Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Сообщение tsmith » 02 сен 2018, 20:57

tata122 писал(а) 02 сен 2018, 20:40:Рискну предложить всем поделиться своими косяками
На все мои не хватит сотни страниц К сигналящим водителям я отношусь очень спокойно. Ну максимум могу средний палец показать какому нибудь очень настойчивому. Мне кажется иногда они действительно испытывают терпение водителей впереди идущих автомобилей. Могу сказать что иногда не то что на 10 км/ час едем медленнее, на горной дороге иногда тащимся 30 а бывает и 20 ( хотя ограничением может быть и 70). Правила говорят что свою скорость надо адаптировать под дорожные условия а не под ограничение скорости. Безопасность прежде всего.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Re: Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Сообщение tata122 » 02 сен 2018, 21:41

tsmith писал(а) 02 сен 2018, 20:57:Могу сказать что иногда не то что на 10 км/ час едем медленнее, на горной дороге иногда тащимся 30 а бывает и 20

Конечно, все зависит от дороги, состояния водителя, настроения и т.д. Это не косяки. Это нормально. Но поделюсь своим косяком, так, может тому, кто путешествует по координатам пригодится. Забронировали мы как-то отель во Франции. Адрес отеля "пригород, сейчас не помню какого городка, по дороге на Тулузу какой-то там км.". И так как мы активные пользователи навигатора, то с преспокойной душой забили координаты с Букинга и поехали. Когда проехали какой-то там городок и отъехали от него км 20 стало понятно, что что-то не то. Оказалось, что координаты на Букинге неверные и куда там он нас вел - никому не известно. Надо сказать, что поиск отеля "пригород какого-то там городка по дороге на Тулузу" в 21 час тот еще квест. С тех пор мы всегда проверяем наличие отеля на картах и координаты берем только с гугла.
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение sergeyf73 » 02 сен 2018, 21:56

tsmith писал(а) 02 сен 2018, 20:57:Ну максимум могу средний палец показать какому нибудь очень настойчивому.

Ольга, в Германии со средним пальцем осторожнее, можно и на штраф нарваться:
Водитель в Германии может
Варвара любопытная писал(а) 02 сен 2018, 20:55:а кто во сколько обедает у себя дома? В рабочий день и в выходной.

Ну дома то мы уже знаем все нюансы: в какие кафе стоит ходить, в какие лучше не заглядывать, где подешевле или, например выходной в один из дней.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 02 сен 2018, 22:14

sergeyf73 писал(а) 02 сен 2018, 21:56:в Германии со средним пальцем осторожнее, можно и на штраф нарваться:
Да, Сергей, я никогда не переусердствую . Если уж очень достают. В Германии особо повода не было. В Швейцарии впрочем тоже. Здесь на штраф вероятнее всего наткнешься если сигналить будешь ( потому народ и не сигналит и сзади близко не приближается, знает что за это могут прав лишить, да и вообще в машине , которую достаешь своими выходками, могут оказаться полицейские в штатском). Ну и чаще всего стараюсь просто не замечать бешеных водителей за спиной. Помню когда еще училась водить, каждая красная машина за спиной вызывала дрожь в коленках . Сейчас смешно, но вот почему то именно красные машины некий ужас наводили. А сейчас доходит уже до того, что назад вообще не смотрю, если не планирую перестраиваться.
Из косяков в Провансе что вспомнилось - в Авиньоне в прелестном отеле ( все там было вроде хорошо за уплаченные деньги) нас покусали клопы. В остальном вот таких явных косяков не припомню, но лучше всего все же чувствую себя обычно в сетевых отелях ( где точно знаю что не будет туалета за занавеской). В других местах если честно не удивлюсь, если будет. Как бы больше удивляет ( ну и радует конечно) когда все именно так, как хотелось бы. И комната хорошая и завтрак съедобный и клопов нету.
tsmith

Сообщение Варвара любопытная » 02 сен 2018, 22:21

sergeyf73 писал(а) 02 сен 2018, 21:56:Ну дома то мы уже знаем все нюансы: в какие кафе стоит ходить, в какие лучше не заглядывать, где подешевле или, например выходной в один из дней.

Во, мы знаем нюансы у себя дома. И не интересуемся, какие нюанс действуют в той или иной стране. Или многие из нас.
А многие, я уверена, даже не задумываются, что если они в "свое" кафе на час позже придут, то оно будет закрыто на обед.
Ах как у меня подружка возмущалась, что во многих ресторанах в Монпелье меню с картинками не было. И на сусском тоже не было. И на английском не везде. А в Лионе, вот наглость, не было на русском вообще никакой информации. Сотрудница даже удивилась, что мы спросили на русском, в ее практике это было впервые.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Kolenfed » 02 сен 2018, 22:35

Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 20:27:Ага, наверное 1139 человек покрутило пальцем у виска и сказали "Ну и дура тетка".
Вот потому то все отчеты и положительные!

Ирочка, ну что ты, конечно так никто не думает, не переживай!
Видишь какое бурное обсуждение завязалось после твоего отчета.
Если бы было не интересно и ничего бы не обсуждали.
А насчет положительных отчетов - наверно просто о негативе писать не очень хочется и вспоминать тоже.
Я вот этой весной попала в такую ситуацию во Франции, в одном замке, что сейчас в отчете о поездке задумалась - писать или нет об этом: меня и мою семью просто не пустили на экскурсию, узнав что мы из России, вот это был номер - и даже демонстративно вернули деньги, уже заплаченные за билет на карту. Что уж там такого было в этом замке, что можно показывать немцам, англичанам, голландцам и итальянцам, которые были вместе с нами в группе, а нам нельзя - я так и не поняла.
И вот что делать в такой ситуации непонятно, но вспоминать и писать об этом не хочется. Хотя может быть и надо, чтобы другие были готовы и к такому развитию событий.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение sergeyf73 » 03 сен 2018, 01:40

Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2018, 13:40:я же потому капучино везде и пью, оно же с молоком и какая ни есть пища.

Ирина, а ты знаешь как готовят капучино?
В нём абсолютно та же порция кофеина, что и в эспрессо (если его правильно готовят, конечно).
Я тоже люблю капучино, с молоком, разумеется вкуснее, и кажется, что не такой крепкий, но...
Варвара любопытная писал(а) 02 сен 2018, 22:21:И не интересуемся, какие нюанс действуют в той или иной стране.

Ну почему же не интересуемся? Стараемся интересоваться по мере сил. Для этого и отчёты читаем, и пишем потом. Просто все нюансы чужой страны узнать - так по полгода к поездке готовиться надо.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 03 сен 2018, 07:54

Kolenfed писал(а) 02 сен 2018, 22:35:писать или нет об этом: меня и мою семью просто не пустили на экскурсию, узнав что мы из России
Обязательно писать, страна должна знать своих героев- националистов. Может вы на секретное предприятие рвались ? Которое потенциальному противнику нельзя показывать было. Мне кажется об этом нужно писать везде ( в трипавизоре тоже) на всех тех языках которые знаете.
В Европе нюансы практически стираются( вот она известная мондиализация) и как раз маленькие деревушки и городки французские имхо ей противостоят . Что туристов да, бесит. Французы с их неприятным характером да и итальянцы тоже пытаются сохранить то, что есть у них аутентичного ( UNESCO внесло в нематериальное наследие например ритуал гастрономической еды во Франции причем хотела ведь сейчас дать ссылку и оказалось что на русском языке все написано не так как есть на самом деле - там написано что в наследии Юнеско француская кухня с перечислением блюд. В нематериальное наседие внесен именно ритуал подачи еды, искусство поддержания разговора и тд. Да, сложно это понять тем, для кого Когда я ем я глух и нем и не только нам но и людям из других стран тоже. ). Так что готовься не готовься иногда все надо пережить на собственной шкуре - если даже уважаемые источники ( я не Википедию имею ввиду, на других сайтах написано примерно то же самое по поводу внесения в список Юнеско, врут , не поняв, о чем идет речь)
tsmith

Сообщение JamKit » 03 сен 2018, 09:02

Kolenfed писал(а) 02 сен 2018, 22:35:меня и мою семью просто не пустили на экскурсию, узнав что мы из России

Неужели такое бывает? . Жуть какая-то. Писать надо обязательно.
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2018, 10:38

tata122 писал(а) 02 сен 2018, 21:41:Оказалось, что координаты на Букинге неверные и куда там он нас вел - никому не известно.

О, в жизни бы не подумала, что такое может быть. У меня тоже как-то в немецкой деревне навигатор привел в поле. Но я проехала до следующей деревни, а там то уже был указатель. Вот почему я и не понимаю французов - ну поставьте вы указатель, ну трудно что-ли?

tsmith писал(а) 02 сен 2018, 22:14:) нас покусали клопы.

Ужас, я бы вообще там не смогла находиться. Когда выбирала отели в ОАЭ, там тоже все про клопов писали. Поэтому там вот с придирчивостью отель выбирала, а про Европу даже и не думала, что там такое может быть.

Варвара любопытная писал(а) 02 сен 2018, 22:21:И не интересуемся, какие нюанс действуют в той или иной стране.

Очень даже интересуемся. Вот просто очень, Вы даже не поверите как сильно мы этим интересуемся. Даже что кушать нужно записываем. И пробуем это в обязательном порядке....Но иногда жизнь вносит свои коррективы. Об этом нужно молчать? А если написал, то к стенке?

Kolenfed писал(а) 02 сен 2018, 22:35:Видишь какое бурное обсуждение завязалось после твоего отчета.

Лена, да это ужас просто какой-то. Я вчера все комментарии перечитала, отвечать было некогда, так я смогла заснуть только с валерьянкой. Да, ну и Прованс, что меня закидали все кто чем может.

Я вчера расстроилась и сказала себе, что я больше в отчетах не буду писать правду никогда и ни за что. Но утро вечера мудренее, поэтому я говорю вам всем:

Я буду писать правду о своих путешествиях. Это мои поездки, хорошие, плохие, удачные или нет. Это мой взгляд на страну, да может получиться супер, а может и нет. Это зависит от многих обстоятельств.

А то, что люди делают поспешные выводы за меня, зачем?

Наша Лидочка из Швейцарии сбежала, их она не восхитила, моей приятельнице не понравился Париж и Брюгге...

Мы все разные, поймите это, пожалуйста. Не могут все на свете любить только розовый цвет, кому то серобуромалиновый по душе.

Мне тут вот такой комментарий написали, сейчас буду оправдываться по каждому пункту.

Рижанка писал(а) 02 сен 2018, 22:34: но когда Вы постоянно ругаете французов только потому, что какой-то дорожный хам (или несколько) встретились Вам по пути,

Где я постоянно ругаю французов? Я их обзываю, оскорбляю? Одного только назвала хамом? Я не имею права? Я такого человека, сигналящего на протяжении 10 км. встретила впервые в своей водительской жизни. Водительский стаж 20 лет. Даже на заре овладевания автомобилем на меня никто нигде так никогда не сигналил. Я не имела права про это написать?

Я писала в итальянском отчете про сигналящих итальянцев несколько раз. Разве это неправда? Выходит я и итальянцев ругала? Так я от итальянцев ожидала худшего вождения, они оказались ничего так. А от французов я ожидала большей культуры вождения и была очень этим удивлена. Я не имею права об этом написать?

Рижанка писал(а) 02 сен 2018, 22:34:или кто-то ответил Вам по-французски вместо английского... А если человек, действительно, не знает английского, такие нам сплошь и рядом встречались и в Италии, и в Испании, да и в Германии... Ко мне часто в Старой Риге обращаются иностранцы, а мой английский совсем никакой и что же им ругать всех латвийцев...

Интересно - разве нельзя описать в отчете эпизод, что бывает, когда мы не понимаем их, они не понимают нас? Это просто пример, у меня таких примеров масса. Потому что лично мне все равно какой язык не понимать, я и английского не знаю. Я в австрийском отчете описывала, как мы с бабушкой (у которой жили) общались. Она совсем не знала английского, я по немецки 3 слова. Уезжала обнимались. А как в Эльзасе со старушкой общались на смеси немецкого и не пойми какого. А ведь поняли друг друга. Я уезжала, так старички оба вышли меня проводить.

Я что про девочек написала плохое или грубое слово? Где я их ругаю? Какими словами? Мы объяснились на пальцах и все молодцы. Это плохо?

Рижанка писал(а) 02 сен 2018, 22:34:что Вы не довольны дорогами, стоянками, гостевыми домами и тем, что рестораны закрыты с 14.00 до 19.00...

Написать про узкие дороги, про маленькие парковки, на которых не всем хватает места, это преступление? Да, вот нам такой неудачный дом в Авиньоне достался. Нельзя написать?

Про остальные отели где плохое слово? Я только написала, что вместо дверей в ванную у них ширмы. Тоже нельзя написать? Так люди после моего отчета будут внимательнее смотреть отели. Я до этой поездки и знать не знала, что вместо двери может быть ширма. Есть ванная и ладно.

Я недовольна узкими дорогами? В Горде да, было страшно на узкой дороге. А об этом никто не писал, что навигатор может через центр повезти. Я даже не представляю как там в этом узком переулке на джипе, он там не пролезет. И как бы я на своей машине, она у меня длинная. Про это нельзя писать, чтобы других предупредить?

А в остальных то местах, почитайте как я радовалась, что эти же дороги мое самое любимое.
Разве нет?

Что обед по часам я знала, но Вы не поняли даже, что я описала отношение персонала к нам. Ведь они могли нам сказать, что кухня не работает, вместо этого смотрели как на дебилов, даже не подошли заказ принять. Это правильно? Это так должно быть? Я обязана умиляться - ах какие душки.

Да, возможно мы зашли не в то заведение, в которое было нужно. Нужно после парковки еще полчаса ресторан выбирать, где на бокальчик пива присесть. А мне было все равно и вот так у нас получилось. Об этом нужно молчать?

Рижанка писал(а) 02 сен 2018, 22:34:Вы просто не были готовы увидеть Прованс, Ваша душа противилась встречи с ним и получилось то, что получилось... к сожалению...

А что получилось? Восхищение от встречи с Ван Гогом. Восторг от замка в Авиньоне. Интересная деревушка Бори, я очень рада, что ее посетила. Восторг от Горда, Руссильона, карьеры вообще круть! А какой восторг от карьеров света и замка Ле Бо. А Вердонское ущелье, а Мустье Сен Мари, а еще три деревушки, а еще Лазурный берег. Я уезжала со слезами....

Но выводы сделаны!

Рижанка писал(а) 02 сен 2018, 22:34:Вы постоянно сравниваете Францию с другими странами и сравнение, увы, не в пользу Франции.

А я не имею права? Я вот немцев костерю почем зря и хвалю поляков за ремонты на дорогах. Ну не нравятся мне немецкие объезды по узким дорогам. Я должна молчать? Почему?

Да, я больше люблю немецко-австрийско-швейцарский треугольник. Почему я не могу сравнить эти страны с Францией? Где это запрещено?

Рижанка писал(а) 02 сен 2018, 22:34:и считаю, что каждая страна индивидуальна и интересна, ни в одной не разочаровалась и на хороших людей мне везло больше, хотя встречались разные.

И я так считаю. А знаете как мне нравятся некоторые афрофранцузы, ну просто душки.

Рижанка писал(а) 02 сен 2018, 22:34:я читала многие Ваши отчёты и ни один так не огорчал меня...

Мне вообще странно, что мой отчет может кого-то огорчить. Я думала, что мы тут все вместе посмеемся над моими приключениями. Я лично всегда так делаю, потому что это именно приключения!

Так что, дорогие друзья и читатели отчета! Я буду писать так, как хочу, как считаю нужным! Я никого не обзываю, не называю неприличными словами, я не нарушаю номы приличия (Слово хам литературное).

Мы не пряники, чтобы всем нравится. Кому-то нравятся в отчете подробности из википедии, мне нравятся подробности поездки. Вот расскажите про свои путевые происшествия плохие или хорошие, и это будет для меня самый лучший и полезный отчет.

С уважением ко всем читателям отчета. Всем хорошего рабочего дня.
tata122 писал(а) 02 сен 2018, 20:40:Вы первый раз взяли машину в аренду и это маленькое обстоятельство наложило отпечаток на весь Ваш отпуск.

Представляю себя на тех горках и дорогах на своей машине - инфаркт микарда обеспечен. Прокатная машина застрахована от всего. А своей об стенку стукнуться...вот были бы дела. На ней до дома доехать нужно еще и ремонтировать потом на свои денежки.

А как я кайфовала на этой красивенькой машинке, Вы не прочитали в отчете? Пойду выделю жирным шрифтом

===============

Это вот разве не мои слова??? Я сейчас перечитываю отчет, там столько восторгов...или они написаны мелким шрифтом? Если их все перенести сюда, так это пол отчета получится

Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2018, 13:29:Но сама хозяйка была очень доброжелательна, приятная женщина, вот настоящая француженка. А ширма вместо двери ерунда. Нам очень все понравилось, и мы пребывали в восторге. Особенно я, ведь я каталась на такой симпатичной машинке да по таким красивым дорогам!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение tata122 » 03 сен 2018, 12:39

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2018, 10:44:Представляю себя на тех горках и дорогах на своей машине - инфаркт микарда обеспечен. Прокатная машина застрахована от всего.

Согласна с Вами полностью. Просто мне показалось (особенно в начала отчета), что Вы переживали за машинку сильно. Простите, если не правильно поняла Вас. И в мыслях не было Вас как-то обидеть.
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Danet » 03 сен 2018, 12:49

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2018, 10:44:Я вчера все комментарии перечитала, отвечать было некогда, так я смогла заснуть только с валерьянкой.

Ирина, я тебя очень хорошо понимаю, от некоторых комментариев и сама бы заснуть не смогла!
Однако, пожалуйста, пиши как пишется, и про радости, и про печали. И про свое отношение к странам и их регионам.
Это твой опыт. И это твой отчёт.
На форуме каждый имеет возможность, не нарушая правил, рассказывать свои истории.
И нам, тем кто пишет отчеты, надо отрастить шкуру потолще, чтобы так остро не реагировать!

Дабы разрядить обстановку, расскажу и свою историю о поисках жилья, совсем недавнюю.

Ездили с друзьями на выходных в Финляндию. Сняли домик на берегу, между Ловийсой и Порвоо.

Приехали. Навигатор сообщает, что наш объект размещения находится справа. А там - да, домик стоит, на нем табличка с адресом - но совершенно не тем, что в букинге указан.
Ключи мы должны были, как принято в Финляндии, взять в коробочке на двери с кодовым замком. Код с утра прислали. Набираем, не открывается. Ну, точно не наш дом.

Рядом с нашим еще три дома. Внешне точно такие же. Типовой проект. Обошли все. Но в других видно, что финны живут, машины припаркованы с финскими номерами, дети играют во двориках...

Ну, что делать, ошиблись, видимо.
Сели в микроавтобус, набрали еще раз адрес в навигаторах - О! Нас 6 человек, навигаторы-то разные используем, один из них предложил в другое место ехать.

Не поверите, но этот гад завёз нас на середину поля для гольфа. И там бросил. Выезжаем обратно с поля, забуксовали.
Слава всем богам, за рулем была не я, а муж, который отовсюду выедет.

Друзья смеются - несмотря на их окрики из задних рядов, это я свято верила навигатору, когда уже было видно, что дорога закончилась и едем по полю... А я всё упрямо настаивала, что надо ехать, куда он посылает!

Смех смехом, но проездили полтора часа!

Переставили симку (попутно всем советую: если будете в Финляндии, зайдите в любой R-Kioski, купите симку Saunalahti за 5€, она действует на территории всей Скандинавии точно, я слышала, что где-то еще в Европе; активна 3 месяца, а если положить на счет 10€, то год - звонки,смс, интернет безлимитный).

Позвонила хозяину. Никакая симка не поможет, правда, если у хозяина включен автоответчик, конечно же, на финском.
Написала ему на почту и в букинг.

Поехали в гольф-клуб (там, где поле), пошли на ресепшн, показали адрес. Юноши нас послали туда же, откуда мы приехали. Да-да, мол, где-то там дом сдается... рядом с теннисными кортами.

Ок, вернулись. Часть экипажа приступила к обходу соседей. Другая часть работала над взломом коробочки с ключом.

Я, поскольку сама бронировала это безобразие, нервно курила в сторонке, пытаясь дозвониться на линию поддержки genius...

Успех пришел одновременно к двум группам друзей - тем, кто обходил соседей, подтвердили, что вот этот домик сдается, да единственный из всех.
А тем, кто колдовал над коробочкой, удалось ее вскрыть и достать ключ! Как выяснилось, просто заржавела чуток и заедал замочек...

Вошли осторожно. Внутри всё точно, как на картинках. И вещей ничьих не разбросано. Значит, мы всё же не вломились ни к кому незваными гостями... Ура!

И в этот момент звонит хозяин, и мило так интересуется, как наши дела. О, как я работала над собой, чтобы не допустить в своей гневной тираде нецензурных выражений!
Что ж ты, ...., делаешь! Почему у тебя адрес на доме не совпадает ни цифрой, ни буквой с тем, что в букинге?
Задумался, да, говорит, надо бы поменять табличку, а то что-то никто найти не может. Если поменяю, проще будет клиентам, наверное (!) Во, озарение наступило!

До сих пор не понимаю, как такое возможно, чтобы на доме номер 2, а в букинге 59!
Я читала в отзывах, что дом найти непросто. Еще думала, ну что там может быть сложного, сотни раз в Финляндию ездили, всегда всё находилось и отпиралось без проблем. А оно вот как бывает...

История абсолютно не поучительная, выводов и нее полезных ноль. Но, надеюсь, повеселила и немножко сняла «накал страстей».
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение tsmith » 03 сен 2018, 13:08

Каждый имеет право на свое мнение. Мне очень не нравится когда начинают обобщать. Столкнулся с хамом - значит все французы хамы, столкнулся с агрессией по отношению к себе - значит все русские агрессивны. Я устала объяснять ( иностранцам)- если кассирша в супермаркете тебя обругала то это не значит что все русские агрессивны и если кто то пьет водку не значит что все русские без нее ну просто жить не могут. Неужели не достали обобщения? За общими какими то виртуальными немцами не замечаем баварцев швабов и тд ( с их традициями , чертами характеров). Я не призываю это изучать но видеть людей а не общую национальную массу все же стоит научиться.
И дело не в плохой подготовке. Можно не любить Прованс либо Бретань, не переносить Париж , впрочем можно не любить всю нацию ( ежедневно сталкиваясь с французами из разных концов этой страны по большому счету можно общий портрет сложить) , но стоит ли эту нелюбовь выплескивать на страницах отчета ( да, каждый волен писать все что волен) это уже дело каждого. Только вот к тому, что другие могут быть не согласны с таким подходом к описанию целой нации тоже стоит быть готовым . Может потому и так много хороших отчетов что народ не решается ставить клеймо на целую нацию, единственный раз приехав в определенный регион . Если бы в отчете были бы не виртуальные « французы» а хотя бы « люди которые живут в Провансе» - хотя даже о них сложно о всех что то говорить, либо « вот в Провансе так принято» то никто и слова бы не сказал . Но ведь нет, «французы», « так принято во Франции» понятно что люди начинают сравнивать с им знакомой Францией и оказывается что все совсем не так, как описано.
tsmith

Сообщение Люка Р » 03 сен 2018, 14:06

Ирина,добрый день!
Читаю ваши отчеты регулярно и завидую белой завистью вашему крайне удачному географическому положению и возможностью так часто совершать путешествия.
Очень нравится стиль ваших отчетов. Для меня самое интересное - личное восприятие человека какого-то конкретного места,события,дня. В ваших описаниях я как буд-то незримо путешествую рядом с вами и получаю часть вашего эмоционального заряда. Продолжайте ,пожалуйста, делиться с нами всеми вашими приключениями и эмоциями. Негативные моменты обязательно надо освещать и предупреждать других путешественников.Может они и не столкнуться с этим,но будут готовы к неожиданностям . Этим летом я и моя семья тоже посетили Прованс . И очень интересно по горячим следам прочитать ваши впечатления. Нам тоже встретилась ширмочка с двумя стеночками и душем. Не скажу,что она нас особо расстроила,но удивила немало)). А уж когда в очередной раз навигатор предложил дорогу по грунтовке с жутким углом подъема,я готова была идти пешком. Хорошо,у нас муж водитель и ему никакие глупости не представляются.
Мне кажется,многие читатели искренне влюблены во Францию и Прованс. И уважая вас ,как опытного путешественника и отважную женщину, писали вам,что все шероховатости у вас произошли из-за неудачного стечения обстоятельств(ну бывает ведь так). Потому что очень хотели,что бы Франция очаровала вас так же,как и их.
К чему я это все. Не обижайтесь на комментарии.Вы очень правильно делаете,что заостряете внимание на бытовых особенностях того или иного региона.
Люка Р
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение I_riska » 03 сен 2018, 14:36

tsmith писал(а) 02 сен 2018, 20:57: К сигналящим водителям я отношусь очень спокойно. Ну максимум могу средний палец показать какому нибудь очень настойчивому.

Недопустимо, это нарушение водительской этики в любой стране.

Могу сказать что иногда не то что на 10 км/ час едем медленнее, на горной дороге иногда тащимся 30 а бывает и 20 ( хотя ограничением может быть и 70). Правила говорят что свою скорость надо адаптировать под дорожные условия а не под ограничение скорости. Безопасность прежде всего.

Всегда можно съехать в карман и пропустить тех, кто нервничает сзади в тянучке за вами.
Честное слово, не понимаю, почему личные впечатления автора вызвали у многих столь бурную негативную реакцию. Уверена, что у каждого путешественника, будь он на авто, или на ОТ, или пешеход, случаются казусы, только не каждый об этом пишет.
Scarlet-Cet - я уверена, что эти "перчинки" в вашем путешествии со временем забудутся (по себе знаю), а останутся только яркие впечатления, о чем говорят и ваши фото.
"Путешествия развивают ум, если он у вас, конечно, есть". Г. Честертон
I_riska
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение tsmith » 03 сен 2018, 15:22

I_riska писал(а) 03 сен 2018, 14:36:Всегда можно съехать в карман и пропустить тех, кто нервничает сзади в тянучке за вами.
Я не знаю, ездили ли Вы по действительно горным дорогам ( где ни одного кармана нет). У нас в некоторых туннелях полиции просто напросто запрещено включать сигнализацию потому, что народ начнет дергаться , а деться некуда, уступить дорогу невозможно. Ну а когда видишь перед собой знак - грузовые автомобили скорость 10 км/час, даже если тебе в это время 70 разрешено ехать, простое чувство самосохранение должно подсказать что за поворотом может оказаться грузовик который едет как раз указанные 10. Правила достаточно ясно говорят что ехать надо со скоростью адаптированной к дорожной ситуации, там ничего нет про « нервничающих сзади водителей». Именно на подобном участке в Шварцвальде нам как то начал сигналить какой то боец. Все это было странно, учитывая что левая полоса была свободна. Но видимо ему надо было швейцарцев поучить как ездить по горам, а обгонять не хотелось ( либо движка не хватало, там дорога сильно в гору шла) . Это лишь одна зарисовка по поводу « нервничающих сзади водителей»
По поводу водительской этики - какая может быть этика если есть люди, которые явно провоцируют других водителей? В данном отчете, уверена, по автомобилю можно было понять что автомобиль съемный вот и куражились местные над иностранцами которые « понаехали». Своих бы не стали провоцировать лишь потому, что по башке можно получить ( несмотря на пресловутую водительскую этику).
В Швейцарии например определить то, что автомобиль швейцарский съемный не составляет никакого труда. Не дам гарантии что не будут местные где- нибудь в забытом Богом углу на крутой горной дороге сигналить . Придурков хватает везде. Это не национальное.
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2018, 15:32

leta_france писал(а):Вообще то во Франции не принято приходя в ресторан самим усаживаться за столик.

Это было обычное кафе...Я Вас прекрасно понимаю. Это вот как о моем любимом Калининграде кто-то скажет хоть слово негатива, сразу враг! Ну как же можно не восхищаться Францией? Совершенно недопустимо!

Danet,

Кира, мы только раз в Австрии отель искали и то, это я тогда не умела по координатам ездить. Теперь научилась. Так у вас то там мужчины были, а мы то две тетки одни, т.е. я совсем одна. Ну ничего, справились же.

tsmith,

Олечка, я приму к сведению и не буду больше обощать. Заметьте однако, что я ни разу не назвала французов никаким обидным словом. Вот итальянцев называют и меня это слово очень коробит.

А вот еще в Германии почему то, смотрю на некоторых мужчин, ну вот вылитый фриц. И не могу отделаться от этой мысли. Но я никогда не ставлю политику и страну на одну доску. Это все-же разное.

Люка Р писал(а) 03 сен 2018, 14:06:Хорошо,у нас муж водитель и ему никакие глупости не представляются.

Спасибо большое за Ваши теплые слова. Я представила своего мужа рядом...лучше не нужно. Хорошо, что ему не нужны путешествия. Я так рада.

Люка Р писал(а) 03 сен 2018, 14:06:что все шероховатости у вас произошли из-за неудачного стечения обстоятельств(ну бывает ведь так).

Конечно бывает. У меня в каждой поездке что-нибудь да случается. В Голландии дверь мне стукнули и чуть на автобане машину не разбили со мной вместе. Так что ж об этом молчать? Я написала честно. Я всегда описываю все свою приключения, ведь это и есть рассказ о путешествии - как оно все получилось.

Люка Р писал(а) 03 сен 2018, 14:06:Потому что очень хотели,что бы Франция очаровала вас так же,как и их.

Хм, а кто сказал, что мне Франция не нравится. Если бы она не была мне интересна, я бы туда и не ездила. Она мне очень интересна, но не в списке любимых стран. Так же тоже можно. А почему Германия в любимых, я уже писала, что я живу на бывшей ее территории и я очень люблю порядок, вот чтобы каждая мелочь только на своем месте и никак иначе. Немецкий порядок мое все. И чтоб домики все как игрушки, у меня при этом душа поет. Но их объезды бесят. Все честно.

I_riska писал(а) 03 сен 2018, 14:36:Scarlet-Cet - я уверена, что эти "перчинки" в вашем путешествии со временем забудутся (по себе знаю), а останутся только яркие впечатления, о чем говорят и ваши фото.

Ирочка, да я уже смеюсь, когда вспоминаю эти все приключения.

Дорогие мои читатели, в начале отчета я написала:
Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2018, 10:32:Вот по мере написания отчета и сделаю вывод, надеюсь, мои любимые читатели мне в этом помогут?

Отчет по Провансу закончен. Лазурный берег другая тема.

И вот теперь я скажу - это была самая ржачная моя поездка. Таких приключений...наверное у меня никогда больше не будет. С одной стороны это хорошо, а с другой где-то даже и скучно. Именно преодоление трудностей иногда очень нужно и даже необходимо, чтобы перейти на другую ступень, открыть в себе самой что-то новое.

И если раньше я бы обиделась на чьи то комментарии, то теперь, после всех моих приключений. Какие обиды, о чем вы?

Я с удовольствием уворачивалась от ваших прицельных помидорчиков. Помните, я вам рекомендовала их готовить.

Да, мой Прованс не получился таким розово-воздушным как у всех его любителей. Так это и должно так быть. Еще раз повторюсь, что мы все разные.

А готова или не готова я к региону...А путешествие это не госэкзамен в ВУЗе на получение диплома. Многие вообще ездят спонтанно - собрались и поехали.
Я им так завидую, тоже хочется сесть на машину и и поехать вот просто куда колеса заведут без всякой подготовки. Но пока боюсь. Но очень надеюсь, что мои туристические дороги и маршруты обязательно подтолкнут меня и к такому виду путешествия тоже с рюкзаком наперевес.

А еще вы все будете громко смеяться, потому что следующие мои поездки тоже...во Францию! Пусть они сбудутся и я с удовольствием поделюсь с вами своими новыми смешными приключениями.

Всем спасибо и всем удачи!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение I_riska » 03 сен 2018, 16:16

tsmith писал(а) 03 сен 2018, 15:22:
I_riska писал(а) 03 сен 2018, 14:36:Всегда можно съехать в карман и пропустить тех, кто нервничает сзади в тянучке за вами.
Я не знаю, ездили ли Вы по действительно горным дорогам ( где ни одного кармана нет).

Я проехала за рулем не одну тысячу км по Европе за последние лет 12-13, в т.ч. по самым разным горным дорогам и "козьим тропам", которые бывают еще хуже горных дорог, поэтому знаю, о чем говорю. Не хочу дальше эту тему развивать.

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2018, 15:32:А еще вы все будете громко смеяться, потому что следующие мои поездки тоже...во Францию! Пусть они сбудутся и я с удовольствием поделюсь с вами своими новыми смешными приключениями.

Ирина, я желаю Вам новых интересных и безопасных дорог, и с удовольствием буду читать о Ваших новых приключениях!
"Путешествия развивают ум, если он у вас, конечно, есть". Г. Честертон
I_riska
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2018, 16:57

I_riska,

Огромное Вам спасибо. У меня сейчас трудный период в жизни, ну очень хочу надеяться, что все получится. Я обязательно расскажу и покажу как оно все будет. Пожелайте мне удачи и хорошей погоды.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение borina » 03 сен 2018, 17:41

sergeyf73 писал(а) 01 сен 2018, 03:36:Нужен навигатор с онлайновым показом пробок
Вопрос, в какую копейку влетит данное удовольствие и будет ли везде связь

olgazzy писал(а) 01 сен 2018, 13:47:мы один раз так заблудились, что порушили график отелей, прогуляли работу, блуждали по кругу между Польшей и Чехией, возвращаясь из Хорватии. Заколдованный круг был какой то)))))) На заправках в Польше карт тоже не было. Язык до Киева (Котовицы) не довел. Хотя и чехи, и поляки помогали, как могли.
Ага, был такой опыт покружиться по городам. Например, по исторической части, куда путь туристам, если отель не в центре, на транспорте заказан (в Италии), причем круги нарезали мимо полицейской, интересуясь у нее дорогой. А многоуровневые развязки... А нежно любимые кольца Франции, когда в съезд попадаешь не с первого раза, навигатор то запаздывает, но потом наловчились, хотя один раз долго смеялись, навернув где-то 5-6 раз на достаточно простом кольце, тоже был замкнутый круг Но вы рекордсмены, однозначно! Так, чтобы на несколько стран заблудиться... сейчас наверняка со смехом вспоминаете. Очень памятное приключение!

Что касается еды, в отелях обычно были завтраки (свежайшая выпечка и сливочное масло во Франции, ммм), отличный кофе, иногда и более плотный завтрак. Потом перекусы уличной едой на бегу. А вечером поиски какого-нибудь местечкового заведения с домашней кухней, и тут север Италии и Франция, конечно, в рекордсменах. Просто ум съешь и пальчики потом оближешь! Один раз наткнулись во Франции на местечковый праздник, все было закрыто, но спасли китайцы, пришлось есть лягушатину, но в неклассическом виде.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль