Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Как сильно коронавирус изменил ваши планы

Никак не изменил
80
9%
Ничего и не планировал
102
11%
Все отменилось, пытаюсь вернуть деньги.
243
26%
Все отменилось без потерь.
255
27%
Все отменилось, потерял деньги, но собираюсь поехать как только ситуация стабилизируется.
165
18%
Другое
85
9%

Всего голосов : 930

Re: Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Сообщение Джамбе » 03 апр 2020, 21:23

Коллега abeto, согласна. В соседней ветке вообще обсуждаем перспективы авиационной отрасли, сможем ли вылетать, как прежде. Но поступления от многомиллионного трафика "заграничных" туристов для условной Барселоны все же с поступлениями от локальных туристов не сравнить... Местные приехали и уехали на машинке в рамках светового дня, привезли свои бутеры и термосы, чтобы сэкономить в создавшихся условиях, туристам же нужны отели, супермаркеты, рестораны. В общем, нюансов много. Я раньше и не слышала, чтобы внутренний туризм вытягивал экономику. Рано пока загадывать. Но если, скажем, США ослабят визовую хватку, а ЮАР перестанет требовать у украинцев для визы справки с работы, и я окажусь права-- станцую перед всем форумом на праздничном столе между холодцов)))

Коллега zhaffsky, с чего бы это я должна успокаиваться по Вашему призыву ;) Хотите-- оставайтесь на полатях, а я и коллеги еще повоюем.
Последний раз редактировалось Джамбе 03 апр 2020, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение zhaffsky » 03 апр 2020, 21:27

Джамбе писал(а) 03 апр 2020, 21:23:а я и коллеги еще повоюем.

Отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие - выбери свою стадию ;-)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение climbevry » 03 апр 2020, 21:31

Начало туристического сезона в Турции будет перенесено на период после праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам), который отмечается по окончании священного для мусульман месяца Рамадан. Отсрочка старта сезона в туристическом секторе страны связана с продолжающейся в глобальном масштабе пандемией коронавируса нового типа (Covid-19). Об этом сегодня, 2 апреля, заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

«Будем надеяться, что по окончании Рамадана туризм (в Турции) возобновится», — сказал глава ведомства.

Начало праздника Ид аль-Фитр в этом году выпадает на 23 мая.

В Турции сейчас 20 тыс. заразившихся и прирост по 2,5 тыс. в день. Но надежду не теряют :-)
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение AR357 » 03 апр 2020, 21:38

Собирался в апреле в Армению, пришлось отменить. Авиакомпания вернула деньги. Летом хотелось бы в Южную Америку, будем посмотреть.
AR357
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение natalia-nata » 03 апр 2020, 21:43

Ребята, может и откроет Европа летом границы, но кто Вас из России выпустит????
natalia-nata
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Arina BY » 03 апр 2020, 21:46

Я оптимистка. Мне бы в Испанию в июне попасть. Дальше горы, рюкзак, палатка... Общение с местными минимальное. Но если нет - тогда сентябрь. Ну должно же это когда нибудь закончиться???!!!!
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Betty08 » 03 апр 2020, 21:56

Arina BY писал(а) 03 апр 2020, 21:46:Ну должно же это когда нибудь закончиться???!!!!

С двадцатых годов двадцатого века до девяностых прошло семьдесят лет)))
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Джамбе » 03 апр 2020, 21:58

zhaffsky, нет, останемся на "вы".
Все пять вариантов мимо-- предлагаю не оперировать клише, не мешать каждому идти своим путем и на этом закончить обсуждение чужих возможностей ;) Посыл был в том, что у меня предпосылок работать за еду нет, к чему споры про чужую финансовую боеспособность? И это форум для планирования самостоятельных путешествий, а не похоронное бюро "Все пропало"))
Нет еще предпосылок хоронить возможности для путешествий, надо подождать-- пока что не до путешествий по другим причинам. А дальше можно потихоньку приспосабливаться. Даже студенты с полупустыми карманами не теряются, а автостопом благополучно путешествуют по Европе, не говоря уже про свою страну-- а трудоспособные и здоровые, с руками и головами будут ныть, ну.
Больше не хочу продолжать с Вами обсуждение-- извините, но пораженческая психология мне вот совершенно не интересна.

natalia-nata, у вас в России масса республик и округов-- даже выезжать не надо))) Один кавказский регион чего стоит.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 апр 2020, 22:07

Arina BY писал(а) 03 апр 2020, 21:46:Я оптимистка. Мне бы в Испанию в июне попасть. Дальше горы, рюкзак, палатка... Общение с местными минимальное. Но если нет - тогда сентябрь. Ну должно же это когда нибудь закончиться???!!!!

Я тоже оптимист, и уверен, это закончится :) Но насчет Испании, которая днями явно перегонит Италию - imho, скорее к июню 2021 года. Насчет этого лета в Европе мне как-то слабо верится, увы.. Я надеюсь, скорее, на октябрь - ноябрь...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Asmodey_Nat » 03 апр 2020, 22:09

По теме: были куплены билеты на конец апреля-начало мая на юг Испании разными авиакомпаниями.
Пару дней назад мой билет туда отменили. Теперь есть только билет обратно :)
С отмененным рейсом предлагают ваучер, но я пока ничего вообще не делаю. Ждем-с
Asmodey_Nat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Хулкур » 03 апр 2020, 22:15

Я думаю что, в мире "перезагрузка", кто ее устроил и зачем мне неведомо, но настроен так, что к середине лета все устаканится, а осенью можно спокойно путешествовать дальше. Понятно, что туристов будет меньше, да мир немного изменится, но все будет я хорошо, по крайней мере я очень на это надеюсь и верю.
Хулкур
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Haskel » 03 апр 2020, 23:21

zhaffsky писал(а):Про то, что будет по окончании всей этой катавасии уже даже анекдот придумали: "Вы уже готовы работать за еду? Нет? Ну тогда я вам на следующей неделе позвоню.".
Не будет больше никаких поездок по миру, успокойтесь.

zhaffsky писал(а) 03 апр 2020, 21:27:Отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие - выбери свою стадию ;-)

Я вот согласен с коллегой! В ближайшее время путешествия будут очень дорогие.
Авиакомпании и другие, будут пробовать быстрее покрыть свои убытки, отели, рестораны, кафе, гесты...
У среднего путешественника не будет денег, кризис ни кто не отменял...
Просто многие сейчас зациклились на закрытие границ, карантине, коронавирусе, а то что начался экономический кризис почему то не думают...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение 3pkm » 03 апр 2020, 23:35

Haskel писал(а) 03 апр 2020, 23:21:Авиакомпании и другие, будут пробовать быстрее покрыть свои убытки, отели, рестораны, кафе, гесты...
У среднего путешественника не будет денег, кризис ни кто не отменял...

Вы правда думаете, что в условиях отсутствия платежеспособного спроса убытки покрываются задиранием цен?
Самолеты должны летать, у отелей и кафе должна быть загрузка. Кто не сможет дать конкурентноспособные цены в изменившихся условиях после открытия, тому, боюсь, придется закрыться окончательно.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Haskel » 03 апр 2020, 23:42

3pkm писал(а) 03 апр 2020, 23:35:Вы правда думаете, что в условиях отсутствия платежеспособного спроса убытки покрываются задиранием цен?

Думаю да. Сначала надо забрать деньги у кого есть.

А так поживем увидим! Если я буду не прав, то это будет отлично...
Haskel
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 04 апр 2020, 00:13

Я с друзьями (нас большая компания путешественников из России, Украины, Беларуси) задумывал в июне предпринять путешествие по Швейцарии.
Так как мы железнодорожные фанаты - мечтали прокатиться по панорамным дорогам. Прикидывали тактику, приценивались. Уже были готовы брать билеты на внутриевропейские поезда к концу февраля. Что-то уберегло.
В середине марта отдельные оптимисты чуть не спровоцировали меня к покупке билета Жуковский-Милан за пару тысяч. Я устоял от искушения)
Теперь градус поменялся. Готовы встретиться где угодно - в Польше пива попить, в Беларуси драников покушать, на Украине сала отведать. Только бы где-то что-то открыли. Хотя с финансами, мягко говоря, не отлично у всех нас - хотя живем мы в трех странах и работаем в разных отраслях (кто в туризме, кто в строительстве, кто в торговле, кто в науке).
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Don_Pablo » 04 апр 2020, 00:22

Haskel писал(а) 03 апр 2020, 23:42:Думаю да. Сначала надо забрать деньги у кого есть.

А так поживем увидим! Если я буду не прав, то это будет отлично...

Почти уверен, что будет именно дёшево. Потому что в массовом туризме сильно задрать цену невозможно: если мне предложат заурядный номер по 200 евро в день, то я действительно, без всякого вируса, не поеду.

Но всё же есть два разных сценария. Если откроется "много", то цены прямо реально будут низкими. Потому что на самом деле люди очень боятся коронавируса. Ещё в феврале, когда заразы в Европе было на уровне сотен случаев, а у нас ноль, была массовая сдача туров. Что же теперь...

Второй сценарий хуже - откроются только несколько стран, которым без туризма вообще кранты. Тогда туда будет, естественно, давка, причём богатых, которые могут переплатить в десять раз. Вот тогда нам, простым романтикам, будет туго...

Ну и ещё одна зацепка.. Многие (в т. ч. ваш покорный слуга) отели на лето уже забронировали. Из них многие уже и деньги заплатили. Я не верю, что по этим "готовым контрактам" у отелей хватит наглости изменить цену. А при первом сценарии - они будут счастливы, что к ним хоть кто-то приехал.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Haskel » 04 апр 2020, 00:29

Don_Pablo, дай бог!
Но многие авиакомпании наверняка умрут, отели, рестораны, кафе тоже, нет конкуренции нет нормальных цен, рынок мля...
Поживем увидим!
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Don_Pablo » 04 апр 2020, 00:39

Haskel писал(а) 04 апр 2020, 00:29:Don_Pablo, дай бог!
Но многие авиакомпании наверняка умрут, отели, рестораны, кафе тоже, нет конкуренции нет нормальных цен, рынок мля...

Тут уже обсуждали эту идею. На море очень много мелкого бизнеса - "апартаментов" с парой квартир, маленьких отелей и ресторанов. Они, можно сказать, ещё вообще ничего не потеряли, они и так всю зиму стоят пустые. У них найм работников с 1 мая по 15 сентября, своими глазами объявления видел. И ничто это не умерло, "медведь просто спит", и ждёт сей медведь примерно середины мая, когда, видимо, будет принято окончательное решение о наличии лета в 2020 году. Если решение будет положительным, то там за два дня всё будет готово. "Бельё постелить и шампунь поставить".

Что же касается авиакомпаний, то тут я тоже в массовую гибель не верю. Во всяком случае, в России. Вы верите, что исчезнет Победа или S7? Уверен, что вот тут просто государство не допустит.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Haskel » 04 апр 2020, 00:49

Don_Pablo писал(а) 04 апр 2020, 00:39:Что же касается авиакомпаний, то тут я тоже в массовую гибель не верю. Во всяком случае, в России. Вы верите, что исчезнет Победа или S7? Уверен, что вот тут просто государство не допустит.

Я верю, что исчезнут импортные лоукостеры, а наши они всегда цену взвинтят ..
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Don_Pablo » 04 апр 2020, 01:01

Haskel писал(а) 04 апр 2020, 00:49:Я верю, что исчезнут импортные лоукостеры, а наши они всегда цену взвинтят ..

Это может быть. Конечно, полностью всего не предугадаешь. Есть какие-то намётки того, что сезон будет. Болгария, Турция осторожно намекают. Но сейчас, конечно, это кидание кубика. И, конечно, совершенно пока неизвестна моральная цена вопроса. Я очень допускаю "японский сценарий": эпидемия локализуется, взрывного роста не будет, но какое-то количество случаев будет всё время, и надо будет решаться на некоторый риск, непонимание и т. д., или же не решаться. К чему придёт эпидемия, мы пока не знаем, поэтому планы крайне условные.
Don_Pablo
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль