Про лень, жадность и знание языков.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Lissywien и гости: 8

Re: Про лень, жадность и знание языков.

Сообщение tsmith » 11 фев 2019, 15:31

softranger писал(а) 11 фев 2019, 15:13:Ну русский точно не помогает, но видимо имелось ввиду только картина мира, а не обучение программированию
Для людей, у которых родной язык не русский, помогает. Обучение программированию у дочери да, полностью на английском, но это лишь обучение ( хотя без английского в этом конкретном случае да, никуда).
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Iceberg331 » 11 фев 2019, 18:58

Варвара любопытная писал(а) 10 фев 2019, 16:00:И склоняюсь даже к мнению, если бы те два мужичка в аэропорту по-другому подошли к ТС, сначала б похвалили его знание языков и умение ориентироваться в обстановке, то вполне возможно и не было бы этой темы. Другими словами: здесь было обидно не то, ЧТО спросили, а КАК спросили. И это КАК было для ТС неприемлимым, в данном конкретном случае.

Вы это серьезно?
Вы действительно считаете, что если бы эти молодчики попытались бы подмазать Тс такой дешевой лестью, он бы растаял и был бы просто счастлив оказать нужную им услугу в полном обьеме? И вспоминал бы об этом эпизоде с радостью и чувством глубокого удовлетворения, что смог помочь таким замечательным людям?.
Впрочем, Тс появился в своей теме и сам сможет ответить вам, если захочет.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 11 фев 2019, 22:17

Iceberg331 писал(а) 11 фев 2019, 18:58:Вы действительно считаете, что если бы эти молодчики попытались бы подмазать Тс такой дешевой лестью, он бы растаял и был бы просто счастлив оказать нужную им услугу в полном обьеме?

Что-то я не нашла, чтобы я такое говорила.
Я написала, что если бы они по другому обратились к ТС, то реакция была бы возможно другой. Все. И не надо никаких домыслов.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Iceberg331 » 11 фев 2019, 22:36

Варвара любопытная писал(а) 11 фев 2019, 22:17:
Iceberg331 писал(а) 11 фев 2019, 18:58:Вы действительно считаете, что если бы эти молодчики попытались бы подмазать Тс такой дешевой лестью, он бы растаял и был бы просто счастлив оказать нужную им услугу в полном обьеме?

Что-то я не нашла, чтобы я такое говорила.
Я написала, что если бы они по другому обратились к ТС, то реакция была бы возможно другой. Все. И не надо никаких домыслов.

Какие домыслы?
Я привел вашу цитату, ваши же слова.
Вы так обращаетесь к людям , когда хотите от них что-то получить?
Сначала расхваливаете то, что хотите использовать,?( в данном случае знание языка и умение ориентироваться).
Это выглядит просто противной лестью и подмазыванием.
Хотя главная дежурная по теме считает это классическим подходом и уверена, что это сработает на 100 процентов.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение tsmith » 11 фев 2019, 22:57

Iceberg331 писал(а) 11 фев 2019, 22:36:Хотя главная дежурная по теме считает это классическим подходом и уверена, что это сработает на 100 процентов.
Это насколько понимаю про меня. ТС сам объяснял что обычно он охотно помогает людям ( совершенно не считая их паразитами). И парням похоже не хватило навыков в искусстве коммуникаций, которые можно конечно назвать противной лестью и подмазыванием, а можно искренней благодарностью и человеческим отношением. Думаю после того, как ТС попытался помочь парням, те просто отвернулись от него и даже спасибо не сказали. Чем и обидели ( это действительно некрасиво). И обиду свою на отсутствие благодарности и вынес ТС сюда. Вполне понятные чувства. Будь парни немного повежливее не было бы и темы этой.
Почему и говорю что стоит делать добро и бросать его в воду, не ожидая благодарности. Иначе отсутствие этой самой благодарности ранит.
tsmith

Сообщение Iceberg331 » 11 фев 2019, 23:58

tsmith писал(а) 10 фев 2019, 20:43:
Варвара любопытная писал(а) 10 фев 2019, 16:00:И склоняюсь даже к мнению, если бы те два мужичка в аэропорту по-другому подошли к ТС, сначала б похвалили его знание языков и умение ориентироваться в обстановке, то вполне возможно и не было бы этой темы. Другими словами: здесь было обидно не то, ЧТО спросили, а КАК спросили. И это КАК было для ТС неприемлимым, в данном конкретном случае.
Именно так. Это классика. Теми людьми, которые боятся что их ресурс ( который обычно очень небольшой именно потому что они им ни с кем не делятся) кто то будет пользовать, очень легко поддаются манипуляциям ( увы). « На хвастуна ( своим знанием иностранных языков например) не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним что хошь». .

Да уж, прекрасное владение исскуством межличностной коммуникации, а проще говоря шаблонными манипуляшками, расчитанными на соответствющий уровень.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение tsmith » 12 фев 2019, 10:39

Iceberg331 писал(а) 11 фев 2019, 23:58:а проще говоря шаблонными манипуляшками, расчитанными на соответствющий уровень.
Вышесказанное к ТС не относится. Он делится обычно своим ресурсом и его искренне огорчает поведение тех, кому он помог . Могу себе представить сцену. Хорошо хоть не послали. А могли бы.
В любом случае искусство коммуникаций в данном случае состояло в том, чтобы сказать хотя бы спасибо ( достаточно искренне), никому неинтересно что ты при этом думаешь и денег от тебя тоже никто не ждет. Если даже ставишь себя на более высокую ступеньку эволюции по сравнению с другим человеком ( а это обычно как раз типично для незнающих языки, не отягощенных еще и воспитанием людей) , запомни что « Доброе слово и кошке приятно» и не будет после общения с тобой ( великим) оставаться горький осадок у человека, что его использовали .
Тут мне кажется ТС было стыдно за соотечественников ( откуда его Не позорьте страну) не из за их незнания языков и не из за любви к халяве, а из за обычной невоспитанности . И да, понимаю что горько осознавать что в твоей стране невоспитанному человеку живется зачастую проще чем воспитанному. Ну и по вот таким людям создается впечатление обо всех жителях этой страны.
tsmith

Сообщение oskar12 » 12 фев 2019, 11:03

tsmith писал(а) 11 фев 2019, 14:44:Удивляет другое. Что люди, читающие ( надеюсь) Шекспира в подлиннике не понимают что высказываться о том, что они стоят на следующей ступеньке эволюции по сравнению с какой то определенной группой людей ( не знающих английского например) просто неприлично.

Этот вопрос поднимал Дэфо еще в 1700 году в книге Приключения Робизона Крузо (книжка-то не детская). Там по сюжету Крузо сделал Пятницу своим.... рабом! И только много позже осознал, что тот его друг, а не раб и равен ему, а не стоит ниже. Прошло 300 лет, а многие все еще называют англичан снобами. Я думаю, дело конечно не в снобизме, а в разном менталитете.
oskar12
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Варвара любопытная » 12 фев 2019, 11:20

Iceberg331 писал(а) 11 фев 2019, 22:36:Вы так обращаетесь к людям , когда хотите от них что-то получить? Сначала расхваливаете то, что хотите использовать,?( в данном случае знание языка и умение ориентироваться). Это выглядит просто противной лестью и подмазыванием.

Что Вы, что Вы! Это вы мне льстите - подмазываться и льстить я вообще не умею.
Я просто пользуюсь правилами хорошего тона. И вполне достаточно улыбнуться, приветливо поздороваться с людьми, извиниться за обращение к ним, попросить уделить пару минут их драгоценного времени (если они могут себе это позволить - вдруг куда-нибудь спешат или не знают языка, на котором я говорю) и люди или позволяют себя "использовать" или извинившись за невозможность помочь (сами не знают ответа) уходят или зовут кого-нибудь еще на помощь.
Это примерно как в лесу: "Как аукнется, так и откликнется".
Варвара любопытная

Сообщение tsmith » 12 фев 2019, 12:10

Варвара любопытная писал(а) 12 фев 2019, 11:20:И вполне достаточно улыбнуться, приветливо поздороваться с людьми, извиниться за обращение к ним
И тогда да, с радостью и дорогу покажешь и на душе не останется осадка что тебя использовали. Даже если встретился тебе паразит- психопат, который любит людей использовать ( да и фик с ним лишь бы вежливым был, пусть сам страдает от своего паразитства). Но попадаются да, такие, которые когда им что то нужно, умеют вежливыми быть, а потом отворачиваются и уходят « без спасиба». Тут уже стоит о своей карме лучше подумать ( а не о том, что вокруг паразиты), иначе превратишься в обиженного жизнью персонажа. Которым да, возможно будут искусно манипулировать ( хорошо если он этого не будет замечать). Когда красивая молодая девушка говорит тебе Ах, какой ты умный и смотрит на тебя влюбленными глазами - как понять действительно ли она тебя любит либо ей от тебя что то нужно.
tsmith

Сообщение Iceberg331 » 12 фев 2019, 12:44

Ох уж эти юзеры... как остро они реагируют на чей-то отказ поделиться ресурсом, который даже их никак не касается.
Боятся, видимо, что и им кто- то ,овсем обнаглевший сможет отказать в их хотелках.
Такую демагогию развели, обхохочешься .
Уже кармой и уголовным преследованием угрожают.
В общем, да, отказ паразиту в халяве может бть приравнен к оставлению в опасности, у него же от расстройства может желчь разлиться или сердечный приступ , не дай бог, случиться.
Паразитом надо быть скромнее в интересах их же здоровья, не разевать варежку на чужой ресурс. А лучше вообще захлопнуть хлеборезку и развивать свои ресурсы. Например, язык подучить. Чтоб хотя бы не позорить родину

Самый лучший пример отказа поделиться с ресурсом с начинающим паразитом подал профессор Преображенский в Собачьем Сердце. " Не хочу!" И многкратно.. И паразит со всей его демагогией в шоке.
Метод профессора Преображенского рекомендую всем, кто не может отказать паразитам, а потом расстраивается.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение tsmith » 12 фев 2019, 13:04

Iceberg331 писал(а) 12 фев 2019, 12:44:Боятся, видимо, что и им кто- то ,овсем обнаглевший сможет отказать в их хотелках.
Где Вы здесь видите что кто то кого то боится? Я вижу ТС, который был искренне расстроен тем, что встретился с « невежливыми» людьми. Ну и паранойю некоторых участников форума, которых паразиты преследуют. Все.
tsmith

Сообщение softranger » 12 фев 2019, 13:14

tsmith писал(а) 12 фев 2019, 12:10:
Варвара любопытная писал(а) 12 фев 2019, 11:20:И вполне достаточно улыбнуться, приветливо поздороваться с людьми, извиниться за обращение к ним
И тогда да, с радостью и дорогу покажешь и на душе не останется осадка что тебя использовали. Даже если встретился тебе паразит- психопат, который любит людей использовать ( да и фик с ним лишь бы вежливым был, пусть сам страдает от своего паразитства). Но попадаются да, такие, которые когда им что то нужно, умеют вежливыми быть, а потом отворачиваются и уходят « без спасиба». Тут уже стоит о своей карме лучше подумать ( а не о том, что вокруг паразиты), иначе превратишься в обиженного жизнью персонажа. Которым да, возможно будут искусно манипулировать ( хорошо если он этого не будет замечать). Когда красивая молодая девушка говорит тебе Ах, какой ты умный и смотрит на тебя влюбленными глазами - как понять действительно ли она тебя любит либо ей от тебя что то нужно.

Вспомнилось. Я еще был юным студентом 4-го курса, но уже был женат и отдыхал с женой и парой сокурсников в Сочи.
И вот плаваю я с маской вдоль волнореза и вдруг меня окликает какой-то мужик и просит нырнуть в этом месте, мол вчера кто-то тут часы уронил. Я ныряю (что мне сложно?) и с первого раза вижу на глубине 3-х метров лучик солнца. И с первого раза нахожу эти часы. Беру их и всплываю с уже поднятой рукой, отдаю мужику. Мужик берет часы и, не сказав ни слова, идет обрадовать хозяина. Потом слышал на пляже, что вот мол часы золотые пролежали сутки на дне и идут, как ни в чем не бывало. Жалел, что не сказал тогда, что ничего не нашел. И не потому, что мне нужны были чужие часы, пусть и золотые.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение Варвара любопытная » 12 фев 2019, 13:25

softranger писал(а) 12 фев 2019, 13:14:Мужик берет часы и, не сказав ни слова, идет обрадовать хозяина.

Вот про то, что еще не надо забывать благодарить за помощь, как-то упустила написать. Видимо потому, что это для большинства людей (и для меня тоже) является само собой разумеющейся и неотъемлемой частью при обращению за помощью, даже если не помогут. Даже если не помогут - тут уж в зависимости от ситуации. Хотели и не смогли - благодарность за потраченное время. Не захотели и быстро прошли мимо, даже не взглянув - тут ясно без слов.

И конечно обидно в таком случае, когда вы старались, а вам даже головой не кивнули в знак благодарности. Хотя в конкретном случае нормальный человек пригласил хотя бы на чашку кофе.
Варвара любопытная

Сообщение Iceberg331 » 12 фев 2019, 13:51

tsmith писал(а) 12 фев 2019, 12:10:Когда красивая молодая девушка говорит тебе Ах, какой ты умный и смотрит на тебя влюбленными глазами - как понять действительно ли она тебя любит либо ей от тебя что то нужно.

Какие-то у вас идеалистические представления о мужчинах....даже странно...неужели так в молодости себя вели?
Обычно мужчины такими высокими материями не озабачиваются, по крайней мере на раннем этапе, это тетки парятся, любит не любит, плюнет поцалует.
Пока смотрит влюбленными глазами, быстрее в койку а там посмотрим...может, она никуда не годится, какой толк от ее влюбленных гляделок.
И пусть она думает, как понять, любят ли ее или просто использовали. если для нее это важно.
Хотя критерий оценки чужих чувств прост и понятен каждому разумному человеку. И это совсем не льстивые комплименты, которые так любят местные дамы, и не влюбленные глаза, а реальные усилия сделать жизнь другого лучше.
Не сомневаюсь,что сейчас вывалится целая тонна нравоучений о взаимоотношений полов от почтенных матрон с богатым жизненным опытом
softranger писал(а) 12 фев 2019, 13:14:Вспомнилось. Я еще был юным студентом 4-го курса, но уже был женат и отдыхал с женой и парой сокурсников в Сочи.
И вот плаваю я с маской вдоль волнореза и вдруг меня окликает какой-то мужик и просит нырнуть в этом месте, мол вчера кто-то тут часы уронил. Я ныряю (что мне сложно?) и с первого раза вижу на глубине 3-х метров лучик солнца. И с первого раза нахожу эти часы. Беру их и всплываю с уже поднятой рукой, отдаю мужику. Мужик берет часы и, не сказав ни слова, идет обрадовать хозяина. Потом слышал на пляже, что вот мол часы золотые пролежали сутки на дне и идут, как ни в чем не бывало. Жалел, что не сказал тогда, что ничего не нашел. И не потому, что мне нужны были чужие часы, пусть и золотые.

А какой вариант развития событий вас бы устроил?
Ваши негативные чувства понятны, вас использовали как инструмент, даже не подумав о вашем желании элементарной человеческой благодарности. К сожаленью, у людей , которым "не трудно" исполнить запрос к ним, обычно таких случаев предостаточно. Люди, склонные к запроскм, часто неблагодарны, та как считают исполнение их запросов святым долгом каждого.
Хотя есть альтернативное мнение.

Хасан писал(а) 10 фев 2019, 15:45:
Iceberg331 писал(а) 10 фев 2019, 15:16:В этой теме люди много писали о том, что помощь паразитам оставила у них неприятные чувства.
Это и есть самая большая потеря от паразитов. Душевная интоксикация.

Душевная интоксикация о которой вы говорите , это та самая Жаба я так понимаю которая душит , за любой совершенный поступок не приведший к личной выгоде ???
Открою вам маленький секрет. Если в вас живет Жаба , значит внутри у вас комфортная среда для ее обитания...
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Iceberg331 » 25 апр 2019, 12:36

Наткнулся на крик души как раз по теме.
Илья, ты прав почти во всём, но я хотела бы остановиться здесь: "вам будет реально не хватать общения с людьми своей культуры (социальная изоляция) "
Это не безусловно так. Я живу практически на перекрёстке мира (Карибские острова) и мои соседи представлены разными национальностями - американцы, канадцы, европейцы. Люди моей культуры, как ты выразился, тоже есть, и я бы хотела отметить некоторые особенности этой культуры...
Так вот, только русские позволяют себе приходить в гости, когда им этого только захочется - без приглашения и даже без предварительного звонка по телефону, ожидая, что ты всегда будешь рад их визиту, при этом они приходят с пустыми руками, рассчитывая, что ты будешь угощать их, как дорогих гостей. Мы же соотечественники! Если ты попросишь не врываться в твою жизнь без согласования с тобой, тебя предадут анафеме, обвинят в чрезмерной важности и будут клеветать на тебя за твоей спиной, выдумывая грязные истории, и пытаясь это делать даже на английском, чтобы втянуть в своё возмущение твоим "хамством", как они это видят, и иностранных соседей;
только русские могут себе позволить приехать в страну без языка и требовать, чтобы местный соотечественник решал их проблемы в магазине, аптеке, полиции, больнице и т.д. не считая себя обязанными ничем за это, даже если ты был погружён в решение их проблем несколько часов или дней. Когда такому соотечественнику начинаешь объяснять, что он уже тридцать пятый за день с просьбой сходить и устроить его ребёнка в школу или помочь договориться с доставкой товара, и т.д., так, что я не успеваю ни минуты в день посвятить моим личным делам, он начинает хамить и поносить тебя последними словами. Ведь мы же соотечественники и должны помогать друг другу" (при этом себя он в виду не имеет);
Только русский человек может, стоя на автостоянке возле дома, орать на весь посёлок, целый час разговаривая таким образом со своим другом, который находится на балконе третьего этажа дома, и посвящая тем самым всех соседей в детали своего жития. Вариант - жена, находясь на крыше многоквартирного дома в пентхаусе, орёт своему лежащему внизу возле бассейна мужу: "Паша, пойдёшь домой, захвати моё полотенце!" и им похер, что кто-то спит или отдыхает в это время;
Только русские общаются с продавцам в магазине на русском языке, а когда бедный продавец, всегда миролюбивый и желающий помочь, впадает в отчаяние, потому что ни слова не понимает по-русски, этот русский покупатель становится агрессивным и начинает орать, что продавец обязан знать русский язык.
Кроме того, 99% русских, только что приехавших из России, находятся в состоянии какой-то забыченности - насторожены, необщительны, неулыбчивы, грубы, недоброжелательны и т.д.
В общем, таких вот милых особенностей русской культуры (а, как я пояснила, такие выкидоны позволяют себе только русские) так много, и они настолько отвратительны, что я испытываю скорее содрогание от общения с людьми моей культуры, чем нехватку оного. Вот, Илья, моё несогласие с твоим утверждением.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 25 апр 2019, 15:08

Iceberg331 писал(а) 25 апр 2019, 12:36:только русские позволяют себе приходить в гости, когда им этого только захочется - без приглашения и даже без предварительного звонка по телефону, ожидая, что ты всегда будешь рад их визиту, при этом они приходят с пустыми руками, рассчитывая, что ты будешь угощать их, как дорогих гостей.

Ох, как же я это "обожаю"
Iceberg331 писал(а) 25 апр 2019, 12:36:Только русские общаются с продавцам в магазине на русском языке, а когда бедный продавец, всегда миролюбивый и желающий помочь, впадает в отчаяние, потому что ни слова не понимает по-русски, этот русский покупатель становится агрессивным и начинает орать, что продавец обязан знать русский язык.

Вспомнилась передача Ревизорро" с Леной Летучей. Она "инспектировала" какой-то турецкий отель и была крайне возмущена, что сотрудник на ресепшн не говорил по-русски
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение tsmith » 25 апр 2019, 18:04

Iceberg331 писал(а) 25 апр 2019, 12:36:только русские
Ага. Видно что человек пожил в других странах и может подписаться за всех ну скажем европейцев ( например у меня во дворе когда то жили сербы и я неожиданно открыла что сербский мат как то похож на русский. Догадайтесь как , учитывая что сербского я не знаю и общались с соседями мы лишь на французском) . Импровизированные визиты позволяют себе даже швейцарцы - все зависит от того, где живут, насколько друзья и тд. Это не национальное. Посудачить о соотечественниках, как автор приведенного текста тоже не только русские любят ( хотя можно было бы предположить)- многие другие европейцы - те же итальянцы, португальцы с удовольствием бывает ужасаются поведению соотечественников.
В общем тема « ох уж эти русские» отдает желанием какой то « особости». Вот мы такие а остальные другие. Да все одинаковые. В разных странах есть люди воспитанные а есть невоспитанные.
Русские узнаются легко. Не по тому, что они кричат друг другу, не потому что даже « забычены». И не потому что не улыбаются. Просто потому что. Как сказал муж моей подруги - Вы все на одно лицо. Ну и узнавая пытаешься найти вот эти какие то « чисто русские» черты характера. Да, многие люди среднего возраста не улыбаются ( но найдите мне улыбающегося немца средних лет) . Молодежь же никак не отличается от молодежи из других европейских стран. Точно так же тусуется и да, громко говорит, не всегда употребляя приличные выражения. Другой вопрос что большинство судящих не особо хорошо знает неприличные выражения, которые употребляют иностранцы.

Насчет отелей, куда везут огромное количество русских туристов и чей персонал не разговаривает на языке этого огромного количества туристов выше мы уже говорили. Замечу что в швейцарских Альпах с удовольствием берут на работу народ со знанием русского, китайского, арабского языков. В поезде, который поднимает на Юнгфрауйох объявления делают не только на трех официальных и английском языках но еще штуках на пяти, мне не понятных - русского да, там нет. Либо русские туда не едут либо объявления сделанные вышеуказанных языках для русскоязычных понятны. А вот в Баден Бадене вся информация на немецком, французском, английском, русском языках - туда да, едут в том числе и русские, которые иными языками кроме русского не владеют. Вот туризм и подстраивается. И называется это уважением к клиенту.
Впрочем по поводу того, что в других странах не разговаривают и не пытаются выучить русский язык, это увы и ах. Еще лет 15 назад у нас в лицее русский язык преподавался факультативно. Сейчас да, его поменяли на китайский. Особого интереса нет. В том числе и из-за низкого спроса на него у туристов. Впрочем для меня это еще и лучше. Моя дочь сейчас учит китайский. В том числе и потому, что этот язык сейчас везде очень востребован.
tsmith

Сообщение Iceberg331 » 26 апр 2019, 13:05

Kukla123 писал(а) 25 апр 2019, 15:08:
Iceberg331 писал(а) 25 апр 2019, 12:36:только русские позволяют себе приходить в гости, когда им этого только захочется - без приглашения и даже без предварительного звонка по телефону, ожидая, что ты всегда будешь рад их визиту, при этом они приходят с пустыми руками, рассчитывая, что ты будешь угощать их, как дорогих гостей.

Ох, как же я это "обожаю"
:

Да, у этой женщины из Доминиканы, отрывок из возмущенного поста которой я привел, явно накипело за 13 лет, которые она там живет. Факты вполне узнаваемые.
Кстати, забавно, действительно, именно заграницей некоторые люди с постсоветского пространства почему то считают своим долгом лезть в закадычные друзья только на основании общей родины. Чувствуют себя во враждебном окружении и считают, что соотечественники будут счастливы и рады "своим людям на чужбине"?
Я однажды был просто в полном ах..рене, когда ко мне на Гоа завалились в гости семейка с выводком шумных детишек, которые неделей раньше уехали из моего отеля на пляж более приспособленный для детей ( по моим настойчивым рекомендациям, конечно ) я их с таким трудом спровадил подальше, а они тут как тут. Просто мечтал их снова увидеть. Пришлось посылать по известному адресу обратно. Пока не начали приставать ехать с ними что-то переводить.
Впрочем, индусы там уже русский выучили, мечта просто для нежелающих учить английский.
Правда, и цены выросли. За мечту надо платить.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение tsmith » 26 апр 2019, 14:21

Iceberg331 писал(а) 26 апр 2019, 13:05:Правда, и цены выросли. За мечту надо платить.
Там, где говорят лишь на например хинди , цены наверняка еще ниже.
Вот удивительно, живу не в России значительно дольше, чем 13 лет и никто из соотечественников « в гости» незванно не заходит. И никогда не заходил. Соседи ( не русские), было, заходили . У них в семье горе было, так они у меня детей оставили ( да, нежданно). Ну и потом мы с ними пол ночи просидели. Если честно, лучше бы без подобных причин заходили бы. И я знаю что и они если что и детей приютят и до больницы довезут. И не осудят за то, что вот так приперлись нежданно. И они знают, что если нет выхода, то к нам можно обратиться. Это просто по-человечески, от этнической принадлежности не зависит. И да, если мы уезжаем, они за нашим котом присматривают ( а мы за их). Впрочем и в Москве у меня с соседями тоже совсем неплохие отношения. Когда приезжаю - да, иногда захожу. И они ко мне приезжают.
Ну а этнические ( на основании общей Родины) общества это не придумки русских. Более того, у других национальностей они еще и государствами поощряются. Деньги дают например на итальянские, португальские школы. На русскоязычные впрочем тоже, но это в основном в местах скопления чиновников ( которым после миссий домой возвращаться). И да, народ туда приходит, общается , детей приводит. Живет, короче. Но мог бы да, в свою норку забиться и выглядывать - как бы кто не притащился , шумных детей не притащил бы.
tsmith

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль