Будущее стран Европы - ваши версии

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: будущее стран Европы - ваши версии

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 май 2012, 11:22

zerokol писал(а) 26 май 2012, 11:15:
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 май 2012, 10:45:Это пестец. Сколько раз были в Штатах? Как долго? Или Вам Рабинович "Битлз" пел(с)?

я думаю речь про другое идет - в европе много пар типа "белый + негра", "белый+ хачовка", "чурка+белая" (национальностей не называю, дабы не обвинили в национализме" ), а в США таких пар практически нет.

ussss)))) чурка, негра, хачовка... да-да 88,14% не фошизд и скинхед Я не националист, но человек должен быть белым и евреем (с)
Таких пар много в США, но меньше бросается в глаза
volkfox писал(а) 26 май 2012, 11:22:
в европе много пар типа "белый + негра", "белый+ хачовка", "чурка +белая", а в США таких пар
практически нет.

Вы наверное удивитесь но даже понятия "хачик" в штатах нет. И кавказцы и иранцы и даже индусы там все одинаково идут за белых...

а также наверное нет понятия как стёб
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение volkfox » 26 май 2012, 11:28

я слышала другое мнение, что к русским там плохо относятся.

Пятьдесят тысяч суровых мужиков и баб в майках Версаче не могут ошибаться каждый год
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение solga77 » 26 май 2012, 12:06

volkfox писал(а) 26 май 2012, 11:22:Вы наверное удивитесь но даже понятия "хачик" в штатах нет. И кавказцы и иранцы и даже индусы там все одинаково идут за белых...

В каком смысле "идут за белых"? имеют равные права и т.п.? а кто-то утвреждал обратное?
Лень искать серию фильма Познера Одноэтажная Америка, где показана мусульманская диаспора в Штатах.
Лондон отчасти можно с Америкой сравнивать уже - есть районы по нац составу - вот отчего интересно они селяться со своими, а не в перемешку? в центре Лондона прямо от Гайд-парка улица арабская - где арабов подавляющее большинство, свои магазины, рестораны и т.п. женщина в чадре в Лондоне никого не удивит. это все желание сохранить свою культуру, а не интегрироваться в местную. в США проще - там местные индейцы, но с ними вообще никто не считается, хотя бы потому что не они основали современное государство.
я не даю даже каких-либо характеристик: хорошо это или плохо, уже писла что мое мнение неоднозначно по теме.
volkfox писал(а) 26 май 2012, 11:28:
я слышала другое мнение, что к русским там плохо относятся.

Пятьдесят тысяч суровых мужиков и баб в майках Версаче не могут ошибаться каждый год

Ну да, только вы не ошибаетесь. Против вашего у меня есть другое, и оно для меня авторитетнее - хотя бы из-за вашей такой вот шаблонности про мужиков и баб в Версаче: нет, мнение девушки, которая не носит Версаче, но была в Хорватии.
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 май 2012, 11:23:Таких пар много в США, но меньше бросается в глаза

Не бросаются в глаза потому что их меньшинство? т.е. тот случай когда исключения подтверждают правила?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 май 2012, 12:29

solga77 , Вы на вопрос для начала ответьте, чтобы было понимание о Вашем суждении о САСШ
Альдо Апач Рейн

Сообщение volkfox » 26 май 2012, 12:35

Против вашего у меня есть другое, и оно для меня авторитетнее - мнение девушки, которая не носит Версаче, но была в Хорватии.

Давайте по существу.

Если Вы сами съездите в Хорватию и осилите написать отчет "Как меня обижали хорваты" - с меня бутылка хорошего шампанского. Это ж все-таки форум путешественников .
volkfox
путешественник

Сообщение solga77 » 26 май 2012, 12:37

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 май 2012, 12:29:solga77 , Вы на вопрос для начала ответьте, чтобы было понимание о Вашем суждении о САСШ

Я на хамские вопросы могу ответить только хамски - но здесь правилами запрещено. И я не знаю, что такое САСШ.
volkfox писал(а) 26 май 2012, 12:35:Давайте по существу.

Если Вы сами съездите в Хорватию и осилите написать отчет "Как меня обижали хорваты" - с меня бутылка хорошего шампанского. Это ж все-таки форум путешественников .

Если бы я была в Хорватии, я бы так и написала. В данном случае, я отметила, что были и другие мнения. Т.е. я не опровергаю ваше, но ставлю под сомнение то, что вы говорите. И давайте правда по существу, а не уводить в оффтоп. если же вам так интересно, где я была и мои отчеты - welcome в профиль, все там.

зы рассуждения на тему кто где был как бы вообще не в тему: можно и быть, да нефига не увидеть. а все мысли на тему Древнег Рима и прочих исторических вех сразу из обсуждения вычеркнуть: там кто-нибудь был?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение volkfox » 26 май 2012, 12:54

В каком смысле "идут за белых"? имеют равные права и т.п.?

Речь о том, что все индоевропейцы учитываются одинаково в любых анкетах - "white caucasian" ). Даже если Вы очень захотите кому-то объяснить в США как Вы ненавидите хачиков черножеппых, Вы не сможете этого сделать, тк. в языке нет для них отдельного слова. Придется долго и путано объяснять как именно Вы делите белых по оттенку жепп. Скорее всего Вас просто не поймут.

Мы ж на форуме путешественников, не забывайте. Тут подругокино не канает, а ценится инфа лишь из первых ж... (зачеркнуто) рук.
volkfox
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 май 2012, 12:59

solga77 писал(а) 26 май 2012, 12:40:
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 май 2012, 12:29:solga77 , Вы на вопрос для начала ответьте, чтобы было понимание о Вашем суждении о САСШ

Я на хамские вопросы могу ответить только хамски - но здесь правилами запрещено. И я не знаю, что такое САСШ.

Раз Вам важнее форма чем суть, переформулирую.
Сколько раз раз Вы были в США и какое время, чтобы судить о ней, о том что происходит в настоящее время???

САСШ - североамериканские соединенные штаты. ага. Россия и Российская Федерация. Два названия для одной страны.

Не надо подменять понятия. Демагогия. Древний Рим - вопрос времени и невозможности туда попасть. Плюс - это свершившийся факт. Тут вопрос в теории.

Про США нынешние - вопрос который легко опровергается, если видеть своими глазами. А не читать ЖЖ и газеты.

Факты про негативное отношение хорватов к России можете предоставить??? Я могу, но при этом отдаю себе отчет, что атмосфера была в тот момент специфическая и не в хорватах, как в нации дело.

Вопрос к Вам сформулирован.
Альдо Апач Рейн

Сообщение solga77 » 26 май 2012, 13:07

volkfox писал(а) 26 май 2012, 12:54:Речь о том, что все индоевропейцы учитываются одинаково в любых анкетах - "white caucasian" ). Даже если Вы очень захотите кому-то объяснить в США как Вы ненавидите хачиков черножеппых, Вы не сможете этого сделать, тк. в языке нет для них отдельного слова. Придется долго и путано объяснять как именно Вы делите белых по оттенку жепп. Скорее всего Вас просто не поймут.

Вы говорите принципиальн о другом - ну какой может быть в США национализм, когда нации в основе нет? Про американскую политкорректность, думаю, все знают - кому вы хотите америку открыть. там и на М и Ж не делят, а пишут Родитель 1 и Родитель 2 - и что?

и вообще говорилось не о дискриминации и т.п. а о проникновении культур или же сохранении своей культуры. как сказать по английски - очень просто - American of Italian descent. У меня был друг американец - который фиг знает какого поколения там, шотландского происхождения - он килт носил! (ну на семейных праздниках, но тем не менее)

Мы ж на форуме путешественников, не забывайте. Тут подругокино не канает, а ценится инфа лишь из первых ж... (зачеркнуто) рук.

Это вы придумали или в правилах где-то записано?
Последний раз редактировалось solga77 26 май 2012, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
No limit
solga77
активный участник

Сообщение GEORG78 » 26 май 2012, 13:09

Мика. писал(а) 25 май 2012, 17:49:Малый пример из жизни. Это к "близости ислама и христианства". Есть такой древний город Яффо. 4000 лет возраст. Им владели все кто только возможно- евреи,римляне, иранцы, турки, арабы в разные периоды, англичане, французы и евреи. Население Яффо - 14 тыс. чел. Из них часть - арабы-христиане, часть - арабы -мусульмане, часть -евреи.
Так вот. Не из теории, а из жизни. Арабы-мусульмане и арабы-христиане находятся в очень и очень сильной конфронтации. Эти общины не общаются, девушки-мусульманки ходят только в сопровождении мужчин и завернуты в платок, девушки-христианки ходят в европейской одежде. Если араб-мусульманин обратиться к незнакомой ему девушке-мусульманке на улице, то его в тот же или на след.день братья этой девушки побьют/зарэжут и поэтому они этого не делают, а вот приставать к девушкам христианкам - это пожалуста. Свист, гогот и отпускание по ее адресу пошлостей.

Вот вам один народ - арабы. Разделен верой. Тоже самое происходит и в Назарете, и в Вифлееме.
Идет вытеснение арабов-христиан, арабами-мусульманами. Можно посмотреть в википедии историю этого процесса.

Пример Святой Земли в качестве плюсов и минусов сосуществования бок о бок различных религий и культур очень интересен. Но есть одно но. Когда Палестиной владели мусульмане, то там вполне мирно жили, столетия подряд, люди различных культур и вероисповеданий. Как только там обозначалось существенное присутствие и перевес европейского влияния, а Израиль, несмотря на иудейское, а не христианское, вероисповедание населения, все-таки вполне себе европейская страна, то начинаются столкновения, изгнания, войны и прочие мерзости. Не в Израиль камень, совсем нет. Но просто констатация исторических фактов - пришли крестоносцы, до них по демографии было примерно 50/50 христиан/мусульман, через 200 лет их присутствия стало 10 к 1 в пользу мусульман. Крестоносцы ушли, и через 700 лет стало мусульман опять меньше, расплодились христиане, иудеи, алавиты, друзы и т.д. В 1920г. пришли англичане и многовековой мир и равновесие рухнули в одночасье. В регион пришли войны, насилие, разрушения. Англия умыла руки, в 1949г. образовалось гос-во Израиль, европейское гос-во и все только ухудшилось.
Нельзя говорить что мусульманский мир глуп и жесток, а христианский мудр и гуманен. Все одинаковы. Мы живем в сфере европейской культуры и нам кажется что мусульмане одолевают и проникают, с той стороны ощущения точно такие же, только считают что одолевает и проникает Запад.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение volkfox » 26 май 2012, 13:37

Нельзя говорить что мусульманский мир глуп и жесток, а христианский мудр и гуманен. Все
одинаковы

Вы совершенно правы. С учетом запоздалого (на 800 лет старта) мусульманская культура вообще от христианской слабоотличима.

Более того, упадок влияния любой религии на сегодняшний момент настолько глубок, что и турки и татары и шведы являются мусульманами или христианами лишь номинально, а процент агностиков среди образованных людей крайне высок.

Это не говорит о том что между людьми нет отличий; таковые есть, но в основном лежат в экономической и культурной сферах. Более того, при желании, непримиримые разногласия легко находятся внутри любой конфессии или народности. Если кто забыл, неиллюзорно стереть Европу с лица земли угрожали пока лишь вполне себе белые индоевропейцы (немецкие фашисты и советские коммунисты).

В общем, прогноз благоприятный. На фоне штормов прошлого, сегодняшние неурядицы Европы - это легкий бриз над морем.
volkfox
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 май 2012, 14:09

solga77 писал(а) 26 май 2012, 13:07: У меня был друг американец - который фиг знает какого поколения там, шотландского происхождения - он килт носил! (ну на семейных праздниках, но тем не менее)?

У меня есть килт. Я ношу его на вечеринках и иногда играю в боулинг. я еврей.
и?
Альдо Апач Рейн

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 14:15

volkfox писал(а) 26 май 2012, 11:22:Вы наверное удивитесь но даже понятия "хачик" в штатах нет. И кавказцы и иранцы и даже индусы там все одинаково идут за белых...

я ничему не удивляюсь, тем более знаю что слово caucasian означает в английском.
Это все условные понятия, дабы не называть отдельные нации.
речь впрочем не об этом, а о том, что в Европе число смешанных пар гораздо больше чем в США, в относительной пропорции конечно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 май 2012, 14:17

zerokol писал(а) 26 май 2012, 14:15:речь впрочем не об этом, а о том, что в Европе число смешанных пар гораздо больше чем в США, в относительной пропорции конечно.

Коль, а тебе не кажется что понятие Европа слишком размыта??? Голландия, Испания, Франция - соглашусь. Скандинавия, Балканы, Восточная Европа - пожалуй что нет.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Мика. » 26 май 2012, 14:21

Насколько я помню ТС в первом своем посте написал следующее: Vik555 » 30 янв 2012, 20:43

Предлагаю высказать свои версии и фантазии о будущем стран Европы и Скандинавии.

А тему явно уводит в сторону личных разборок и директив несогласных с генеральной линией партии.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 14:26

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 май 2012, 14:17:Коль, а тебе не кажется что понятие Европа слишком размыта???

размыто, учитывая что Молдавия, Украина тоже в Европе, да и мы с тобой сейчас живем же не в Азии, не в Америке и не в Африке с Австралией
zerokol
Старожил

Сообщение Fiora » 26 май 2012, 15:10

matvey писал(а) 30 янв 2012, 22:47:
Vik555 писал(а) 30 янв 2012, 22:37:Но, может я не знаю о процессах, происходящих внутри ислама, но угрозы другого рода для Европы мне более видны, чем угроза от ислама.

Да не в нем дело. Ислам не ислам.. Рождаемость падает. Существенный приток многочисленного и плодовитого народа с Африки и Азии.
Игра в демократию, на равне с чванством и чувство вины за бывшие колонии к хорошему не приведет

облегчат получение вида на жительство белому населению соседнему бывшему СССР и паритет европеоидной и афро/азиатской крови мгновенно изменится, наши негров выкурят мгновенно сегодня квалифицированные рабочие руки в Европе (да и в Штатах) зарабатывают достойно и проблем с трудоустройством нет, восполнят низкую рождаемость и пр. А у нас не только мозги потекут на Запад, но и последние рабочие руки.
Vik555 писал(а) 30 янв 2012, 23:12:Народ в Европе избаловант социалкой и большими зарплатами. В итоге из-за высоких налогов происходит отток капитала из Европы в Азию. Это означает, что производства переносят туда же. В итоге - в Европе растет безработица. И когда-то там будет обвал уровня жизни и размеров зарплат.

это как весы, в то же время растет уровень жизни в Китае и, соответственно, стоимость раб.силы, уже сейчас некоторые товары не интересно закупать у чисто китайских компаний цена практически не отличается от западных с производственной площадкой в Китае (т.е. их разработки, технологии и контроль качества), а качество по сравнению с западными разработками низкое. Еще немного повышения уровня жизни в Китае и многие технологичные производства вернутся домой, там останется дегевый ширпотреб большими объемами. Где-то читала, что высокотехнологичные немецкие производства не выводили свои производственные площадки в Китай, все осталось дома.
Штаты тоже пошли по пути возращения призводства дорогих товаров домой, т.к. экономического смысла, как раньше, уже нет + бОльшая оперативность логистики.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение keriabokser » 26 май 2012, 15:23

Тиранозавръ писал(а) 24 май 2012, 21:30:
Loquito писал(а) 20 май 2012, 23:28:Побеседовал сегодня по душам с одним сомалийцем, которому Норвегия любезно предоставила убежище, основной его посыл был такой -
"Мы люди мирные и сразу европейцев убивать не будем....а тех, кто не захочет принять ислам или платить налог - будем резать..."
Кстати, сомалиец был очень вменяемый, по сравнению с прочими...

Чувак был фантазёр однако и сумел напугать белого,хехе)
Хотел бы я посмотреть, как безоружные африканцы будут создавать исламскую республику в Европе) Видимо против танков с вилами покатят в гусарскую атаку

смешно.какая на х.ен война.если в белой семье рождается один ребенок,а в мусульманской от трех до шести,подсчитайте,что будет через 20лет!?
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35

Сообщение Fiora » 26 май 2012, 15:52

Loquito писал(а) 25 май 2012, 10:36:
Indomilk писал(а) 25 май 2012, 07:52:Loquito: Честно говоря для меня всегда было загадкой - зачем Норвегия, не состоящая в ЕС, принимает у себя толпы сомалийцев?

Многие норвежцы задаются тем же вопросом. В моем представлении, это попытка правительства зачем-то доказать и показать, что сытые и благополучные норвежцы не забывают об обездоленных всего мира и т.д.

вот убейте меня, не верю в такие причины типа долга, чувства вины и пр бла-бла-бла, в Европе не идиоты в руководстве, просто сегодня нельзя сказать: "блин, как же было хорошо в эпоху рабства", надо завернуть это желание в красивую обертку типа долга перед угнетенными. Хотели дешевой рабочей силы за "тарелку супа", а получили дорогостоящий и проблемный социум. Исполнение идеи подкачало
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение TuMan » 26 май 2012, 16:32

А я вот вспомнил про Японию и Ю. Корею.
Никого к себе не пускают, никому ничего не должны.
Много работают. Живут долго. Херней не страдают.
По вопросу. Проблемы России гораздо более драматичные, чем проблемы Западной Европы.
Идет процесс замещения населения. (Полагаю, что делается это сознательно и целенаправленно).
Его темпы можно оценить на глаз. Достаточно выйти на улицу. И оценить. И убежать обратно, чтобы спрятаться.
Европа еще будет барахтаться и строить национальные заборы, а здесь уже давно все будет кончено.
В гимне будет петься: "хранимая богом моя махалля".
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение GEORG78 » 26 май 2012, 20:16

nat_ru писал(а):Европeйцы тратят больше, чем зарабатывают. Сожрут Европу долги, а не геи с арабами, ИМХО.

Вот как историк я Вам скажу что Европа в долг живет уже 300 лет. США вообще с момента их образования. Тратить больше чем зарабатываешь можно, это очень интересно. Можно произвести товаров, условно говоря, на 1000 денежек, а потратить на 2000. Откуда еще 1000? От доверчивых папуасов. Ты им красивые бусы и зеркало, а они тебе 1 кг золота и еще 1 кг золота в долг под честное обещание привезти через год еще бусы и зеркало. Те кто не верит или не сомневается в то что привезешь, получают орудийный залп по деревне, ничем ответить не могут, ибо в ответ на пушки могут попробовать бросить копье во фрегат, а после залпа по деревне, приходят более сговорчивые соседи, которые верят, да еще неверующих конкурентов вяжут, под дулами пушек, и в рабство продают.
GEORG78
путешественник

Сообщение Тиранозавръ » 27 май 2012, 08:46

Лично мне пофигу,что будет со странами Европы. Думаю, европейцам так же фиолетовы мы. С пеной у рта доказывать, что Европа будет порабощена мусульманами-это смешно)
Думаю, лучше подумать о нашей стране и о том куда она катится, а не переливать из пустого в порожнее
Тиранозавръ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение solga77 » 27 май 2012, 10:05

Тиранозавръ писал(а) 27 май 2012, 08:46:Лично мне пофигу,что будет со странами Европы. Думаю, европейцам так же фиолетовы мы. С пеной у рта доказывать, что Европа будет порабощена мусульманами-это смешно)
Думаю, лучше подумать о нашей стране и о том куда она катится, а не переливать из пустого в порожнее

Наша страна никуда не катится, а перманентно прибывает где и всегда - поэтому тоже пофигу))
а вот Европа, лично мне, не пофигу.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение nat_ru » 27 май 2012, 10:59

GEORG78 писал(а) 26 май 2012, 20:16:Вот как историк я Вам скажу что Европа в долг живет уже 300 лет. США вообще с момента их образования. Тратить больше чем зарабатываешь можно, это очень интересно. Можно произвести товаров, условно говоря, на 1000 денежек, а потратить на 2000. Откуда еще 1000? От доверчивых папуасов. Ты им красивые бусы и зеркало, а они тебе 1 кг золота и еще 1 кг золота в долг под честное обещание привезти через год еще бусы и зеркало. Те кто не верит или не сомневается в то что привезешь, получают орудийный залп по деревне, ничем ответить не могут, ибо в ответ на пушки могут попробовать бросить копье во фрегат, а после залпа по деревне, приходят более сговорчивые соседи, которые верят, да еще неверующих конкурентов вяжут, под дулами пушек, и в рабство продают.

Эта тактика с успехом себя оправдывала в прошлом и канула в лету с окончанием эпохи империй. Баста, карапузики. Безусловно, политическое влияние и боеголовки имеют вес в сфере разрешения политических и экономических конфликтов, но безусловного господства уже не дают. Пример - перманентаные войнушки на Ближнем Востоке. Европа панически боится, что с момента перераспредения производства, мы все рано или поздно окажемся в долговой яме у Китая. Баланс уже нарушен катастрофически - мы тратим больше, чем производим, они- наобоорт. Отсюда попытки перетащить хоть часть чего-то обратно. Была недавно статья у нас -тетка открыла небольшую фабрику по пошиву недорогого нижнего белья. На фото дама с трусами и горделивой нподписью: "Мы шьем британские трусы!".Страшно жить, господа:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Vik555 » 27 май 2012, 21:45

Сегодня в прессе промелькнуло сообщение о том, что Шотландия начала процесс отсоединения от Британии. В случае удачи этого предприятия встанет вопрос для доминионов Британии (Канаде и Австралии): кому платить дань - Британии или Шотландии. Или каждому по кусочку, но на каком основании? Скорее всего - всем покажут фигу.

И британцы с лидирующих позиций в мире уйдут. Хотя сейчас в мире командуют британцы.

Ну и какой язык потом учить для международного общения?
Последний раз редактировалось Vik555 27 май 2012, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Manich RU » 27 май 2012, 21:51

Vik555 писал(а) 27 май 2012, 21:45:Ну и какой язык потом учить для международного общения?

Китайский! По любому в плюсе будите
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Wall » 27 май 2012, 21:54

Vik555 писал(а) 27 май 2012, 21:45:...И британцы с лидирующих позиций в мире уйдут. Хотя сейчас в мире командуют британцы.

Кто это? А, это те, кто ещё один штат ЮЭСЭЙ
А в мире командуют штаты, а если ещё точней, то масоны.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 28 май 2012, 00:10

Vik555 писал(а) 27 май 2012, 21:45:Сегодня в прессе промелькнуло сообщение о том, что Шотландия начала процесс отсоединения от Британии. В случае удачи этого предприятия встанет вопрос для доминионов Британии (Канаде и Австралии): кому платить дань - Британии или Шотландии. Или каждому по кусочку, но на каком основании? Скорее всего - всем покажут фигу.

И британцы с лидирующих позиций в мире уйдут. Хотя сейчас в мире командуют британцы.

Ну и какой язык потом учить для международного общения?

Нет. Очередная утка. Референдум по независимости планируют только в 2014 году. Весьма популистское мероприятие. В Шотландии свой парламент и отдельный бюджет. Значительное количество местных решений и так принимается самостоятельно. Даже фунты свои, шотландские:-) Помните, отпустили на Родину террориста из Локкерби? Того, кто убил 243 человека? Он в шотландской тюрьме содержался, шотландский парламент его и отпустил.

ИМХО, не уйдут. Бла бла одно.
Dima197614 писал(а) 27 май 2012, 21:51:Китайский! По любому в плюсе будите

Угу.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 май 2012, 10:29

Wall писал(а) 27 май 2012, 21:54:
А в мире командуют штаты, а если ещё точней, то масоны.

это кто?
Альдо Апач Рейн

Сообщение TuMan » 28 май 2012, 11:25

не кто, а что
возможно, это навязчивая идея
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение GEORG78 » 28 май 2012, 12:22

nat_ru писал(а) 28 май 2012, 00:10:Нет. Очередная утка. Референдум по независимости планируют только в 2014 году. Весьма популистское мероприятие.

Да нет не популистское. Победившая в их парламент партия, добилась победы, обещанием этого референдума. Были у них опросы и прочие исследование, многие за независимость. Все почему, нефть, ее добывают на Шотландских территориях, и соответственно шотландцы считают что кормят своими нефтедолларами Англию.

nat_ru писал(а) 27 май 2012, 10:59:Эта тактика с успехом себя оправдывала в прошлом и канула в лету с окончанием эпохи империй. Баста, карапузики. Безусловно, политическое влияние и боеголовки имеют вес в сфере разрешения политических и экономических конфликтов, но безусловного господства уже не дают. Пример - перманентаные войнушки на Ближнем Востоке. Европа панически боится, что с момента перераспредения производства, мы все рано или поздно окажемся в долговой яме у Китая. Баланс уже нарушен катастрофически - мы тратим больше, чем производим, они- наобоорт.

Почему же? Эта тактика с успехом работает и сейчас. Только масштабы изменились. На что мы меняем свои природные ресурсы? Нефть, газ, металлы, лес и т.д.? На те же бусы, только в более сложном исполнении - товары народного и не очень потребления.
А кто затевает перманентные войнушки на Ближнем Востоке? Бьюсь об заклад что без руки "Большого Брата" ничто бы не затевалось.
А что такого у плохого у долгов? Повторюсь уже 300 лет вся Европа живет в долг. Один из отцов основателей США, Адамс, выдвинул следующий тезис: "Чем больше мы должны, тем сильнее наши кредиторы пекутся о нашем благосостоянии". Те же китайцы, чтобы их триллионы накопленных долларов не обесценились и не пропали, из кожи вылезут, лишь бы все осталось на своем месте. И вообще кто это "мы"? "Мы" это США, Европа, но не Россия. Фактически "мы" это Россия, и что-то несмотря на накопленные сотни миллиардов, которые вложены в долговые облигации США, нам совсем не сладко. Т.е. США и ко, и нам должны, но жареный петух больше клюет нас в задницу, чем их.
И эта система работает столетиями. Ничего нового. И кризисы тоже явление не новое. И современный кризис совсем не сильный, бывали кризисы и посильнее и подольше.
GEORG78
путешественник

Re: будущее стран Европы и Скандинавии - ваши версии

Сообщение Vovan54 » 30 май 2012, 13:11

Vik555 писал(а) 30 янв 2012, 21:15:Скандинавия, если не ошибаюсь, в Евросоюз не входит.

Честно говоря,неплохо бы сначала иметь представление о настоящем Европы.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Re: будущее стран Европы и Скандинавии - ваши версии

Сообщение Vik555 » 30 май 2012, 18:20

Vovan54 писал(а) 30 май 2012, 13:11:
Vik555 писал(а) 30 янв 2012, 21:15:Скандинавия, если не ошибаюсь, в Евросоюз не входит.

Честно говоря,неплохо бы сначала иметь представление о настоящем Европы.

Я вообще-то на этой ветке не докторскую диссертацию защищаю. И все знать по обговариваемой теме не обязан. Так что мне не стыдно.

И вопрос: вы зашли на эту ветку покритиковать или что-то сказать по теме?! Если есть что сказать по теме - расскажите имеющуюся информацию. А критиковать не нужно - положительного эффекта в общении она не даст, только отрицательный. Критиков по жизни и так везде хватает: если бы так помогали дело делать, как его критикуют!
Последний раз редактировалось Vik555 30 май 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Vovan54 » 30 май 2012, 22:02

Меня будущее Европы не беспокоит : будет рассово пёстрое общество вроде США ,ну и хорошо.
Когда-то по чистеньким европейским улицам ходили исключительно белые люди,приведшие свою Европу к ужасам войны.Европа заслужила иметь то,что имеет и такой пёстрой Европе я желаю процветания.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Vik555 » 30 май 2012, 23:07

Vovan54 писал(а) 30 май 2012, 22:02:Когда-то по чистеньким европейским улицам ходили исключительно белые люди,приведшие свою Европу к ужасам войны.

Если считать сталина исключительно белым - то может быть.
Vik555
активный участник

Сообщение House495 » 04 июн 2012, 14:42

Сюрприз: европейские левые выигрывают с помощью голосов мусульман("Il Giornale", Италия)
Фьямма Нирестейн (Fiamma Nirenstein)

inosmi.ru/europe/20120604/193098292.html

По мере того как анализ результатов европейского голосования становится все более точным, появляется все больше оснований для высказывания совершенно новой и довольно тревожной гипотезы. Согласно мнению эксперта по европейской политике Соэрена Керна (Soeren Kern) из научного центра «Стратегические исследования» в Мадриде, голоса в пользу левых неразрывно связаны с исламским компонентом в странах, где проводилось голосование.

Возьмем Франсуа Олланда: Керн объясняет, что опрос десяти тысяч проголосовавших французов, проведенный «Фигаро», показал, что 93% голосов французских мусульман было отдано Олланду и только ничтожные 7% - Саркози. Примерно два миллиона французских мусульман участвовали в выборах, следовательно, благодаря им Олланд получил 1 миллион 700 тысяч голосов; это много, если учесть, что он выиграл с перевесом в миллион сто тысяч голосов. Это вполне логично: избирателей-мусульман привлекло обещание кандидата-социалиста амнистировать 400 тысяч нелегальных мусульманских иммигрантов (столько, по подсчетам Керна, их живет во Франции) и изменить избирательный закон, который должен позволить резидентам без гражданства голосовать на выборах 2014 года. В общем, мусульманское население, которое постоянно растет в демографическом отношении, больше симпатизирует левым партиям, чем умеренным, так как первые поддерживают иммиграцию и оказание социальной помощи, которая включает субсидии, жилье, то есть практический компонент. Демографические, социально-экономические, идеологические соображения, которые всем известны, соединяются с антипатией к Израилю и евреям, а также часто и к христианам.

Следовательно, если мы бросим взгляд на ситуацию в других странах, то она окажется сходной: в Дании премьер-министр, лидер Социал-демократической партии Хелле Торнинг-Шмитт выиграла парламентские выборы в сентябре 2011 года с перевесом всего в 8500 голосов. Согласно опросам, 89,1% мусульман заявляло, что они будут голосовать за социалистов и, во всяком случае, за левых. Из этого мы можем заключить, что 200 тысяч мусульман, проживающих в Дании, и 100 тысяч имеющих право голоса наверняка проголосовали за Хелле.

В Великобритании новое исследование под названием «Степень разделения: голосующие меньшинства и консервативные партии» показало, что 47% мусульман заявили о симпатии к лейбористам и только 5% решило отдать свои голоса консерваторам. Таким образом, в Лондоне в округе Тауэр Хэмлетс Луфтур Рахман (Luftur Rahman) из Бангладеш был избран мэром. Он связан с Европейским исламским форумом, чья программа включает «изменение всей инфраструктуры общества, его институтов, культуры, политического порядка и его веры… от неведения к Исламу».

Лейборист, член парламента Джим Фитцпатрик (Jim Fitzpatrick) в какой-то момент публично пожаловался на проникновение интегралистов в его собственную партию, потому что лейбористская партия, как и все левые партии, является светской, не имеющей ничего общего с исламским религиозным фанатизмом. Это противоречие рано или поздно подорвет «либеральные» партии. Случится это и в Бельгии: здесь мусульмане составляют четверть населения, в Брюсселе их проживает 300 тысяч, больше, чем католиков, а к 2030 году исламское население будет составлять 60% населения. В Норвегии к 2040 году половина населения в Осло будет мусульманской, в стране число иммигрантов повысится с 12 до 24%, то есть с 600 тысяч до миллиона с половиной.

События в Испании очень хорошо иллюстрируют смысл тенденции, которую мы описали, базируясь на данных Соэрена Керна: в Испании Социалистическая партия представила в парламент законопроект, по которому примерно 500 тысяч мусульман марокканского происхождения получили бы право голосовать на муниципальных выборах. Не обсуждая доводов за и против, заметим, что если бы этот закон был принят, то Социалистическая партия фактически получила бы контроль за определенным количеством городов с сильным мусульманским присутствием. Этого не произошло, потому что, как все знают, социалисты проиграли выборы в ноябре 2011 года.

Итак, сегодня уже раздираемая политическими и экстремистскими разногласиями Европа рискует, что разделение между правыми и левыми заметно окрашивается в цвета этнических различий. Это ясно показал в PJMedia Майкл Гурфинкел (Michel Gurfinkel): достаточно подумать, что в первом туре Олланд завоевал 43% голосов в восемнадцатом округе Парижа, где “новые французы”, как их теперь называют, представляют подавляющее большинство, в то время как на национальном уровне он получил 28%; вместе с ним кандидат от ультралевых Жан-Люк Меланшон получил 15% против 11% на национальном уровне. Саркози получил 19% (на национальном уровне 27%), Ле Пен – 6,5% (18% на национальном уровне). Здесь речь идет о Монмартре и площади Пигаль. А вот в семнадцатом округе независимо от национальности его жителей сохраняется старый французский стиль, “неглобализированный”, хотя там проживают прекрасно вписавшиеся в общество иммигранты. Здесь видно, что ни крайне левые, ни крайне правые успеха не имели. Здесь Олланд должен был удовлетвориться 26%, а Саркози завоевал 44% голосов. Но это ему не помогло. История пересилила.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Vik555 » 04 июн 2012, 16:42

Я не очень хорошо знаю реалии востока. Но говорили, что в мусульманских странах власть, фактически, не светская. А смесь светской власти и мусульманской. Ибо их правитель (не помню название чина - вроде эмир) - совмещает в себе духовную и светскую власть. Поэтому в мусульманских странах правителям удается удерживать власть над местным населением. А в Евросоюзе местным властям - не удается именно по этой причине. Представители европейской власти, впуская мусульман в страну, думали, что мусульмане будут работать за тарелку супа, как у себя на родине, и при этом будут послушными гражданами. А оказалось, что ни то, ни другое не работает по причине, что европейские правители не есть мусульманами и не есть эмирами. Поэтому не исключено, что, чтобы удержаться у власти и удержать власть в своих странах, в скором времени европейские правители начнут менять веру - переходить в мусульманство, заканчивать восточные учебные мусульманские заведения, и приезжать в Евросоюз с качестве эмиров. А уж потом граждане-христиане уже им будут не нужны. И начнется...

Вот и один из сценариев будущего мусульманско-христианского конфликта.

Но даже если этот сценарий неправильный - все-равно в Евросоюзе зреет конфликт. И еще неизвестно, где большая пороховая бочка - в СНГ или в сытой Европе.

Не исключено, что мусульман в страны Евросоюза впускали специально: при католицизме и протестанизме власть и деньги держащие не могут сильно эксплуатировать население. И они давно решили поменять религию в Европе - чтобы умерить аппетит наемных работников в плане распределения заработанной прибыли, сделать их более послушными и более рабами. Потому, что мусульмане находятся в более рабском положении перед своими правителями, чем европейцы - перед своими. Изменить менталитет народа в Евросоюзе власть имущие не могут. Поэтому хотят поменять менталитет вместе с религией.
Vik555
активный участник

Сообщение zerokol » 04 июн 2012, 17:51

Vik555 писал(а) 04 июн 2012, 16:42:Я не очень хорошо знаю реалии востока.

точнее очень плохо

Vik555 писал(а) 04 июн 2012, 16:42:Но говорили, что в мусульманских странах власть, фактически, не светская. А смесь светской власти и мусульманской. Ибо их правитель (не помню название чина - вроде эмир) - совмещает в себе духовную и светскую власть. Поэтому в мусульманских странах правителям удается удерживать власть над местным населением.

для подавляющего большинства мусульманских стран - полная ерунда.

zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 04 июн 2012, 18:06

Отдых в новой Европе Блин, а у меня в воскресенье рейс ... никто не знает, как провезти с собой пулемет, а то боязно ?

В Германии около 80 пассажиров прогулочного парохода устроили драку, пишет Tagesspiegel. Инцидент произошел во время прогулки по Тегельскому озеру под Берлином в ночь на 3 июня. Пострадали девять человек.

Судно «Райникендорф» (MS Reinickendorf) вышло из порта в берлинском пригороде Шпандау (Spandau) вечером 2 июня. На борту находились 160 пассажиров. Капитан судна вынужден был незапланированно пришвартоваться на лодочной станции в Конрадсхёэ (Konradshoehe). По данным полиции, это было необходимо, чтобы на борт могли попасть медики, так как один из пассажиров упал в обморок. Как пояснила владелица судна Симона Бетке (Simone Bethke), речь идет о бывшем алкоголике, который на борту впервые после долгого перерыва снова выпил спиртное.

Не исключено, что именно его поведение и стало причиной массовой драки, начавшейся после остановки судна и позже переместившейся на берег. В частности, пассажиры продолжили драться в на веранде близлежащего кафе Igel. Сотрудники заведения скрылись внутри здания и забаррикадировали двери.

Разнять дерущихся удалось 30 полицейским, которых вызвали спрятавшиеся от пассажиров члены экипажа. Стражи порядка составили протоколы о правонарушениях и задержали 21-летнего пассажира за разжигание межнациональной вражды. Он находился в состоянии сильного опьянения: содержание алкоголя в крови составляло 2,13 промилле. Еще одного пассажира пришлось вытаскивать из воды: он прыгнул за борт, испугавшись драки, сообщили спасатели.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Indomilk » 05 июн 2012, 13:37

Будущее стран Европы  - ваши версии
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение br1900 » 05 июн 2012, 20:18

У Панова в цикле "Анклавы" описан достаточно интересный сценарий будущего.. достаточно реалистично на мой взгляд..
Ещё у Хазина слышал интересные рассуждения о том, что капитализм, как экономическая формация, достиг своего пика и если бы не две мировые войны, то нынешний кризис разразился бы уже в конце 50-х.. а т.к. третьей мировой войны не будет просто по причине, что она обязательно приведёт к гибели вообще всей цивилизации то кризис будет продолжаться пока все ведущие экономические страны не опустятся по уровню жизни в 19 век.. а дальше или по новой начнут надувать глобальный экономический пузырь или новая формация наступит.. и что при нынешних экономических реалиях средний класс неизбежно исчезнет по всему миру..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение solga77 » 05 июн 2012, 20:23

br1900 писал(а) 05 июн 2012, 20:18:а т.к. третьей мировой войны не будет просто по причине, что она обязательно приведёт к гибели вообще всей цивилизации то кризис будет продолжаться пока все ведущие экономические страны не опустятся по уровню жизни в 19 век.. а дальше или по новой начнут надувать глобальный экономический пузырь или новая формация наступит.. и что при нынешних экономических реалиях средний класс неизбежно исчезнет по всему миру..

В 19 в мы ну никак не опустимся, каким бы не был кризис. потому что реалии изменились необратимо. тогда проблема была - производство, ну и ресурсы, возможно, сейчас главная проблема - рынки сбыта. и наоборот никогда не будт. имхо, как не парадоксально, но следующий этап после капитализма - это коммунизм, только поймите это правильно - не тот коммунизм, к которому хотели привести насильственно минуя этап капитализма, а тот что в Швеции - путем прогрессивных налогов и рзвитой социальной политики. А кризисы были и будут всегда.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение br1900 » 05 июн 2012, 20:27

solga77 писал(а) 05 июн 2012, 20:23:
br1900 писал(а) 05 июн 2012, 20:18:а т.к. третьей мировой войны не будет просто по причине, что она обязательно приведёт к гибели вообще всей цивилизации то кризис будет продолжаться пока все ведущие экономические страны не опустятся по уровню жизни в 19 век.. а дальше или по новой начнут надувать глобальный экономический пузырь или новая формация наступит.. и что при нынешних экономических реалиях средний класс неизбежно исчезнет по всему миру..

В 19 в мы ну никак не опустимся, каким бы не был кризис. потому что реалии изменились необратимо. тогда проблема была - производство, ну и ресурсы, возможно, сейчас главная проблема - рынки сбыта. и наоборот никогда не будт. имхо, как не парадоксально, но следующий этап после капитализма - это коммунизм, только поймите это правильно - не тот коммунизм, к которому хотели привести насильственно минуя этап капитализма, а тот что в Швеции - путем прогрессивных налогов и рзвитой социальной политики. А кризисы были и будут всегда.

вполне себе нормально опустимся.. вполне возможная перспектива.. ничего тут фантастичного нет..
коммунизм это только тот, что по Марксу.. шведский капитализм просто перегружен социалкой и это его погубит..
br1900
полноправный участник

Сообщение solga77 » 05 июн 2012, 20:30

br1900 писал(а) 05 июн 2012, 20:27:вполне себе нормально опустимся.. вполне возможная перспектива.. ничего тут фантастичного нет..

аргументы? как вы себе это представляете? в чем именно у нас будет "19 век"? что вы в это вкладываете - "19 век"?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение br1900 » 05 июн 2012, 20:35

solga77 писал(а) 05 июн 2012, 20:30:
br1900 писал(а) 05 июн 2012, 20:27:вполне себе нормально опустимся.. вполне возможная перспектива.. ничего тут фантастичного нет..

аргументы? как вы себе это представляете? в чем именно у нас будет "19 век"? что вы в это вкладываете - "19 век"?

сами пишите про рынки сбыта.. новых рынков нет.. и не будет.. а новые освоены в кредит.. примерно с 16 века, когда ссудный процент в Европе перестал быть грехом, экономика развивалась следующим образом - брали в кредит и осваивали новые рынки, по мере освоения новых рынков погашали долги не за счёт чистой экспансии, а за счёт новых кредитов.. 19 век это уровень жизни до этой жизни в кредит.. именно тогда почти закончились новые рынки.. ну а как тогда жили и работали можете почитать в любом учебнике истории, мне сейчас лень долго всё описывать..
br1900
полноправный участник

Сообщение solga77 » 05 июн 2012, 20:43

br1900 писал(а) 05 июн 2012, 20:35:сами пишите про рынки сбыта.. новых рынков нет.. и не будет.. а новые освоены в кредит.. примерно с 16 века, когда ссудный процент в Европе перестал быть грехом, экономика развивалась следующим образом - брали в кредит и осваивали новые рынки, по мере освоения новых рынков погашали долги не за счёт чистой экспансии, а за счёт новых кредитов.. 19 век это уровень жизни до этой жизни в кредит.. именно тогда почти закончились новые рынки.. ну а как тогда жили и работали можете почитать в любом учебнике истории, мне сейчас лень долго всё описывать..

ну так рынки в 19 веке были-сами об этом пишите. т.е. вернемся в 19 век означает, что появятся рынки? что общего у нас может быть теперь с 19 веком? в 19 веке осваивали больше не рынки, а новые производства и ресурсы, и больше везли в Европу (из америки - ресурсы, из азии - товары), а не вывозили (если вообще что-то вывозили). Рынков в мире еще хватает, просто большая часть этого рынка неплатежеспособна. Вот эта мысль моя только что рождается: Европе мигранты нужны не из-за угрызения совести, а как потенциалые покупатели - они ведь еще и потребление увеличивают, создают спрос по мере того, как у самих появляются деньги. А деньги им можно дать в кредит))))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение br1900 » 05 июн 2012, 20:50

solga77 писал(а) 05 июн 2012, 20:43:
br1900 писал(а) 05 июн 2012, 20:35:сами пишите про рынки сбыта.. новых рынков нет.. и не будет.. а новые освоены в кредит.. примерно с 16 века, когда ссудный процент в Европе перестал быть грехом, экономика развивалась следующим образом - брали в кредит и осваивали новые рынки, по мере освоения новых рынков погашали долги не за счёт чистой экспансии, а за счёт новых кредитов.. 19 век это уровень жизни до этой жизни в кредит.. именно тогда почти закончились новые рынки.. ну а как тогда жили и работали можете почитать в любом учебнике истории, мне сейчас лень долго всё описывать..

ну так рынки в 19 веке были-сами об этом пишите. т.е. вернемся в 19 век означает, что появятся рынки? что общего у нас может быть теперь с 19 веком? в 19 веке осваивали больше не рынки, а новые производства и ресурсы, и больше везли в Европу (из америки - ресурсы, из азии - товары), а не вывозили (если вообще что-то вывозили). Рынков в мире еще хватает, просто большая часть этого рынка неплатежеспособна. Вот эта мысль моя только что рождается: Европе мигранты нужны не из-за угрызения совести, а как потенциалые покупатели - они ведь еще и потребление увеличивают, создают спрос по мере того, как у самих появляются деньги. А деньги им можно дать в кредит))))

производства и ресурсы и сейчас осваивают.. а вот сбыта нет.. зато есть долги.. и уровень жизни в большинстве стран поддерживается за счёт роста госдолга.. долго это продолжаться просто не сможет.. нету рынков, ещё раз повторюсь - неплатёжеспособные рынки таковыми считаться не могут..
вот, кстати, порылся у автора идеи на блоге.. одна из последних его работ на эту тему.. http://worldcrisis.ru/crisis/979033 а так порыться по архивам - материала на эту тему много.. качественного и аргументированного..
br1900
полноправный участник

Сообщение solga77 » 05 июн 2012, 20:56

br1900 писал(а) 05 июн 2012, 20:50:производства и ресурсы и сейчас осваивают.. а вот сбыта нет.. зато есть долги.. и уровень жизни в большинстве стран поддерживается за счёт роста госдолга.. долго это продолжаться просто не сможет.. нету рынков, ещё раз повторюсь - неплатёжеспособные рынки таковыми считаться не могут..

понятно, что и сейчас осваивают - тем самым только больше удаляясь от 19 века. Но принципиальная революция произошла после того, как Форд придумал конвейер - именно благодаря ему появился средний класс и жизнь изменилась для большинства. сейчас не проблема произвести, произвести можно чего угодно и сколько угодно - продать некому.
так что я и не понимаю до сих пор, что вы понимаете, когда говоите вернуться в 19 век.
ну а про рынки сбыта я уже сказала: это он сейчас неплатежеспособный, по мере развития их благосостояния будут появлятся и платежеспособные. так что почему бы не "осваивать новые рынки" путем выдачи неплатежеспособным кредитов? т.е. выплаты денег в виде заработных плат, например ))) чтобы потом они на эти деньги покупали то, что производят?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 05 июн 2012, 21:03

Рынков сбыта нет ? Ну создайте производство таблеток позволяющую прожить лет 500... рынок будет гиганский а когда истощится... придумайте таблетку на 750 лет

А "средний класс" он был всегда... даже при первобытнообщинном строе
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение br1900 » 05 июн 2012, 21:08

solga77 писал(а) 05 июн 2012, 20:56:
br1900 писал(а) 05 июн 2012, 20:50:производства и ресурсы и сейчас осваивают.. а вот сбыта нет.. зато есть долги.. и уровень жизни в большинстве стран поддерживается за счёт роста госдолга.. долго это продолжаться просто не сможет.. нету рынков, ещё раз повторюсь - неплатёжеспособные рынки таковыми считаться не могут..

понятно, что и сейчас осваивают - тем самым только больше удаляясь от 19 века. Но принципиальная революция произошла после того, как Форд придумал конвейер - именно благодаря ему появился средний класс и жизнь изменилась для большинства. сейчас не проблема произвести, произвести можно чего угодно и сколько угодно - продать некому.
так что я и не понимаю до сих пор, что вы понимаете, когда говоите вернуться в 19 век.
ну а про рынки сбыта я уже сказала: это он сейчас неплатежеспособный, по мере развития их благосостояния будут появлятся и платежеспособные. так что почему бы не "осваивать новые рынки" путем выдачи неплатежеспособным кредитов? т.е. выплаты денег в виде заработных плат, например ))) чтобы потом они на эти деньги покупали то, что производят?

блин, ну что за утопические рассуждения! ну хотя бы любой рост заработной платы приведёт к банальному росту цен на ту самую продукцию, которую собираетесь продавать, ибо просто сидит в себестоимости.. причём как правила это основная часть себестоимости.. итак спроса нет, а с ростом цен будет ещё меньше.. и причём за счёт чего этот самый рост зарплат производить - за счёт увеличения долгов?!
жители Евросоюза должны просто признать, что несколько лет жили сильно не по средствам и добровольно согласиться на тотальный дефолт одновременно всех стран еврозоны и серьёзное снижение уровня жизни.. но на это также добровольно никогда не пойдут, поэтому кризис будет только углубляться.. а углубляясь он будет плодить только нищету..
средний класс появился не благодаря Форду, а благодаря автоматизации труда и росту социальных программ..
Viktor Prn писал(а) 05 июн 2012, 21:03:Рынков сбыта нет ? Ну создайте производство таблеток позволяющую прожить лет 500... рынок будет гиганский а когда истощится... придумайте таблетку на 750 лет

А "средний класс" он был всегда... даже при первобытнообщинном строе

рынок будет гигантским, если цена будет конкурентной.. только если пациентов станет слишком много, то они всё равно умрут массово от голода.. т.ч. такие таблетки не могут быть массовым товаром по определению..
средний класс появился только после первой мировой на самом деле.. и видимо скоро опять исчезнет..
br1900
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль