Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
ZEWS писал(а):Но даже если бы за меня все платили родители - это не опровергало мой подход. Противоречий нет. Родители должны помогать первое время. А вот у моих оппонентов с этим противоречия.
Они отстаивают самостоятельность детей, говорят про удочки, оправдывают пособия, а на мой вопрос помогают ли сами детей и с каких пособий( если можно забить на карьеру) - стараются уйти.
ZEWS писал(а):Pinky Yazz писал(а): как я, ради банального счастья жить в свое удовольствие там, где у них есть возможность немного зарабатывать и заниматься любимым делом-хобби. .
Жить в свое удовольствие - это все круто. А вот у вас родиться ребенок - он будет жить во Вьетнаме? Где образование получать? Вы откладываете средства на жизнь с ребенком?
Или ваши "немного зарабатывать" хватит вам не только для походов во вьетнамские кафешки, но и на ребенка. Тылы то есть за спиной?
Юноша, я не в том возрасте, когда можно взять на подобную трескотню. Я ничего вам не собираюсь доказывать. Я привожу факты, подкреплённые моим опытом, а вы только языком мелете.
Никаких фактов у вас нет, вот и кидаетесь. Лучшая защита -нападение. \
Я не говрила, что им лучше. Я сказала, что выбор у них гораздо обширнее.
Кстати, мои друзья в Питере платят взятки педагогам за успешную сдачу чадами зачётов, курсовых и экзаменов. Такое вряд ли возможно в Австралии.
ПожалуйстаZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.
С у ма сойти. Я тоже. Но вот одежду покупала мне мама, пока я училась. И кормила она меня тоже. И возможностей у меня таких не было, как у моих детей. Я например, не могла поехать на год учиться в Новую Зеландию, как сейчас сделала моя дочка.
А у вас всё это тоже входило в бесплатное образование? Вас в институте задарма кормили или как? А одежду тоже выдавали
Pinky Yazz писал(а): И я не понимаю, почему я должна думать о будущем несуществующих детей.
ZEWS писал(а):Pinky Yazz писал(а): как я, ради банального счастья жить в свое удовольствие там, где у них есть возможность немного зарабатывать и заниматься любимым делом-хобби. .
Жить в свое удовольствие - это все круто. А вот у вас родиться ребенок - он будет жить во Вьетнаме? Где образование получать?
ZEWS писал(а):Ржу.
ZEWS писал(а):Да с чего взяли что на примере двух семей( вашей и ваших знакомых) можете делать выводы о правильности эммиграционных потоков в мире????
ZEWS писал(а):А вы опять приводите свой глубоко-индивидуальный опыт и делаете глобальные выводы.
ZEWS писал(а):Реально хорошее имелось ввиду в Европе.
ZEWS писал(а):Мне дико представить, как можно не думать о будущем детей
ZEWS писал(а):Pinky Yazz писал(а): И я не понимаю, почему я должна думать о будущем несуществующих детей.
С этой фразы и надо было начинать. Мы с вами с разных планет. Хоть и ровесники. Мне дико представить, как можно не думать о будущем детей. А вы не понимате почему вы должны думать о их будущем.
Это разные жизненные позиции. И уж точно не для этой ветки. Засим откланиваюсь.
ZEWS писал(а):Pinky Yazz писал(а): И я не понимаю, почему я должна думать о будущем несуществующих детей.
С этой фразы и надо было начинать. Мы с вами с разных планет. Хоть и ровесники. Мне дико представить, как можно не думать о будущем детей. А вы не понимате почему вы должны думать о их будущем.
Это разные жизненные позиции. И уж точно не для этой ветки. Засим откланиваюсь.
Pinky Yazz писал(а):
ну я и начала с того, что все мы - разные)
Кроме того, как я всегда в таких дискуссиях говорю: у меня детей нет, а у вас, судя по сообщениям - есть. А это значит, некоторые вещи в наших менталитетах физиологически разные. К тому же, я - женщина, вы - мужчина. Значит, у нас в принципе разные условия и обстоятельства появления детей в жизни.
.По безработице. Достаточно для минимальной жизни
Zoobaw писал(а):С кем работал ездят теперь на приличных автомобилях (от 2 млн руб), купили приличную недвижимость и все прочее, но работают практически круглые сутки. Каждому свое, в общем.
Zoobaw писал(а):По безработице. Достаточно для минимальной жизни.
Гребубля писал(а):Zoobaw писал(а):По безработице. Достаточно для минимальной жизни.
Ну это не дауншифтинг, это паразитизм. Вы планируете жить за счёт людей, которые работают и платятт на это налоги. Одно дело уехать, чтоб получать деньги за занятие любимым делом, а другое строить планы сидеть на чужом горбу.
Вообще, не знаю, как в Австралии, но для того, чтобы получать это пособие в США, надо сначала отработать определённое кол-во лет. И быть гражданином страны.
ZEWS писал(а):Вот видите вы со мной спорили
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка