Cutie Pie писал(а):moulya писал(а): очень дорогая жизнь на круг и, получая относительно Усть-Урюпинска. выоскую зарплату на жизнь ее реально практически не хватает.
Дороговизна московской жизни - миф. Проверено на себе.
В любом случае, на Севере жить дороже, поверь. Проверено на себе.
Кроме того, опять же, по причине концентрированности власти и денег здесь, прыжок из региона (любого) в Москву - это всегда повышение, даже если на самом деле нет повышения ни в должности, ни в з/п. Все, абсолютно все, воспринимают это как движение по статусной лестнице вверх, ты становишься ближе "к телу" ( к распилу бабла, если хочешь... )
"Покорить" все желают именно столицу, не Новосибирск, не Тюмень и пр., а именно Москву.
могу сравнить родное Подмосковье с Москвой. Подмосковье дешевле, однозначно! ценник в 7-ом континенте как у меня в гипермаркете на МКАДе и это еще дорогой магазин считается, постоянно какие-то распродажи, мама там постоянно уцененный Твайнингс покупает, мне оливковое масло 1-го отжима рублей так за 150. такси 50- 70 рублей. кафешки совершенно нормальные, фитнес-клубы стоят каких-то неприличных денег ( в смысле дешево). вижу по своим племянникам и их окружению.