Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как сильно коронавирус изменил ваши планы

Никак не изменил
80
9%
Ничего и не планировал
102
11%
Все отменилось, пытаюсь вернуть деньги.
243
26%
Все отменилось без потерь.
255
27%
Все отменилось, потерял деньги, но собираюсь поехать как только ситуация стабилизируется.
165
18%
Другое
85
9%

Всего голосов : 930

Re: Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Сообщение Olgamosca » 28 мар 2020, 09:58

aiviet писал(а) 27 мар 2020, 18:39:Есть сайт классный - https://restrictions.info/ - зацените карту ограничений, всё красненькое.. :( Кроме Африки. :))

Там Марокко зеленая, а страна давно уже закрыта, и туристов эвакуировали.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 28 мар 2020, 10:16

Над Мурманском — ни туч, ни облаков,
И хоть сейчас лети до Ашхабада,
Закрыты Лондон, Киев, Тель-Авив
Стамбул закрыт — но мне туда не надо!

Турция закрыла небо для гражданской авиации: https://www.9tv.co.il/item/12152
Гость

Сообщение aiviet » 28 мар 2020, 10:31

Olgamosca писал(а) 28 мар 2020, 09:58:Там Марокко зеленая, а страна давно уже закрыта, и туристов эвакуировали.

Судя по формату выдачи данных (точнее, их содержанию на страницах стран), они берут данные с Тиматика. Посмотрел ради интереса, в Тиматике для Марокко действительно нет никаких ограничений. :))
aiviet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение Zoobaw » 28 мар 2020, 15:14

AlekseyChe писал(а) 28 мар 2020, 07:49:Думаю еще пару дней и внутри страны никуда не поедешь. А пока только местные меры и предупреждения.

Кадыров закрыл Чечню, вчера самолет в Сочи из Перми развернули под предлогом того, что чартерные рейсы запрещены, так что потихоньку все закручивается.
Я думал поехать на майские или в Чечню или во Владивосток (изначально хотел на месяц в Африку, но South Africa закрыла границы),но, похоже , не судьба.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Jando » 28 мар 2020, 17:03

У меня вот в Турцию с 31 мая по 16 июня билеты Победой. И вот по 31 мая Победа взяла, и приостановила полеты. Да и Эрдоган свою страну закрыл... Пока ничего не делаю, жду, возвращать живые деньги Победа теперь не намерена, только что-то туманное про возврат в личный кабинет с возможностью потом использовать для покупки других билетов. За внтутренний перелет Пегасусами, наверное, тоже не вернуть будет, но там в принципе копейки... Ну и бронь отела одна невозвратная тоже пропадет. Если бы к июню авиасообщение открылось, я бы полетела в начале месяца.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Don_Pablo » 28 мар 2020, 22:04

Храбрый народ на форуме. Я бы полетел только при двух вариантах, 1) надёжная вакцина, 2) очень существенный, почти до нуля, спад заражаемости летом. У меня всё-таки август, жду...
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Viktoriia1989 » 29 мар 2020, 01:33

Я успела съездить в Ирландию, вернулась 22го. Теперь 2 недели отсиживаюсь дома. Там уже все закрывалось: магазины только продуктовые, сувенирные закрылись, рестораны и кафе работают 1 из 20 и те рассаживают на 2 метра от соседнего стола, достопримечательности закрыты. Только по улицам гулять, народу мало. Следующий отпуск в октябре, планы пока только в голове.
Viktoriia1989
новичок

Страны: 45

Сообщение Zoobaw » 29 мар 2020, 10:35

Don_Pablo писал(а) 28 мар 2020, 22:04:Храбрый народ на форуме. Я бы полетел только при двух вариантах, 1) надёжная вакцина, 2) очень существенный, почти до нуля, спад заражаемости летом. У меня всё-таки август, жду...

Вероятность к августу получить и 1 и 2 - пока близка к нулю. Ну или 50 на 50, либо да либо нет.
Zoobaw

Сообщение Olgamosca » 29 мар 2020, 10:45

Zoobaw писал(а) 29 мар 2020, 10:35:Вероятность к августу получить и 1 и 2 - пока близка к нулю

К концу мая пик коронавирус должен упасть. "Срок жизни" всякой эпидемии этого типа, как пишут, 13 недель. Плюс солнце, которое будет активно убивать вирус.
Но сначала конечно будет форменная истерика в США, в Испании, Франции, когда там все будет зашкаливать с цифрами. А потом - все равно, спад.
А дальше должны сказать свое слово те страны, которые держались на туризме, и в настоящий момент сами его и убили. Вряд ли им понравится и дальше жить в нищете. Честно говоря, не совсем понятно, икак будет жить тот же Таиланд без туристов. Мальдивы. Морокко. К примеру, Кипр за счет ЕС сможет продержаться какое-то время, а они-то как? И Черногория непонятно как будет жить. Она не страна ЕС, а в рамках Югославии реально была беднейшей. Возврат в прежнее состояние?
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение Don_Pablo » 29 мар 2020, 11:01

Olgamosca писал(а) 29 мар 2020, 10:45:К концу мая пик коронавирус должен упасть. "Срок жизни" всякой эпидемии этого типа, как пишут, 13 недель. Плюс солнце, которое будет активно убивать вирус.

Никто, строго говоря, этого не знает, никто. Формально ведь летом нет причин для полной гибели вируса. Да, на солнце его выжигает, у открытых ровных поверхностей температура, наверное, 60 С. Но в помещениях... Но в больших городах в метро... Эпидемии гриппа сходят на нет не совсем поэтому. А потому, что "летом иммунитет другой, люди не болеют". Коэффициент передачи становится меньше 1, и эпидемия затухает без всякой медицины, по такой же экспоненте, как начиналась. Так вот, никто не знает достоверно, сработает ли это с данным вирусом.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Zoobaw » 29 мар 2020, 11:04

Olgamosca писал(а) 29 мар 2020, 10:45:К концу мая пик коронавирус должен упасть. "Срок жизни" всякой эпидемии этого типа, как пишут, 13 недель. Плюс солнце, которое будет активно убивать вирус.

Так ведь Италия достаточно солнечная страна. Да и в той же Австралии сейчас только-только лето кончилось. Что-то не убивается вирус.

Olgamosca писал(а) 29 мар 2020, 10:45:Но сначала конечно будет форменная истерика в США, в Испании, Франции, когда там все будет зашкаливать с цифрами. А потом - все равно, спад.
А дальше должны сказать свое слово те страны, которые держались на туризме, и в настоящий момент сами его и убили. Вряд ли им понравится и дальше жить в нищете. Честно говоря, не совсем понятно, икак будет жить тот же Таиланд без туристов. Мальдивы. Морокко. К примеру, Кипр за счет ЕС сможет продержаться какое-то время, а они-то как? И Черногория непонятно как будет жить. Она не страна ЕС, а в рамках Югославии реально была беднейшей. Возврат в прежнее состояние?

Ну вот именно эти упомянутые страны как раз, как мне кажется, весьма самодостаточны. Еда своя, жители пока еще не зажравшиеся, так что вполне смогут и дальше с закрытыми границами существовать. Плохо тем, кто вовлечен в глобальную торговлю и убил под эту тему свое сельское хозяйство, например.
Да и даже если эти страны откроются, кто сказал, что в России железный занавес поднимется? Или в Австралии или где бы то ни было.
Плюс для туризма нужно ведь, чтобы у туристов были деньги, а пока совершенно неясны перспективы в этом отношении.
Zoobaw

Сообщение Arina BY » 29 мар 2020, 11:08

Короновирус не самая большая проблема которая нас ( путешественников) ожидает. Границы откроют в мае, я даже не сомневаюсь. А карантин снимут в ближайшие две недели, до середины апреля.
Мысли почему это будет у меня были давно - делилась с друзьями, но не думала что это наступит так быстро в Европе ((.

Как правильно сказал Трамп " Лекарство не должно быть хуже болезни". Про глобальный экономический кризис писать не буду в глобальном смысле. А вот в частном...

Что ж, у сидящих в карантине тупо заканчиваются деньги. Европа не рай на земле и большая часть обычного населения живёт как и мы - от зарплаты до зарплаты, плюс в счёт будущих доходов, плюс минимальные накопления.

Деньги заканчиваются, кредиты банки не дают, если ты владелец бизнеса - начало месяца надо платить аренду, зарплату сидящим в карантине работникам.. Работники ждут зарплаты...

Я думала что Европа протянет чуть дальше - хотя бы до конца апреля. Но... Денег у многих нет уже сейчас
В Италии уже люди пытаются взять продукты в магазине бесплатно. И это обычные итальянцы. ( а в уме мы держим ещё приличную часть мигрантов)
Власти начинают бояться погромов в магазинах.

Правительство что то обещает, но не делает - рамсят с Брюсселем, а кушать надо сейчас.

Мои итальянские друзья пишут в фейсбуке что мигранты нагло веселяются в квартиры тех, кто всей семьёй в больницах ( Милан).

Моё личное мнение - если пройти "точку невозврата" в карантине по экономике то ничего хорошего не будет. И вирус это будет последнее, о чем мы будем думать.

Поэтому все откроют очень скоро. Придут к сценарию Кореи и Японии -" болеть и работать". Странно, что не сделали это сразу, а пошли по китайской версии, забыв, что Китай закрыл провинцию, а не всю 1.5 млрд. страну.

То что касается непосредственно нас, форумчан. Проблема после открытия стран будет не вирус, а преступность. Криминал первое что оживает при экономическом кризисе (((. И Европа тут не будет исключением. Даже если верхи и договорятся... Голод не тётка... (((

Ездить будем, это понятно. Но бдительность должна быть повышенная.

И да, Италия больше не поёт (((

https://m.huffingtonpost.it/entry/atten ... mcwpDPiAuE
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Ya-na » 29 мар 2020, 11:14

Jando, я живу в Турции. Тут закрыли сообщение между городами уже. Конечно, есть небольшой шанс, что к июню откроют границу, но отелям и тд нужно время для возобновления работы. Отели, которые закрывались на зиму, просто не успели начать готовиться к сезону.
Ya-na
новичок

Страны: 34

Сообщение Алена1976 » 29 мар 2020, 11:21

К сожалению, карантин не закончится к середине апреля. Та же Германия официально продлевает его до 20 апреля. Читаю публикации, что в Италии могут до середины мая продлить.
Боюсь, что даже правительства этих стран не знают, когда меры будет возможно ослабить.
Сама хочу верить в лучшее. Без слез не могу смотреть новости про Италию.
Но пока надо набраться терпения. К концу апреля как-то тренд должен вырисоваться.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 851 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Arina BY » 29 мар 2020, 11:48

alone_wolfus, сухопутные тоже откроют. Те же итальянцы, работающие в Швейцарии... Страны, живущие туризмом...
Скорее всего для туристов будет обязательное требование в страховке отдельным пунктом.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение mronance » 29 мар 2020, 11:49

По теме: в Новый год я входил с уже купленными билетами: 19.04-23.04 Римини Победа.
А с 11 мая большое турне Москва-Будапешт-Люксембург-Париж-Брюссель-Кельн-Москва.

В итоге отменилось всё. Увы, не без денежных потерь: теряю ж/д билеты Париж/Брюссель и Брюссель/Кельн, т.к. покупал на omio; а также авиаперелет Будапешт-Люксембург RyanAir
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Don_Pablo » 29 мар 2020, 11:54

Да нет, никто не рискнёт, конечно, открыть границы к апрелю. Я думаю, будут спасать "настоящий пляжный сезон", июль-август. И то только в том случае, если в мае будет уже очевиден спад вируса. Пока Европа драконовскими мерами, полноценным карантином "в магазин по паспорту" добилась только того, что эпидемия замедлилась, чистой экспоненты нигде нет. А у нас ещё даже этот этап не пройден, в Москве 200 случаев за день и 1000 в сумме. Даже при самом оптимистичном сценарии мы пройдём пик через несколько недель, а сколько ещё времени нужно, чтобы эпидемия ушла вниз. Имхо самый ранний, почти сказочный, вариант "дня победы" - 1 июня, и как верно пишут люди, даже если вирус уйдёт, в каком состоянии будут принимающие туризм страны...
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Olgamosca » 29 мар 2020, 11:57

Arina BY писал(а) 29 мар 2020, 11:48:сухопутные тоже откроют. Те же итальянцы, работающие в Швейцарии

А еще больше там работает французов. Да и немцев хватает.
Но это все - граждане ЕС/ЕФТА.
Мы, увы, граждане "третьих стран" для них. Боюсь, что полякам так понравилось, что их граница закрыта, что для ее открытия потребуются какие-то титанические усилия. TIRы ходят, продукты/товары возят, а что легковушек нет - им и легче.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение Betty08 » 29 мар 2020, 12:12

Olgamosca писал(а) 29 мар 2020, 11:57: Боюсь, что полякам так понравилось, что их граница закрыта, что для ее открытия потребуются какие-то титанические усилия.
Польша стала все боле и более привлекательной страной для туризма. С чего им не желать нормального потока хоть туристов к ним, хоть транзитников, ночующих в отелях, посещающих рестораны? Другое дело, что кто пустит людей из эпидемиологически сомнительной страны.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Olgamosca » 29 мар 2020, 12:24

Betty08 писал(а) 29 мар 2020, 12:12:Польша стала все боле и более привлекательной страной для туризма. С чего им не желать нормального потока хоть туристов к ним

Сама не понимаю: зачем вообще полякам, чехам, Израилю, Румынии, Турции (помните вездесущую рекламу Turkish Airlines?) было тратить такие гигантские бюджеты на рекламу своих стран как туристические направления, отстраивать отели, аэропорты, если те же самые люди сейчас взяли и закрыли все границы, и выгнали туристов.
Я поняла бы, если б они жили по принципу - приехал турист, и хорошо. Нет - так нет. Но они все именно развивали инфраструктуру туризма, целенаправленно этим занимались. А сейчас столь же целенаправленно все «загасили».
Видимо, не все еще мы понимаем про человеческое мышление.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль