dinnas писал(а):на прокате, дизеле, хавке сэкономили около 800е.
...Теперь будем ездить только вдвоем!
кстати, да. Всегда есть лидер и это нормально,я им бываю часто,но вот в марокканской поездке лидера было два и обе это понимали ,и обе побаивались этого момента. Обошлось, всё было замечательно,я легко отдала лидерство по той простой причине, что подруга ситуацией владела лучше. При этом лидерство-это не тотолитарное правление, все люди взрослые,плюс у каждого есть сильные и слабые стороны и отлично,когда все дополняют друг друга. Я ,к примеру, много что могу полезного сделать ,но документы отдаю попутчице, ибо могу и посеять, бухгалтерию общих расходов никогда не веду, зато попутчица в этом докаГорыныч писал(а): какие бы у нас ни были по жизни равноправные отношения, получается, что я их приглашаю с собой и всю поездку организую я и, соответственно, парадом тоже командую я.
Xopek писал(а):...и никакие сэкономленные деньги не заменят нервов и раздражения
tutovka писал(а):У топикастера была проблема в том, что они ехали в одной машине, и других вариантов не предполагалось, как я понимаю, из-за финансового вопроса у этих попутчиц. Высадить их было бы самым правильным решением.
tutovka писал(а):...Портить отдых друзьям не стали, терпеть пришлось нам...
tutovka писал(а):Гораздо легче ехать толпой. Можно очень легко от толпы отколоться, если что пойдёт не так!
dinnas писал(а):В этом посте я предлагаю всем поделится своим опытом или вариантом "друг рассказал" про неудачный выбор попутчиков и какие неприятности у вас были с ними. Как "боролись" с этими попутчиками, "переучивали". Как эти попутчики вам мешали жить, путешествовать и наслаждаться отпуском.
tutovka писал(а):Интересно, можно ли вычислить признаки, по которым можно определить хорошего/плохого попутчика в вашем друге?
Rubichka писал(а):Эти два момента отлично подойдут для поиска попутчика на Форуме..думаю, это не сработает в планировании трипа с друзьями/знакомыми...напряг будет ещё до выезда и всё равно обиды. Идеально - не нравится, не подходит - расходимся как в море корабли и встречаемся в аэропорту (а то и дома ).
Ольга права, насчет "испытательного" срока в день/два. Такая практика была и в принципе - получилось потом также..нормально)
Но для себя поняла - что способ - парня в горы тяни - серьезное испытание для всех участников и проверка на толерантность, чуткость, умение "работать" в паре и т.д.
Харон писал(а):Мысль вслух - вместе с обсуждением планов на путешествие (и распределением ролей) обсуждать схемы выхода из ситуаций с конфликтом интересов/подходов.
Прямым текстом, "...едем мы в первый раз, есть шанс на то, что окажемся несовместимы, если что-то пойдет не так, то договариваемся во первых честно об этом сказать другим, если не получится убрать "проблемные" факторы, то продолжаем путешествие по отдельности".
В тексте выше есть сразу 2 момента - приглашение к открытому диалогу в случае, если одну сторону начнет напрягать действия другой (а то может получится, что одна сторона может просто не обращать на что-то, а вторая стесняется об этом сказать, со всеми вытекающими последствиями). Второй - предупреждение, если консенсут не будет достигнут - то пути расходятся. Подобные вещи намного проще обсудить в отрытую и согласовать ДО выезда, чем потом уже во время путешествия.
Харон писал(а):Мысль вслух - вместе с обсуждением планов на путешествие (и распределением ролей) обсуждать схемы выхода из ситуаций с конфликтом интересов/подходов.
Прямым текстом, "...едем мы в первый раз, есть шанс на то, что окажемся несовместимы, если что-то пойдет не так, то договариваемся во первых честно об этом сказать другим, если не получится убрать "проблемные" факторы, то продолжаем путешествие по отдельности".
В тексте выше есть сразу 2 момента - приглашение к открытому диалогу в случае, если одну сторону начнет напрягать действия другой (а то может получится, что одна сторона может просто не обращать на что-то, а вторая стесняется об этом сказать, со всеми вытекающими последствиями). Второй - предупреждение, если консенсут не будет достигнут - то пути расходятся. Подобные вещи намного проще обсудить в отрытую и согласовать ДО выезда, чем потом уже во время путешествия.
nat_ru писал(а):Это не всегда физически возможно. Поэтому мы все поездки планируем и организовываем только сами. Если кто хочете присоединиться, пожалста, но играть тогда будет исключительно по нашим правилам.
Контракт - мысль интересная, но, имхо, перебор А вот с самого начала договориться о том, что совместная поездка может перестать быть совместной по желанию любой из сторон, стоит. Причем по большому счету не важно, из-за чего. Важно наличие этого принципа как такового. Тогда не будет сожженных мостов за спиной и "местности смерти" (с) Сунь Цзы.Rubichka писал(а):Санкции за нарушение правил - дело хорошее, но разьве можно "привлечь" за то, что нигде не записано? Ежели только контрактом скрепить все устные договоренности , чтобы потом уж точно не слушать типа - а я приехала отдыхать и не топать ножками (или наоборот), а я не поеду, я боюсь высоты (долготы/широты)...
Rubichka писал(а):Санкции за нарушение правил - дело хорошее, но разьве можно "привлечь" за то, что нигде не записано? Ежели только контрактом скрепить все устные договоренности , чтобы потом уж точно не слушать типа - а я приехала отдыхать и не топать ножками (или наоборот), а я не поеду, я боюсь высоты (долготы/широты)...
Rubichka писал(а):как оставить на произвол судьбы? всё равно ж..смотришь как за дитём - со всеми вытекающими (в прямом часто смысле)
Харон писал(а):Прямым текстом, "...едем мы в первый раз, есть шанс на то, что окажемся несовместимы, если что-то пойдет не так, то договариваемся во первых честно об этом сказать другим, если не получится убрать "проблемные" факторы, то продолжаем путешествие по отдельности".
zemancool писал(а): ...Ехать можно только с тем, который мог бы запросто поехать и без тебя, другие варианты надо отметать сразу.
Alexkot писал(а):Самое практичное - замутить небольшую поездку на 2-3 дня и присмотрется к человеку. Порой, даже старые друзья начинают вести себя иначе.
Aromo писал(а):Далее: три девушки, подъем в шесть, выезд в семь - фантастика.
Olli писал(а):планировать поездку таким образом, чтобы можно было без проблем уйти в самостоятельное плавание.
dinnas писал(а):Несколько раз порывались свинтить. Но машина одна. Даже делали попыку бросить их и уехать, но воспитание и здравый смысл не дал.
zemancool писал(а):Ехать можно только с тем, который мог бы запросто поехать и без тебя, другие варианты надо отметать сразу.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка