Видимость как при метели.. Сильной.
И как от этого спасаться???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
li@m писал(а):Капец, живём в Подмосковье, Запад, сёдня аж ночью проснулся дважды от дыма, вонь, горло режет. Я уж было испугался что соседние леса дыметь начали. Окно открыто на ночь из за жары. Не знаешь от чего спасаться то ли от жары, то ли от дыма который за ночь коромыслом стелится.... как в фильме ужасов...
li@m писал(а):МИФФ ну хз, у нас под Одинцово всё в тумане между домов как было так и есть, кондёра в квартире нет, рядом лес - свежести никакой, одна сплошная серость в небе, дышать нечем
Zly писал(а):Да-да. Форумчане, у кого нет и не намечается? Может, Ленинградская область еще живет? Очень хочется бросить дите в машину и свалить быстро туда, где дышать можно...
Zly писал(а): Очень хочется бросить дите в машину и свалить быстро туда, где дышать можно...(
Rezoner писал(а):Сын сейчас в Карелии. Говорит, плюс 23 и Онежское озеро тёплое, и никаких пожаров (ттт..)
li@m писал(а):МИФФ ну хз, у нас под Одинцово всё в тумане между домов как было так и есть, кондёра в квартире нет, рядом лес - свежести никакой, одна сплошная серость в небе, дышать нечем
МИФФ писал(а):Власиха,улица Заозерная ?
Zly писал(а):И как от этого спасаться???
Kamal писал(а):Рекомендации Минздравсоцразвития России о том, как вести себя в условиях смога и пожаров
(http://www.minzdravsoc.ru/health/katastrof/151)
оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью.
Libertad писал(а):Уже несколько раз сегодня слышала, что на окна нужно вешать мокрые простыни. Кому-нибудь это удалось? Я имею в виду физически. Скотч не держит.
li@m писал(а):Libertad на кнопки вешать
Viktor Prn писал(а):Libertad писал(а):Уже несколько раз сегодня слышала, что на окна нужно вешать мокрые простыни. Кому-нибудь это удалось? Я имею в виду физически. Скотч не держит.
Марлю на москитную сетку, смачивать с помощью "брызгалки"
Атмосферная обстановка в Москве вечером в среду начала ухудшаться, сообщают корреспонденты «Интерфакса».
В центре города сгущается смог, воздух полон запаха гари, становится тяжелее дышать, ухудшается видимость.
Аналогичные сообщения поступают и из других районов столицы, в частности, с юго-востока города.
«Вечером видимость сильно ухудшилась, видны объекты на расстоянии 500 метров, но даже в 100 метрах деревья как будто в тумане», — передает корреспондент «Интерфакса» с юго-востока столицы.
Libertad писал(а):Уже несколько раз сегодня слышала, что на окна нужно вешать мокрые простыни. Кому-нибудь это удалось? Я имею в виду физически. Скотч не держит.
Evgeny Rodichev писал(а):При высыхании - смачиваем снова.
Evgeny Rodichev писал(а):Libertad писал(а):Уже несколько раз сегодня слышала, что на окна нужно вешать мокрые простыни. Кому-нибудь это удалось? Я имею в виду физически. Скотч не держит.
Сначала лучше привинтить карниз. Потом повесить на него тюль и занавески. Зашториться (при открытых окнах).
li@m писал(а):нет дальше, в самом Лапино (дачи)
и в Дубках тож самое, вообще везде в этих краях
li@m писал(а):У меня щаз реально вонь в комнате, тяжелый воздух с улицы, жара+смок, аж в носу свербит. В ванной чтоль спать пойти, в холодной воде
Libertad писал(а):Хоть бы часов до пяти поспать...
Evgeny Rodichev писал(а):
Сварить пачку пельменей. Откушать их, смазав сливочным маслом, и запив 250 граммами холодной (но не ледяной!) водки.
Потом - пить без ограничений холодное сухое кислое вино (какой-нибудь дешевый ординарный рислинг), с большим количеством льда.
После этого, как немного полегчает, включить компьютер, зайти на турбиржу. Обнаружить дешевые билеты куда угодно (например, сегодня утром на послезавтра распродавали Хорватию по 150 евро roudtrip). Купить эти билеты, и свалить - чем быстрее, тем лучше
Regards,
E.R.
Поняла. У меня карниз вот-вот отвалится, и тогда будет еще хуже)Zly писал(а):Я вешаю сверху на карниз поверх тюли.
Libertad писал(а):У меня карниз вот-вот отвалится, и тогда будет еще хуже)
*Вован* писал(а):зла не хватает... Всю противопожарную систему развалили. Небось ни просек не рубят, ни рвов не копают, ни прудов уже нет давным-давно... Был сегодня на Н. Риге 40 км. от Москвы - такое же г-но. Смеёмся, когда в Америке -5 и все перемёрзли насмерть, а тут всего-то (хехе) +40 и полстраны сгорело к ебеням...
Zly писал(а):его сейчас установят за сутки, да? очередь на работу установщиков кондеев немаленькая была еще во времена "просто жары" (( да и сами кондеи, было дело, заканчивались. может, уже появились, конечно..
МИФФ писал(а):А кондиционер не пробовали купить и не заниматся самоуничтожением
МИФФ писал(а):у меня брат установил за пару дней..
Zly писал(а):его сейчас установят за сутки, да? очередь на работу установщиков кондеев немаленькая была еще во времена "просто жары" (( да и сами кондеи, было дело, заканчивались. может, уже появились, конечно..
Павлин писал(а):Вопрос: как обстоят в Москве дела с покупкой напольного вентилятора? Что-то по поиску везде пишут об их отсутствии...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка