Dmitro2013 писал(а) 18 ноя 2013, 16:00:Говорят мне некоторые, что чартерный рейс - не регулярный рейс, под заказ турфирмы. Соответственно летчики не подготовлены под маршрут, природных условий не знают, и условий аэропорта, и что лететь чартером опасно, можно не долететь. Так ли это. И как готовят летчиком к посадке в аэропорту, в который этот летчик никогда не летал?
Dmitro2013 писал(а) 18 ноя 2013, 17:11:Почему вы думаете, что пилот ни разу не летавший в страну назначения, и не знающий особенностей аэропорта, может легко долететь. Я вот например на машине когда еду, то знакомую трассу прохожу легко, не знакомую намного сложнее.
и потому, что вся наша быдлороссияния летает не регулярками, а чартерами, ибо дешевле и проще.
шаг между креслами очень маленький (в экономе)
RomualdOso писал(а) 19 ноя 2013, 10:06: Думаю парковка автомобиля в Б.Айресе не вызовет у Вас сложностей.
Dmitro2013 писал(а) 19 ноя 2013, 11:07:Посадить самолет в горной местности не уверен что так легко как кажется.
боятся летать чартерами по описанным мной причинам
Предпочтение люди отдают регулярный рейсам
Dmitro2013 писал(а) 19 ноя 2013, 14:35:И где их берут таких пилотов то. И как вообще чартер заказывается, можно обратиться к любой авиакомпании или не к любой. Вот например МАУ, эта компания никогда в Бангкок не летала. Где она возьмет пилотов которые туда летали.
чартер чартеру рознь, есть чартеры туристических компаний , не знаю как где, а в Донецк был опыт, летели из Анталии, мы в салоне ничего и не поняли, чего кружим над портом , а внизу уже пожарные машины стояли и скорые... потом , встречающие рассказали, что сотрудники конечно ничего им не говорили, но когда к взлетной полосе с включенными сиренами мчали МЧС -волнение у них было, потом оказалось - заклинило шасси , самолет пошел на второй круг - его тряхануло хорошо и потом мы благополучно сели ...железо -есть железо , но самолет был даже внутри визуально потертый - до фига ему лет ... Сейчас много чартеров берут в аренду даже крупные компании, самолеты - разные, видела и новые ... имхо, лично мне спокойнее все-таки на более новых бортах летать , хотя в целом не боюсь.Dmitro2013 писал(а) 19 ноя 2013, 13:06:Я собственно никуда не боюсь лететь. Просто люди, которые меня окружают, боятся летать чартерами по описанным мной причинам. В пример приводили какие-то аэропорты, в которых пилот бывший полярный летчик учился летать 10 лет и то его назначили только вторым пилотом.
На счет того, кого там за штурвал пускают, а кого нет, тоже вопрос открытый.
Вот тут также написано что самолеты не сажаются на автопилоте
_http://otvet.mail.ru/question/39267753
Злая Собака писал(а) 19 ноя 2013, 16:03:Полечу только в крайнейшем случае и только на каком нибудь немецком/скагдинавском. Причины - удобство полета, поведение пассажиров, ИМХО все таки есть какой то повышенный шанс упасть
Vitashka писал(а) 19 ноя 2013, 15:48:потом оказалось - заклинило шасси , самолет пошел на второй круг - его тряхануло хорошо и потом мы благополучно сели ...железо -есть железо , но самолет был даже внутри визуально потертый - до фига ему лет ... Сейчас много чартеров берут в аренду даже крупные компании, самолеты - разные, видела и новые ... имхо, лично мне спокойнее все-таки на более новых бортах летать , хотя в целом не боюсь.
HazardToy писал(а) 19 ноя 2013, 16:06:Злая Собака писал(а) 19 ноя 2013, 16:03:Полечу только в крайнейшем случае и только на каком нибудь немецком/скагдинавском. Причины - удобство полета, поведение пассажиров, ИМХО все таки есть какой то повышенный шанс упасть
Ну да. Допустим, на Аэрофлотовских А330 в Канкун. Ужасные чартеры, древние - уже лет по 5 самолетам, не меньше.
маловероятно, тем более Вы думаете экипаж не желает жить и летать дальше ? Вы просто сгрузили все одну кучу - автомобиль-частник и самолет -чартер , совершенно разные вещи. Буквально недели две назад знакомый сидела в порту Жулян, так как регулярный рейс- Киев -Донецк - не вылетел, причина - пилоты отказались лететь в таких сложных погодных условиях ( ЭйрОникс) , хотя ЮТейр 10 минутами раньше взлетел и благополучно сел в тумане Донецка , причина наверное не том, что на ЮТейре пилотам было пофигу , а скорее всего класс борта и самих пилотов выше.Dmitro2013 писал(а) 19 ноя 2013, 16:09:...
Умрем все в итоге. Ну вот и получается, что под чартер берется непонятно какой самолет, в него садится непонятно какой экипаж, для которого это шабашка, деньги срубили и полетели. Это как частника на машине поймать и сказать, поедешь в Москву? А он тебе, поеду. Ну 50 на 50 короче.
...Попасть в авиакатастрофу, по математическим расчетам, можно, если летать ежедневно на протяжении 13 лет. При этом, погибнуть можно лишь в одном случае из десяти. Для сравнения: более 35 тысяч человек ежегодно гибнут в ДТП в такой по величине стране, как Россия. И лишь около 140 лиц - в авиакатастрофах (110 тысяч человек ежегодно во всем мире).
Альдо Апач Рейн писал(а) 19 ноя 2013, 16:09:5 лет для самолета - не возраст
почему-то думаю, что возраст это не основной показатель для самолета, если уж так детально задумываться о безопасности полета стоит тогда еще учитывать и кол-во часов полета ....хотя тут задумалась , может все-таки основная нагрузка на борт идет во время взлета/посадки, поэтому учитывают даже не время в полете ( один ведь может за 20 часов совершить 1 взлет и посадку, а другой борт сделает как минимум круг ) и наверное на технический ремонт самолет отправляют не только по возрасту ? Замена трущихся элементов ведь должна быть не из соображений раз в 5-7 лет, а с учетом сколько полетов совершил борт ?Злая Собака писал(а) 19 ноя 2013, 16:24:Работаю с авиаремонтными предприятиями много лет, специализированные чартерные АК склонны делать сервис экономично
И могу подтвердить, что борт 5 летний - это практически новый.
в общем не спорю, можно считать, но чем больше у самолета было замены комплектующих , особенно деталей несущих на себя основную нагрузку тем вероятность какой-либо неисправности у него выше , чем у борта который имеет меньше кол-во взлетов/посадок и соответственно меньше технических ремонтов , так как влияние человеческого фактора у первого все-таки больше , вот я о чем , без оценки опыта пилотов .Злая Собака писал(а) 19 ноя 2013, 16:42:Вы правы, основной показатель - летные часы и количество взлетов/посадок. Но даже борты на линии Мюнхен-Франкфурт после 5 лет эксплуатации и правильно/своевременно проведенных сервисах, можно считать новыми.
Злая Собака писал(а) 19 ноя 2013, 17:00:Не очень верно, потому что на нормальных авиаремонтных предприятиях типа ЛХ Техник и подобных, вероятность ошибки при ремонте стремится к 0 из за многоуровневого контроля.
В США отзывают 1050 Boeing 737 в связи с проблемой коррозии оперения, - сообщает AFP. Федеральное агентство гражданской авиации США планирует повести проверку самолетов Boeing 737 на крепления задних лонжеронов горизонтальных стабилизаторов и, при необходимости, заменить их во избежание «преждевременного изнашивания деталей, которое может привести к потере управляемости самолета».
Более 20 лайнеров "Аэробус А-380" отзывают для проверок.
В крыльях опять появились трещины. О первом случае стало известно несколько недель назад. Тогда специалисты австралийских и сингапурских авиалиний выявили микроскопические повреждения. Эксперты "Эйрбаса" в тот раз решили, что они абсолютно не опасны. Но теперь выявлены новые трещины, уже больших размеров. В ближайшее время проверку пройдут лайнеры, совершившие около 2 тысяч вылетов. Потом - более новые самолеты.
Vitashka писал(а) 19 ноя 2013, 16:21:Буквально недели две назад знакомый сидела в порту Жулян, так как регулярный рейс- Киев -Донецк - не вылетел, причина - пилоты отказались лететь в таких сложных погодных условиях ( ЭйрОникс) , хотя ЮТейр 10 минутами раньше взлетел и благополучно сел в тумане Донецка , причина наверное не том, что на ЮТейре пилотам было пофигу , а скорее всего класс борта и самих пилотов выше.
angry cat писал(а) 19 ноя 2013, 23:41:Это говорит лишь о том, что нет прямой зависимости безопасности полетов от(среднего) возраста самолетов авиакомпаний.
Dmitro2013 писал(а) 19 ноя 2013, 18:54:...
Я не переживаю, но и рисковать не люблю. Регулярный рейс не полетел потому, что пилоты на з/п и рисковать не захотели. ЮТейр скорее всего был шабашным рейсом, и деньги перевесили риск. Чем больше ты летаешь по одному маршруту, тем больше у тебя опыта. Я по знакомым трассам могу на авто и ночью и в туман. А по незнакомым мне ой как тяжело, чаще даже не езжу.
Москва-Гонконг 20.000р., полет производится в ясную погоду, пилоты-асы, налет 50.000 часов, возраст самолета 1год
Москва-Гонконг 13.000р., в аэропорте вылета сильное обледенение, в аэропорте прилета тайфун, пилоты-практиканты, старое корыто
DiScorpio писал(а) 20 ноя 2013, 23:49:Есть чартеры, где нормальное расстояние между креслами
Вы это серьёзно пишите ?Dmitro2013 писал(а) 20 ноя 2013, 17:56:Авто и самолет это одно и тоже. В небе есть тоже дороги, ямы. ....
удивленно смотрю на Ваш профиль .... я пас .......
А вот за бугор, на регулярку, думаю сажают исключительно самых лучших пилотов. Худшие возможно сидят рядом 2-ми и учатся. Да и наверное подготовка и стажировка там есть. Все таки требования в ЕС я слышал пожестче чем в совковии или Турции.
HazardToy писал(а) 21 ноя 2013, 11:37:влияние иконок на панели авто и/или самолета на количество аварий
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка