Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Винский » 05 апр 2011, 01:38

Что заметил из ярких тенденций мужской моды в этом году ( не касается офисной одежды, которой не интересуюсь)
Узкие облегающие джинсы, узкие брюки, укороченные за счет отворотов и открывающие щиколотку.
К ним макасины или сникерсы (кедо-кроссовки) без носков. Под обувь одеваются следы - носки облегающие ступню
Популярны головные уборы - котелки. Искуственная солома. Плетенка.
Ремни: тонкие, без огромных блях как было модно раньше. Совсем продвинутые марки используют вместотремней галстуки.
Галстуки - селедка.
Обувь: всемозможные вариации спортивной обуви.
Очень популярны мокасины.
По прежнему популярны однобортные пиджаки комбинированные разной тканью или кожей
Очень много аксессуаров на шею: платки, длинные шарвы, саронги
Как обычно рулит многослойность одежды: рубашки клетка с закатанными рукавами, под них одевают футболки с длиной рукава 2/3
По прежнему актуальны дырявые джинсы. Посмотрел подборку коллекции Hotel - одно рванье. Очень понравилась марка, впервые увидел. Завтра постараюсь сфотографировать: брюки и шорты очень оригинально скроенные. Популярна марка Etro - вижу многих в ней

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427
форум картинки

Re: Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Сообщение Сима » 05 апр 2011, 01:55

Мне очень всё нравится. Только белые выглядывающие носки-не очень.
От этого стереотипа трудно избавиться.

И розовые брючки-сильно на любителя.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 05 апр 2011, 02:10

Носков нет. Манеккны из светлого материала.
Ну почему должно быть все серое или черное? Потому что в Москве заебесся стирать это все через день. Поэтому клетка рулит - практично. А розовле лиловое и салатовле оставим для Италии. Здесь чисто и хорошо дышится. А люди какие....
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Сима » 05 апр 2011, 03:03

Носков нет. Манеккны из светлого материала.

Значит, надо особое внимание уделить цвету ног в таком стиле
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 05 апр 2011, 05:06

Понравилось только верхнее фото, зауженные штаны это на молодых и стройных метросексуалов А вот яркие цвета это хорошо, особенно когда их сочетание смотрится не пошло, платок на шее тоже интересный ход.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение solga77 » 05 апр 2011, 06:21

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Понравилось только верхнее фото,

+1

зауженные штаны это на молодых и стройных метросексуалов

Мне зауженные нравятся, а короткие нет. На моделях смотрится нормально, но в жизни будет эффект "далеко просунутых ног" ))) и вообще на большинстве мужских фигур будет не красиво смотрется, например, потому что всякие укороченные брюки и бриджи укорачивают визуально ноги.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 05 апр 2011, 07:02

solga77 писал(а):Мне зауженные нравятся, а короткие нет. На моделях смотрится нормально, но в жизни будет эффект "далеко просунутых ног" ))) и вообще на большинстве мужских фигур будет не красиво смотрется, например, потому что всякие укороченные брюки и бриджи укорачивают визуально ноги.

Сразу образ всплывает перед глазами, как в Царские времена ходили в лосинах, такой коротконожка с животиком в облегающих штанах, такого рода эксперементы можно проводить при идельной фигуре и стойных ногах, как мужчинам так и женщинам, иначе это будет А-ля "Остап Бендер"
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение li@m » 05 апр 2011, 07:44

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Понравилось только верхнее фото, зауженные штаны это на молодых и стройных метросексуалов

точняк, +1
остальное на любителя, сильно на любителя... все эти зауженные цветные брючки подвёрнутые и тд

к понятию мода всегда относился скептично и дистанцировано, лично я за понятие стиль и вкус в одежде... он либо есть, либо его нет...
а мода и тренды это приходяще-уходящее, завтра модно будет в офис ходить в плавках и бамбуковых шляпах, и...?

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение LevaTonik » 05 апр 2011, 07:50

рваные джинсы -рулят
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 05 апр 2011, 08:20

Зимой 2008 в Гринвич-Вилладж в таких штанцах ходили художники и мелкие антиквары (в т.ч. и мой родной брат) - во как, разошлись-таки по миру..
А ещё в далёком 1987 году мы слушали "Вояж-вояж" и ходили в таких штанах. Блин, а это значит, что мода совершила очередной 20-ти летний виток!
Но традицию освещения актуального состояния витрин мужских магазинов считаю полезной т.к. большинство (судя по фото в профилях)
наших ребят одеваются не вполне современно, хотя это стоит недорого и помогает поддерживать чувство самоуважения мужчины
(вместе с хорошим доходом, упакованным домом, машиной, одеколоном, любовницами, виски и поездками "куда захочу").
solga77 писал(а):
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Понравилось только верхнее фото,

+1

зауженные штаны это на молодых и стройных метросексуалов

Мне зауженные нравятся, а короткие нет. На моделях смотрится нормально, но в жизни будет эффект "далеко просунутых ног" ))) и вообще на большинстве мужских фигур будет не красиво смотрется, например, потому что всякие укороченные брюки и бриджи укорачивают визуально ноги.

Пардон, но основные линии одежды шьются на 14-20 летних мальчиков и девочек - они основные ценители и потребители модных новинок. Это суровая, но правда.
Состоявшиеся мужчины в возрасте уже заведомо ориентировны на более узкий сегмент рынка, а там "узкого и укроченного" уже нет и быть не может.
Ну, может, самую капельку. Как, например, приталеные пиджаки и обуженые брюки на Дэниэле Крейге в последнем Бонде. Этакий лёгкий реверанс в сторону текущих тенденций, но с сохранением классического покроя.

Ну и не забываем про последнюю попытку продавцов одежды заработать на стремительно забываемом М. Джексоне (мокасинчики, белые носочки и коротенькие штаны).
Гость

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 05 апр 2011, 08:33

Я считаю что мужчина выглядит стильно если:
-Носит одежду согласно случаю (спортивные костюмы в качестве повседневной одежды это катострофа)
-Умеет сочитать стили
-Когда одежда чистая и в порядке, а не так как будто ее забыли достать из стиральной машинки и она стиралась там месяц
Те, классические джинсы, можно даже макасины например тех что на фото, или просто чистая ухоженная обувь, качественный опрятный свитер, футболка или рубашка, если умеет подбирать то аксессуары (ремень, часы, браслет) и в принципе уже хорошо. То же что приведено на фото, (повторюсь) подходит только маникену ))))
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 05 апр 2011, 08:37

Andrey Po писал(а):Как, например, приталеные пиджаки и обуженые брюки на Дэниэле Крейге в последнем Бонде. Этакий лёгкий реверанс в сторону текущих тенденций, но с сохранением классического покроя.

С этим согласна, главное не переусердствовать
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение li@m » 05 апр 2011, 08:47

Andrey Po писал(а):Состоявшиеся мужчины в возрасте уже заведомо ориентировны на более узкий сегмент рынка, а там "узкого и укроченного" уже нет и быть не может.

Поспорю с вами. Полистайте пару номеров журнала GQ например. Там далеко не для 14-20 летних мальчиков прикид, но всё приталенное и порой ещё более метеросексуально, при том что аудитория журнала как раз обеспеченные успешные молодые люди и мужчины
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 05 апр 2011, 08:55

li@m писал(а):
Andrey Po писал(а):Состоявшиеся мужчины в возрасте уже заведомо ориентировны на более узкий сегмент рынка, а там "узкого и укроченного" уже нет и быть не может.

Поспорю с вами. Полистайте пару номеров журнала GQ например. Там далеко не для 14-20 летних мальчиков прикид, но всё приталенное и порой ещё более метеросексуально, при том что аудитория журнала как раз обеспеченные успешные молодые люди и мужчины

Но зачастую хорошо эт смотрится только в журнале )) Представляю мужчину лет 60 ти в розовых зауженных брюках, через пояс свисает животик, в соломенной шляпке и голубых мокасинах ... почему то мысль о том, что он стильный, приходит самой последней
Последний раз редактировалось Ksenia Seravimovit4 05 апр 2011, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение li@m » 05 апр 2011, 08:59

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Представляю мужчину лет 60 ти в розовых зауженных брюков, через пояс свисает животик, в соломенной шляпке и голубых мокасинах ... почему то мысль о том, что он стильный, приходит самой последней

не, ну 60 это уже дедушка как бы, пенсия, надо сидеть на даче и пить глинтвейн обернувшись в плед

а мода всё же на возраст помоложе расчитана....да и к тому же аудитория указанного журнала частенько имеет уже в 30-35 то, чего некоторые и к 60 ти не успевают

хотя, я бы хотел выглядеть как Мик Джагер или Дэвид Боуи в их то годы, что внешне, что по духу, живости
li@m
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 апр 2011, 09:05

li@m писал(а):
Andrey Po писал(а):Поспорю с вами. Полистайте пару номеров журнала GQ например. Там далеко не для 14-20 летних мальчиков прикид

Окажите любезность и оцените возраст моделей на американском сайте журнала http://www.gq.ru/ (справа и слева). Это как раз и есть те самые 16-17 лет.
Дело в том, что российская мужская аудитория становиться 100% платежеспособной примерно к 28-32 годам (в отличие от американских консумеров-тинейджеров 14-20 лет).
Поэтому российские "адаптаторы" вынуждены "старить" целевую аудиторию, т.к. наши студенты и старшие школьники ничего купить не в состоянии.
В США это вещи стоят 10-20 долларов (это дневные карманные деньги студента-школьника), а у нас - от 100 (и то если повезет), а такие карманные деньги есть у немногих наших студентов.
Отсюда и перекос в сторону "возрастной аудитории" в Российских версиях американских изданий.
Гость

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 05 апр 2011, 09:07

[quote="li@m] не, ну 60 это уже дедушка как бы, пенсия, надо сидеть на даче и пить глинтвейн обернувшись в плед

Ну уж сказали, в 60 лет есть еще очень даже не плохие экземпляры, выходящие в свет и в принципе ведущие активную жизнь
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 05 апр 2011, 09:10

Andrey Po писал(а):В США это вещи стоят 10-20 долларов (это дневные карманные деньги студента-школьника), а у нас - от 100 (и то если повезет), а такие карманные деньги есть у немногих наших студентов.
Отсюда и перекос в сторону "возрастной аудитории" в Российских версиях американских изданий.

Согласна, в связи с этим же, в России основная масса населения предпочитает покупать вещи классивеского стиля или те, которые пару сезонов точно будут актуальными. Поэтому вряд ли образы на фото мы сможем увидеть воплащенные в реальность. Ну или в ооочень в редких экземплярах
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение li@m » 05 апр 2011, 09:18

Andrey Po писал(а):Это как раз и есть те самые 16-17 лет.

честно говоря не встречал там обилия лиц указанного возрастного диапазона (заходим http://www.gq-magazine.co.uk/style и листаем, листаем)
Andrey Po писал(а):Дело в том, что российская мужская аудитория становиться 100% платежеспособной примерно к 28-32 годам (в отличие от американских консумеров-тинейджеров 14-20 лет).

аудитория этого журнала как раз зарабатывает и очень неплохо уже в возрасте 23-25, уверяю вас, а те кто становится платёжеспособным к 30 годам у нас читают Максим и Менс Хэлс
Andrey Po писал(а):В США это вещи стоят 10-20 долларов (это дневные карманные деньги студента-школьника), а у нас - от 100 (и то если повезет), а такие карманные деньги есть у немногих наших студентов.

мне кажется вы наверное путаете журналы, вещи, аудиторию...

вы посмотрите бренды которые представлены в данном журнале и потом приведите примеры что это покупают американские тинейджеры по 10-20$

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Ну уж сказали, в 60 лет есть еще очень даже не плохие экземпляры, выходящие в свет и в принципе ведущие активную жизнь

Согласен, но вы же сами упомянули про "пузико висящее и соломенную шляпу", вот я и сказал - таким на дачу и в баню
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Поэтому вряд ли образы на фото мы сможем увидеть воплащенные в реальность. Ну или в ооочень в редких экземплярах

Москва, районы близкие к Тверской, Манежке, Арбату... обеденное время, такие порой персонажи вываливают из офисов на ланчи
Ну и про контингент модных ночных заведений я молчу ваще...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Chidi » 05 апр 2011, 09:28

как можно всерьез рассуждать об аудитории такого говна, как глянцевые журналы? ладно поделить кто в Ведомости заглядывает, а кто в Коммерсант... но всерьез говорить про GQ... разве в самолет взять, от нехуйделать
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль