Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: T_H, YanaTr и гости: 5

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Alexkot » 24 авг 2009, 17:24

Харон писал(а):Прямым текстом, "...едем мы в первый раз, есть шанс на то, что окажемся несовместимы, если что-то пойдет не так, то договариваемся во первых честно об этом сказать другим, если не получится убрать "проблемные" факторы, то продолжаем путешествие по отдельности".

Я так регулярно и делаю. Только все равно не всегда помогает. Самое практичное - замутить небольшую поездку на 2-3 дня и присмотрется к человеку. Порой, даже старые друзья начинают вести себя иначе. В общем, без такой поездки я попутчиков уже пару лет не приглашаю.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение sviol » 24 авг 2009, 17:33

Вы решились на экономию, а значит должны были быть готовы к тому, что 4-х человек вписать в ваши планы будет гораздо труднее, чем двоих. Всегда надо иметь какой то запас, вместо того, чтобы с раздражением подсчитывать потерянные минуты Ну а если бы в больницу понадобилось вам или вашей девушке? Если ваш вариант не предполагал никакого плана Б (а кто виноват? ), то чем мотать себе нервы проще было придумать себе другие развлечения - пока они в супермаркете попить спокойно кофе, пока в душе - кормить уток и т.д. наслаждаться любым мгновением ИМХО у вас изначально были слишком узкие рамки, чтобы ездить даже с проверенными попутчиками. Мы если ездим с кем то, то план разрабатывается только один "проснемся и посмотрим" Не хочется напрягать кого то или напрягаться самой... Хотя в компании часто веселее и экономически выгодней, есть у нас пара друзей, с которыми можно даже селиться в одной комнате, ездить на одной машине и при этом обнаруживать присутствие друг друга только когда захочется вместе выпить
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 24 авг 2009, 19:42

zemancool писал(а): ...Ехать можно только с тем, который мог бы запросто поехать и без тебя, другие варианты надо отметать сразу.

Позволю себе не согласиться, исходя из собственного многолетнего опыта...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Olli » 24 авг 2009, 21:48

Путешествую много. В том числе и в компаниях. У меня рецепт есть, который вроде не подводит меня. Всегда планировать поездку таким образом, чтобы можно было без проблем уйти в самостоятельное плавание. Ну и, если кто то пытается испортить тебе поездку, не стесняться этим способом пользоваться. Предварительно лучше такое оговорить со спутниками.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 24 авг 2009, 22:53

Предварительно можно только явное несоответствие отфильтровать. Предполагаемый попутчик не имеет представления куда он едет, зачем и сколько это будет стоить.
Как раз случай описанный здесь. Девушки были целиком и полностью согласны. Никаких пожеланий. Это как минимум настораживает. Как так что человек ничего не хочет. Зачем он едет?
Искала попутчиков в Египет. В объявлении было указано: "Каир и далее в сторону Абу-Симбел". 90% потенциальных попутчиков подкосило отсутствие тура как такового. Самых стойких отсутствие моря в Каире. Реально люди ехали в Каир на море! Я получила виртуальный культурный шок. А вменяемыми оказалось 2 человека. Отлично съездили.
Далее: три девушки, подъем в шесть, выезд в семь - фантастика.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение dinnas » 25 авг 2009, 19:10

Alexkot писал(а):Самое практичное - замутить небольшую поездку на 2-3 дня и присмотрется к человеку. Порой, даже старые друзья начинают вести себя иначе.

Aromo писал(а):Далее: три девушки, подъем в шесть, выезд в семь - фантастика.

+1
НО, мы брали одну из них с собой в 5 поездок (проверили на 110%) - 4 Финляндии, 1 Эстония (все поездки 2-3 дня). Только никогда не знаешь что и где человека сломает ;)

Сейчас планируем ЮВА на декабрь. Уже определились - только вдвоем.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Olli писал(а):планировать поездку таким образом, чтобы можно было без проблем уйти в самостоятельное плавание.

+1
Несколько раз порывались свинтить. Но машина одна. Даже делали попыку бросить их и уехать, но воспитание и здравый смысл не дал.
Если в следущий раз с кем-то поедем, будем планировать пути отступления
"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного" (с)
dinnas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение Аскет » 25 авг 2009, 19:36

dinnas писал(а):Несколько раз порывались свинтить. Но машина одна. Даже делали попыку бросить их и уехать, но воспитание и здравый смысл не дал.

Ну, если они настолько достали, а вы уже настолько созрели, надо было сказать им прямо: либо они подстраиваются под вас, либо под общественный транспорт. Вы заранее согласовали маршрут, согласовали режим, согласовали, что бюджет расходуется на освоение согласованного маршрута в согласованном режиме. У кого планы поменялись, сам несёт эти риски и оплачивает эти изменения.

В крайнем случае можно было возместить им их часть оплаты автомобиля с момента расставания. Эти незапланированные траты денег стоили бы меньше, чем незапланированные траты времени, которые вы в итоге понесли. Время дороже денег, особенно в путешествии.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение vonshlikken » 25 авг 2009, 20:59

У меня не очень большой опыт, но получилось так, что первые несколько раз с попутчиками везло. Сейчас, организуя поездку, я заранее оговариваю маршрут, график, и последствия несоблюдения оных, дабы не было вопросов, "почему покинули нас несчастных?" Ежели еду по чужой организации - стараюсь засунуть свое мнение в... дабы не анноить остальных участников поездки. Хотя, требую выполнения заранее оговоренного графика движения, т.к. сроки для меня имеют значение.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение kitep » 25 авг 2009, 21:33

а вообще, если меня что то или кто то достает, именно своей копризностью или понтами , я просто его выкидываю из машины, со шмотками, на ближайшем вокзале, проще врод не бывает!
Нельзя объять необъятное - но можно все посмотреть.
kitep
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Alan » 27 авг 2009, 03:41

zemancool писал(а):Ехать можно только с тем, который мог бы запросто поехать и без тебя, другие варианты надо отметать сразу.

Совершенно согласен, чтобы была возможность безболезненно "разойтись" как только это начнет кого-то напрягать. При этом нет угрызений "как же я его/их брошу". Не получилось - что поделать, все в свободном полете дальше.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение MC » 27 авг 2009, 04:57

Тут многие сетуют, что гнать надо было девок в шею.
Так вот гнать не надо.
Однако дело в самозагоне.
Расписания, по часам отбой-подьём.
Не в казарме ведь часом.
Ну часом позже-часом раньше, не это главное.
К чему суета? Спешка хороша при поносе.
И не надо нелепые отмазы про время и тп.
Суетится не санук.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 27 авг 2009, 06:43

Alan писал(а):
zemancool писал(а):Ехать можно только с тем, который мог бы запросто поехать и без тебя, другие варианты надо отметать сразу.

Совершенно согласен, чтобы была возможность безболезненно "разойтись" как только это начнет кого-то напрягать. При этом нет угрызений "как же я его/их брошу". Не получилось - что поделать, все в свободном полете дальше.

Все-таки, это вариант действий при при путешествий именно с попутчиками (людей, более-менее независимых организационно в данном путешествии), а не с компанией. Если у вас снята общая вилла для проживания и машина, то я не очень хорошо представляю, как "разбежаться". Либо, должно произойти что-то уж совсем экстраординарное, чтобы, несмотря на эти "узы" плюнуть на все и взять другое жилье и машину...
Горыныч

Сообщение Alan » 27 авг 2009, 07:05

Так про попутчиков и речь. Людей, которые собираются вместе для совместного путешествия и "разделения труда" в этом отношении. А не про компанию на вилле.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Zoobaw » 27 авг 2009, 09:23

Готов терпеть любые выходки попутчиков, если позитив перекрывает негатив. Если же наоборот - то посылаю нахер (как словесно, так и физически) без лишней тени смущения...
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 27 авг 2009, 11:16

Alan писал(а):Так про попутчиков и речь. Людей, которые собираются вместе для совместного путешествия и "разделения труда" в этом отношении. А не про компанию на вилле.

А что, совместное путешествие не может включать в себя совместное проживание на вилле или в апартаментах и т.п.?
Конечно, что нет особых проблем, когда, например, вы вчетвером прилетели на недельку в Париж и сняли 2 дабла. Если разжопились, то без вопросов разошлись. Я имею ввиду, что сложно разойтись, когда все совместное.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 27 авг 2009, 11:23

Малхаз писал(а):
Горыныч писал(а):Если разжопились, то без вопросов разошлись. Я имею ввиду, что сложно разойтись, когда все совместное.

ну видать некоторым денег жалко...и будуть теперпеть, а потом писать....

Ну, экономия - это не единственный плюс совместного путешествия. Просто минусы, которые тоже есть, могут перевесить. Что и произошло.
Горыныч

Сообщение Alan » 28 авг 2009, 01:45

Любое совместное путешествие - это компромис, где-то выигрываешь, где-то проигрываешь. Девочки-попутчицы получили организованное дешевое путешествие по всей Европе (это их плюс, грандиозный плюс, мягко говоря), но им пришлось мириться (и бороться) с графиком (это полученный ими минус), организатор получил то, что хотел (снижение своих издержек на рент и сопутствующие расходы), но вместе с этим пришли и минусы (дезорганизация). Я считаю, что каждый получил свой плюс и должен был терпеливо переживать свой минус.
Alan
Старожил

Сообщение MC » 28 авг 2009, 04:30

Alan писал(а):Любое совместное путешествие - это компромис, где-то выигрываешь, где-то проигрываешь. Девочки-попутчицы получили организованное дешевое путешествие по всей Европе (это их плюс, грандиозный плюс, мягко говоря), но им пришлось мириться (и бороться) с графиком (это полученный ими минус), организатор получил то, что хотел (снижение своих издержек на рент и сопутствующие расходы), но вместе с этим пришли и минусы (дезорганизация). Я считаю, что каждый получил свой плюс и должен был терпеливо переживать свой минус.

Мудро
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 28 авг 2009, 06:36

Alan писал(а):Любое совместное путешествие - это компромис, где-то выигрываешь, где-то проигрываешь.

Вот теперь согласен, очень верно. Т.е. целесообразность совместного путешествия надо оценивать в каждом конкретном случае, исходя из возможных плюсов и минусов, а не так, что, типа "тех, кто недостаточно самостоятелен, никогда не брать".
Горыныч

Сообщение liana » 28 авг 2009, 07:48

Ехать можно только с тем, который мог бы запросто поехать и без тебя, другие варианты надо отметать сразу. -
лучше и не сказать!
Если что-то не складывается - просто расходиться на разные тропинки.
Тех, кто ищет в попутчике няньку или гида, отправлять в турагенство.
Особенно неприятны попутчики, объединяющиеся с целью экономии. До выезда человек согласен на все! Обещает с пеной у рта, что "подстроится" лишь бы вписаться в свой бюджет, лишь бы его взяли в компанию. А на маршруте все эти обещания забываются, подстраиваться и менять привычки уже не хочется.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль