в какую бы страну я бы поехал/поехала

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: в какую бы страну я бы поехал/поехала

Сообщение alt22 » 17 сен 2011, 06:02

Планы на ближайший год;
1. Новый Год в Нью-Йорке.
2. В феврале от мороза сбежим на Мальдивы на недельку (уже в третий раз, но затягивает)
3. В начале лета неделя в Шотландии, насладиться природой.
4. Конец сентября-национальные парки США на две недели. Сейчас первый раз в США, прошла одна неделя их двух, в восторге от этой страны, хотя много очень где побывал. Считаю, что в конце сентября в Америке самое красивое время для путешествий (сейчас тоже, но через пару недель будет лучше).
5. Новый год в Сиднее.
Ну и плюс Европа на выходные раз-два в месяц.

Планы на 2013-2014 (приоритеты пока не расставлял)
-Канада, национальные парки. Очень хочется на пару недель попасть в эту красоту.
-Новая Зеландия, национальные парки. Давно собираюсь, но тоже нужно пару недель.
-Япония, весной или осенью на неделю. Когда случилось землетрясение, оставалась неделя до вылета, были куплены билеты и даже визы готовы. В итоге, потерял кучу денег на билетах и визах, и теперь попасть в Японию-принципиальный момент.
-Чили. Хотя бы на неделю, покататься на велике в пустыне Атакама.
-Аргентина. Буэнос-Айрес+Огненная земля. Хотя бы на неделю.
-Остров Пасхи. Его обязательно нужно с чем-то совмещать, потому что больше 3 дней там делать нечего, а лететь в такую даль на 3 дня-безумие.
-Боливия+Перу. Пачу-Пикчу и Солар-де-Уюни. Проблема в испанском языке, без которого туда ехать не стоит.
-Антарктида. Хочется очень сильно. Но нужно сначала свою половинку приучить к постоянным поездкам, не стоит её сразу тащить в морскую качку))

Посчитал и понял, что в лучшем случае нужно 3 года, а не 2. Потому как в году есть два отпуска на 9 дней, один на 16 и Новый Год на 10. Основная проблема, конечно, во времени. Хотя, какие наши годы
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение serebr » 17 сен 2011, 07:29

Из самого желанного и труднодостижимого: Тасмания (Австралия) - далеко, дорого и сложности с визами.
Давно мечтаю о горах Канады - но уж не знаю, как быть с медведями + визы делать надо.
В Южной Америке: Боливия - жалею, что не захватил ее за две поездки по ЮА, теперь, наверное, туда уже не доберусь.
В Африке: Танзания - пугает малярией.
alt22 писал(а) 17 сен 2011, 06:02:-Боливия+Перу. Пачу-Пикчу и Солар-де-Уюни. Проблема в испанском языке, без которого туда ехать не стоит.

Проблемы не существует. Я же как то месяц провел в Перу без знания испанского. Минимум английского, конечно же, необходим.
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение Canmos » 17 сен 2011, 08:10

serebr писал(а) 17 сен 2011, 07:31: Давно мечтаю о горах Канады - но уж не знаю, как быть с медведями + визы делать надо.

alt22 писал(а) 17 сен 2011, 06:02:Планы на 2013-2014 (приоритеты пока не расставлял)
-Канада, национальные парки. Очень хочется на пару недель попасть в эту красоту.

Даже неожиданно как-то на этом форуме слышать о людях, желающих увидеть Канаду. Обычно тут Канаду не жалуют.
Про себя: у меня тоже очень большое желание посмотреть именно Канаду. Чем дольше тут живу, тем больше хочу увидеть Юкон,острова королевы Шарлотты ("северные Галопагосы"), остров Ванкувер, Канадские Rockies (желательно их еще и облазить), в Черчиль на белых медведей посмотреть, на остров Ньюфаундлен и пройти через на судне через Northwestern passage (вообще мечта жизни!). Проблема с Канадой (помимо виз) в том, что самые красивые места - дикие и труднодоступные, и нужны как физические силы, чтобы все осматривать, так и денежные ресурсы. Перелеты и жилье на месте - все очень дорого. Еще и тур.сезон очень короткий.
Каждый год летаю в Европу, немного "по-верхам" ее уже осмотрела, но с каждой поездкой радости она приносит все меньше. Может, за ближайшие лет 5 ее "закончу" и на этом успокоюсь. Азия вообще не интересна, а нас в Канаде азиатской культуры и так хватает. А вот очень хочется сделать большой круг по всей Южной Америке. Осмотр США оставлю до пенсии. Их основные города уже видела, а парки США на пенсии как раз удобно будет рассматривать. Думаю иногда про Австралию, но больше про Новую Зеландию, но пока не настолько, чтобы включать их в свой план поездок.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Tattac » 17 сен 2011, 11:01

Canmos писал(а) 17 сен 2011, 08:10:Даже неожиданно как-то на этом форуме слышать о людях, желающих увидеть Канаду. Обычно тут Канаду не жалуют.

Это потому что о ней ничего не знают, да и виза очень сложная. Я себе попутчика найти не могу уже несколько лет, а одна ездить не люблю. Так что я бы тоже поехала, но фиг знает, когда получится
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение orlando » 17 сен 2011, 11:15

Tattac писал(а) 17 сен 2011, 11:01:Я себе попутчика найти не могу уже несколько лет

Поехали. Визу получим вполпинка, поскольку были в США неоднократно
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Rara Avis » 17 сен 2011, 14:15

Йемен - хочу, но боюсь.
Индия - муж очень боится болезней и антисанитарии, даже слышать не хочет об Индии.
Острова Кука, Вануату, Тонга - чтобы закончить для себя с Океанией, пока, увы, нет средств на это.
Чили, Аргентина - просто хочу.
И пресловутая Французская Полинезия - хоть и были уже два раза, но если будут деньги - еще туда вернусь с удовольствием. Хотя обычно я никуда возвращаться не хочу.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53

Сообщение Attorney-at-law » 17 сен 2011, 14:26

Интересно, совпадают ли "хочу", прозвучавшие в этой теме от форумчан, со странами "сюда собираюсь поехать" в профиле каждого из них?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 17 сен 2011, 14:28

Attorney-at-law писал(а) 17 сен 2011, 14:26:Интересно, совпадают ли "хочу", прозвучавшие в этой теме от форумчан, со странами "сюда собираюсь поехать" в профиле каждого из них?

у меня - да
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rara Avis » 17 сен 2011, 15:31

Attorney-at-law писал(а) 17 сен 2011, 14:26:Интересно, совпадают ли "хочу", прозвучавшие в этой теме от форумчан, со странами "сюда собираюсь поехать" в профиле каждого из них?

Теперь - да!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53

Сообщение A&O » 17 сен 2011, 15:51

Я там отмечаю только страны, куда уже куплены билеты и забронировано большинство отелей.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Karusha » 17 сен 2011, 16:10

Некоторые совпадают, это куда хочется и более или менее реально (или еще совсм недавно было реально) поехать в обозримом будущем

Некоторые не совпадают, Саудовской Аравии и Ирака у меня в профиле нет, потому как, несмотря на большое желание, вряд ли поеду туда

Некоторых стран, куда собираюсь поехать в ближайшие 3-4 года, в профиле нет, например, Австралии.

Вообще я так поняла, что изначально в топике речь шла о странах, куда поехать как бы очень хочется, но по каким-то причинам не получается и неясно когда получится и получится ли.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение Aromo » 17 сен 2011, 17:51

Kirill Vlasoff писал(а) 12 сен 2011, 13:49:
Kirill Vlasoff писал(а) 11 сен 2011, 17:29:Северная Индия - совместить обычный туризм с горным. Типа 2-3 дня по горам, потом в какой-нить деревеньке пару дней бамбук покурить\достопримечательности посмотреть.
Сложности - 3 недели минимум + компаху тяжело набрать. Кто в горы реальные ходит, тем не очень экстримально, остальным - наоборот.

По-моему вполне приемлемо. Не всем нужен экстрим, а вот Гималаи многим. Вопрос именно в сроках. На неделю не резон, а если на три, то отпуск получается единственным в году.

Этот пункт профиля у меня чист ибо: "Хочешь насмешить Бога? Расскажи ему о своих планах."
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Jelena 58 » 18 сен 2011, 00:56

LeonidNYC писал(а) 17 сен 2011, 05:14:Очень хотел бы посетить Австралию, но очень далеко лететь, и дорого. Да и ехать туда надо как минимум недели на 3, так как страна очень большая. Не скоре получится, наверно.

У нас из Таллинна почему-то дешевые рейсы предлагают в Австралию. То есть скидки есть.

Да, действительно, на большую страну много времени нужно.
У меня не прижился стиль один день-одна страна или 80 дней вокруг света.
Почти везде хочется пожить-посмотреть. А время для отдыха не резиновое.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение TsarTV » 18 сен 2011, 13:15

Jelena 58
Это на чем ? Если не секрет? Таллин нам тоже подходит!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 сен 2011, 13:25

Canmos писал(а) 17 сен 2011, 08:10:Даже неожиданно как-то на этом форуме слышать о людях, желающих увидеть Канаду.

ну это вы зря, очень многие бы хотели съездить в Канаду. Но - далеко-долго, недешево на круг я уверен.
Kirill Vlasoff писал(а) 11 сен 2011, 17:29:Северная Индия - совместить обычный туризм с горным. Типа 2-3 дня по горам, потом в какой-нить деревеньке пару дней бамбук покурить\достопримечательности посмотреть.
Сложности - 3 недели минимум + компаху тяжело набрать. Кто в горы реальные ходит, тем не очень экстримально, остальным - наоборот.

Aromo писал(а) 17 сен 2011, 17:57:
По-моему вполне приемлемо. Не всем нужен экстрим, а вот Гималаи многим. Вопрос именно в сроках. На неделю не резон, а если на три, то отпуск получается единственным в году.

да приемлемо то приемлемо, но состыковать людей-сроки на такой проект почти невозможно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Slava K. » 23 сен 2011, 20:32

1. Япония. Давно хочу (мечтаю), как-то не получается (поездка сорвалась из-за катастрофы в этой стране в марте 2011 г. за пару дней до вылета.... ). Но обязательно доберусь.
2. Сейшелы. Достаточно дорого для пляжного отдыха. Хочу поехать в будущем...
3. Бразилия. Просто хочу и все....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение alt22 » 23 сен 2011, 23:07

Slava K. писал(а) 23 сен 2011, 20:32:1. Япония. Давно хочу (мечтаю), как-то не получается (поездка сорвалась из-за катастрофы в этой стране в марте 2011 г. за пару дней до вылета.... ). Но обязательно доберусь.

Та же фигня, но за пару недель всё сорвалось. Потерял как минимум 50 тыс на несдаваемых билетах внутри Японии и затратах на визу. Теперь попасть туда-это принципиальный момент. Но, думаю, года через три только, ибо приоритеты на пару ближайших лет уже намечены.
alt22
почетный путешественник

Страны: 49

Сообщение mtitov » 26 сен 2011, 18:13

Любая страна ЮВА разве что кроме Филипин(как то не сложились у меня отношения)! Из Европы только Испания!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение Schlussel » 27 сен 2011, 09:57

хачунимагу вновь Дойчланд)
"приезжая,у меня такое чувство,что я здесь живу"(с)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение artem1978 » 11 окт 2011, 12:40

Из мечт - 1) Камчатка!!!!!!!!!!!! Эх блин, когда ж сбудется? Один вопрос - ну почему так дорого то?
2) Алтай, озеро Телецкое (это место надеюсь посетить ближайшим летом)
3) Индонезия - вот не знаю. ехать или нет? После того что на форуме прочитал, что там пляжный не очень, теперь думаю ехать или нет?
4) Еще о Филиппинах думаю, дорого наверное выйдет?
artem1978
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение добряк7 » 12 окт 2011, 23:07

Австралия.
Мечтаю с детства
Австрия и Германия.
Чуствую себя там как дома
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение mtitov » 16 окт 2011, 19:30

Наткнулся случайно на одном сайте на вырезку из Японского как всегда идиотского телешоу-их вывели все таки на другой планете! Как же хочу в Японию! Мог бы просто сидеть и смотреть там телевизор вечером с такими програмками!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение moulya » 18 окт 2011, 14:05

любителям Французской полинезии

40-летний Стефан Рамин отправился в кругосветное путешествие на яхте со своей девушкой, Хайки Порч. Известно, что туристы доплыли до острова Нугу Хива во французской части Полинезии 16 сентября и наняли местного проводника.

Гид, Генри Гаити, показал туристам остров, а потом пригласил Рамина на охоту. Однако через некоторое время, сообщает The Mirror, проводник вернулся к туристке один и сказал, что ее другу нужна помощь. Но вместо того, чтобы отправиться спасать Стефана, гид напал на 37-летнюю Хайки, привязал ее к дереву и изнасиловал. Только через несколько часов девушка смогла выпутаться и добралась до полицейского участка в деревне. Проводника объявили в розыск, расследование вели местная полиция и французские власти.

Стефана неделю считали пропавшим без вести, а затем в отдаленной долине в кострище были найдены его кости и зубы. И вот, наконец, через месяц после происшествия полиция поймала Генри Гаити, которого обвиняют в убийстве и каннибализме.

Интересно, что автор знаменитого романа "Моби Дик" Генри Мелвилл утверждал, что во время путешествия по Тихому океану он был захвачен племенем людоедов на острове Нугу Хива. К счастью, Мелвиллу удалось бежать.

О племенах каннибалов упоминают многие путешественники. В XVI веке каннибализм встречался во всех частях света, в том числе и в Европе. Ученые свидетельствуют о том, что до недавнего времени поедание людского мяса встречалось во внутренней Африке, в Папуа-Новой Гвинее, на ряде островов Малайского архипелага, во внутренних районах Бразилии. А также каннибализм был распространен на многих островах Полинезии и Меланезии. Видимо, отдельные случаи каннибализма будут встречаться в удаленных местах мира еще долго.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 19 окт 2011, 11:01

В Гренландию зимой хочу...но дорого((((
Гость

Сообщение Shari » 19 окт 2011, 13:30

1. Япония - остается заветной мечтой уже много лет, но в силу самых разных причин никак не складывается
2. Наша Камчатка - вулканы, вулканы и еще раз вулканы! Пугает ценник и есть соменения по-поводу физической подготовки (для того куда хочется попасть, взойти, забраться)))... Работа в данном направлении ведется
3. Антарктида - морально собралась... но посчитав итоговую стоимость... очень долго придется копить, уж лучше поехать в более доступные места.
4. Новый Орлеан в США - очень-очень хочется именно в данный город, но заниматься получением визы и тратить деньги на перелет ради одного Нового Орлеана на текущий момент нет желания... Так что переносится на далекое-далекое будущее.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение иголочник » 11 ноя 2011, 18:59

"... - Ты не знаешь? Если на тебя попадают летящие лепестки сакуры - ты счастливый человек...
- Правда ?
- Конечно... Ведь я же сакура, я знаю... Ты мне можешь верить...
- Я верю... Ты так прекрасна...
- Время моего цветения ассоциируется с уходящей любовью... юностью...
- Уходящей?..
- Да... всё движется, всё меняется...затем, чтобы начаться чему - то новому...
- Но ведь ты цветёшь каждый год и в чём же новизна?
- Новизна в самом движении, в самом процессе. Ты любишь... Я слышу в тебе эти могучие волны, у меня даже в корнях усилилось
движение влаги... Затеплело в кроне... Твоё чувство безмерно... Вот оно и душит тебя, а ты, вместо того, чтобы дать ему волю, ещё
сжимаешь себя.
- Как дать ему волю? Если моё чувство... не нужно ЕЙ ?
- Но оно есть в тебе, и значит, оно нужно тебе, да и не только тебе. Тому, кому многое даётся, многое и спрашивается... ... ..."
Валерий Егоров. Страх творения.

Эх, в Японию бы. На праздник о-ханами. Да и вообще...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Гость » 11 ноя 2011, 19:43

Я бы в четвертый раз поехал в США, но уже не по известным местам, а куда поглубже, в глуши пожил бы. Айова какая-нибудь. Две недели.
В качестве отдыха - подохнуть от скуки в захудалом отеле на краю города. Смотреть через несвежие занавески на пыльную (но американскую!) улицу.
Пить виски в баре, поучаствовать в драках алкашей и посетить дешёвую ярмарку на выходные. Остальное время - бродить по магазинам и посещать фамильные мельницы и скотобойни. Ну и кладбища, натурально.
Уж лучше будет "релакс", чем в Португалии

P.S. В промежутки - гонять на раздолбан(н)ом фермерском додже по кукурузно-пшеничным полям.
P.P.S. После этого уж точно не будет "Затеплело в кроне...", а будет здоровый, натуральный отдых.
Гость

Сообщение jhuk » 11 ноя 2011, 20:03

В любую страну, где еще не была.
И раз сейчас не там и не еду туда,значит пока нет возможности.
Так что выбор мой неисчерпаем.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение KargoKult » 11 ноя 2011, 20:08

А мне что-то больше всего сейчас в Северную Корею хочется Пока жив последний вождь Ким
KargoKult
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение иголочник » 11 ноя 2011, 20:27

Andrey po, хорошо написали, особенно про пыльные занавески. В этом правда что - то есть и, наверное, в какой - то момент это необходимо. Ну а в какой - то необходимо, чтобы " потеплело в кроне"
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение letto » 12 ноя 2011, 12:13

О Мама Мио!(руки поднимаются к верху) Санта Лючия и Дольче и Габана! Хочу в Италию, в Геную. Увидеть домик Христофора Колумба...
letto
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение keriabokser » 08 апр 2012, 22:28

может звучит бредово-Афганистан( в детстве все хотел туда попасть на войну.а лет в 15война уже закончилась.зато попал на другую войну.более жестокую) А в остальные страны думаю до старости успею попасть))))
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35

Сообщение arkelogen » 04 май 2012, 12:51

1. В Австралию очень хочется , но денег нужно немало
2. США (NY-Washington D.C - CA(и окрестности) - FL - Hawaii )
3. Бразилия
arkelogen
участник

Страны: 5

Сообщение Wall » 04 май 2012, 23:07

Очень хочется практически невозможного - в Саудовскую Аравию, с севера на юг, по суше. Не, ну не Губин-стайл, без "вписок" и "мафи фулюс":))) Но и не в туравтобусах, а общественным. Мадаин-Салех, Джидда, Таиф и т. п. И ночевать в арабских дешёвых гостиницах. И питаться в местных столовках. И просыпаться под "Аллах Акбар!" с ближайшего минарета. И всё такое. Что я уже имел на БВ. Успел:))) А потом по суше в Йемен, через северные провинции сперва на юг, потом на восток. Но похоже, таким вот образом уже опоздал...

А ещё в Гаити хочется, Тортуга и прочее. Да хоть в курятнике ночевал бы... Сперва:))) Потом далее на юг:)
Потом в Жакмеле оттянулся бы:))) Бы, бы, if "ifs" and "ands" were pots and pans, dream on, Wall

Остальной мир - да всё реально, ещё съезжу куда-нить, безо всяких "бы"
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль