Провоз спиртного на Мальдивы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Провоз спиртного на Мальдивы

Сообщение Василичь » 19 июн 2019, 07:04

polkovnick писал(а) 18 июн 2019, 21:20:Это извините, как вы их размещали в багаже очевидно ? Неужели не видно жидкость и таможня думает, что это сумки ? )

В багаж конечно.
Если налить не полный и выпустить лишний воздух - гидропак становится бесформенным. И в моем дайверском барахле ( а это обычно 2 полные сумки по 15 кг) они "растворяются".
Да и в Мале ищут что то напоминающее бутылку, а не бесформенную хрень + толпа туристов и особо рассматривать некогда.
polkovnick писал(а) 18 июн 2019, 21:20:Сколько вмещают (судорожно считая дневной расход "топлива" )?

Они разные бывают по объему от 1,5 до 3 л.

зы. Помню летели из ШриЛанки - тогда чуть борзанули ))) Перелили в пластиковые бутылки ПОД ЗАВЯЗКУ - так же прокатило. Но думаю внимательность смотрящих зависит от направления откуда прилетает самолет..... а может просто повезло.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение madr1970 » 19 июн 2019, 11:15

Василичь писал(а) 19 июн 2019, 07:04:Но думаю внимательность смотрящих зависит от направления откуда прилетает самолет..... а может просто повезло.

Летел компанией Флай Дубай из Эмиратов.
Алкоголя с собой не было, зато было с собой полно разной воды.
5 литровая пластиковая баклашка Черноголовки минеральной.
4 по 0.5 пластиковые бутылки Саяны (Черноголовка)
4 по 1 литру пластиковые бутылки холодного чая Нести.
Все было в чемодане (обмотанным пленкой).

Понятно, что не алкоголь, но объем не маленький и смотреться должно было подозрительно.
Наклеек не ставили. А когда попросили поставить вещи на досмотр я на них цыкнул, сказал что опаздываю и быстро прошел мимо. Наверно поняли что человек уверен в себе и не стали связываться .
Подготовка вещей к поездке на Мальдивы.http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1151&t=336051
madr1970
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Василичь » 19 июн 2019, 15:45

madr1970 писал(а) 19 июн 2019, 11:15:5 литровая пластиковая баклашка

madr1970 писал(а) 19 июн 2019, 11:15:4 по 0.5 пластиковые бутылки

madr1970 писал(а) 19 июн 2019, 11:15:4 по 1 литру пластиковые бутылки

Может дело в пластике... хз

Но чето рисковать в отпуске более не хочется
Василичь
почетный путешественник

Сообщение nim2 » 02 июл 2019, 12:32

Есть у кого свежие новости. воспоминания по провозу алко? Поездка приближается, интересно почитать свежих новостей .
Я тоже уже начал подготавливаться и уже закуплено несколько полезных приблуд для провоза "контрабанды".
Провоз спиртного на Мальдивы Провоз спиртного на Мальдивы Провоз спиртного на Мальдивы
nim2
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Василичь » 02 июл 2019, 21:36

nim2 писал(а) 02 июл 2019, 12:32:Есть у кого свежие новости. воспоминания по провозу алко?

Все новое - забытое старое. Зачем изобретать велосипед...
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Влюблённая в небо » 04 июл 2019, 09:55

Добрый день.Потерялась старая учётка,пришлось новую заводить.Хочу сказать спасибо всем участникам форума,кто давал дельные советы.2 дня назад вернулись с мальдивских островов.Было любопытно,сможем ли мы провезти) Смогли)
Поделюсь информацией,может кому-то поможет)
Начитались про наклейки,ждали,но их не было)
Всего у нас было 3 чемодана.В одном алкашки не было,но были 3 бутылки швепса по 1 литру в этом же чемодане были шоколадки,семечки,тульские пряники(везли на презенты по просьбе) В данный чемодан целенаправленно ничего алкогольного не клали.Так как я была уверенна,что на нём наклейки будут из-за этих бутылок.Но наклейки не было.Либо у них как-то показало что это не алко,либо одинаковые бутылки и большого объема и подумали что так дерзко алкашку не ввозили бы ;)
Нам много алко не нужно было,но интерес брал своё;) В итоге что было: 2 бутылочки по 0.5 с дозатором используются для жидкого мыла или шампуня или еще чего либо.Покупала новые,пустые.Цвет искала коричневый( в этих бутылочках поехал коньяк)Продаются они и на али и в леруа мерлен есть в отделе где всё для ванной комнаты.Другие 2 бутылочки были от лесного бальзама(заморочилась);)В них поехала текила предварительно подкрашенная зелёным пищевым красителем.Тест провела в рюмке за пару дней до сборов.осадок не даёт;)
Решила положить по 2 бутылки в каждый чемодан.В один бутылка с дозатором и лесным бальзамом;) Каждую бутылку положила в пакетик обычный пищевой и все в сумочку в которой был крем от солнца..зубная щётка и т.д вторую бутылочку так же с другими тюбиками в другую косметичку
все заворачивала в пищевые пакетики.Во второй чемодан пошли такие же наборы.Всё долетело круто,никаких наклеек не было.
В дьютике еще купили бутыль джек дениелса 0.5 в пластике и с пластиковой пробкой,только такой вариант был полностью пластик.В самолете вытащила его из пакета положила в сумку..так как читала ,что лента будет после получения багажа,думаю за пояс и норм.Это на случай,что вдруг из чемодана заберут,но там реально все так замаскированно было,чтотсложно понять среди тюбиков всех)Так вот..мы прилетаем и идём на паспортный контроль,а за паспортным контролем сразу лента!!!! и мы не ожидали такого поворота..думаю ну всё,трында бутылю,а прятать уже не вариант сразу после кабинок паспортного лента.Туалеты до паспортного есть..но кто знал,что лента будет сразу.У нас еще была одна сумка с банками пепси и спрайта,взяли в приорити перед вылетом.Я на ленту ставлю сумку с банками..следом сумку в которой документы и пузырь с дьютика,первая сумка проезжает,тётка реагирует мол подождите я резко забираю вторую сумку и на плечо и начинаю показывать банки с пепси,мол вот напиток..она ок..ок..мы выдыхая проходим дальше..но!!! Лента досмотра ещё будет у тех,кто летит внутренним перелётом..там чётко смотрят сумки,но перед той лентой я бутыль отдала мужу и за поясом он спокойно его пронёс..ремень и часы не надевал и ничего не звенело.Так что,учитывайте этот момент.А после как получили чемодан,спокойно прошли через зелёный и никто ничего уже не смотрел.Если что вспомню,напишу.А алкоголь мы не выпили,поделились с соседями)

Есть фото,подскажите,как прикрепить?
Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 04 июл 2019, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Влюблённая в небо
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 04 июл 2019, 10:08

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Влюблённая в небо » 04 июл 2019, 10:26

Спасибо,но как-то сложно с фото)) попозже может разберусь .Но бутылка с дозатором для жидкого мыла,можно так набрать в поиске.А лесной бальзам думаю многие знают как выглядит.Что вспомнила,у ребят на острове видела лесной бальзам тоже с коньяком,но бутылка была матовая белая) вообще удобно.Тоже они провезли в косметичке с мыльно-рыльными принадлежностями. Я просто хотела фото вставить бутылок дома и уже на месте) Ну лан,думаю и так понятно,какие и как) Ещё раз спасибо всем за советы)
Бутылки на али стоят 250р за 2 штуки.В леруа подобные от 80р но нужно смотреть чтобы норм закрывались..с али отличные бутылки.Но если нет времени ждать,поищите в магазинах где продаются разные такие ёмкости и бутылочки.
Влюблённая в небо
новичок

Сообщение nim2 » 04 июл 2019, 10:30

спасибо большое за подробный отчет. А вы кем летели и видели ли вы что бы кого-то на красный коридор посылали? В дьютике продали без проблем с посадочными до Мале?
nim2
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 04 июл 2019, 11:16

Влюблённая в небо писал(а) 04 июл 2019, 10:26:лесной бальзам думаю многие знают как выглядит.

Неужто запах отошел? Я когда то пытался маленький фунфырик от листерина приспособить для '80 взлетных грамм в салон'. Что ни делал, даже вымораживал с водкой, все равно запах листерина не уходил полностью. Как в старом анеке про 'как под елкой насрали'
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Влюблённая в небо » 04 июл 2019, 14:27

Летели Аэрофлотом.В дьютике продали без проблем,продавцы даже сами советовали,что надо брать пластик)есть совсем маленькие бутылочки по 50мл в пластике ,но крышечки не пластик и кто знает,будут пикать или нет.По 0.25 есть пластик но опять же крышки другие..только джек нашли 0.5 полностью пластик.Красные наклейки видела у людей,они были на бирках,которые цепляют при оформлении багажа.Так что оторвать сложно будет,у одного человека и сверху наклейки были.

Лесной бальзам у меня был зелёный,хвойный.Купила месяца за 3 до поездки,вылила содержимое и несколько раз
помыла бутылки..потом убрала их открытые ждать своего часа) Запаха не было.
Влюблённая в небо
новичок

Сообщение lexxx » 04 июл 2019, 16:12

я бутыль отдала мужу и за поясом он спокойно его пронёс..ремень и часы не надевал и ничего не звенело

так же по идее можно грелку с 3 летрами бухла спокойно за пазухой протащить
я в 2004-м провозил ящик сока J7 в пластиковых бутылочках, так вот там не все бутылки с соком были;)
но тогда никаких наклеек не было - весь багаж досматривали подряд

Василичь писал(а) 19 июн 2019, 07:04:В багаж конечно.
Если налить не полный и выпустить лишний воздух - гидропак становится бесформенным. И в моем дайверском барахле ( а это обычно 2 полные сумки по 15 кг) они "растворяются".
Да и в Мале ищут что то напоминающее бутылку, а не бесформенную хрень + толпа туристов и особо рассматривать некогда.

я сначала подумал этот гидропак на себе проносили, то есть после получения багаж - на себя и дальше - через сканер. А Получается - так до конца в багаже и доехал?
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Василичь » 04 июл 2019, 20:50

lexxx писал(а) 04 июл 2019, 16:12:А Получается - так до конца в багаже и доехал?

Дома положил в багаж - доставал уже на яхте или в отеле.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Rosario_Agro » 08 июл 2019, 16:37

Лента досмотра ещё будет у тех,кто летит внутренним перелётом..там чётко смотрят сумки,но перед той лентой я бутыль отдала мужу и за поясом он спокойно его пронёс..ремень и часы не надевал и ничего не звенело

что значит "чётко смотрят"?
вот проехал заряженный багаж через основной аэропорт. плюс на себе фляжечка текилки из дютика. И вот перед нами досмотр на внутренних линиях. Как смотрят багаж?
Как карают пойманных алко-контрабандистов на внутренних линиях - отбирают бутылёк как в международном, или уже по всей букве закона?

да и кстати, металлическая крышка на бутылке за поясом - в раме пищит?
Rosario_Agro
новичок

Сообщение JackD » 08 июл 2019, 18:07

Rosario_Agro писал(а) 08 июл 2019, 16:37:крышка на бутылке за поясом - в раме пищит?

При нормальной настойке не должно. В большинстве а.п. у меня, например, и часы в пластиковом корпусе не пищат. А металла там внутри точно больше, чем в крышке. Но где то настроено так, что пищат чуть ли не клёпки на штанах.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Влюблённая в небо » 11 июл 2019, 07:12

"Чётко";) я про то,что пересмотрел все банки с газированными напитками.Сразу начал смотреть дно банки(видимо тоже смотрят видосы наших умельцев) На счёт другой пробки не знаю,на нашей из дьютика была пластиковая.
На счёт как накажут,тоже не довелось узнать,ттт ;) Но читала,что забирают и на обратном пути возвращают,но думаю могут и не вернуть,кто знает. И будет ли время потом со всем этим разбираться;) Лучше не наглея..как говорится синица в руках))
Влюблённая в небо
новичок

Сообщение Svetlanai » 12 июл 2019, 13:12

Вопрос. Забронировала отель, трансфер гидросамолетом. Вроде это не местные ? или считаются местные ? Вопрос насколько сильно будут проверять на наличие жидкостей?
Если к примеру затарить в багаж еще дома... ну что нибудь, соки или грелку :-) или шампуни... вообщем жидкости что не провезешь в ручной клади.
и если нести на себе какие там рамки ? просто звонилка ? или как у нас в аэропортах ?
И еще.. мы летим через Стамбул, там тоже могут возникнуть проблемы с продажей алкоголя с билетами на Мальдивы ?
Может кто то летал ?
Svetlanai
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Degt » 12 июл 2019, 15:46

Svetlanai, на гидросамолетах ничего не смотрят...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Василичь » 12 июл 2019, 18:47

Degt писал(а) 12 июл 2019, 15:46:Svetlanai, на гидросамолетах ничего не смотрят...

На гидро, турбо и других разновидностях самолетов - не смотрят, да и у них нет такой задачи.
А вот перед посадкой в самолет смотрят. Не вводите в заблуждение.

Svetlanai Смотрят по "взрослому". Алко в пакете из дютика не пропустят. Как провезти - писали выше.
Svetlanai писал(а) 12 июл 2019, 13:12:мы летим через Стамбул, там тоже могут возникнуть проблемы с продажей алкоголя с билетами на Мальдивы ?

Так не летал, но всегда можно найти выход (найти соотечественника) и купить если не продадут.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение yar890 » 12 июл 2019, 19:25

Блин, вот проблемы у вас... Вижу два выхода из этой сложной ситуации: 1) не бухать несколько дней; 2) не ездить на Мальдивы.
Люди, одумайтесь, зачем вам такие трудности?!
yar890
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль