Ага. Видно что человек пожил в других странах и может подписаться за всех ну скажем европейцев ( например у меня во дворе когда то жили сербы и я неожиданно открыла что сербский мат как то похож на русский. Догадайтесь как , учитывая что сербского я не знаю и общались с соседями мы лишь на французском) . Импровизированные визиты позволяют себе даже швейцарцы - все зависит от того, где живут, насколько друзья и тд. Это не национальное. Посудачить о соотечественниках, как автор приведенного текста тоже не только русские любят ( хотя можно было бы предположить)- многие другие европейцы - те же итальянцы, португальцы с удовольствием бывает ужасаются поведению соотечественников.
В общем тема « ох уж эти русские» отдает желанием какой то « особости». Вот мы такие а остальные другие. Да все одинаковые. В разных странах есть люди воспитанные а есть невоспитанные.
Русские узнаются легко. Не по тому, что они кричат друг другу, не потому что даже « забычены». И не потому что не улыбаются. Просто потому что. Как сказал муж моей подруги - Вы все на одно лицо. Ну и узнавая пытаешься найти вот эти какие то « чисто русские» черты характера. Да, многие люди среднего возраста не улыбаются ( но найдите мне улыбающегося немца средних лет) . Молодежь же никак не отличается от молодежи из других европейских стран. Точно так же тусуется и да, громко говорит, не всегда употребляя приличные выражения. Другой вопрос что большинство судящих не особо хорошо знает неприличные выражения, которые употребляют иностранцы.
Насчет отелей, куда везут огромное количество русских туристов и чей персонал не разговаривает на языке этого огромного количества туристов выше мы уже говорили. Замечу что в швейцарских Альпах с удовольствием берут на работу народ со знанием русского, китайского, арабского языков. В поезде, который поднимает на Юнгфрауйох объявления делают не только на трех официальных и английском языках но еще штуках на пяти, мне не понятных - русского да, там нет. Либо русские туда не едут либо объявления сделанные вышеуказанных языках для русскоязычных понятны. А вот в Баден Бадене вся информация на немецком, французском, английском, русском языках - туда да, едут в том числе и русские, которые иными языками кроме русского не владеют. Вот туризм и подстраивается. И называется это уважением к клиенту.
Впрочем по поводу того, что в других странах не разговаривают и не пытаются выучить русский язык, это увы и ах. Еще лет 15 назад у нас в лицее русский язык преподавался факультативно. Сейчас да, его поменяли на китайский. Особого интереса нет. В том числе и из-за низкого спроса на него у туристов. Впрочем для меня это еще и лучше. Моя дочь сейчас учит китайский. В том числе и потому, что этот язык сейчас везде очень востребован.