Влюблённая в небо » 04 июл 2019, 09:55
Добрый день.Потерялась старая учётка,пришлось новую заводить.Хочу сказать спасибо всем участникам форума,кто давал дельные советы.2 дня назад вернулись с мальдивских островов.Было любопытно,сможем ли мы провезти) Смогли)
Поделюсь информацией,может кому-то поможет)
Начитались про наклейки,ждали,но их не было)
Всего у нас было 3 чемодана.В одном алкашки не было,но были 3 бутылки швепса по 1 литру в этом же чемодане были шоколадки,семечки,тульские пряники(везли на презенты по просьбе) В данный чемодан целенаправленно ничего алкогольного не клали.Так как я была уверенна,что на нём наклейки будут из-за этих бутылок.Но наклейки не было.Либо у них как-то показало что это не алко,либо одинаковые бутылки и большого объема и подумали что так дерзко алкашку не ввозили бы ;)
Нам много алко не нужно было,но интерес брал своё;) В итоге что было: 2 бутылочки по 0.5 с дозатором используются для жидкого мыла или шампуня или еще чего либо.Покупала новые,пустые.Цвет искала коричневый( в этих бутылочках поехал коньяк)Продаются они и на али и в леруа мерлен есть в отделе где всё для ванной комнаты.Другие 2 бутылочки были от лесного бальзама(заморочилась);)В них поехала текила предварительно подкрашенная зелёным пищевым красителем.Тест провела в рюмке за пару дней до сборов.осадок не даёт;)
Решила положить по 2 бутылки в каждый чемодан.В один бутылка с дозатором и лесным бальзамом;) Каждую бутылку положила в пакетик обычный пищевой и все в сумочку в которой был крем от солнца..зубная щётка и т.д вторую бутылочку так же с другими тюбиками в другую косметичку
все заворачивала в пищевые пакетики.Во второй чемодан пошли такие же наборы.Всё долетело круто,никаких наклеек не было.
В дьютике еще купили бутыль джек дениелса 0.5 в пластике и с пластиковой пробкой,только такой вариант был полностью пластик.В самолете вытащила его из пакета положила в сумку..так как читала ,что лента будет после получения багажа,думаю за пояс и норм.Это на случай,что вдруг из чемодана заберут,но там реально все так замаскированно было,чтотсложно понять среди тюбиков всех)Так вот..мы прилетаем и идём на паспортный контроль,а за паспортным контролем сразу лента!!!! и мы не ожидали такого поворота..думаю ну всё,трында бутылю,а прятать уже не вариант сразу после кабинок паспортного лента.Туалеты до паспортного есть..но кто знал,что лента будет сразу.У нас еще была одна сумка с банками пепси и спрайта,взяли в приорити перед вылетом.Я на ленту ставлю сумку с банками..следом сумку в которой документы и пузырь с дьютика,первая сумка проезжает,тётка реагирует мол подождите я резко забираю вторую сумку и на плечо и начинаю показывать банки с пепси,мол вот напиток..она ок..ок..мы выдыхая проходим дальше..но!!! Лента досмотра ещё будет у тех,кто летит внутренним перелётом..там чётко смотрят сумки,но перед той лентой я бутыль отдала мужу и за поясом он спокойно его пронёс..ремень и часы не надевал и ничего не звенело.Так что,учитывайте этот момент.А после как получили чемодан,спокойно прошли через зелёный и никто ничего уже не смотрел.Если что вспомню,напишу.А алкоголь мы не выпили,поделились с соседями)
Есть фото,подскажите,как прикрепить?
Последний раз редактировалось
Влюблённая в небо 04 июл 2019, 10:23, всего редактировалось 1 раз.