Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
keriabokser
Это слово ругательное-и прошу ко мне его не
применять!
Sual писал(а) 05 ноя 2012, 08:13:Я считаю элитой только волколиса, потому что он единственный тут крутой и всё всегда знает!
Ruslik писал(а) 05 ноя 2012, 09:48:Проблема в том, что одно из определений элиты - "это 5 процентов населения определяющих 95 процентов процесса".
Но с другой стороны, есть какое-то интуитивное понятие о том, что в элиту входят люди достойные.
dellll писал(а) 04 ноя 2012, 21:51:Считаете ли вы себя элитой своей страны и почему?
zerokol писал(а) 05 ноя 2012, 13:58:элитой себя не считаю и слава богу, ибо вся так называемая элита, ВИП итд - полная мразь, подлежащая инверсной децимации.
LevaTonik писал(а) 05 ноя 2012, 16:48:zerokol писал(а) 05 ноя 2012, 13:58:элитой себя не считаю и слава богу, ибо вся так называемая элита, ВИП итд - полная мразь, подлежащая инверсной децимации.
то есть для Вас Kirill Vlasoff является мразью
volkfox писал(а) 04 ноя 2012, 22:59:Ибо элита - это 5 процентов населения определяющих 95 процентов процесса.
Eine_Nixe писал(а) 05 ноя 2012, 20:35:себя я отношу к интеллигенции, я ценю искусство и литературу,
Eine_Nixe писал(а) 05 ноя 2012, 21:02:Даже "элите" ничто человеческое не чуждо ))
Eine_Nixe писал(а) 05 ноя 2012, 21:02: мой взбешенный прадедушка посылал Императору, приклеив их на лоб царскому посыльному
Eine_Nixe писал(а) 05 ноя 2012, 20:35: деньги кстати тогда значения не имели, родовитый но бедный человек несомненно пользовался большим уважением, и наоборот разбогатевший, но без роду и племени не мог вписаться в высшее общество,
. Процесса нет (деградация это не процесс), поэтому нет и элиты в современной России. Можно её назвать контрэлита. VIPы есть, но это активная шушера и энергичные прохвосты и жулики
тогдашняя элита тоже не являлась элитой в полном смысле этого слова, для этого достаточно поглядеть на результат управления страной такой элитой.
volkfox писал(а) 05 ноя 2012, 21:59:Забавно.
То есть Вы определяете "элиту" не как функцию влияния, а как функцию результата.
По-вашему если человек управляет крупным финансовым активом успешно, то он - финансовая элита, а если потерпел убыток - то не элита, даже если он им и дальше управляет.
Несколько запутанно, не правда ли?
Т.е. элита это то, что имеет власть и ресурсы? Тогда и будем так называть власть. Пришла новая элита, под корень вырезала прежнюю, вот и новая неприемственная элита. Чтобы не было подмены понятий: "элита" - лучшее, "власть" - власть любая.volkfox писал(а) 05 ноя 2012, 21:48:Существование элиты объективно поскольку можно представить методику расчета ее влияния.
Ваше же отношение к элите - субъективно, оно лишь под Вашим контролем.
volkfox писал(а) 05 ноя 2012, 21:48:Чтобы было проще это понять, рассмотрите спортивную элиту. В нее скажем входит топ-5 оплачиваемых спортсменов.
И эти топ-5 спортсменов определяют 95% процесса?volkfox писал(а) 05 ноя 2012, 21:48:Ибо элита - это 5 процентов населения определяющих 95 процентов процесса.
Чтобы не было подмены
понятий: "элита" - лучшее, "власть" - власть любая.
И эти топ-5 спортсменов определяют 95% процесса?
Это понятно. Но если заменить на слово власть, то ничего в реальности не изменится.volkfox писал(а) 05 ноя 2012, 22:34:Существование элит же в любом обществе дано как факт реальности в котором легко убедиться эмпирически.
Что пипл ждет от элиты как не решение его потребительских запросов? Только этого. И кто будет способствовать решению этих потребительских запросов как не лучшие представители пиплов?volkfox писал(а) 05 ноя 2012, 22:34:Определяя "элиты" как "лучшее" Вы всего лишь становитесь жертвой рекламы "элитных" потребительских ценностей.
volkfox писал(а) 05 ноя 2012, 21:59:Zerokolтогдашняя элита тоже не являлась элитой в полном смысле этого слова, для этого достаточно поглядеть на результат управления страной такой элитой.
То есть Вы определяете "элиту" не как функцию влияния, а как функцию результата.
volkfox писал(а) 05 ноя 2012, 21:48:dodo11.
Существование элиты объективно поскольку можно представить методику расчета ее влияния.
Чтобы было проще это понять, рассмотрите спортивную элиту. В нее скажем входит топ-5 оплачиваемых спортсменов.
если заменить <слово элита> на слово власть, то ничего в реальности не изменится.
Что пипл ждет от элиты как не решение его
потребительских запросов? Только этого.
И кто будет способствовать решению этих потребительских запросов как не лучшие представители пиплов?
Значит определиние элитности связано с влиянием в
обществе и выражается (только) в материальном
состоянии?
Элита - это, прежде всего, истинно интеллигентные люди, независимо от сферы деятельности
10Oboro писал(а) 06 ноя 2012, 08:21:что до того, как этот сброд не сковырнут новые умные, сильные и одаренные,
иголочник писал(а) 06 ноя 2012, 05:13:Бремя это настолько тяжело и обязывающе, что даже себя я не могу назвать интеллигентным человеком:-)
volkfox писал(а) 05 ноя 2012, 23:28:В общем смысле ожидание демоса со времен Рима неизменно - хлеба и зрелищ.
В этом смысле в долгосрочной перспективе демосу выгоднее проводить ротацию политических элит, чтобы
volkfox писал(а) 05 ноя 2012, 22:34:Топ 5% профессиональных спортсменов зарабатывает 95 процентов денег, что и определяет профессиональный спорт.
Можно определить элиты спорта и как-то иначе, например по количеству лайков на странице спортсмена или по эфирному времени на человека, но в общем результат будет тем же, просто деньги считать удобнее.
Все вышеперечисленное справедливо и для других элит, но тут форум безнадежно вязнет в личной ненависти простого народа к эксплуататорам ))
Ruslik писал(а) 06 ноя 2012, 09:27:И что, эта обезьяна - элита???
Sual писал(а) 06 ноя 2012, 08:50:10Oboro писал(а) 06 ноя 2012, 08:21:что до того, как этот сброд не сковырнут новые умные, сильные и одаренные,
Умные, сильные и одарённые погибнут по дороге сковыривания. А новую элиту образуют в итоге ещё более беспринципные, многоличные, жестокие и хитровыебанные, чем те, которые на текущий момент есть.
элиты, разные VIPs и что вы под этим понимаете?
VIP - считаю, это диагноз, больные без надежды на ремиссию: чиновники всех мастей и муниципалы и федералы, болезные лица из зомбоящика - тиматибасковкиркоров.
Неважно насколько выдающимся был твой дед если
ты сам - гуано.
Ну почему же, влияет. Только причем здесь интеллигентные люди?volkfox писал(а) 06 ноя 2012, 06:08:То есть на принятие решений в тупых обществах где живут одни отбросы и людоеды вообще никто не влияет?
Да на здоровье.volkfox писал(а) 05 ноя 2012, 21:59:Забавно.
dodo11 писал(а) 05 ноя 2012, 21:10:Eine_Nixe писал(а) 05 ноя 2012, 21:02: мой взбешенный прадедушка посылал Императору, приклеив их на лоб царскому посыльному
У меня сосед-бандит примерно тоже самое делал с посыльными. Тоже, наверное, элита.
Burlone писал(а) 06 ноя 2012, 09:46:А.Д. Сахаров, М.Л. Ростропович, П.Л. Капица
zerokol писал(а) 06 ноя 2012, 10:11:с последним согласен, а два первых, это не элита, а гавно.
10Oboro писал(а) 06 ноя 2012, 09:33:Почему в Вашем понимании качества: умные, сильные и одаренные - с одной стороны и хитрожопые, многоличные и беспринципные - с другой, являются понятиями - антагонистами?
10Oboro писал(а) 06 ноя 2012, 09:33:Имеется ввиду, что подобных приходящих людей можно будет называть элитой, в соответствии с термином.
zerokol писал(а) 06 ноя 2012, 10:11:с последним согласен, а два первых, это не элита, а гавно.
RomualdOso писал(а) 06 ноя 2012, 10:15:С единственной оговоркой, что Сахаров был очень талантливым физиком.
И? Какова она сейчас по-Вашему? "Кто все эти люди?"Однако, объективно, в этой стране, здесь и сейчас элита культуры и политики именно такова как она есть.
Ее можно как-то менять и улучшать но игнорировать ее нельзя.
Их качество (элит) влияет на мое отношение к этим самым "элитам". Существование "ВВП - Меркель или Обамы" результат выборов, процесса в котором так же можно поучаствовать.Еще раз, для тех кто в танке.
Существование элит, их качество и Ваше отношение к ним - три независимых процесса.
Я вполне понимаю что Вам хочется вместо Баскова - Карузо а вместо ВВП - Меркель или Обаму.
zerokol писал(а) 06 ноя 2012, 10:11:Burlone писал(а) 06 ноя 2012, 09:46:А.Д. Сахаров, М.Л. Ростропович, П.Л. Капица
с последним согласен, а два первых, это не элита, а гавно.
Sual писал(а) 06 ноя 2012, 10:20:Первому даже памятник специальный поставили
RomualdOso писал(а) 06 ноя 2012, 10:15:С единственной оговоркой, что Сахаров был очень талантливым физиком.
zerokol писал(а) 06 ноя 2012, 10:36:Люди почему то не понимают, что талантливый ученый может быть редкостной сволочью как вы быту, так и во всех других областях.
zerokol писал(а) 06 ноя 2012, 10:36:Вот почему то к хорошему сантехнику или переводчику полиглоту это не относиться
zerokol писал(а) 06 ноя 2012, 10:36:Вот почему то к хорошему сантехнику или переводчику полиглоту это не относиться
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка