы беременели, уже зная о том, что пора собирать чемоданы, т к муж подал на развод или пришел отказ на статус беженца (да, есть русские и беженки, к вашему сведению).
И в стране оставят, и пособия дадут, только роди, поэтому для многих беременность это первое дело после предложения руки и сердца.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Myrzik61 » 16 авг 2016, 14:22

russakowalena писал(а) 16 авг 2016, 14:10:
А каких меркантильных целей можно достичь, манипулируя ребенком?

заветное ПМЖ в кармане
с мужем можно развестсь, т к сегодня он есть, а завтра - нет, а ребенок это надежно.
знаю случаи, когда дамы беременели, уже зная о том, что пора собирать чемоданы, т к муж подал на развод или пришел отказ на статус беженца (да, есть русские и беженки, к вашему сведению).
И в стране оставят, и пособия дадут, только роди, поэтому для многих беременность это первое дело после предложения руки и сердца.

А, понятно. Это именно для тех, кто уехал. Я думала про Россию
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 16 авг 2016, 14:22

а Вы- о себе и женщинах из своего окружения. И да, если женщину бьет муж, а она это терпит по каким-то причинам, то это тоже веский повод изъять из такой семьи детей.

Есть такие и рос семьи, знаю, как раз одну, где трое детей, русский муж запил, бил жену, потерял работу и собирался уже в РФ, старшему было 17 лет, переезжать в РФ без аттестата и сразу в армию ему не хотелось. Сам пошел сдаться ювен юстиции, до окончания школы ему дали жилье и возможность закончить школу, младших детей не забрали, при условии, что мама разведется в течение полугода и сможет сама получить рабочую визу. Сама мама имела типичный синдром созависимости и не могла сделать первый шаг.
russakowalena

Сообщение Myrzik61 » 16 авг 2016, 14:23

Alamo писал(а) 16 авг 2016, 14:07:очень вежливые, деликатные, воспитанные.

Это они бьют жен в Норвегии?
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 16 авг 2016, 14:33

При чем здесь их желания, если это законодательно требуется.

а я вам говорю про реальность: конкурс в армии послужить, поэтому вот даже этому 97 году обязанность только на бумаге, да и не служивших мужчин сколько угодно.
Там надо и физ тесты пройти, и высокий балл из школы, вот просто средняя троечница пролетела с поступлением в этом году.
И вот я спрашиваю - завтра часть ваших дам отправят в Сирию (ну вот решат так) , пока часть мужчин будет в детсаду читать малышам книжки, а часть - поливать розы в саду - тоже ок?

да, ок.
Организм женщины восстанавливается год, другое дело как кто себя чувствует, а чаще - насколько нужно выйти на работу, а грудное вскармливание (оду которому поют на Западе и у нас) рекомендуют продолжать как можно дольше, если есть возможность - до года (частично понятно). Малышу и после 6 недель жизни в силу сильной биологической связи с мамой, она и нужна, даже не знаю, как тут оспаривать очевидное.

с ГВ в Норвегии все очень хорошо, так что нет проблемы до года кормить, после года как пойдет.
А организмы у всех разные, я к году первого ребенка уже второго родила, т е мне 4х месяцев хватило для восстановления.
То же самое касается декрета для мужчин.

это не совсем так, т к не брать недели папиного декрета можно, т е папа может игнорировать предложение оплачиваемого дохода и взять няню на это время.
А определенным категориям и не положены недели, например, если папа предприниматель или мама-домохозяйка.
так что 100% нет и не будет среди пап, есть право, но не обязанность.

Как и то, что закон у вас обязывает в компании иметь не менее 40 % на руководящих постах - из этой же оперы. Значит, с добровольным порядком есть проблемы. Может шовинизм мужской, может объективно просто женщины не дотягивают, но возможности равные были, но для женщин равное слегка подровняли)))

так я не спорю насчет того, что выбор был и будет обусловлен выбором индивида, а не навязыванием общества, не всем возможности нужны, даже если они есть, и про это ой как много написано, но предоставить равные возможности для выбора это и есть равноправие, а дальше кто в воспитатели сада, кто в повара, а кто в вахтовики на север.
пс: закона про 40% нет в компаниях
russakowalena

Сообщение lidaOV » 16 авг 2016, 19:45

Хасан писал(а) 16 авг 2016, 12:53:Наверное одними нимфоманками окружен.... вот пруха то !!

Так вот, оказывается, почему вы-такой моралист. Вас снедают соблазны.
Myrzik61 писал(а) 16 авг 2016, 13:53:Хотели бы эти пачки отобранных детей быть отобранными, жить в чужих семьях с безразличными к ним людьми?

разве безразличные люди возьмут к себе чужого ребенка? им же никто не впаривает.
russakowalena писал(а) 16 авг 2016, 14:52:конкурс в армии послужить

а чем привлекательна служба в армии в Норвегии? Или там у Вас такой социализированный контингент молодежи? ( ну в смысле "единоличников", которым трудно в батальоне, ничтожно мало?) У каждого отдельная комната под замком? и т.д.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение exit » 16 авг 2016, 19:52

Поторопилась откланяться, всё-таки мои посты, парируемые Еленой, тогда повиснут в воздухе ..)
russakowalena писал(а) 16 авг 2016, 14:52:а я вам говорю про реальность: конкурс в армии послужить,
И где противоречие?
1. Любая страна (даже наша с учетом своих особенностей) может обеспечить обязательный военный призыв всех граждан согласно категории здоровья, возраста и пола, раз у правительства данной страны возникло в определенный момент такое желание, причем законодательное. Прошел подготовку - свободен или в резерв, до всеобщей или частичной мобилизации. Другой вопрос, что быть военнослужащим на постоянной основе, может быть не всякий, а учитывая численность Вооруженных сил Норвегии, думаю там creme de la creme, конкурсы, отборы и тд. У нас тоже вертолетчиком (к примеру) просто с улицы по одному только желанию не станешь, а призывником - очень даже, и без желания.
2. Западные СМИ меня старательно приучают к мысли , что в цивилизованных странах принятие закона означает его выполнение для всех граждан, если он их касается. Ну может не с места в карьер, но выполняется. И, насколько я помню, первый призыв планировался с середины 16 года, так что реальность можно увидеть позже, полагаю. Тем более призывной возраст до 44 лет. Но все дамы там априори желающие окажутся, я поняла.. тем более, с учетом Вашего ответа про Сирию. Готовность женщины отправлять других женщин в горячие точки бог знает куда для достижения целей из сферы интересов правительства снимает все вопросы и дискуссии об обязательном военном призыве, что бы он там не означал. Действительно, never mind. Не быть мне барышней с западным менталитетом ..) А вообще.. хорошо норвежским мужчинам - супруга и детей рожает/грудью кормит, и деньги зарабатывает, чтбы расходы пополам делить и с АК наперевес защитит, если что.)
russakowalena писал(а) 16 авг 2016, 14:52:с ГВ в Норвегии все очень хорошо, так что нет проблемы до года кормить, после года как пойдет.
russakowalena писал(а) 16 авг 2016, 14:52:пс: закона про 40% нет в компаниях
Сначала я засомневалась, что может перепутала с Германией, потому что общалась на эту тему со знакомыми и читала на rbc http://www.rbc.ru/society/06/03/2015/54 ... f118201274 Но вроде нет. Норвегия в авангарде по введению квот на должности женщин руководителей. http://www.хуй.рот/karera/menedzhment ... otye-yubki Такие целеустремленные дамы лет через 10 выдавят мужчин из всех их мужских занятий, точно говорю - не мытьем, так катаньем)
exit
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 16 авг 2016, 20:19

1. Любая страна (даже наша с учетом своих особенностей) может обеспечить обязательный военный призыв всех граждан согласно категории здоровья, возраста и пола, раз у правительства данной страны возникло в определенный момент такое желание, причем законодательное. Прошел подготовку - свободен или в резерв, до всеобщей или частичной мобилизации.

вы пытаетесь спорить, не зная фактов. И среди мужского населения служат не все и тесты не все проходят, а часть на гражданке службу проходят, аналог альтернативной службы.
А вот про женщин с сайта Военного Ведомства (на русский гугл поможет), как раз о том, что лучшие будут только призваны и , если будут квалифицированы по тестам, то не имеют права отказаться.
Призывают 8000 чел в год при том, что детей становится в год совершеннолетними 55-60тыс.
KVINNER OG VERNEPLIKT
Stortinget ​har med breitt fleirtal vedteke at Noreg skal ha allmenn verneplikt. Verneplikta gjeld berre for kvinner fødd i 1997 eller seinare.

Verneplikt for kvinner inneber at Forsvaret kan rekruttere dei best eigna og mest motiverte, uavhengig av kjønn. Det betyr ikkje at alle kvinner blir kalla inn til teneste, eller at det kallast inn like mange kvinner og menn. Alle blir vurdert likt, og Forsvaret vel dei som er best eigna. Dei kvinnene som blir kvalifiserte på sesjon og innkalla til førstegongsteneste, kan ikkje velje dette bort.
Forsvaret treng kvart år rundt 8​​000 personar* til å gjennomføre førstegongstenste.

По результатам этого года из 60тыс во 2 раунд прошло 22тыс и в 3 раунд 9тыс, это уже включая девушек, т е набор всего на 1000 по сравнению с прошлым годом вырос. Можно посчитать, что это 15% от всей массы.
И как же я не знаю, если беседовала с мамами как раз 97 года дочерей, одна рада, что дочка прошла, вторая расстроена, что не прошла.

Норвегия в авангарде по введению квот на должности женщин руководителей

квота касается только одного типа компаний, таких компаний 200 в стране, и многие это большие гос компании, так что относительно массы всего бизнеса это небольшая доля бизнеса, чтобы быть корректным.
Последний раз редактировалось russakowalena 16 авг 2016, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
russakowalena

Сообщение JackD » 16 авг 2016, 20:30

exit писал(а) 16 авг 2016, 19:52:Западные СМИ меня старательно приучают к мысли , что в цивилизованных странах принятие закона означает его выполнение для всех граждан, если он их касается.

а общение с западными людьми, когда они снимают маски, показывает, что люди везде одинаковые. и если их (одинаковый примерно процент у всех) не держит узда Закона и страх наказания... эй-гей-гей
на счет обсуждаемых по Норвегии вопросов я чесгря не копенгаген, но другие лаковые картинки давно показали свою обратную сторону. например расизм и ксенофобия, причем не только к людям другой веры и цвета кожи, но и просто приезжим, особенно из Швеции. Причем я не о маргиналах, а о приличных и даже весьма высоко расположенных людях. И проявляют они это совсем не сразу, а либо когда чувствуют, что их "не заложат" или под парами
так что имею основания полагать, что и с ювеналкой, и с военной службой не все так гламурненько.

Есичо, норвежцы, пожалуй, мои любимые западноевропейцы (из тех, где выборку общения могу считать репрезентативной), но розовых очков давно уже нет.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение russakowalena » 16 авг 2016, 20:37

а чем привлекательна служба в армии в Норвегии?

1) романтика севера, обычно проходят там
2) кормят, поят, одевают год
3) неплохое образование дают, многие курсы по-другому сложно получить
4) время подумать с выбором профессии, фактически отсрачивают на год, при этом для резюме служба в армии позитивна

Но все равно идут туда на год 15% от своего года рождения, т к остальные либо не проходят конкурс, либо имеют др планы.
russakowalena

Сообщение Бобик75 » 16 авг 2016, 20:52

Я немного понимаю в военном деле (неоконченное военное училище у меня - комиссовали из него)...
Насчет службы женщин в Вооруженных силах.
Нормально служат, но только если их не массово набирают на службу. Так как реально, лишь 7-10% женщин, могут хотя бы на 50% соответствовать среднестатистическому военнослужащему мужского пола. Причем, в боевых подразделениях (ВУС типа мотострелок, механик-водитель, снайпер и т.п.), реально, женщин может быть штучное количество от общего численного состава (1-2%). Ну и обычно, во вспомогательных подразделениях (типа связь, военная медицина), женщины на высоте. Основная масса лс женского рода служит там.
Допустим, если численность женщин . в боевых частях ВС Норвегии составит 20-30% от общей, такую армию можно будет считать небоеспособной. В силу причин. Т.е. если в 1940 году норвежцы и "Блюхера" потопили и мужественно воевали в горах с немецкими егерями, то в данном случае, при наступлении частей Бр.МП СФ и ОСК "Север" ВС РФ (а там 2 МСБр и корпусной комплект частей сейчас), и при условии что больше не будет никаких натовских частей в Норвегии, думаю оборона норвежцев очень быстро схлопнется (максимум 3-5 дней).
Ну может с игиловцами чуть чуть дольше повоюют...

Фигня это все. Политические игры. Ну и цели ранее озвучил -разложение традиционного общества, где мужчина глава, добытчик и защитник, а женщина мать и хранитель семейного очага.

Да, и насчет бить детей и тому как ювеналка следит за насилием в семье. У меня старшему сыну 20 лет. Когда то, когда ему было в районе 12-13 лет, мы были у друзей на дне рожденье, и потом выяснилось, что наш сын, украл деньги друзей с вазы (большую сумму). Никогда такого не было, да и сын никогда не знал отказа ни в чем (я много лет зарабатываю очень приличные деньги). Так вот, жена, а потом я, его до синевы избили. Больше такого никогда он не делал. Ну и умничка у нас он сейчас... И вот представим, что ювеналка пришла бы расследовать ко мне данный случай. Как минимум пинками под одно место по лестнице и покатились бы, эти тетки из ювенальной юстиции...

Кстати, в Германии, Швеции, Франции ювеналка пошла проверять семьи, где родители не отпускают детей (как правило младшего школьного возраста) на уроки секспросвета.
Myrzik61 писал(а) 16 авг 2016, 14:23:
Alamo писал(а) 16 авг 2016, 14:07:очень вежливые, деликатные, воспитанные.

Это они бьют жен в Норвегии?

Как там медицина называет случаи, когда в одной точке сходятся две противоположные ситуации?
За предыдущие 47 лет жизни я обычно получал подтверждение обратному. И только очень иногда подтверждение ваших слов...
Наверное одними нимфоманками окружен.... вот пруха то !!!

Про секс. В бытность работы с тертыми мужиками на железке, меня мужики научили следующему (примерные слова передам): выбирать девку нужно с пухлыми губами, тогда трах будет божественным. Причем в том числе вафлить будет качественно (аж искры из глаз будут идти). И нельзя выбирать даму с тонкими губами. В постеле бревно. Такую лучше в дымоход иметь, так как традиционные способы бестолку. Хоть удовольствие получишь от другого.
Вот, уже второе десятилетие использую этот совет от мужиков (на губы женщин смотрю в первую очередь). И всегда у меня секас на высоте...
Бобик75
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Хасан » 16 авг 2016, 21:17

Бобик75 писал(а) 16 авг 2016, 21:12: И вот представим, что ювеналка пришла бы расследовать ко мне данный случай. Как минимум пинками под одно место по лестнице и покатились бы, эти тетки из ювенальной юстиции...

Плюсую...
Бобик75 писал(а) 16 авг 2016, 21:12:
Кстати, в Германии, Швеции, Франции ювеналка пошла проверять семьи, где родители не отпускают детей (как правило младшего школьного возраста) на уроки секспросвета.

Ювеналка не что иное как проект не имеющий ничего общего с заботой о детях. Это сложный , лоббируемый определенными силами , один из этапов плана по приведению социума под колпак и навязываемые стандарты.....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение exit » 16 авг 2016, 21:36

russakowalena писал(а) 16 авг 2016, 20:19:квота касается только одного типа компаний, таких компаний 200 в стране,
Так есть всё таки 40%?) Типа Статойл. Ну всё правильно, там, где большие деньги и влияние - там и давление, и квоты. А в среднем и мелком бизнесе, пока законов нет (пока) - на нет и суда нет.
russakowalena писал(а) 16 авг 2016, 20:19:вы пытаетесь спорить
Я не пытаюсь спорить, я пытаюсь дискутировать. Ну или просто время провожу, как угодно)) Почитала сайт ведомства и сопутствующие ресурсы с разъяснениями - увидела только, что представляются равные возможности для отбора и отказ невозможен. Tidligere har kvinner som har blir kjent tjenestedyktige på sesjon og blitt innkalt til førstegangstjeneste, hatt mulighet til å velge bort tjenestegjøring. Dette vil ikke lenger være mulig. Кому отказываться, если только желающие еле еле протискиваются? А также понятно то, что призывников больше, чем надо, но если я правильно поняла призывниками считаются все (теперь и дамы) на случай необходимости или политической воли. Det er kvart år fleire vernepliktige enn det Forsvaret har bruk for. Derfor er det ein del vernepliktige som aldri tenestegjer. Dei er likevel vernepliktige, og dei kan kallast inn til Forsvaret viss Noreg kje​​​​​​m i ein situasjon med krise eller krig. Соглашусь, что я не совсем корректно представляла обязательный военный призыв в Норвегии, в любом случае.
JackD писал(а) 16 авг 2016, 20:30: проявляют они это совсем не сразу, а либо когда чувствуют, что их "не заложат" или под парам
Верное наблюдение))
exit
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 16 авг 2016, 23:10

Бобик75 писал(а) 16 авг 2016, 21:12:ювеналка пришла бы расследовать ко мне данный случай. Как минимум пинками под одно место по лестнице и покатились бы, эти тетки из ювенальной юстиции...

полагаю, это вы так пошутили.
А то на следующий день "сорок-сильных-мужиков" из полиции вам бы "руку заломать" пришли.
Зря вы тут хорохоритесь. Это в России бабу подобным сленгом напугать можно, а в Европе давно на такие речи управу найти легко, причем тихо и без скандала. Придет полиция и -"досвидос"
Бобик75 писал(а) 16 авг 2016, 21:12:Больше такого никогда он не делал. Ну и умничка у нас он сейчас..

какие его годы. А цивилизованным способом "мозги вправить" не могли? Не знаете как? Выходит, напугали мальчишку. Ну (тьфу, конечно, тьфу), но... "отольются кошке мышкины слезы"....

Благодарил (а): 430 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль