Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34
ZEWS писал(а):Но даже если бы за меня все платили родители - это не опровергало мой подход. Противоречий нет. Родители должны помогать первое время. А вот у моих оппонентов с этим противоречия.
Они отстаивают самостоятельность детей, говорят про удочки, оправдывают пособия, а на мой вопрос помогают ли сами детей и с каких пособий( если можно забить на карьеру) - стараются уйти.
ZEWS писал(а):Pinky Yazz писал(а): как я, ради банального счастья жить в свое удовольствие там, где у них есть возможность немного зарабатывать и заниматься любимым делом-хобби. .
Жить в свое удовольствие - это все круто. А вот у вас родиться ребенок - он будет жить во Вьетнаме? Где образование получать? Вы откладываете средства на жизнь с ребенком?
Или ваши "немного зарабатывать" хватит вам не только для походов во вьетнамские кафешки, но и на ребенка. Тылы то есть за спиной?
Юноша, я не в том возрасте, когда можно взять на подобную трескотню. Я ничего вам не собираюсь доказывать. Я привожу факты, подкреплённые моим опытом, а вы только языком мелете.
Никаких фактов у вас нет, вот и кидаетесь. Лучшая защита -нападение. \
Я не говрила, что им лучше. Я сказала, что выбор у них гораздо обширнее.
Кстати, мои друзья в Питере платят взятки педагогам за успешную сдачу чадами зачётов, курсовых и экзаменов. Такое вряд ли возможно в Австралии.
ПожалуйстаZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.
С у ма сойти. Я тоже. Но вот одежду покупала мне мама, пока я училась. И кормила она меня тоже. И возможностей у меня таких не было, как у моих детей. Я например, не могла поехать на год учиться в Новую Зеландию, как сейчас сделала моя дочка.
А у вас всё это тоже входило в бесплатное образование? Вас в институте задарма кормили или как? А одежду тоже выдавали
Pinky Yazz писал(а): И я не понимаю, почему я должна думать о будущем несуществующих детей.
ZEWS писал(а):Pinky Yazz писал(а): как я, ради банального счастья жить в свое удовольствие там, где у них есть возможность немного зарабатывать и заниматься любимым делом-хобби. .
Жить в свое удовольствие - это все круто. А вот у вас родиться ребенок - он будет жить во Вьетнаме? Где образование получать?
ZEWS писал(а):Ржу.
ZEWS писал(а):Да с чего взяли что на примере двух семей( вашей и ваших знакомых) можете делать выводы о правильности эммиграционных потоков в мире????
ZEWS писал(а):А вы опять приводите свой глубоко-индивидуальный опыт и делаете глобальные выводы.
ZEWS писал(а):Реально хорошее имелось ввиду в Европе.
ZEWS писал(а):Мне дико представить, как можно не думать о будущем детей
ZEWS писал(а):Pinky Yazz писал(а): И я не понимаю, почему я должна думать о будущем несуществующих детей.
С этой фразы и надо было начинать. Мы с вами с разных планет. Хоть и ровесники. Мне дико представить, как можно не думать о будущем детей. А вы не понимате почему вы должны думать о их будущем.
Это разные жизненные позиции. И уж точно не для этой ветки. Засим откланиваюсь.
ZEWS писал(а):Pinky Yazz писал(а): И я не понимаю, почему я должна думать о будущем несуществующих детей.
С этой фразы и надо было начинать. Мы с вами с разных планет. Хоть и ровесники. Мне дико представить, как можно не думать о будущем детей. А вы не понимате почему вы должны думать о их будущем.
Это разные жизненные позиции. И уж точно не для этой ветки. Засим откланиваюсь.
Pinky Yazz писал(а):
ну я и начала с того, что все мы - разные)
Кроме того, как я всегда в таких дискуссиях говорю: у меня детей нет, а у вас, судя по сообщениям - есть. А это значит, некоторые вещи в наших менталитетах физиологически разные. К тому же, я - женщина, вы - мужчина. Значит, у нас в принципе разные условия и обстоятельства появления детей в жизни.
.По безработице. Достаточно для минимальной жизни
Zoobaw писал(а):С кем работал ездят теперь на приличных автомобилях (от 2 млн руб), купили приличную недвижимость и все прочее, но работают практически круглые сутки. Каждому свое, в общем.
Zoobaw писал(а):По безработице. Достаточно для минимальной жизни.
Гребубля писал(а):Zoobaw писал(а):По безработице. Достаточно для минимальной жизни.
Ну это не дауншифтинг, это паразитизм. Вы планируете жить за счёт людей, которые работают и платятт на это налоги. Одно дело уехать, чтоб получать деньги за занятие любимым делом, а другое строить планы сидеть на чужом горбу.
Вообще, не знаю, как в Австралии, но для того, чтобы получать это пособие в США, надо сначала отработать определённое кол-во лет. И быть гражданином страны.
ZEWS писал(а):Вот видите вы со мной спорили
Гребубля писал(а):ZEWS писал(а):Вот видите вы со мной спорили
Я спорила о другом -о возможности для детей.
Zoobaw писал(а): По безработице. Достаточно для минимальной жизни.
nat_ru писал(а):Zoobaw писал(а): По безработице. Достаточно для минимальной жизни.
Вы, как я понимаю, еще в Перми?
dreamerxxl85 писал(а):Не, переживайте, если у вас будет миллион долларов, Вам поверять. А вот карьеристу-специалисту могут и не поверить и прикрыть программу иммиграции для специалистов, если они по ней приезжают и живут на пособие.
ZEWS писал(а): В профиле на карте Австралия уже отмечена как " Здесь я живу".
Гребубля писал(а):Zoobaw писал(а):По безработице. Достаточно для минимальной жизни.
Ну это не дауншифтинг, это паразитизм. Вы планируете жить за счёт людей, которые работают и платятт на это налоги. Одно дело уехать, чтоб получать деньги за занятие любимым делом, а другое строить планы сидеть на чужом горбу.
Вообще, не знаю, как в Австралии, но для того, чтобы получать это пособие в США, надо сначала отработать определённое кол-во лет. И быть гражданином страны.
ZEWS писал(а):Сейчас посмотрел по этому вопросу. Пособие составляет 1150 австродолларов( 2007 год). И действительно много народа так живет. Серфингисты типа. Но у них как я понимаю есть свое жилье, и на съем тратится не надо.
ZEWS писал(а):Zoobaw
Я реально не хочу Вас учить, и без иронии желаю вам удачи в задумках.
Просто здесь как бы формат форума, и если вы высказали свои планы - то я могу задаться риторическими вопросами? Может и я в результате эти дискуссий посмотрю на тот или иной вопрос под другим ракурсом.
Это не учеба, а поиск истины. Вы же не измените свои планы после моих слов, и я не пощемлюсь жить на пособие по безработице. Но каждый из нас услышит альтернативную точку зрения.
Если вам моя точка не интересна - скажите прямо - не буду мешать.
Если вы говорите что минимум обеспечен - повторю вопросы: КОМУ дают это пособие? Какой статус нужно иметь?
Мне что то подсказывает что пособие будет даваться не с трапа самолета.
Zoobaw писал(а):ZEWS писал(а):Zoobaw
Если вы говорите что минимум обеспечен - повторю вопросы: КОМУ дают это пособие? Какой статус нужно иметь?
Мне что то подсказывает что пособие будет даваться не с трапа самолета.
Вообще с трапа или не с трапа - это ничего не меняет по большому счету. Вы, как бизнесмен, должны это понимать. Речь идет о долгосрочных перспективах. Еще раз - тема начиналась как выбор места для дауншифтинга.
Условия - ВНЖ в течении 104 недель.
Вообще, давайте определимся уже, что мы обсуждаем то все таки
Zoobaw писал(а):ZEWS писал(а):Zoobaw
Условия - ВНЖ в течении 104 недель.
форумчанинна приличных автомобилях (от 2 млн руб)
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принцКогда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в
окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут
представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч
франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
ZEWS писал(а):То есть первые 2 года надо как то протянуть, а потом пособие подоспеет. Для двух лет до ВНЖ в Сиднее думаю надо тысяч 40 баксов иметь в запасниках.
А ВНЖ кому дается?
Pinky Yazz писал(а):форумчанинна приличных автомобилях (от 2 млн руб)Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принцКогда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в
окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут
представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч
франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
dreaming_boa писал(а):
Не знаю, конечно. Но, по-моему, люди так долго не живут.
Zoobaw писал(а):Мне автомобили не интересны, поэтому и привел такой способ оценки. Давайте еще в этом направлении меня посклоняем?
Pinky Yazz писал(а):Zoobaw писал(а):Мне автомобили не интересны, поэтому и привел такой способ оценки. Давайте еще в этом направлении меня посклоняем?
А почему эквивалентом красоты деньги поставили? И почему бы не найти пример, который вам интересен. а то - недопонимание))
Я никого не склоняю, просто две цитаты показала, на мой взгляд, любопытно отражающие некоторую историю и философию, в том числе о смысле жизни)
Zoobaw писал(а):ZEWS писал(а):То есть первые 2 года надо как то протянуть, а потом пособие подоспеет. Для двух лет до ВНЖ в Сиднее думаю надо тысяч 40 баксов иметь в запасниках.
А ВНЖ кому дается?
ВНЖ можно получить по эмиграционной программе, например. В частности, через профессиональную миграцию.
ZEWS писал(а):А если вы приехав туда начинаете тунеядствовать - разве это не повод выслать вас обратно не дожидаясь 104 недель? Или вы два года будете играть в порядочного работника?
Я в этих вопросах не дока, но как то с трудом верится, что так легко можно "кидать" такое развитое государство?
При таком подходе в Австралии уже должно проживать половина Азии и Африки. Мне кажется что есть какие то ньюансы. Ну не может быть так просто. Приехал как спец по программе. Работать не стал. Подождал два года и зажил припеваючи на пособие. СЛИШКОМ все просто ИМХО.
А два года до пособия как жить будете?
И вы уверены что вам в Сиднее хватит 1000 баксов на жизнь и аренду жилья? А в Россию вдруг надо будет вернуться по делам? На билет 10 лет копить будете?
Вы в этом вопросе разбираетесь лучше меня - поэтому мои вопросы из серии "неужели правда?"
Как же надо ненавидеть рашку чтобы уехать на другой конец планеты, жить там в квартире с совершенно чужими людьми и общаться с "контингентом"
А какая вам работа по душе? Связана с ИТ?
А что в России обязательны гонки? Обычная должность на среднюю ЗП не устраивает или таких нет?
Вы не ответили на вопрос Как жить первые два года? на своих запасах из России?
Мне кажется что в Австралии тоже очень высокая конкуренция и выходцы из Китая, Индии, Индонезии будут готовы работать на нужных вам специальностях чуть ли не за копейки.
Страшно ехать в неизвестность. Другое дело ехать в определенную контору, с определеным понятным будущим.
Zoobaw писал(а):dreaming_boa писал(а):
Не знаю, конечно. Но, по-моему, люди так долго не живут.
Не догнал ваш пойнт. В годе 52 недели, если что
ZEWS писал(а):Вот я захочу переехать в Австралию, а мне скажут "Спасибо, тут таких дармоедов достаточно" И мне нужно изворачиваться что мне ничего от зеленого континента не надо: только море и хорошая погода. А экономику я буду сам поднимать, деньгами из России. И мне могут не поверить уже.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка