Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Makezzila и гости: 16

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение LevaTonik » 12 май 2011, 14:36

Петрович162 писал(а):Ну а чего, если человек преступник невменяемый, то его бывает и ликвидируют при задержании.
Бродячих собак просто необходимо изолировать, а если нет такой возможности , то уничтожать.

вы название темы хорошо прочьтите !
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение М.Е. » 12 май 2011, 14:39

Darius писал(а):Давайте быть объективными уже, а!

При разговоре о собаках и людях, их содержащих, никакой объективности не было и не будет, ибо люди, в этом случае, делятся на 3 категории: 1. Собачники и им сочувствующие; 2. Те, кто люто ненавидит первую группу; 3. Все остальные (в том числе те, кому: пох..., "их не касается", не интересен вопрос).

У нас в районе, нет преобладающего большинства из той или иной группы, зато есть люди, которые могут, прогуливая на детской площадке своих детей, сказать тебе, идущему с собакой не по площадке, а за её заборчиком, что мой пёс срёт где хочет (хотя он это всегда делал в таких местах, куда человек не полезет). При этом данные мамаши сидят по пояс в шелухе от семечек, которые сами и грызут, таким образом воспитывая своих детей.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение TuMan » 12 май 2011, 14:40

Darius писал(а):Вы это к чему вообще? bsw2100 все правильно написала. Банально выражаясь, разруха то кагбэ в голове, а не на газоне, не?

Дариус, ну не надо провоцировать склоку. Надоело.
Можно я уж как-нибудь сам с bsw пообщаюсь? Спасибо.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Петрович162 » 12 май 2011, 14:41

LevaTonik писал(а):вы название темы хорошо прочьтите !

Это Вы только мне рекомендуете ? Отчего такое внимание к моей скромной персоне
Что касается собачников, то штрафы за засирание есть, просто никто не следит за исполнением законов. Как впрочем и всегда. Вот и приходится взывать к совести людей, но бесполезно. Впрочем, как и всегда.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LevaTonik » 12 май 2011, 14:48

моё мнение неизменное СОБАЧНИКИ -должны водить своих друзей четвероногих на коротком поводке (от двери до безлюдного места )и в наморднике ,соответственно убирать во дворе за своими собаками !призывы к уничтожению тут ни к месту
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 12 май 2011, 14:50

LevaTonik писал(а):призывы к уничтожению тут ни к месту

Значить пусть кусают
Петрович162
активный участник

Сообщение Kukla123 » 12 май 2011, 14:54

Петрович162 писал(а):Бродячих собак просто необходимо изолировать, а если нет такой возможности , то уничтожать.

У нас на территории гаражного кооператива прикормленные бродячие собаки, которые уже типа охроняют кооператив. Так вот моего мужа как-то рано утром в лютый мороз, когда он пошёл за машиной, окружила эта свора. Он только успел отойти к стене, как заводила (метис кавказца) его тяпнула за ногу. Хорошо штаны были толстые, но она их прокусила насквозь. Потом сторож этого нашего ГК говорил, что-то типа: ".... вы что? Это такие замечательные сторожи. Они чуваку Лексус спасли, когда к нему в гараж угонщики залезли ..., я с ними когда тарриторию обхожу вообще ничего и никого не боюсь. А вы бы им косточки приносили, и они бы вас не трогали" . Я с председателем ГК на эту тему разговоривала, а он мне: "... а я вообще ... них... не знаю, это не наши собаки...". Ну, собственно, он и прав, видимо, хоть там для них (собак) куча мискок для жратвы наставлена...

Но тем не менее я против жестокости в отношении бродячих собак. Вот тольк не знаю, что делать Стерилизовать? Так бросаться на людей от этого они не перестанут. Усыплять?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение TuMan » 12 май 2011, 15:11

Kukla123 писал(а):У нас на территории гаражного кооператива прикормленные бродячие собаки

Аналогичная история у меня на Соколе.
Стая собак при стороже-алкаше.
Зайти страшно.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Darius » 12 май 2011, 15:17

М.Е. писал(а):При разговоре о собаках и людях, их содержащих, никакой объективности не было и не будет, ибо люди, в этом случае, делятся на 3 категории:

Ну, не согласна с такой классификацией. Я не сочувствую всем "собачникам". Люблю только свою собаку ну и максимум умилюсь над другим симпатишным домашним животным, мне так же не нравится гавно на асфальте и безнадзорные животные, кои меня тоже пугали, и даже пытались укусить.
Но спокойно слушать, какие некоторые предлагают методы решения проблем...я, извините, не могу.
TuMan писал(а):
Kukla123 писал(а):У нас на территории гаражного кооператива прикормленные бродячие собаки

Проводить воспитательную работу со сторожем и руководством гаражного кооператива. Привлечь других автовладельцев на свою сторону. Обращаться в общественные организации. Обязательно добиться стерелизации, чтобы не размножались.

П.С. По поводу переходу на личности, где были господа модераторы, когда ТС приплел к теме о собаках мое желание/возможность иметь детей? Я не высказывала желания обсуждать это публично на форуме.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение LevaTonik » 12 май 2011, 15:20

TuMan писал(а):

Зайти страшно.

у нас такая проблема в сёлах осталось наверное в нормальных кооперативах територия ограждена и если есть собака ,сидит в вальере всё цивильно пообщайтесь с руководством вы за ,что платите за собак которые вас кусают ?
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 12 май 2011, 15:26

2 LevaTonik
Так вот пообщалась
с председателем
Kukla123 писал(а): Я с председателем ГК на эту тему разговоривала, а он мне: "... а я вообще ... них... не знаю, это не наши собаки...".

ну и со сторожем
Kukla123 писал(а): ".... вы что? Это такие замечательные сторожи. Они чуваку Лексус спасли, когда к нему в гараж угонщики залезли ..., я с ними когда тарриторию обхожу вообще ничего и никого не боюсь. А вы бы им косточки приносили, и они бы вас не трогали"

в нормальных кооперативах територия ограждена
А с этим у нас порядок. И огорожено, и шлагбаум, ну и собаки, которые прохдят под шлагбаумом...
Kukla123

Сообщение LevaTonik » 12 май 2011, 15:31

Kukla123 писал(а):2 LevaTonik
Так вот пообщалась
с председателем
Kukla123 писал(а): Я с председателем ГК на эту тему разговоривала, а он мне: "... а я вообще ... них... не знаю, это не наши собаки...".

ну и со сторожем
Kukla123 писал(а): ".... вы что? Это такие замечательные сторожи. Они чуваку Лексус спасли, когда к нему в гараж угонщики залезли ..., я с ними когда тарриторию обхожу вообще ничего и никого не боюсь. А вы бы им косточки приносили, и они бы вас не трогали"

в нормальных кооперативах територия ограждена
А с этим у нас порядок. И огорожено, и шлагбаум, ну и собаки, которые прохдят под шлагбаумом...

а какого уя они на территории кооператива тогда находятся ))) может сторожей поувольнять ... или они тоже чужие
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение КВМ » 12 май 2011, 15:38

Основную проблему в поведении многих собачниках вижу в том, что они не считают, что их хобби чем-то отличается от какого-то другого (скажем аквариумные рыбки), в том что их хобби реально доставляет массу неудобств живущим рядом людям, и нежелании (а то и невозможности) подстраиваться под разумные требования окружающих. Скажем, то, что служебная собака "не может идти рядом с хозяином шагом", поскольку она служебная, то ей мол бегать надо. При этом совершенно забывая, что в городе её способности просто неприменимы, и, по уму, служебную собаку надо иметь за городом. Там она будет в своей тарелке и мешать никому не будет. Однако же желание иметь пса именно такой породы превалирует над реальностью: в результате у всех проблемы. Если живешь на улице Жуковского (например, центр Питера) - просто нереально выгуливать собаку, ибо просто негде физически.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение Петрович162 » 12 май 2011, 15:42

Kukla123 писал(а): Усыплять?

Если нет возможности отловить, стерилизовать и содержать в питомниках до смерти, то безусловно усыплять.
Чето я не замечал, чтобы:
тутошние "йуные, и не совсем, натуралистки" ратовали против уничтожения крыс, допустим. Что, социально, так сказать , не близки?
А тутошние "жыводьоры" не требовали кастрировать кошек. Может потому, что не опасны?
Быть добреньким за чужой счет сейчас стало очень модным. К сожалению.
Петрович162
активный участник

Сообщение Kukla123 » 12 май 2011, 15:43

Лет пятнадцать назад папа моей приятельницы решил всех удивить и подарил доче пони... Жили они втроём в трёшке. В принципе, площадь тоже позволяла держать лошадку в квартире
Петрович162 писал(а):Быть добреньким за чужой счет сейчас стало очень модным. К сожалению.

Мой покусаный муж тоже моей сердобольности не разделяет ...
Kukla123

Сообщение LevaTonik » 12 май 2011, 15:54

Виталя писал(а):
LevaTonik писал(а):тогда надо: отстреливать голубей ,засерают все памятники , соседу надо убить кошек которые сидят на его бЭнтли

Соседа тоже грохнуть надо. Нехрен свой бентли во дворе ставить...

Останавливаем поток аллюзий. Пишем по теме. TuMan
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение КВМ » 12 май 2011, 15:58

Kukla123 писал(а):Лет пятнадцать назад папа моей приятельницы решил всех удивить и подарил доче пони... Жили они втроём в трёшке. В принципе, площадь тоже позволяла держать лошадку в квартире

Лет 10-12 назад я шапочно знал девушку у которой было 2 (две) лошади и жила она в городе. Да, в городе Санкт-Петербурге, только это был район Озерков, через ж/д пути, где сохранилась частная застройка. Очень даже здорово - участок соток 20, деревянный дом, пасторальный пейзаж, две кобылы и живешь, прошу заметить, в пределах городской черты. К слову, что мешает при такой любви к большим собакам доблестно поменять место жительства и убыть в сохранившиеся районы, скажем так, деревянной застройки ?
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение Петрович162 » 12 май 2011, 16:03

LevaTonik писал(а):тогда надо: отстреливать голубей ,засерают все памятники ,

Голуби сами здохнут , зимой, от холода. А если начнут на людей кИдаться, то значит и их.
КВМ писал(а): К слову, что мешает при такой любви к большим собакам доблестно поменять место жительства и убыть в сохранившиеся районы, скажем так, деревянной застройки ?

Самим то хозяевам в тепле срать ведь охота. Не готовы они на такие "жертвы" ради "пушыстаго питомца"
Петрович162
активный участник

Сообщение Nowhere Man » 12 май 2011, 17:08

Проблема, на мой взгляд, немного шире, чем рассматриваемая. Все-таки собаки - не дикие животные и были цивилизованы человеком для собственных нужд. Сегодня потребность в их услугах практически отпала, за известными исключениями. Тем не менее, осталась категория людей, которые видят в них не устаревший, ненужный и ставший опасным инструмент, а друзей, которых приручили их предки. И здесь ключевое слово - ответственность. И за тех, кого приручили, и за тех, кому эти прирученные могут навредить. К сожалению, эти два вида ответственности уживаются в одном индивиде редко...Здесь многократно рисовались леденящие картины нападения на детей, старушек и алкоголиков. Но, если открыть широко закрытые глаза, все-таки чаще можно увидеть несчастную псину, которая при всей увлекательности вольных хлебов, нет-нет да и пристроится к ноге "показавшегося" ей человека с готовностью следовать за ним на край света. Чаще этот порыв оставляется без внимания, иногда псу достается пинок - "пшёл, не помню я ни хера, вообще это не мои предки тебя приручили". Люди заняты, у них семьи, машины, путешествия... Кстати, о путешествиях. Ни в одной стране Европы я не встречал столько негатива по отношению к собакам, как в России. Скажу вообще ужасную вещь - я и намордников нигде не видел. В Ливере, например, на Битлз-фесте в веселой хмельной толпе битломанов водили питов без снастей , нормально...Никто не шарахался, псы не бросались. Наверно, питы там особенные . Может дело не в собаках, и уж тем более не в породах, о которых только немногие имеют какое-то представление? Дело в этом...как его... народе . Быдлячество - это черно-белая ненависть к тому, что тебя испугало. И чем более невежественен индивид, тем больше объектов для страха и ненависти у него имеется. А собаки чувствуют и страх и злобу на расстоянии, поверьте. Ну ладно, теперь небольшой ликбез.
Вы же не претесь на красный, да и на зеленый идете с оглядкой, в России, я имею в виду? Не пристаете к пьяным гопникам с поучениями? Не лезете в трансформаторную будку, хотя вы в своей стране и можете лезть куда хочу? Ну и с собаками есть несколько простых правил, которые, пока их всех не перестреляли, помогут избежать неприятностей. Итак:
1. Не смотрите, пожалуйста, в глаза идущему навстречу псу. Для него взгляд в упор - агрессия.
2.Не кричите на хозяина, даже если этот урод отпустил своего амбуля с поводка. Ваше здоровье дороже права на самовыражение .
3.Главное – сохранять спокойствие, не убегать, т.к. если пес травлен на человека (что само по себе, поверьте, большаааая редкость), он вас все равно догонит, а в большинстве случаев он просто облает, и не всегда лай – признак агрессии. Чаще – это проявление игривости, свойственной собакам.
Вышесказанное относится к собакам «хозяйским». Бродячих очень легко отпугнуть щелчком шокера. Носите с собой маленький (не спецназовский) девайс и будет вам счастье. 90% бродячих разбегается если вы сделаете решительный шаг им навстречу и при этом командным голосом пошлете их на х... Ваши шансы увеличит одновременное имитирование подъема чего-либо с земли.
И, честное слово, большинство страшилок – это вынос мозга желтой прессой, хотя меня самого, случалось, до крови кусали, кстати, среди агрессоров намбер уан - таксы, ИМХО.
По породам отдельный разговор, такого понятия как опасные породы вообще не существует (позиция American Kennel Club), но это уже в рамках темы будет “de profundis clamavi”, иначе глас вопиющего.
Тему говна не затронул, тут, кажется, все проще простого – однозначно либо убирать, либо срать там, где до следующего дождика кучку никто не увидит - не почувствует. Усё, в смысле, dixi
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Сообщение Kurchavy » 12 май 2011, 17:58

Nowhere Man писал(а):...

Ёмко и все по делу
Только я бы сказал, что самые агрессивные - это спаниели, таксы больше полаять любят
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль