Чартерный рейс самолетом, безопасно ли?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Чартерный рейс самолетом, безопасно ли?

Сообщение Гость. » 18 ноя 2013, 16:00

Говорят мне некоторые, что чартерный рейс - не регулярный рейс, под заказ турфирмы. Соответственно летчики не подготовлены под маршрут, природных условий не знают, и условий аэропорта, и что лететь чартером опасно, можно не долететь. Так ли это. И как готовят летчиком к посадке в аэропорту, в который этот летчик никогда не летал?
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
болталка форум
Похожие темы

Re: Чартерный рейс самолетом, безопасно ли?

Сообщение Naique » 18 ноя 2013, 16:29

Бред сивой кобылы.
Вчера вон упал вполне себе регулярный рейс.
Никакой зависимости вероятности успешного полета от "чартерности" рейса нет и быть не может.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 70
Отчеты: 5

Сообщение Гость. » 18 ноя 2013, 17:11

Чартеров летает меньше, чем регулярных, падают наверное меньше, но... Почему вы думаете, что пилот ни разу не летавший в страну назначения, и не знающий особенностей аэропорта, может легко долететь. Я вот например на машине когда еду, то знакомую трассу прохожу легко, не знакомую намного сложнее.
Гость.
активный участник

Сообщение Zuleika » 18 ноя 2013, 17:20

Dmitro2013 писал(а) 18 ноя 2013, 16:00:Говорят мне некоторые, что чартерный рейс - не регулярный рейс, под заказ турфирмы. Соответственно летчики не подготовлены под маршрут, природных условий не знают, и условий аэропорта, и что лететь чартером опасно, можно не долететь. Так ли это. И как готовят летчиком к посадке в аэропорту, в который этот летчик никогда не летал?

У него есть карта полета и запасных аэродромов, и он 100 уже раз летал, поверьте
"Боже, помоги мне найти место на парковке! А, уже не нужно, сама нашла"
Zuleika
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость. » 18 ноя 2013, 18:52

Ну вот МАУ например откроет рейс Донецк-Бангкок, откуда мне знать, что пилоты туда вообще летали. А есть ведь аэропорты вообще в горной местности, и неправильное действие пилота и все, самолет влетит в гору.
Чартер это нерегулярный рейс, он может быть один или два на зиму, и то только потому, что его заказали. Кто под один полет будет отправлять экипаж стажироваться в те аэропорты.
Гость.
активный участник

Сообщение andycooc » 18 ноя 2013, 20:35

Тут даже и ответить на этот бред нечего
Пора в КК.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение DiScorpio » 18 ноя 2013, 22:40

Dmit
Последний раз редактировалось DiScorpio 11 июл 2017, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
DiScorpio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 1

Сообщение RomualdOso » 19 ноя 2013, 10:06

Dmitro2013 писал(а) 18 ноя 2013, 17:11:Почему вы думаете, что пилот ни разу не летавший в страну назначения, и не знающий особенностей аэропорта, может легко долететь. Я вот например на машине когда еду, то знакомую трассу прохожу легко, не знакомую намного сложнее.

Странная аналогия. Маршрут никогда не прокладывается от балды, борт ведут диспетчерские службы (хоть чартер, хоть регурярка). Если хотите аналогию с автомобилем, то Вам будет всё равно где припарковать автомобиль у обочины - в знакомом Харькове (или любом другом городе) или в совсем незнакомом Б.Айресе? Думаю парковка автомобиля в Б.Айресе не вызовет у Вас сложностей.
Чартер отличается от регурярки качеством обслуживания. Ну и задержать его на пару часов могут с большей вероятностью, чем регулярку... Потом есть отличия в цене и всяких бонусных милях... Наверное всё.
Последний раз редактировалось RomualdOso 19 ноя 2013, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение LUX&BURG » 19 ноя 2013, 10:24

и потому, что вся наша быдлороссияния летает не регулярками, а чартерами, ибо дешевле и проще.

К таковым себя не отношу, но изредка пользуюсь чартерами, по той простой причине, что:
1. В данный аэропорт нет регулярки.
2. Регулярка есть, но билетов на неё нет (выкупили т/о все блоки мест)
3. Регулярка есть, но по стоимости выходит дороже пакета раза в два, но при этом
шаг между креслами очень маленький (в экономе)

Ну и что вы хотели этими фразами сказать? Наверное только то, что вы совсем не в теме, раз не знаете, почему иногда люди летают чартерами. Сомневаюсь, что жители Новосиба пользуются только регулярными рейсами, процентов 80-90 используют чартеры, ну и кто они после этого, исходя из ваших соображений?????????
LUX&BURG
активный участник

Страны: 18

Сообщение Гость. » 19 ноя 2013, 11:07

RomualdOso писал(а) 19 ноя 2013, 10:06: Думаю парковка автомобиля в Б.Айресе не вызовет у Вас сложностей.

Посадить самолет в горной местности не уверен что так легко как кажется.
Гость.
активный участник

Сообщение RomualdOso » 19 ноя 2013, 11:12

Dmitro2013 писал(а) 19 ноя 2013, 11:07:Посадить самолет в горной местности не уверен что так легко как кажется.

Вы путаете сущности.
Посадить в горной местности что в Карпатах, что в Андах примерно одно и то же. Требует определённой квалификации пилота и там и там. Если Вы умеете парковать машину, то Вы запаркуете и Ситроен и Хонду. Если без проблем трогаетесь в горку на "механике" тронетесь и в Киеве и в ЛосАнжелесе...

Да и пофигу автопилоту где сажать самолёт.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение Naique » 19 ноя 2013, 12:59

Dmitro2013, вы забываете немного, что права у нас дают каждому дебилу, который денег накопил. А за штурвал самолета куда сложнее попасть, особенно на работу.
Расскажите, куда вы так лететь-то боитесь?
А про Бангкок - до него еще не каждый самолет долетит, так что это должен быть опытный пилот, стаж и налет которого были заработаны не на одном типе ВС, чтобы пересесть потом на 767/330/777, которые до туда доберутся.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 19 ноя 2013, 13:05

Я собственно никуда не боюсь лететь. Просто люди, которые меня окружают, боятся летать чартерами по описанным мной причинам. В пример приводили какие-то аэропорты, в которых пилот бывший полярный летчик учился летать 10 лет и то его назначили только вторым пилотом.
На счет того, кого там за штурвал пускают, а кого нет, тоже вопрос открытый.
Вот тут также написано что самолеты не сажаются на автопилоте
_http://otvet.mail.ru/question/39267753
Гость.
активный участник

Сообщение LUX&BURG » 19 ноя 2013, 13:07

боятся летать чартерами по описанным мной причинам

Так Вы бы объяснили этим людям, что борта, они сегодня на чартерном рейсе, а завтра уже на регулярном рейсе, так что меняется только статус рейса, а не сами борта.
LUX&BURG
активный участник

Сообщение Гость. » 19 ноя 2013, 13:20

Так дело не в борте даже, а в экипаже, который никогда мог и не летать в эту новую местность. Предпочтение люди отдают регулярный рейсам, пилоты которых летают в одни и те же аэропорты постоянно.
Гость.
активный участник

Сообщение LUX&BURG » 19 ноя 2013, 13:24

Предпочтение люди отдают регулярный рейсам

Лично я им отдаю предпочтение только потому, что они регулярные и ты заранее знаешь время вылета и время прилета (исключаем метеоусловия), но ни разу я не задумывался о том, какие именно пилоты их пилотируют. И я так думаю, что и на чартерных рейсах летают пилоты, которые уже не раз прошлись по данному-определенному маршруту.
LUX&BURG
активный участник

Сообщение Гость. » 19 ноя 2013, 14:35

И где их берут таких пилотов то. И как вообще чартер заказывается, можно обратиться к любой авиакомпании или не к любой. Вот например МАУ, эта компания никогда в Бангкок не летала. Где она возьмет пилотов которые туда летали.
Гость.
активный участник

Сообщение XiphiasGladius » 19 ноя 2013, 14:38

Иной чартер - та ещё регулярка.
Например, у UTair Ukraine все их 737 используются исключительно на чартерных рейсах. Но на деле это означает, что они круглый год день за днём летают в одни и те же Анталью, Даламан, Хургаду, Шарм-эль-Шейх - смотря где сейчас сезон.
Dmitro2013 писал(а) 19 ноя 2013, 14:35:И где их берут таких пилотов то. И как вообще чартер заказывается, можно обратиться к любой авиакомпании или не к любой. Вот например МАУ, эта компания никогда в Бангкок не летала. Где она возьмет пилотов которые туда летали.

Да не надо искать каких-то особых пилотов. Для любого аэропорта есть детальные схемы захода. Посмотрят на схемы, таблицы частот, прогноз погоды - и полетят в любое время суток.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Варфарин » 19 ноя 2013, 14:42

Все пилоты когда-то летают первый раз и на регулярном рейсе. А на чартеры тоже есть расписание, которое за пол-года составляется. Поэтому по этому поводу я не волнуюсь.
Сам всего лишь один раз лета чартером по маршруту Москва-Пардубице-Москва, но столкнулся с теми неприятными моментами, о которых пишут, и с которыми ни разу не сталкивался на регулярке, а именно: задержка рейса по причине неприлета самолета на 12 часов, и пьяные туристы, которые туда до экстрима не довели ситуацию, а вот обратно спровоцировали пьяную безобразную драку.
Варфарин
путешественник

Страны: 3

Сообщение Гость » 19 ноя 2013, 15:48

Dmitro2013 писал(а) 19 ноя 2013, 13:06:Я собственно никуда не боюсь лететь. Просто люди, которые меня окружают, боятся летать чартерами по описанным мной причинам. В пример приводили какие-то аэропорты, в которых пилот бывший полярный летчик учился летать 10 лет и то его назначили только вторым пилотом.
На счет того, кого там за штурвал пускают, а кого нет, тоже вопрос открытый.
Вот тут также написано что самолеты не сажаются на автопилоте
_http://otvet.mail.ru/question/39267753
чартер чартеру рознь, есть чартеры туристических компаний , не знаю как где, а в Донецк был опыт, летели из Анталии, мы в салоне ничего и не поняли, чего кружим над портом , а внизу уже пожарные машины стояли и скорые... потом , встречающие рассказали, что сотрудники конечно ничего им не говорили, но когда к взлетной полосе с включенными сиренами мчали МЧС -волнение у них было, потом оказалось - заклинило шасси , самолет пошел на второй круг - его тряхануло хорошо и потом мы благополучно сели ...железо -есть железо , но самолет был даже внутри визуально потертый - до фига ему лет ... Сейчас много чартеров берут в аренду даже крупные компании, самолеты - разные, видела и новые ... имхо, лично мне спокойнее все-таки на более новых бортах летать , хотя в целом не боюсь.
Гость

Сообщение Панова » 19 ноя 2013, 15:58

Dmitro2013
Не парьтесь, Вам лететь можно только поездом
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Злая Собака » 19 ноя 2013, 16:03

Полечу только в крайнейшем случае и только на каком нибудь немецком/скандинавском. Причины - удобство полета, поведение пассажиров, ИМХО все таки есть какой то повышенный шанс упасть
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Naique » 19 ноя 2013, 16:06

Злая Собака писал(а) 19 ноя 2013, 16:03:Полечу только в крайнейшем случае и только на каком нибудь немецком/скагдинавском. Причины - удобство полета, поведение пассажиров, ИМХО все таки есть какой то повышенный шанс упасть

Ну да. Допустим, на Аэрофлотовских А330 в Канкун. Ужасные чартеры, древние - уже лет по 5 самолетам, не меньше.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 19 ноя 2013, 16:09

Vitashka писал(а) 19 ноя 2013, 15:48:потом оказалось - заклинило шасси , самолет пошел на второй круг - его тряхануло хорошо и потом мы благополучно сели ...железо -есть железо , но самолет был даже внутри визуально потертый - до фига ему лет ... Сейчас много чартеров берут в аренду даже крупные компании, самолеты - разные, видела и новые ... имхо, лично мне спокойнее все-таки на более новых бортах летать , хотя в целом не боюсь.

Умрем все в итоге. Ну вот и получается, что под чартер берется непонятно какой самолет, в него садится непонятно какой экипаж, для которого это шабашка, деньги срубили и полетели. Это как частника на машине поймать и сказать, поедешь в Москву? А он тебе, поеду. Ну 50 на 50 короче.
Гость.
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 ноя 2013, 16:09

HazardToy писал(а) 19 ноя 2013, 16:06:
Злая Собака писал(а) 19 ноя 2013, 16:03:Полечу только в крайнейшем случае и только на каком нибудь немецком/скагдинавском. Причины - удобство полета, поведение пассажиров, ИМХО все таки есть какой то повышенный шанс упасть

Ну да. Допустим, на Аэрофлотовских А330 в Канкун. Ужасные чартеры, древние - уже лет по 5 самолетам, не меньше.

5 лет для самолета - не возраст

Он также сообщил, что средний возраст магистральных пассажирских самолётов составляет 17 лет, а региональных - до 30 лет. Консультативно-аналитическому агентству "Безопасность полетов" стали известны данные в отношении возраста летного парка авиакомпаний Соединенных Штатов Америки.
Так, средний возраст самолетов в авиакомпании Allegiant Air составляет 21,5 года, Delta Air Lines - 16 лет, American Airlines - 15,1 года, United Airlines - 15 лет, US Airways - 12,8 лет, Hawaiian Airlines - 12,1 года, Southwest Airlines - 11,7 года, Continental Airlines - 10 лет, Alaska Airlines - 7,7 года, Frontier Airlines - 6,3 года, JetBlue Airways - 5,8 года, Spirit Airlines - 4,2 года, Virgin America - 3,4 года. Эти данные опубликованы компанией Ascend Worldwide Ltd.
В США средний возраст самолетов в авиакомпаниях - 11 лет - не так уж сильно отличается от возраста магистральных российских самолетов в России. Однако, как отмечает президент Всемирного Фонда безопасности полетов Билл Восс, вопрос заключается чаще всего не в возрасте, а в соблюдении требований безопасности полетов. "Самолеты намного скорее становятся непрактичными в эксплуатации, чем старыми", - говорит он.
Средний возраст самолетов в мире составляет 10 лет. Самые старые самолеты - в Венесуэле - 28 лет.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Гость » 19 ноя 2013, 16:21

Dmitro2013 писал(а) 19 ноя 2013, 16:09:...
Умрем все в итоге. Ну вот и получается, что под чартер берется непонятно какой самолет, в него садится непонятно какой экипаж, для которого это шабашка, деньги срубили и полетели. Это как частника на машине поймать и сказать, поедешь в Москву? А он тебе, поеду. Ну 50 на 50 короче.
маловероятно, тем более Вы думаете экипаж не желает жить и летать дальше ? Вы просто сгрузили все одну кучу - автомобиль-частник и самолет -чартер , совершенно разные вещи. Буквально недели две назад знакомый сидела в порту Жулян, так как регулярный рейс- Киев -Донецк - не вылетел, причина - пилоты отказались лететь в таких сложных погодных условиях ( ЭйрОникс) , хотя ЮТейр 10 минутами раньше взлетел и благополучно сел в тумане Донецка , причина наверное не том, что на ЮТейре пилотам было пофигу , а скорее всего класс борта и самих пилотов выше.
И может Вас это факт успокоит:
...Попасть в авиакатастрофу, по математическим расчетам, можно, если летать ежедневно на протяжении 13 лет. При этом, погибнуть можно лишь в одном случае из десяти. Для сравнения: более 35 тысяч человек ежегодно гибнут в ДТП в такой по величине стране, как Россия. И лишь около 140 лиц - в авиакатастрофах (110 тысяч человек ежегодно во всем мире).
Последний раз редактировалось Гость 19 ноя 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Naique » 19 ноя 2013, 16:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 ноя 2013, 16:09:5 лет для самолета - не возраст

Серезно что ли?
Спасибо, кэп.)
Naique
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 19 ноя 2013, 16:24

Работаю с авиаремонтными предприятиями много лет, специализированные чартерные АК склонны делать сервис экономично

И могу подтвердить, что борт 5 летний - это практически новый.
Злая Собака

Сообщение Mat. » 19 ноя 2013, 16:33

До сих пор не в КК?
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 19 ноя 2013, 16:38

Злая Собака писал(а) 19 ноя 2013, 16:24:Работаю с авиаремонтными предприятиями много лет, специализированные чартерные АК склонны делать сервис экономично

И могу подтвердить, что борт 5 летний - это практически новый.
почему-то думаю, что возраст это не основной показатель для самолета, если уж так детально задумываться о безопасности полета стоит тогда еще учитывать и кол-во часов полета ....хотя тут задумалась , может все-таки основная нагрузка на борт идет во время взлета/посадки, поэтому учитывают даже не время в полете ( один ведь может за 20 часов совершить 1 взлет и посадку, а другой борт сделает как минимум круг ) и наверное на технический ремонт самолет отправляют не только по возрасту ? Замена трущихся элементов ведь должна быть не из соображений раз в 5-7 лет, а с учетом сколько полетов совершил борт ?
Исправьте если я не права .
Гость

Сообщение Злая Собака » 19 ноя 2013, 16:42

Вы правы, основной показатель - летные часы и количество взлетов/посадок. Но даже борты на линии Мюнхен-Франкфурт после 5 лет эксплуатации и правильно/своевременно проведенных сервисах, можно считать новыми.
Злая Собака

Сообщение Гость » 19 ноя 2013, 16:57

Злая Собака писал(а) 19 ноя 2013, 16:42:Вы правы, основной показатель - летные часы и количество взлетов/посадок. Но даже борты на линии Мюнхен-Франкфурт после 5 лет эксплуатации и правильно/своевременно проведенных сервисах, можно считать новыми.
в общем не спорю, можно считать, но чем больше у самолета было замены комплектующих , особенно деталей несущих на себя основную нагрузку тем вероятность какой-либо неисправности у него выше , чем у борта который имеет меньше кол-во взлетов/посадок и соответственно меньше технических ремонтов , так как влияние человеческого фактора у первого все-таки больше , вот я о чем , без оценки опыта пилотов .
Гость

Сообщение Злая Собака » 19 ноя 2013, 17:00

Не очень верно, потому что на нормальных авиаремонтных предприятиях типа ЛХ Техник и подобных, вероятность ошибки при ремонте стремится к 0 из за многоуровневого контроля.
Злая Собака

Сообщение Гость » 19 ноя 2013, 17:10

Злая Собака писал(а) 19 ноя 2013, 17:00:Не очень верно, потому что на нормальных авиаремонтных предприятиях типа ЛХ Техник и подобных, вероятность ошибки при ремонте стремится к 0 из за многоуровневого контроля.

и все -таки ремонт есть ремонт, в отношении контроля :
В США отзывают 1050 Boeing 737 в связи с проблемой коррозии оперения, - сообщает AFP. Федеральное агентство гражданской авиации США планирует повести проверку самолетов Boeing 737 на крепления задних лонжеронов горизонтальных стабилизаторов и, при необходимости, заменить их во избежание «преждевременного изнашивания деталей, которое может привести к потере управляемости самолета».

и годом раньше помню было :
Более 20 лайнеров "Аэробус А-380" отзывают для проверок.

В крыльях опять появились трещины. О первом случае стало известно несколько недель назад. Тогда специалисты австралийских и сингапурских авиалиний выявили микроскопические повреждения. Эксперты "Эйрбаса" в тот раз решили, что они абсолютно не опасны. Но теперь выявлены новые трещины, уже больших размеров. В ближайшее время проверку пройдут лайнеры, совершившие около 2 тысяч вылетов. Потом - более новые самолеты.

и все-таки ремонт и ТО не стоит ставить в один ряд с новым бортом , так и чартеры не всегда хуже изношенных бортов регулярных рейсов .
Гость

Сообщение Злая Собака » 19 ноя 2013, 17:17

В случае 737 - проблема возраста бортов. В случае 380 - борты новые, но были допущены недочеты в проектировании, из за чего возникают трещинки.
Вопрос очень многогранный, так просто и однозначно - не сделаешь вывода
Злая Собака

Сообщение Гость. » 19 ноя 2013, 18:54

Vitashka писал(а) 19 ноя 2013, 16:21:Буквально недели две назад знакомый сидела в порту Жулян, так как регулярный рейс- Киев -Донецк - не вылетел, причина - пилоты отказались лететь в таких сложных погодных условиях ( ЭйрОникс) , хотя ЮТейр 10 минутами раньше взлетел и благополучно сел в тумане Донецка , причина наверное не том, что на ЮТейре пилотам было пофигу , а скорее всего класс борта и самих пилотов выше.

Я не переживаю, но и рисковать не люблю. Регулярный рейс не полетел потому, что пилоты на з/п и рисковать не захотели. ЮТейр скорее всего был шабашным рейсом, и деньги перевесили риск. Чем больше ты летаешь по одному маршруту, тем больше у тебя опыта. Я по знакомым трассам могу на авто и ночью и в туман. А по незнакомым мне ой как тяжело, чаще даже не езжу.
Гость.
активный участник

Сообщение XiphiasGladius » 19 ноя 2013, 19:45

Я тут единственный с каждым постом топикстартёра всё сильнее уверен, что это таки да троллинг?
XiphiasGladius
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 19 ноя 2013, 21:17

Возраст самолётов российских авиакомпаний на апрель 2013 года
Аэрофлот – 5,7 лет
Таймыр (НордСтар) – 8,6 лет
Сибирь - S7 (включая Глобус) – 9,4 лет
Ред Вингс - 9,5 лет
Россия – 9,7 лет
Ак Барс Аэро – 10,7 лет
Владивосток Авиа – 11,3 лет
Уральские авиалинии – 12,7 лет
Северсталь – 12,9 лет
Донавиа – 13 лет
Ямал – 13 лет
РусЛайн - 13,1 лет
Когалымавиа (TUI) - 13,5 лет
Ай Флай - 13,9 лет
Оренбургские авиалинии – 13,9 лет
Северный ветер (Норд Винд) – 14,4 лет
Татарстан – 14,8 лет
Трансаэро – 15,5 лет
Полёт – 16 лет
Московия – 16,4 лет
Газпромавиа – 16,9 лет
Якутия – 19,7 лет
ЮТэйр (включая ЮТэйр-Экспресс) – 20,1 лет
ВИМ-авиа – 21 год
Сахалинские авиатрассы – 22,2 года
Нордавиа – 24,8 года
Тулпар – 25,1 лет
Саратовские авиалинии – 25,4 лет
Грозный Авиа – 25,7 лет
Ижавиа – 29 лет
Алроса – 30,4 лет
Ангара – 30,5 лет
Ираэро – 30,5 лет
Томскавиа – 37,2 лет
Полярные авиалинии – 37,8 лет
Для сравнения: зарубежные авиакомпании
British Airways 12,9 года
Delta Airlines 16,7 года

http://letaem-vmeste.livejournal.com/80327.html

А вы о 5 годах говорите.
Даже в зарубежных компаниях единицы новых самолетов.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение angry cat » 19 ноя 2013, 23:41

Это говорит лишь о том, что нет прямой зависимости безопасности полетов от(среднего) возраста самолетов авиакомпаний.

Средний возраст самолетов
Emirates 6,4 лет
Airasia 4,4 года
Etihad 4,9 года
......
Lion Air (Индонезия) 5,8 лет
Garuda (Индонезия) – 6,7 лет

Возраст примерно одинаковый. Кем безопасней лететь? Вопрос риторический...
А что касаемо выбора чартерный-регулярный, то это не самый важный вопрос при выборе рейса.
Если надо лететь из Джакарты в Макассар, то полечу и индонезийцами, т.к. выбора все равно нет
angry cat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Гость. » 20 ноя 2013, 15:38

angry cat писал(а) 19 ноя 2013, 23:41:Это говорит лишь о том, что нет прямой зависимости безопасности полетов от(среднего) возраста самолетов авиакомпаний.

Главное состояние. Машину можно и за год убить, а можно на ней 10-ки лет ездочить. На безопасность влияет:
1. Погода.
2. Опыт пилотов.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость » 20 ноя 2013, 15:52

Dmitro2013 писал(а) 19 ноя 2013, 18:54:...
Я не переживаю, но и рисковать не люблю. Регулярный рейс не полетел потому, что пилоты на з/п и рисковать не захотели. ЮТейр скорее всего был шабашным рейсом, и деньги перевесили риск. Чем больше ты летаешь по одному маршруту, тем больше у тебя опыта. Я по знакомым трассам могу на авто и ночью и в туман. А по незнакомым мне ой как тяжело, чаще даже не езжу.

это тоже регулярный рейс http://www.airport.dn.ua/.
Гость

Сообщение angry cat » 20 ноя 2013, 16:04

Dmitro2013 писал(а) 20 ноя 2013, 15:38:На безопасность влияет:
1. Погода.
2. Опыт пилотов.

... и еще десяток других факторов) и Божественная воля)
Вы на каком этапе покупки билетов сможете выбрать погоду и опыт пилотов?
Статус рейса Чартерный в этом не сильно поможет.
Вот в соседней ветке советуют наклеивать восклицательный знак или чайник на кабину пилотов)
Если бы представить спецпредложения от авиакомпаний в таком виде..
Москва-Гонконг 20.000р., полет производится в ясную погоду, пилоты-асы, налет 50.000 часов, возраст самолета 1год
Москва-Гонконг 13.000р., в аэропорте вылета сильное обледенение, в аэропорте прилета тайфун, пилоты-практиканты, старое корыто
(а еще забыли упоминуть - рейс чартерный)
angry cat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Гость. » 20 ноя 2013, 17:43

На регулярном рейсе на мой взгляд риска меньше, чем на чартере.

Vitashka, а вы о чем, какой рейс имеете в виду.

Москва-Гонконг 20.000р., полет производится в ясную погоду, пилоты-асы, налет 50.000 часов, возраст самолета 1год
Москва-Гонконг 13.000р., в аэропорте вылета сильное обледенение, в аэропорте прилета тайфун, пилоты-практиканты, старое корыто

Так и есть, чартер дешевле регулярного, это все тут знают, да и самолет корыто наверное. Вылетать будет по любому скорее всего, т.к. там куча причин. Опять же, какие пилоты летают на чартерах, это их основное место работы? Или летают те, кого не берут особо никуда.
Я собственно ничего тут не утверждаю, тему создал, все тут знают намного больше меня, пишите.
Также авиакомпания дорожит регулярными рейсами, и если она сделает пакость, а именно, пустит в небо не достаточно исправный самолет, или пилотов у которых часы чисто накручены, не реальными полетами а тренажерами, или уставшего пилота, или ламера, то в случае чего, может лишиться этого регулярного рейса, потерять основную прибыль.
Ну это как или ехать с таксистом, особенно раньше, когда их было мало, или поймать любую машину, сесть в нее, ехать и думать, что типа ты не рискуешь.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость » 20 ноя 2013, 17:50

Я Вам ответила на свой пример об ЭйрОникс ( к слову мой сказал -больше я их самолетами летать не буду ) и ЮТейр ....
Гость

Сообщение Гость. » 20 ноя 2013, 17:56

Авто и самолет это одно и тоже. В небе есть тоже дороги, ямы.

Vitashka, я уже не помню о чем вы. Если вы про Анталию, так туда в основном чартеры и летали. Сейчас не знаю. Если про какие-то новые компании на маршруте Киев-Донецк, то ясное дело, что им шишек набить надо, но только вам зачем это. Подождите годик, другой, если компания ни разу не упадет и отзывы станут нормальными, значит научились. Ну я тоже, когда по новому маршруту на авто еду, такое бывает сглуплю, что ну его...
А вот за бугор, на регулярку, думаю сажают исключительно самых лучших пилотов. Худшие возможно сидят рядом 2-ми и учатся. Да и наверное подготовка и стажировка там есть. Все таки требования в ЕС я слышал пожестче чем в совковии или Турции.
Гость.
активный участник

Сообщение DiScorpio » 20 ноя 2013, 23:49

[quot
Последний раз редактировалось DiScorpio 11 июл 2017, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
DiScorpio
участник

Страны: 1

Сообщение вечный отпускник » 21 ноя 2013, 08:36

DiScorpio писал(а) 20 ноя 2013, 23:49:Есть чартеры, где нормальное расстояние между креслами

Обычно это имеет место когда турфирмы выкупают места блоками на регулярке, а не отдельный рейс, это тоже считается видом чартера.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 21 ноя 2013, 10:48

Dmitro2013 писал(а) 20 ноя 2013, 17:56:Авто и самолет это одно и тоже. В небе есть тоже дороги, ямы. ....
Вы это серьёзно пишите ?

....
А вот за бугор, на регулярку, думаю сажают исключительно самых лучших пилотов. Худшие возможно сидят рядом 2-ми и учатся. Да и наверное подготовка и стажировка там есть. Все таки требования в ЕС я слышал пожестче чем в совковии или Турции.
удивленно смотрю на Ваш профиль .... я пас ...
Гость

Сообщение Naique » 21 ноя 2013, 11:37

Тема превращается в полный пиздец. Хорошо, что влияние иконок на панели авто и/или самолета на количество аварий не начали еще обсуждать.
Naique
почетный путешественник

Сообщение XiphiasGladius » 21 ноя 2013, 12:48

HazardToy писал(а) 21 ноя 2013, 11:37:влияние иконок на панели авто и/или самолета на количество аварий

А они не на количество влияют, а на качество.
Бывают таланты, приклеивают триптих прямо на подушку безопасности. Их потом так в травматологию и привозят, с чудотворными отпечатками риз на лбу.
XiphiasGladius
полноправный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль