Отказ от использования полиэтиленовых пакетов

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Отказ от использования полиэтиленовых пакетов

Сообщение Джонатан Ливингстон » 08 авг 2011, 16:34

Блин не всё так плохо оказывается и так сложно как мне представлялось по началу!!!!
Сёдня тарил продукты на дачу в Ашане и на стойке у кассы обнаружил что есть оказывается в продаже бумажные пакеты (цена 8 рублей), вместительные и крепкие (5 кг) Взял пару и всю снедь в них уместил, пиво и мясные продукты уместил в свой принесённый пакет. Сахар брал в бумажных пакетах, на баклажаны наклеил бирки с весом. Но без плстика не обошлось, мясо на подложке, рыба в пакете и тд.
Что самое прикольное я был наверно один такой в своём Ашане на мкаде. Но нет заехал в ТЦ Капитолий и навстречу мне попались люди которые везли бумажные пакеты в тележках, так что не всё так плохо,,,,, присоединяйтесь. Я тут посчитал что сегодня я неиспользовал 10 - 15 пакетов, если хотябы человек десять сегодня сделали тоже самое то это уже 100 - 150 пакетов в день, а вмесяц 500 - 700 и это только аррифметика о 10 сознательных сапиенсов.

Хотел бы заметить тем кто стебается что пакеты люди покупают не задумываясь о 2 - 3 рублях за штуку типа при покупке на 4 - 5 тысяч, дерзайте и покупайте по 8 - это не так дорого кто мнит себя хозяевами жизни!!!

P/S Это кайфово быть полезным природе - какое-то новое чувство что ли светлое и не бесполезно !

сообщение от 22.07.2011
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение verts » 08 авг 2011, 20:02

Джонатан Ливингстон писал(а) 08 авг 2011, 16:34:сообщение от 22.07.2011

Чего так долго сообщение-то сюда шло?)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Джонатан Ливингстон » 08 авг 2011, 21:32

verts писал(а) 08 авг 2011, 20:02:
Джонатан Ливингстон писал(а) 08 авг 2011, 16:34:сообщение от 22.07.2011

Чего так долго сообщение-то сюда шло?)

Да вот тока добрался до инета (там где я отдыхаю нет даже телевизора)
А так впрочем тема жива , привыкаю потихоньку .
Джонатан Ливингстон
участник

Сообщение verts » 08 авг 2011, 21:36

А что с пластиковой тарой? Например бутылки из под всяких фанты-колы, их в России принимают обратно?
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Viachik » 08 авг 2011, 21:51

Джонатан Ливингстон
Вы действительно полагаете , что вносите реальный вклад в охрану окружающей среды или .. ? И что пакетов будет выпускаться вследствии этого реально не меньше, и что ваше не совсем полное отречение не повлечет их ощутимое уменьшение на мусорных свалках ?
Мысль отмыть грязную песчинку на замусоренном берегу ранним утром - в вашу голову пока не приходила ?
Я просто пытаюсь понять, что движет именно вами ?
Давайте будем нежнее друг к другу.House495
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение solga77 » 08 авг 2011, 21:55

Viachik писал(а) 08 авг 2011, 21:51:Джонатан Ливингстон
Вы действительно полагаете , что вносите реальный вклад в охрану окружающей среды или .. ? И что пакетов будет выпускаться вследствии этого реально не меньше, и что ваше не совсем полное отречение не повлечет их ощутимое уменьшение на мусорных свалках ?
Мысль отмыть грязную песчинку на замусоренном берегу ранним утром - в вашу голову пока не приходила ?

ага, в Англии тоже мудаки, когда урны ставят отдельно для пластика, банок и прочего. Изменение сознания приходит постепенно, это как мемы (аналоги генов), любые идеи в общество проникаю постепенно. но кто-то должен начинать. а по принципы все не делают и я не буду - это стадное мышление.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Viachik » 08 авг 2011, 22:04

Чудесная solga77
Инициатива и реальные инструменты по экологии лежат в руках Государства , о чем вам было соообщено несколько ранее
При отсутствии оных, частный опыт, аналогичный опубликованному - это полный ---.
Viachik
Старожил

Сообщение solga77 » 08 авг 2011, 22:36

еще вот вспомнила свою преподавательницу по экологии - мудачку тоже (профессор в одном из ведущих университетов страны), которая собирала у себя дома картриджы от принтера, потому что не знала куда их можно отнести утилизировать. А экзаменационные тесты распечатывала мелким шрифтом и так плотно, что приходилось очень мелким почерком писать ответы на вопросы - чтобы менше тратить бумаги. И не из экономии, а именно с целью защиты окружающей среды.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viachik » 08 авг 2011, 23:13

Спасибо за точное изложение воспоминаний
Viachik
Старожил

Сообщение dodo11 » 09 авг 2011, 08:22

Viachik, даже если Вы абсолютно правы, остается психологический фактор внутренней убежденности в правильности жизненной позиции. Это очень важно для Человека. Кто как хочет, тот так др....

Ваша жизненная позиция вызывает мое уважение, равно как и позиция Джонатана, solga77 и её преподавательницы по экологии.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Джонатан Ливингстон » 09 авг 2011, 08:52

Viachik писал(а) 08 авг 2011, 21:51:Джонатан Ливингстон

Реальный - в смысле весомый вклад ? отвечу - нет.
Реальный - в смысле моих пакетов не будет на свалке? - отвечу - Да.

Песчинка на пляже ? Нас людей ( вместе с нашими делами) тоже так же много как песка на пляже и если моя песчинка будет чистой и будет ещё какое-то количество людей с белыми песчинками - то это может быть уже белым пятнышком или островком.

Что движет мной - пока не знаю , но чувствую ,что так мне комфортней жить.

По поводу , что это дело государства , в какой-то мере и да и нет, без инфраструктуры которое создаёт государство - намного медленнее будет идти процесс, но и без самосознания индивидуума государство далеко не продвинется.

P.S. Увидел ещё один плюс в своей затее, к тому времени когда государство начнёт принуждать СВОИХ ГРАЖДАН разделять и утилизировать, то для меня и моих детей это будет обычный образ жизни причём - Сознательный.
Джонатан Ливингстон
участник

Сообщение dodo11 » 09 авг 2011, 08:59

Viachik писал(а) 08 авг 2011, 22:04:Чудесная solga77
Инициатива и реальные инструменты по экологии лежат в руках Государства , о чем вам было соообщено несколько ранее
При отсутствии оных, частный опыт, аналогичный опубликованному - это полный ---.

Государство - это мы. А чиновники - это нанятые менеджеры. Так что, инициатива у нас, реальные инструменты должны создать эти долбаные менеджеры.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Джонатан Ливингстон » 12 авг 2011, 11:48

Вчера посетил Икею прикупил себе три ведёрка , для сортировки мусора. Перед кассой обнаружил бумажный пакет (по 9 руб), и ещё варианты переноски товара, перед каждым анотация.
1) Большая сумка многоразового использования - типа можете её использовать много раз тем самым сэкономите и поможете природе. цена (33 руб)
2) Бумажный пакет - типа делается из возобновляемых ресурсов и не вредит природе ( 9руб)
3)Полиэтиленовый пакет - типа вредит природе и нахер он нужен (5 руб)
Хотелось приколоться почему не наоборот цены то у вас , бумага 5 полиэтилен 9. Но кассира допрашивать не стал , он всё равно не в курсе. Как нибудь пообщаюсь с менагером об этом.
Приятно был удивлён ,что в очереди были люди которые выбрали бумажную тару, но были и те кто купил полиэтилен.

О следующем.
С сегодняшнего дня приступил к сортировке
1 ведро - пластик
2 ведро - стекло
3 ведро - всё остальное
4 В бумажный пакет который приобретается в магазинах для переноски продуктов - бумага

Теперь о самом весёлом - куда я буду это выкидывать , тут пока в прострации. Определил только что бумажный пакет буду относить в контейнер который у соседнего универсама ( там типа есть для бумаги-картона)
Пластик в пакет и к контейнеру во дворе ( тупо - но факт , может кто что посоветует)
Вед ро с пищ отходами в мусоропровод
Стекло - ?
Ну вообщем пока как то так !!! не кисло и не сладко.
Джонатан Ливингстон
участник

Сообщение dodo11 » 12 авг 2011, 11:52

Джонатан Ливингстон писал(а) 12 авг 2011, 11:48:Ну вообщем пока как то так !!! не кисло и не сладко.

Джонатан, даже у меня появляются подозрения, что Вы маниакально подсели на эту тему.

А Вы не знаете как утилизовать аккумуляторы и батарейки? Т.к. они содержат тяжелые металлы и отравляют почву.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Джонатан Ливингстон » 12 авг 2011, 12:34

dodo11 писал(а) 12 авг 2011, 11:52:Джонатан, даже у меня появляются подозрения, что Вы маниакально подсели на эту тему.

А Вы не знаете как утилизовать аккумуляторы и батарейки? Т.к. они содержат тяжелые металлы и отравляют почву.

Да вот к сожалению реалии нашего общества - уже называют маньяком.)))), а человек просто решил не "срать в подъезде"))))

Инет даёт ответ на аккумуляторы - оказываются есть места где их принимают на утилизацию за деньги (т.е можно ещё и денег получить от 15 -до 30 руб за киллограм), думаю батарейки туда же относятся.
Но к счастью я аккумуляторы не разу в ведро не выкидывал))))) как - то продавались вместе с машиной.

P/S Тётки кассиры в Ашане кстати тоже ебенеют когда я им говорю, что не надо мне в пакеты раскладывать, я всё в бумажный упакую.
Джонатан Ливингстон
участник

Сообщение Rezoner » 12 авг 2011, 14:36

Что-то я не понимаю наездов на Джонатан Ливингстон Я вот тоже в Ашане стараюсь в принесённую из дома сумку все складывать, а не в ...надцать маленьких пакетиков. которые через 2 часа придётся выбрасывать и которые после этого 200 лет будут разлагаться... По-моему, это совершенно естественное желание. ну как руки мыть или в урну обёртку от мороженого бросать.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение solga77 » 13 авг 2011, 00:32

Джонатан Ливингстон писал(а) 12 авг 2011, 11:48:Пластик в пакет и к контейнеру во дворе ( тупо - но факт , может кто что посоветует)
Вед ро с пищ отходами в мусоропровод
Стекло - ?

ИМХО в этом нет смысла, если я правильно понимаю процесс. В чем разница между мусоропроводом и контейнером на улице? Разве это все потом ни в одну кучу идет?
Разделять мусор имеет смысл, если есть возможность утилизации. Т.е. надо бы поискать конторы, куда можно пластик сдавать. Если такие есть у нас. То же и со стеклом тогда. Только будет очень неудобно конечно, куда-то его возить. ИМХО идеальное направление движения: найти сначала конторы по утилизаци разного мусора. А отом взять инициативу и организовать раздельный сбор мусора и вывоз в своем доме. Вот это было бы идеально. Более реально, если это ТСЖ. Однако даже в этом случае может оказаться очень проблематично, т.к. скорее всего повысет коммунальные услуги и поэтому большинство будет против в теории так.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Rom@n » 13 авг 2011, 00:41

Давайте откроем тему ,,отказ от носовых платков,,!Хотя давоно пользуюсь салфетками буду завтра
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение solga77 » 13 авг 2011, 00:44

Rom@n писал(а) 13 авг 2011, 00:41:Давайте откроем тему ,,отказ от носовых платков,,!Хотя давоно пользуюсь салфетками буду завтра

тут вопрос, что лучше. вроде как осовой платок многоразового использования и следовательно мусора меньше. С другой стороны, стирать вроде тоже вредно. По крайней мере в Англии во всех отелях сейчас висит предложение, что полотенце использовать несколько дней, а если хотите его поменять, то поввесьте туда-то. И ссылаются на защиту окружающей среды: мол, давайте ей поможем.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Shwed » 13 авг 2011, 00:56

dodo11 писал(а) 12 авг 2011, 11:52:А Вы не знаете как утилизовать аккумуляторы и батарейки?

У нас их принимают в магазинах электротоваров. Это в Латвии. Везите в Европу при случае.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль