Почему я не хочу уехать из России?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Почему я не хочу уехать из России?

Сообщение XMember » 24 авг 2011, 18:54

Loquito писал(а) 24 авг 2011, 18:48:Это потому что русские бухают много, а бухают они от хорошей жизни...

pups писал(а) 24 авг 2011, 18:49:Потому что бухает от хорошей или плохой жизни - сие наука не изучает.

Англичане не бухают? Более пьяных туристов, чем британских, не видел, везде с утра квасить начинают.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 24 авг 2011, 18:57

XMember писал(а) 24 авг 2011, 18:54: Англичане не бухают? Более пьяных туристов, чем британских, не видел, везде с утра квасить начинают.

Ага, а потом их отличная британская медицина шикарно кодирует
Это лишь пласт их общества. А смертность - это среднее по больнице. И имхо очевидно, что долго живут не те, кого хорошо лечат, а кто исходно следит за здоровьем.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение EugenioSPb » 24 авг 2011, 19:03

Vik555 писал(а) 24 авг 2011, 17:43:Ничем не обоснованный вывод и противоречащий логике: по-вашему люди, которые уезжают в Италию работать горничными, ухаживать за больными и быть прочей прислугой, и чувствуют себя там вторым сортом (такое отношение к ним итальянцев) - живут там из-за невменяемой самооценки?! Да при невменяемой самооценке они там жить никогда не остались бы!

вмешаюсь в беседу...а вы думаете все наши "горничные", "нянечки", "уборщицы" и особенно работники "рекреации и релаксации", дома, т.е. здесь в России, говорят что они работали на этих должностях?)) Нет, все они пишут и говорят, что работали менеджерами, администраторами, секретарями и пр. там. Кто же проверит? А так приедешь домой с деньгами и типа еще и с опытом работы в "перспективной иностранной компании". Очень весело встречать какую-нибудь девочку где-нибудь хмм...ну скажем Йошкар Оле (так просто пример), которая бросила и вернулась "якобы" с хорошей руководящей должности в компании с Дубая, по какой-то дурацкой причине))). Вот это и есть комплексы и самооценка. Они тут на Родине отыгрываются перед родственниками и друзьями, как они много "достигли" там. Что бы все подружки и однокурсницы ахали и охали, вон она живет в Италии, вон какие фотки в контакте, какие наряды, какие подарки и т.п.
Ну в обще не стоит путать трудовую миграцию и выезд на ПМЖ, пока ты трудовой мигрант только, восприятие страны тоже другое.
EugenioSPb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Vik555 » 24 авг 2011, 19:06

Sara писал(а) 24 авг 2011, 18:17:Есть категория людей, которые очень любят порассуждать о том, как плохо здесь и как хорошо там, и о том, что нужно "всем сваливать". Как правило - это люди не нашедшие себе применения здесь, часто - из-за лени и отсутствия способностей, при этом с большими амбициями. Но эти люди, как раз таки никуда и не уезжают.

Если вы намекаете на меня - то выстрел мимо. Поскольку применение себе я нашел. И считаю, что для местных условий я неплохо устроился. Хотя нынешнее падение уровня жизни зацепило и меня (да всех на Украине зацепило). Но все при таких условиях хорошо устроиться не могут: все сейчас массово устроены плохо. А дальше будет еще хуже.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение iDstr » 24 авг 2011, 19:11

Не уезжаю только по одной причине, тут мои родители, тут мои родственники. С собой всех не заберешь, а заботиться о них надо. Это сейчас они харахорятся,мы крепки и здоровы, а коснись что, кому они будут нужны кроме меня ?
Почти по всем пунктам не согласен.
Медицина - сужу по себе, не дай бог кому попасть к нашим коновалам. Может мне не везло на бесплатных врачей, но что то невезение какое-то систематическое.
Образование - посмотрим как пол страны запоет, когда за школьные предметы платить придется и какое поколение с такой реформой образования вырастет.
Бизнес ? - пробовал, этому дай, этому дай, тут подмажь, с этим выпей, тому поляну организуй, тут процент сделай, а вот сюда не лезь, мозги вышибем.

Честно, вот нет желания жить в этой стране, но не могу сказать что я плохо живу. Да, я нормально устроился и в моей сфере работы далеко не во всех странах могут перебить мою зп. Жил бы в глубинке, уехал бы точно.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Vik555 » 24 авг 2011, 19:14

EugenioSPb писал(а) 24 авг 2011, 19:03:вмешаюсь в беседу...а вы думаете все наши "горничные", "нянечки", "уборщицы" и особенно работники "рекреации и релаксации", дома, т.е. здесь в России, говорят что они работали на этих должностях?)) Нет, все они пишут и говорят, что работали менеджерами, администраторами, секретарями и пр. там. Кто же проверит? А так приедешь домой с деньгами и типа еще и с опытом работы в "перспективной иностранной компании". Очень весело встречать какую-нибудь девочку где-нибудь хмм...ну скажем Йошкар Оле (так просто пример), которая бросила и вернулась "якобы" с хорошей руководящей должности в компании с Дубая, по какой-то дурацкой причине))). Вот это и есть комплексы и самооценка. Они тут на Родине отыгрываются перед родственниками и друзьями, как они много "достигли" там. Что бы все подружки и однокурсницы ахали и охали, вон она живет в Италии, вон какие фотки в контакте, какие наряды, какие подарки и т.п.
Ну в обще не стоит путать трудовую миграцию и выезд на ПМЖ, пока ты трудовой мигрант только, восприятие страны тоже другое.

Знаю множество людей с Украины, которые уехали работать за бугор, и никак не хотят возвращаться. А через время говорят, что на Украине уже жить не смогут - останутся жить за бугром.

И никогда при этом не встречал случая, чтобы они врали, кем работали. Иногда просто не говорят, кем работали. А говорят типа, что "ты на такой работе работать не будешь". Поэтому понятно, что работали на профессорами.
Vik555
активный участник

Сообщение dimka84 » 24 авг 2011, 19:17

Самое интересное, что европейцы считают русских историческими пьяницами. Хотя винопитие, прежде всего, характерно для Франции, Италии, Испании, Португалии и т.д.
Когда к нам пришли первые спиртные настойки из-за рубежа, народ просто не знал как ими пользоваться и применял их в качестве лечсредств. Мы больше как-то чаю радовались...
Это заблуждение из разряда заблуждений о нашей "врожденной нечистоплотности". Когда французские рыцари десятилетиями не мылись, считали грязь на теле за особое дело и ходили в туалет по большому прямо в замке -- наши считали поход в баню еженедельной традицией.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Vik555 » 24 авг 2011, 19:24

dimka84 писал(а) 24 авг 2011, 19:17:Это заблуждение из разряда заблуждений о нашей "врожденной нечистоплотности". Когда французские рыцари десятилетиями не мылись, считали грязь на теле за особое дело и ходили в туалет по большому прямо в замке -- наши считали поход в баню еженедельной традицией.

Свиньями русских считают только немцы. Но немцы действительно очень чистоплотная нация. Может еще какие-то нации считают, родственные немцам по менталитету.

А за французов пока что и сейчас поступает информация, что они нечистоплотны.
Vik555
активный участник

Сообщение EugenioSPb » 24 авг 2011, 19:26

Vik555 писал(а) 24 авг 2011, 19:14:Знаю множество людей с Украины, которые уехали работать за бугор, и никак не хотят возвращаться. А через время говорят, что на Украине уже жить не смогут - останутся жить за бугром.

И никогда при этом не встречал случая, чтобы они врали, кем работали. Иногда просто не говорят, кем работали. А говорят типа, что "ты на такой работе работать не будешь". Поэтому понятно, что работали на профессорами.

Ну вам с Украины везде виднее, особенно за Россию))) В СПБ и Москве, кстати, не самый высокий уровень жизни из Российских городов. В любом случаи даже в Киеве уровень жизни (если смотреть голую статистику) ниже чем у многих обычных регионов России. Поэтому может и возвращаться не хочется? Хотя это философский вопрос.
В любом случаи не ваш опыт, ни мой не может претендовать на какую-то истину, выборка слишком мало.
Я вот лично, встречал наоборот все, при том даже такие случаи, что гражданки Украины уверяли, что они из России (если не знали что ты говоришь по русских и из России, разумеется=). Но любой личный опыт все равно субъективен.
Последний раз редактировалось EugenioSPb 24 авг 2011, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
EugenioSPb
участник

Сообщение LeonidNYC » 24 авг 2011, 19:27

House495 писал(а) 24 авг 2011, 18:57:А смертность - это среднее по больнице. И имхо очевидно, что долго живут не те, кого хорошо лечат, а кто исходно следит за здоровьем.
В среднем, может и так. Но когда у челока сердечный приступ/инсульт/рак или другое серьёзное заболевание требующее хороших лекарств, диагностики и качественного лечения, смертность очень даже зависит от уровня медицины и мед помощи.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение dimka84 » 24 авг 2011, 19:27

Судя по немцам, которых я вижу за-рубежом, исключая очень обеспеченную (на вид) прослойку -- такого вывода сделать не могу.
Хотя - наверное дураки есть всюду. К сожалению, их много. В том числе, и в Германии. По работе был в Dusseldorf - не зацепило.
Последний раз редактировалось dimka84 24 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
dimka84
путешественник

Сообщение colt » 24 авг 2011, 19:28

Vik555 писал(а) 24 авг 2011, 19:24:Но немцы действительно очень чистоплотная нация.

Семья моется в одной ванной для экономии воды...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение LeonidNYC » 24 авг 2011, 19:29

Vik555 писал(а) 24 авг 2011, 19:24:А за французов пока что и сейчас поступает информация, что они нечистоплотны.
Возможно, однако по сравнению даже с Италией, Франция кажется вылизанной (не считая плохие районы крупных городов где много бедных иммигрантов из стран третьего мира).
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 24 авг 2011, 19:30

господа и дамы, хотелось бы напомнить что рассказывать как плохо или хорошо на Украине тут не надо, в теме обсуждается РФ и те страны куда уезжают из РФ, Украина вроде к ним пока/уже не относиться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dimka84 » 24 авг 2011, 19:32

И это правда. С другой стороны, такая мера обоснована. А вы забывайте выключать краны - скоро, скоро уже вода будет и у нас стоить 45 руб. за 0,5 л бутылочку.
dimka84
путешественник

Сообщение AndyNW » 24 авг 2011, 19:35

В основном Россия за рубежом в первую очередь ассоциируется с Москвой. Приезжаешь в тот же Тай, сталкиваешься с иноплеменниками - спрашивают откуда ? Раша. Москов ? Но ! Мурманск . И все интерес к тебе потерян, ну иногда северные норги или фины как то прореагируют. И это действительно так - провинции это не Россия - это какой то филиал Зимбабве и прежде чем из нее уехать надо до нее как нибудь добраться. Имхо конечно.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Хозяйка konfet » 24 авг 2011, 19:46

Лично у меня был опыт "уезда" из России, жила в Германии 2 года, училась, работала в банке, даже квартиру купила там. Но вернулась обратно, потому что, это не моя страна.Здесь живут не мои родственники, не мои друзья. Скучно, пресно и особо возможности себя развивать дальше я не видела. Придел возможностей был очевиден, в отличии от России. (Россия - страна возможностей!) Здесь у меня зарплата, которой там у меня не было бы никогда. Возможности себя развивать......все зависит только от моего усердия и таланта.

Конечно долго можно спорить на тему того, у кого медицина лучше..но я бы не стала однозначно заявлять, что у нас она говно. Умирают и здесь и там и за деньги и бесплатно.

Я очень люблю путешествовать, люблю итальянскую кухню, немецкую чистоплотность, французский шик и моду, американские распродажи и тд. Но каждый раз я возвращаюсь в любимый город. Потому что, только здесь я чувствую себя дома!

P.S. И еще, самое главное чуть не забыла)), лучше русских мужчин - нет! Это основной аргумент, почему я живу в России.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение rdv » 24 авг 2011, 19:51

Pups а жена то есть?
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение EugenioSPb » 24 авг 2011, 20:05

Хозяйка konfet писал(а) 24 авг 2011, 19:46:P.S. И еще, самое главное чуть не забыла)), лучше русских мужчин - нет! Это основной аргумент, почему я живу в России.

Спасибо огромное, Хозяйка!!! Моё вам уважение! Питер и, вправду, невозможно променять на что-то другое
EugenioSPb
участник

Сообщение Cutie Pie » 24 авг 2011, 20:12

А я согласна с Pups по ряду пунктов на все 100. Меня в 2002-м остановило от миграции 2 момента:
1) вот просто чувствовала, что страна "не моя", не чувствовала я себя там дома. Вроде всё зашибись, а что-то не-то...
2) в США у меня не сложилось мнение, что "я всегда там буду человеком 2-го сорта", но таких перспектив, как здесь, я не видела.

ну и третье, наверное,здесь банально ВЕСЕЛЕЕ жить.
Реально, здесь мозг всё время в работе, какие-то движухи, темы, где поднять бабла, что сделать...А там?...Там от скуки сопьёшься
Из близкого круга знакомых двое вернулись из иммиграции (из настоящей такой иммиграции, т.е. с паспортами США и Канады), один наоборот свалил год назад с формулировкой, что его всё заебало. Несколько однокурсников экспатят по миру.
Вот, я бы поэкспатила, кстати. А иммигрировать не...не хочу.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 24 авг 2011, 20:14

AndyNW писал(а) 24 авг 2011, 19:35:В основном Россия за рубежом в первую очередь ассоциируется с Москвой. Приезжаешь в тот же Тай, сталкиваешься с иноплеменниками - спрашивают откуда ? Раша. Москов ? Но ! Мурманск . И все интерес к тебе потерян, ну иногда северные норги или фины как то прореагируют. И это действительно так - провинции это не Россия - это какой то филиал Зимбабве и прежде чем из нее уехать надо до нее как нибудь добраться. Имхо конечно.

О да, "иноплеменники", конечно, блестяще разбираются в особенностях социального и географического устройства РФ и разницы в жизни в Москве и Мурманске Хорошо, если саму РФ на карте найти сумеют
House495

Сообщение AndyNW » 24 авг 2011, 20:39

House495 писал(а) 24 авг 2011, 20:14:
AndyNW писал(а) 24 авг 2011, 19:35:В основном Россия за рубежом в первую очередь ассоциируется с Москвой. Приезжаешь в тот же Тай, сталкиваешься с иноплеменниками - спрашивают откуда ? Раша. Москов ? Но ! Мурманск . И все интерес к тебе потерян, ну иногда северные норги или фины как то прореагируют. И это действительно так - провинции это не Россия - это какой то филиал Зимбабве и прежде чем из нее уехать надо до нее как нибудь добраться. Имхо конечно.

О да, "иноплеменники", конечно, блестяще разбираются в особенностях социального и географического устройства РФ и разницы в жизни в Москве и Мурманске Хорошо, если саму РФ на карте найти сумеют

Да они на карте и свою страну не сразу найдут - просто нет у нас единых мотивов не уезжать из страны все частности - друзья, родители, могу решить все проблемы и т.д.
AndyNW
почетный путешественник

Сообщение House495 » 24 авг 2011, 20:43

AndyNW писал(а) 24 авг 2011, 20:39: Да они на карте и свою страну не сразу найдут - просто нет у нас единых мотивов не уезжать из страны все частности - друзья, родители, могу решить все проблемы и т.д.

Мне кажется, мотив нужен для "уезжать". Выдумывать мотивы для того, чтобы не уезжать, мне представляется странным. По умолчанию люди обычно живут в той стране, где родились
House495

Сообщение Stan » 24 авг 2011, 20:59

..вообще для меня непонятен трагизм "уезжать из России" , для этого ведь не нужно "съесть русский паспорт"...у меня жизнь одна, я гражданин РФ, люблю Россию, но... хочу пожить во многих местах, а не сидеть в хрущевке и смотреть в ящик на "володю и медведей"(с), как они ведут Россию правильным курсом ...если человеку позволяет язык и некие способности заработать почти в любой точке мира, почему бы и нет?...про родителей и друзей я не забывал живя в РФ и не забываю сейчас, даже можно сказать вижу их чаще чем раньше, так как все ездят и ко мне еще...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение LeonidNYC » 24 авг 2011, 21:07

Stan писал(а) 24 авг 2011, 20:59:..вообще для меня непонятен трагизм "уезжать из России" , для этого ведь не нужно "съесть русский паспорт"...у меня жизнь одна, я гражданин РФ, люблю Россию, но... хочу пожить во многих местах, а не сидеть в хрущевке и смотреть в ящик на "володю и медведей"(с), как они ведут Россию правильным курсом ...
Если определённая разница между "пожить", и реально иммигрировать в другую страну и строить в этой стране жизнь, карьеру, заводить детей (которые будут говорить на другом языке и считать родной другую страну), итд., как мне кажется. "Пожить" подразумевает что человек катается по свету, но остаётся россиянином. Хотя, в наше время можно жить одной ногой в одной стране, и другой - в другой.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение House495 » 24 авг 2011, 21:10

Stan писал(а) 24 авг 2011, 20:59: ...если человеку позволяет язык и некие способности заработать почти в любой точке мира, почему бы и нет?

Ну так кто с этим спорит. Кому позволяет и кто хочет, те тихо едут, потом возвращаются, потом также тихо едут снова. Я знаю достаточно много уехавших, уезжавших, сменивших гражданство и т.п. Рубашку на груди из них никто не рвет - если человек состоялся, это ему в принципе не нужно и не интересно. И отношение к ним лично у меня абсолютно лояльное. Равно как и к дауншифтерам. К любым, кто что-то делает, а не трындит об этом и не винит в своих бедах всё вокруг, но только не себя.

Весь топик родился из того, что просто задолбали рвущие рубаху, как правило совершенно никчемные и неспособные на решительные действия в реале персонажи со своими памфлетами на тему "я не лузер, это все страна виновата". При чтении просто начинаешь испытывать некое острое чувство брезгливости, примерно как при зрелище бомжа, заночевавшего на лестничной клетке.
House495

Сообщение Stan » 24 авг 2011, 21:13

LeonidNYC писал(а) 24 авг 2011, 21:07:
Stan писал(а) 24 авг 2011, 20:59:..вообще для меня непонятен трагизм "уезжать из России" , для этого ведь не нужно "съесть русский паспорт"...у меня жизнь одна, я гражданин РФ, люблю Россию, но... хочу пожить во многих местах, а не сидеть в хрущевке и смотреть в ящик на "володю и медведей"(с), как они ведут Россию правильным курсом ...
Если определённая разница между "пожить", и реально иммигрировать в другую страну и строить в этой стране жизнь, карьеру, заводить детей (которые будут говорить на другом языке и считать родной другую страну), итд., как мне кажется. "Пожить" подразумевает что человек катается по свету, но остаётся россиянином. Хотя, в наше время можно жить одной ногой в одной стране, и другой - в другой.

..не вижу разницы..в человеке практически ничего не меняется от того, что он живет где-то "временно" много лет или иммигрирует оставляя российский паспорт при себе..и не все это делают только по материальным причинам ...проехав совсем немного по миру, я понял что планета совсем маленькая и она "мой дом"
Последний раз редактировалось Stan 24 авг 2011, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan

Сообщение AndyNW » 24 авг 2011, 21:13

House495 писал(а) 24 авг 2011, 20:43:
AndyNW писал(а) 24 авг 2011, 20:39: Да они на карте и свою страну не сразу найдут - просто нет у нас единых мотивов не уезжать из страны все частности - друзья, родители, могу решить все проблемы и т.д.

Мне кажется, мотив нужен для "уезжать". Выдумывать мотивы для того, чтобы не уезжать, мне представляется странным. По умолчанию люди обычно живут в той стране, где родились

Уезжать не уезжать это очень связанные понятия рассматривать одно без другого бессмысленно - это как "внезапно родилось желание не уезжать но пока еще не знаю куда". И мотивы домысливаются обычно потом , когда решение уже принято и нужны просто некоторые оправдания что бы окружающие приняли это решение. А так это борьба желаний - здесь макароны дешевле а там вкуснее. Вкус победил - все уехали. А про жизнь по умолчанию в стране где родился это да - статистика не врет - "настоящих буйных мало".
Последний раз редактировалось AndyNW 24 авг 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
AndyNW
почетный путешественник

Сообщение КВМ » 24 авг 2011, 21:14

Attorney-at-law писал(а) 24 авг 2011, 17:43:Я не смог бы жить в чужой стране без родных, близких, друзей. Просто не смог бы и все. Я даже в Москву никогда не перееду по этой причине. Для меня это сродни эмиграции.

+ много. Не представляю как смогу (по собственному желанию) остаться без общения с друзьями, вот так вот, вообще, только иногда раз в год по приезду. Тут почти ежедневно по телефону трепемся, пересекаемся раз в две-три недели. Про родных и говорить нечего...

Attorney-at-law писал(а) 24 авг 2011, 17:43:Мне не нравятся те правила (широком смысле - это и законодательства касается, и общих писаных или неписаных норм, всей этой толерантно-политкорректной шняги и т.д. и т.п.) по которым живут в США и Европе. Мне очень многое там не нравится. Настолько не нравится, что и речи быть не может о жизни там. Ездить туда, путешествовать - с удовольствием. Жить - нет.

Мне даже ездить-то в Европу, например, тошно. Если убрать памятники античности, вообще исключил бы из плана посещения.

Хозяйка konfet писал(а) 24 авг 2011, 19:46:Но каждый раз я возвращаюсь в любимый город. Потому что, только здесь я чувствую себя дома!

EugenioSPb писал(а) 24 авг 2011, 20:05:Питер и, вправду, невозможно променять на что-то другое

Согласен. Куда можно эмигрировать, если Питер на земле всего один ?

Attorney-at-law писал(а) 24 авг 2011, 17:43:Мне моя страна нравится ("хоть и не красавица"(с).

А мне иногда и "квасной" патриотизм близок. И вообще, как поется в одной из моих любимых песен - "Я влюблён в тебя, Россия, влюблён."
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение izzja » 24 авг 2011, 21:20

BobKerby писал(а) 24 авг 2011, 15:15:Пупс - а к чему этот топик ?
Провокация ???
Кстати, ты написал его с позиции москвича - а не россиянина.
Так что грамотней было-бы озаглавить - "Почему я не хочу уехать из Москвы?".
Тогда бы процент согласившихся с тобой был бы близок к 100.
А так.... живя в Москве обобщать за Россию....хм....
Можно поспорить и про медицину и про преступность и про образование. Как минимум.

Можно поспорить про все, но моря нет!!!!!!!!!!!!!
PS. Я из Москвы, зарабатываю неплохо (для меня) собираюсь купить вторую квартиру и слинять в Камбоджу. С собой беру жену - общения с ней хватит еще лет на десять-пятнадцать. А года через 3-5 и внучка подоспеет, поможет. Вот и диаспора образовалась! А жить тут, как белка - не хочу!
Последний раз редактировалось izzja 24 авг 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Stan » 24 авг 2011, 21:24

House495 писал(а) 24 авг 2011, 21:10:
Stan писал(а) 24 авг 2011, 20:59: ...если человеку позволяет язык и некие способности заработать почти в любой точке мира, почему бы и нет?

Ну так кто с этим спорит. Кому позволяет и кто хочет, те тихо едут, потом возвращаются, потом также тихо едут снова. Я знаю достаточно много уехавших, уезжавших, сменивших гражданство и т.п. Рубашку на груди из них никто не рвет - если человек состоялся, это ему в принципе не нужно и не интересно. И отношение к ним лично у меня абсолютно лояльное. Равно как и к дауншифтерам. К любым, кто что-то делает, а не трындит об этом и не винит в своих бедах всё вокруг, но только не себя.

Весь топик родился из того, что просто задолбали рвущие рубаху, как правило совершенно никчемные и неспособные на решительные действия в реале персонажи со своими памфлетами на тему "я не лузер, это все страна виновата". При чтении просто начинаешь испытывать некое острое чувство брезгливости, примерно как при зрелище бомжа, заночевавшего на лестничной клетке.

..я другую тему не читал...ну тогда и спорить не о чем в принципе..
Stan

Сообщение House495 » 24 авг 2011, 21:25

izzja писал(а) 24 авг 2011, 21:20: Можно поспорить про все, но моря нет!!!!!!!!!!!!!

Ради моря уезжают дауншифтеры. В тех местах, о которых грезят несостоявшиеся эмигранты, нормального моря обычно нет.
House495

Сообщение moulya » 24 авг 2011, 21:29

Stan писал(а) 24 авг 2011, 20:59:..вообще для меня непонятен трагизм "уезжать из России" , для этого ведь не нужно "съесть русский паспорт"...у меня жизнь одна, я гражданин РФ, люблю Россию, но... хочу пожить во многих местах, а не сидеть в хрущевке и смотреть в ящик на "володю и медведей"(с), как они ведут Россию правильным курсом ...если человеку позволяет язык и некие способности заработать почти в любой точке мира, почему бы и нет?...про родителей и друзей я не забывал живя в РФ и не забываю сейчас, даже можно сказать вижу их чаще чем раньше, так как все ездят и ко мне еще...

абсолютно согласна! если есть возможность перемещаться по миру, почему нужно загонять себя в рамки бульварного\садового и прочих колец только потому, что "этосынокродина"? кому-то нужна движуха, а кому-то спокойно вести малый бизнес кому-то - уверенность в обеспеченной старости
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение wndrr » 24 авг 2011, 21:40

pups Более того, ежегодно полгода провожу в Таиланде.

Я в полном непонимании, а откуда следует что вы ещё не уехали из России? Вполне можете стартовать топик - "Почему я не хочу уехать из Таиланда?".
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74

Сообщение matvey » 24 авг 2011, 21:59

wndrr писал(а) 24 авг 2011, 21:40:Я в полном непонимании, а откуда следует что вы ещё не уехали из России? Вполне можете стартовать топик - "Почему я не хочу уехать из Таиланда?".

А я, так почему эта тема лучше и менее провокационная чем эта "Почему я хочу уехать из России"
Флуда, что там на 5 страниц, что здесь на 7
но по времени эта тянется больше
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 24 авг 2011, 22:04

matvey писал(а) 24 авг 2011, 21:59:но по времени эта тянется больше

по какому то недосмотру, тут пока не начался срач.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Princle » 24 авг 2011, 22:05

я не хочу уехать из России потому, что боюсь перемен. Мне не приходилось начинать с нуля. У меня в течение многих лет интересная, хорошо оплачиваемая работа. Более того - за те деньги, что я сейчас зарабатываю, в другом месте мне придется снова вкалывать, как я это делала лет пять назад. И еще у меня тут родители, которые вряд ли из этой страны уедут когда-нибудь, а я чувствую себя им обязанной, люблю их и нуждаюсь в их поддержке, хотя бы моральной. Вот собственно и все причины, по которым я отсюда уезжать не хочу. Самая главная, как не стыдно признаться, страх неизвестности.
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение matvey » 24 авг 2011, 22:16

zerokol писал(а) 24 авг 2011, 22:04:
matvey писал(а) 24 авг 2011, 21:59:но по времени эта тянется больше

по какому то недосмотру, тут пока не начался срач.

хочу уехать, и приезжать в Москву, в Россию в гости, хотя бы на пол года
Но не могу, потому что работа, недвижимость, друзья и подруги. А там злобные понаехали
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение dodo11 » 24 авг 2011, 22:25

matvey писал(а) 24 авг 2011, 22:16:хочу уехать, и приезжать в Москву, в Россию в гости, хотя бы на пол года
Но не могу, потому что работа, недвижимость, друзья и подруги. А там злобные понаехали

Поехали к цыганам? Развеемся, забудешь что хочешь и не хочешь.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Darius » 24 авг 2011, 22:26

КВМ писал(а) 24 авг 2011, 21:14:

Хозяйка konfet писал(а) 24 авг 2011, 19:46:Но каждый раз я возвращаюсь в любимый город. Потому что, только здесь я чувствую себя дома!

EugenioSPb писал(а) 24 авг 2011, 20:05:Питер и, вправду, невозможно променять на что-то другое

Согласен. Куда можно эмигрировать, если Питер на земле всего один ?

Никогда не понимала, откуда появился этот пафос вокруг родного Ленинграда. Почему-то некоторые жители так упорно хотят видеть Питер то "культурной столицей России", то "самым красивым городом Европы", что пелена самообмана застилает им зрение и они не видят очевидного.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение EugenioSPb » 24 авг 2011, 22:37

Darius писал(а) 24 авг 2011, 22:26:
Никогда не понимала, откуда появился этот пафос вокруг родного Ленинграда. Почему-то некоторые жители так упорно хотят видеть Питер то "культурной столицей России", то "самым красивым городом Европы", что пелена самообмана застилает им зрение и они не видят очевидного.

С каких пор любовь к Родному городу это "пафос"? Тем более любить есть за что. Не хотят, а так и есть. Вы знаете еще город в России, где есть около 300 музеев? Это, что касается культуры. А понятие красоты, у всех разное, кому-то "арбуз, а кому-то свиной хрящик". Поэтому, лично для меня, Питер - один из самых красивых городов Европы. И это не пафос, а личное мнение. А пафос-это как раз, "кинуть перчатку", со вздохом, какие вы все "слепцы", одна я "принцесса".
Последний раз редактировалось EugenioSPb 24 авг 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
EugenioSPb
участник

Сообщение мяу! » 24 авг 2011, 22:46

Darius писал(а) 24 авг 2011, 22:26:[Никогда не понимала, откуда появился этот пафос вокруг родного Ленинграда. Почему-то некоторые жители так упорно хотят видеть Питер то "культурной столицей России", то "самым красивым городом Европы", что пелена самообмана застилает им зрение и они не видят очевидного.

Черт его знает, откуда этот пафос и он не правильный, конечно,как всякий пафос - уж больно глупо... но все-таки Питер - это Питер. И таки он самый красивый город Европы. Насчет "культурной столицы" России не возьму на себя смелость утверждать, не разбираюсь в этом - но что оперная столица России - так это 100%! Это вобще невозможно объяснить словами, но что такого в Питере (для русского, по крайней мере) - хорошо слышно в "Пиковой даме" Чайковского и 7-ой Симфонии Шостаковича.

Я вот кстати вчера гуляла в Замоскворечье и все думала, но так и не смогла в понятные слова облечь, почему при нашествии врага (ну вот Наполеона, например) Москву и сдать не страшно - собственно, Иверскую и Владимирскую матушку увезли - и все, считай унесли с собой Россию. Ну, мож Шапку Мономаха надо еще прихватить. А вот сдать Питер врагу оказалось(позже выяснилось - в Великую Отечественную) совершенно невозможно. Вот почему так - понимаю или чувствую, а вот объяснить связанно - не могу!
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение abraxas » 24 авг 2011, 22:49

EugenioSPb писал(а) 24 авг 2011, 22:37: Вы знаете еще город в России, где есть около 300 музеев?

+1. Да и не только в России. Таких и мире-то раз-два и обчелся.
Но есть товарищи, которые именно-то и не видят очевидного.
Как говорится, нет большего слепца чем тот, кто не хочет видеть.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2011, 22:49

мяу! писал(а) 24 авг 2011, 22:46:
Darius писал(а) 24 авг 2011, 22:26:И таки он самый красивый город Европы.

Может это и ужасно, но, да простят меня местные жители, Питер я считаю достаточно депрессивным и неприветливым городом
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение мяу! » 24 авг 2011, 22:54

Persian tramp писал(а) 24 авг 2011, 22:49:Может это и ужасно, но, да простят меня местные жители, Питер я считаю достаточно депрессивным и неприветливым городом

Он и вправду депрессивный. Город Достоевского. Но отношения у людей с городами складываются как и с людьми - что по сердцу, что нет.
Мне с Питером всегда везет даже с погодой - он меня всегда встречает солнечным днем (или хоть половинкой), когда б я не приехала. И я его при любой погоде люблю. И в мороз, и в слякоть, и в грозу, и в дождь...
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение EugenioSPb » 24 авг 2011, 22:54

Persian tramp писал(а) 24 авг 2011, 22:49:Может это и ужасно, но, да простят меня местные жители, Питер я считаю достаточно депрессивным и неприветливым городом

Нам, Москва такой же, кажется , но я очень рад, кстати, когда вижу любовь москвичей к своему городу
П.С: Счастлив, что столица в Москве
EugenioSPb
участник

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2011, 22:57

EugenioSPb, мы Питер ещё "болотией" называем, а местных жителей - "бомжами"
Persian tramp

Сообщение EugenioSPb » 24 авг 2011, 22:59

Persian tramp писал(а) 24 авг 2011, 22:57:EugenioSPb, мы Питер ещё "болотией" называем, а местных жителей - "бомжами"

А я культурно, умолчу о прозвищах Москвы, и москвичей
EugenioSPb
участник

Сообщение Darius » 24 авг 2011, 23:01

EugenioSPb писал(а) 24 авг 2011, 22:37:С каких пор любовь к Родному городу это "пафос"? Тем более любить есть за что. Не хотят, а так и есть. Вы знаете еще город в России, где есть около 300 музеев? Это, что касается культуры. А понятие красоты, у всех разное, кому-то "арбуз, а кому-то свиной хрящик". Поэтому, лично для меня, Питер - один из самых красивых Европа. И это не пафос, а личное мнение. А пафос-это как раз, "кинуть" перчатку, со вздохом, какие вы все "слепцы", одна я "принцесса".

Вы не кипятитесь, молодой человек) Я о музеях не только знаю, а представьте себе, ещё и в них хожу, да и вообще, родной город знаю хорошо, так что в "бескультурии" меня упрекать не нужно. Однако, личное мнение тоже имею. И не повернется у меня язык назвать Петербург одним из самых красивых в Европе. Петербург, лучше всего описанный ФМД, так до сих пор и остается мрачным городом туберкулезников в старом пальто с асфальтовыми заплатками, лишь изредка радующим своим мрачным очарованием.
Хотя, дворцы и парки Пушкина и Петергофа действительно, красивы и не несут в себе никакой обреченности)
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2011, 23:01

Darius писал(а) 24 авг 2011, 23:01:Петербург, лучше всего описанный ФМД, так до сих пор и остается мрачным городом туберкулезников в старом пальто с асфальтовыми заплатками, лишь изредка радующим своим мрачным очарованием.

Вот - вот.... Что-то в этом роде
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль