Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 17:39

Ну, тут вопрос неоднозначный.
Но, есть разница между двумя людьми: обоим родители помогают, но один учится бесплатно, а другой сам зарабатывает или учится в кредит.
в россии в каком-то смысле в кредит училась. Контрактная основа - за образование платит гос-во, а ты потом отрабатываешь на него соответсвенно.

Совсем без зароботков нельзя, но дауншифт и предполагает снижение доходов в том чсиле и появление большего времени и всяких прочих вещей, недоступных человеку, строящему карьеру.
Мне кажется, мы в понятии дауншифта не совпадаем.
Я живу лучше среднестатического жителя Вьетнама. Но у нас разные менталитеты.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 17:41

ZEWS писал(а):Но даже если бы за меня все платили родители - это не опровергало мой подход. Противоречий нет. Родители должны помогать первое время. А вот у моих оппонентов с этим противоречия.
Они отстаивают самостоятельность детей, говорят про удочки, оправдывают пособия, а на мой вопрос помогают ли сами детей и с каких пособий( если можно забить на карьеру) - стараются уйти.

Да нет. Это вы запутались в том, что хотите доказать. Сначала у вас было обеспеченное будущее для детей, а сейчас плавно скатились до поддержи на первое время.
Вообщем, вы неправы и несёте уже околесицу, чтобы остаться правым. Лучше уж забейте на тему.

Кстати. жду факты по поводу массовой эмиграции детей эмигрантов обратно в Россию.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 17:43

ZEWS писал(а):
Pinky Yazz писал(а): как я, ради банального счастья жить в свое удовольствие там, где у них есть возможность немного зарабатывать и заниматься любимым делом-хобби. .

Жить в свое удовольствие - это все круто. А вот у вас родиться ребенок - он будет жить во Вьетнаме? Где образование получать? Вы откладываете средства на жизнь с ребенком?
Или ваши "немного зарабатывать" хватит вам не только для походов во вьетнамские кафешки, но и на ребенка. Тылы то есть за спиной?

эту тему уже поднимали в моем отчете. поэтому пунктами:
1. может быть, что я не буду иметь детей
2.уж точно я не собираюсь рожать в одиночку.
3. я не вижу ничего страшного, в том что он будет жить и учится во Вьетнаме
4. Вьетнам не последняя точка моего дауншифта. Я не знаю, где осяду.
5. Ничего не откладываю. Тылов нет. Хватает на меня и мои интересы. И я не понимаю, почему я должна думать о будущем несуществующих детей.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 17:47

От модератора. Уважаемые, тема дискуссионная, просьба не переходить на личности и оставаться вежливыми. Интернет - дело тонкое, иногда словом легко задеть оппонента. Давайте выбирать выражения. Pinky Yazz
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 17:49

Гребубля

Юноша, я не в том возрасте, когда можно взять на подобную трескотню. Я ничего вам не собираюсь доказывать. Я привожу факты, подкреплённые моим опытом, а вы только языком мелете.
Никаких фактов у вас нет, вот и кидаетесь. Лучшая защита -нападение. \

Ржу. Какие факты вы приводите ?????? и почему в упор не замечаете мои факты? Чем вы лучше меня, чтобы ваш опыт был авторитетнее моего, чтобы называть мой опыт мелением языком?

Я не говрила, что им лучше. Я сказала, что выбор у них гораздо обширнее.

Да с чего взяли что на примере двух семей( вашей и ваших знакомых) можете делать выводы о правильности эммиграционных потоков в мире????

Кстати, мои друзья в Питере платят взятки педагогам за успешную сдачу чадами зачётов, курсовых и экзаменов. Такое вряд ли возможно в Австралии.

А я учился без взяток? И что? Я же не кричу об этом. А вы опять приводите свой глубоко-индивидуальный опыт и делаете глобальные выводы.

Пожалуйста
ZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.

Реально хорошее имелось ввиду в Европе. Или у вас в США суперунивер, где учаться ваши дети? Название можно?

С у ма сойти. Я тоже. Но вот одежду покупала мне мама, пока я училась. И кормила она меня тоже. И возможностей у меня таких не было, как у моих детей. Я например, не могла поехать на год учиться в Новую Зеландию, как сейчас сделала моя дочка.

А у вас всё это тоже входило в бесплатное образование? Вас в институте задарма кормили или как? А одежду тоже выдавали

Ответил выше.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 17:52

Pinky Yazz писал(а): И я не понимаю, почему я должна думать о будущем несуществующих детей.

С этой фразы и надо было начинать. Мы с вами с разных планет. Хоть и ровесники. Мне дико представить, как можно не думать о будущем детей. А вы не понимате почему вы должны думать о их будущем.
Это разные жизненные позиции. И уж точно не для этой ветки. Засим откланиваюсь.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Сергей_P » 04 сен 2010, 17:55

ZEWS писал(а):
Pinky Yazz писал(а): как я, ради банального счастья жить в свое удовольствие там, где у них есть возможность немного зарабатывать и заниматься любимым делом-хобби. .

Жить в свое удовольствие - это все круто. А вот у вас родиться ребенок - он будет жить во Вьетнаме? Где образование получать?

В интернациональной школе. А потом куда? Нужно для продолжения учёбы что-то интернациональное искать? Полный бред. Школа должна быть русская, немецкая, французкая и проч.. Уж в итернациональную школу я бы своего ребёнка не отправил.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 17:57

ZEWS писал(а):Ржу.

А что вам остаётся....
ZEWS писал(а):Да с чего взяли что на примере двух семей( вашей и ваших знакомых) можете делать выводы о правильности эммиграционных потоков в мире????

ну а с чего вы взяли. что можете другим указывать, где им лучше жить и какие приоритеты по жизни у них должны быть?

ZEWS писал(а):А вы опять приводите свой глубоко-индивидуальный опыт и делаете глобальные выводы.

Глобально мыслите вы, а я вас опровергаю своим индивидуальным опытом. Кстати, это ещё другие не подтянулись, а то бы быстрее опровергли.

ZEWS писал(а):Реально хорошее имелось ввиду в Европе.

Российский миф. Или ваш личный, почерпнутый из СМИ.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 17:58

ZEWS писал(а):Мне дико представить, как можно не думать о будущем детей

А они у вас есть?
Купидоновна
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 18:00

ZEWS писал(а):
Pinky Yazz писал(а): И я не понимаю, почему я должна думать о будущем несуществующих детей.

С этой фразы и надо было начинать. Мы с вами с разных планет. Хоть и ровесники. Мне дико представить, как можно не думать о будущем детей. А вы не понимате почему вы должны думать о их будущем.

ну я и начала с того, что все мы - разные)

Кроме того, как я всегда в таких дискуссиях говорю: у меня детей нет, а у вас, судя по сообщениям - есть. А это значит, некоторые вещи в наших менталитетах физиологически разные. К тому же, я - женщина, вы - мужчина. Значит, у нас в принципе разные условия и обстоятельства появления детей в жизни.
Pinky Yazz

Сообщение А.Гималайский » 04 сен 2010, 18:02

ZEWS писал(а):

Вам бы, Зевс, на лавочке с бабульками сидеть, перетирать, куда мир катится.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 18:54

Pinky Yazz писал(а):
ну я и начала с того, что все мы - разные)

Кроме того, как я всегда в таких дискуссиях говорю: у меня детей нет, а у вас, судя по сообщениям - есть. А это значит, некоторые вещи в наших менталитетах физиологически разные. К тому же, я - женщина, вы - мужчина. Значит, у нас в принципе разные условия и обстоятельства появления детей в жизни.

У меня тоже пока нет. Ну а по физиологии -согласен. Я как мужчина должен в больше стпени думать о таких вещах, чем вы как девушка.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 19:24

Ну, я бы не сказала, ч то в большей, скорее с точки зрения темы - в другой стороны вопроса. Не меньшей, но также непростой.
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 21:12

Zoobaw

По безработице. Достаточно для минимальной жизни
.

Трындец. Не понимаю. Хоть убейте не понимаю. Как можно в таком возрасте планировать свою жизнь с доходом по пособию по безработице??
Вы говорили про Сидней.
Можно узнать сколько вы будете получать пособия по безработице?
Сколько будет стоить снять квратиру в Сиднее?
В каком статусе дают это пособие? Для этого нужно иметь гражданство или достаточно вида на жительство?
А как вы собираетесь попасть в Австралию для проживания? Там вроде как нужны неплохие спецы для того чтобы дали право проживания.
ZEWS
почетный путешественник

Re: Самый подходящий город(Заграница), страна для дауншифтин

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 21:18

Zoobaw писал(а):С кем работал ездят теперь на приличных автомобилях (от 2 млн руб), купили приличную недвижимость и все прочее, но работают практически круглые сутки. Каждому свое, в общем.

Раз ваши коллеги уже купили себе приличную недвигу - может и вам стоили чуть-чуть потерпеть, заработать на рентную недвигу и после этого ехать в австралию, вам бы рентные деньги были бы хорошей подмогой к пособию.
В любом случае удачи Вам. Прошу отписыватьсчя здесь если все получится. Интересно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 21:22

Zoobaw писал(а):По безработице. Достаточно для минимальной жизни.

Ну это не дауншифтинг, это паразитизм. Вы планируете жить за счёт людей, которые работают и платятт на это налоги. Одно дело уехать, чтоб получать деньги за занятие любимым делом, а другое строить планы сидеть на чужом горбу.
Вообще, не знаю, как в Австралии, но для того, чтобы получать это пособие в США, надо сначала отработать определённое кол-во лет. И быть гражданином страны.
Купидоновна
активный участник

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 21:24

Zoobaw
Я реально не хочу Вас учить, и без иронии желаю вам удачи в задумках.
Просто здесь как бы формат форума, и если вы высказали свои планы - то я могу задаться риторическими вопросами? Может и я в результате эти дискуссий посмотрю на тот или иной вопрос под другим ракурсом.
Это не учеба, а поиск истины. Вы же не измените свои планы после моих слов, и я не пощемлюсь жить на пособие по безработице. Но каждый из нас услышит альтернативную точку зрения.
Если вам моя точка не интересна - скажите прямо - не буду мешать.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 21:26

Гребубля писал(а):
Zoobaw писал(а):По безработице. Достаточно для минимальной жизни.

Ну это не дауншифтинг, это паразитизм. Вы планируете жить за счёт людей, которые работают и платятт на это налоги. Одно дело уехать, чтоб получать деньги за занятие любимым делом, а другое строить планы сидеть на чужом горбу.
Вообще, не знаю, как в Австралии, но для того, чтобы получать это пособие в США, надо сначала отработать определённое кол-во лет. И быть гражданином страны.

Вот видите вы со мной спорили, а тут у нас схожие позиции. Меня изначально такой подход "буду жить на пособие" и возмутил. И я задался вопросами высоких материй( дети и т.д.).
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 21:30

ZEWS писал(а):Вот видите вы со мной спорили

Я спорила о другом -о возможности для детей.
Купидоновна
активный участник

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 21:32

И еще. Вот как раз и за таких дауншифтеров как Zoobaw , россиянам и затрудняют и выдачу виз, и виды на жительство, и гражданство в западных странах.

Вот я захочу переехать в Австралию, а мне скажут "Спасибо, тут таких дармоедов достаточно" И мне нужно изворачиваться что мне ничего от зеленого континента не надо: только море и хорошая погода. А экономику я буду сам поднимать, деньгами из России. И мне могут не поверить уже.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль