Будущее стран Европы - ваши версии

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: будущее стран Европы - ваши версии

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 май 2012, 11:22

zerokol писал(а) 26 май 2012, 11:15:
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 май 2012, 10:45:Это пестец. Сколько раз были в Штатах? Как долго? Или Вам Рабинович "Битлз" пел(с)?

я думаю речь про другое идет - в европе много пар типа "белый + негра", "белый+ хачовка", "чурка+белая" (национальностей не называю, дабы не обвинили в национализме" ), а в США таких пар практически нет.

ussss)))) чурка, негра, хачовка... да-да 88,14% не фошизд и скинхед Я не националист, но человек должен быть белым и евреем (с)
Таких пар много в США, но меньше бросается в глаза
volkfox писал(а) 26 май 2012, 11:22:
в европе много пар типа "белый + негра", "белый+ хачовка", "чурка +белая", а в США таких пар
практически нет.

Вы наверное удивитесь но даже понятия "хачик" в штатах нет. И кавказцы и иранцы и даже индусы там все одинаково идут за белых...

а также наверное нет понятия как стёб
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение volkfox » 26 май 2012, 11:28

я слышала другое мнение, что к русским там плохо относятся.

Пятьдесят тысяч суровых мужиков и баб в майках Версаче не могут ошибаться каждый год
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение solga77 » 26 май 2012, 12:06

volkfox писал(а) 26 май 2012, 11:22:Вы наверное удивитесь но даже понятия "хачик" в штатах нет. И кавказцы и иранцы и даже индусы там все одинаково идут за белых...

В каком смысле "идут за белых"? имеют равные права и т.п.? а кто-то утвреждал обратное?
Лень искать серию фильма Познера Одноэтажная Америка, где показана мусульманская диаспора в Штатах.
Лондон отчасти можно с Америкой сравнивать уже - есть районы по нац составу - вот отчего интересно они селяться со своими, а не в перемешку? в центре Лондона прямо от Гайд-парка улица арабская - где арабов подавляющее большинство, свои магазины, рестораны и т.п. женщина в чадре в Лондоне никого не удивит. это все желание сохранить свою культуру, а не интегрироваться в местную. в США проще - там местные индейцы, но с ними вообще никто не считается, хотя бы потому что не они основали современное государство.
я не даю даже каких-либо характеристик: хорошо это или плохо, уже писла что мое мнение неоднозначно по теме.
volkfox писал(а) 26 май 2012, 11:28:
я слышала другое мнение, что к русским там плохо относятся.

Пятьдесят тысяч суровых мужиков и баб в майках Версаче не могут ошибаться каждый год

Ну да, только вы не ошибаетесь. Против вашего у меня есть другое, и оно для меня авторитетнее - хотя бы из-за вашей такой вот шаблонности про мужиков и баб в Версаче: нет, мнение девушки, которая не носит Версаче, но была в Хорватии.
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 май 2012, 11:23:Таких пар много в США, но меньше бросается в глаза

Не бросаются в глаза потому что их меньшинство? т.е. тот случай когда исключения подтверждают правила?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 май 2012, 12:29

solga77 , Вы на вопрос для начала ответьте, чтобы было понимание о Вашем суждении о САСШ
Альдо Апач Рейн

Сообщение volkfox » 26 май 2012, 12:35

Против вашего у меня есть другое, и оно для меня авторитетнее - мнение девушки, которая не носит Версаче, но была в Хорватии.

Давайте по существу.

Если Вы сами съездите в Хорватию и осилите написать отчет "Как меня обижали хорваты" - с меня бутылка хорошего шампанского. Это ж все-таки форум путешественников .
volkfox
путешественник

Сообщение solga77 » 26 май 2012, 12:37

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 май 2012, 12:29:solga77 , Вы на вопрос для начала ответьте, чтобы было понимание о Вашем суждении о САСШ

Я на хамские вопросы могу ответить только хамски - но здесь правилами запрещено. И я не знаю, что такое САСШ.
volkfox писал(а) 26 май 2012, 12:35:Давайте по существу.

Если Вы сами съездите в Хорватию и осилите написать отчет "Как меня обижали хорваты" - с меня бутылка хорошего шампанского. Это ж все-таки форум путешественников .

Если бы я была в Хорватии, я бы так и написала. В данном случае, я отметила, что были и другие мнения. Т.е. я не опровергаю ваше, но ставлю под сомнение то, что вы говорите. И давайте правда по существу, а не уводить в оффтоп. если же вам так интересно, где я была и мои отчеты - welcome в профиль, все там.

зы рассуждения на тему кто где был как бы вообще не в тему: можно и быть, да нефига не увидеть. а все мысли на тему Древнег Рима и прочих исторических вех сразу из обсуждения вычеркнуть: там кто-нибудь был?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение volkfox » 26 май 2012, 12:54

В каком смысле "идут за белых"? имеют равные права и т.п.?

Речь о том, что все индоевропейцы учитываются одинаково в любых анкетах - "white caucasian" ). Даже если Вы очень захотите кому-то объяснить в США как Вы ненавидите хачиков черножеппых, Вы не сможете этого сделать, тк. в языке нет для них отдельного слова. Придется долго и путано объяснять как именно Вы делите белых по оттенку жепп. Скорее всего Вас просто не поймут.

Мы ж на форуме путешественников, не забывайте. Тут подругокино не канает, а ценится инфа лишь из первых ж... (зачеркнуто) рук.
volkfox
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 май 2012, 12:59

solga77 писал(а) 26 май 2012, 12:40:
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 май 2012, 12:29:solga77 , Вы на вопрос для начала ответьте, чтобы было понимание о Вашем суждении о САСШ

Я на хамские вопросы могу ответить только хамски - но здесь правилами запрещено. И я не знаю, что такое САСШ.

Раз Вам важнее форма чем суть, переформулирую.
Сколько раз раз Вы были в США и какое время, чтобы судить о ней, о том что происходит в настоящее время???

САСШ - североамериканские соединенные штаты. ага. Россия и Российская Федерация. Два названия для одной страны.

Не надо подменять понятия. Демагогия. Древний Рим - вопрос времени и невозможности туда попасть. Плюс - это свершившийся факт. Тут вопрос в теории.

Про США нынешние - вопрос который легко опровергается, если видеть своими глазами. А не читать ЖЖ и газеты.

Факты про негативное отношение хорватов к России можете предоставить??? Я могу, но при этом отдаю себе отчет, что атмосфера была в тот момент специфическая и не в хорватах, как в нации дело.

Вопрос к Вам сформулирован.
Альдо Апач Рейн

Сообщение solga77 » 26 май 2012, 13:07

volkfox писал(а) 26 май 2012, 12:54:Речь о том, что все индоевропейцы учитываются одинаково в любых анкетах - "white caucasian" ). Даже если Вы очень захотите кому-то объяснить в США как Вы ненавидите хачиков черножеппых, Вы не сможете этого сделать, тк. в языке нет для них отдельного слова. Придется долго и путано объяснять как именно Вы делите белых по оттенку жепп. Скорее всего Вас просто не поймут.

Вы говорите принципиальн о другом - ну какой может быть в США национализм, когда нации в основе нет? Про американскую политкорректность, думаю, все знают - кому вы хотите америку открыть. там и на М и Ж не делят, а пишут Родитель 1 и Родитель 2 - и что?

и вообще говорилось не о дискриминации и т.п. а о проникновении культур или же сохранении своей культуры. как сказать по английски - очень просто - American of Italian descent. У меня был друг американец - который фиг знает какого поколения там, шотландского происхождения - он килт носил! (ну на семейных праздниках, но тем не менее)

Мы ж на форуме путешественников, не забывайте. Тут подругокино не канает, а ценится инфа лишь из первых ж... (зачеркнуто) рук.

Это вы придумали или в правилах где-то записано?
Последний раз редактировалось solga77 26 май 2012, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
No limit
solga77
активный участник

Сообщение GEORG78 » 26 май 2012, 13:09

Мика. писал(а) 25 май 2012, 17:49:Малый пример из жизни. Это к "близости ислама и христианства". Есть такой древний город Яффо. 4000 лет возраст. Им владели все кто только возможно- евреи,римляне, иранцы, турки, арабы в разные периоды, англичане, французы и евреи. Население Яффо - 14 тыс. чел. Из них часть - арабы-христиане, часть - арабы -мусульмане, часть -евреи.
Так вот. Не из теории, а из жизни. Арабы-мусульмане и арабы-христиане находятся в очень и очень сильной конфронтации. Эти общины не общаются, девушки-мусульманки ходят только в сопровождении мужчин и завернуты в платок, девушки-христианки ходят в европейской одежде. Если араб-мусульманин обратиться к незнакомой ему девушке-мусульманке на улице, то его в тот же или на след.день братья этой девушки побьют/зарэжут и поэтому они этого не делают, а вот приставать к девушкам христианкам - это пожалуста. Свист, гогот и отпускание по ее адресу пошлостей.

Вот вам один народ - арабы. Разделен верой. Тоже самое происходит и в Назарете, и в Вифлееме.
Идет вытеснение арабов-христиан, арабами-мусульманами. Можно посмотреть в википедии историю этого процесса.

Пример Святой Земли в качестве плюсов и минусов сосуществования бок о бок различных религий и культур очень интересен. Но есть одно но. Когда Палестиной владели мусульмане, то там вполне мирно жили, столетия подряд, люди различных культур и вероисповеданий. Как только там обозначалось существенное присутствие и перевес европейского влияния, а Израиль, несмотря на иудейское, а не христианское, вероисповедание населения, все-таки вполне себе европейская страна, то начинаются столкновения, изгнания, войны и прочие мерзости. Не в Израиль камень, совсем нет. Но просто констатация исторических фактов - пришли крестоносцы, до них по демографии было примерно 50/50 христиан/мусульман, через 200 лет их присутствия стало 10 к 1 в пользу мусульман. Крестоносцы ушли, и через 700 лет стало мусульман опять меньше, расплодились христиане, иудеи, алавиты, друзы и т.д. В 1920г. пришли англичане и многовековой мир и равновесие рухнули в одночасье. В регион пришли войны, насилие, разрушения. Англия умыла руки, в 1949г. образовалось гос-во Израиль, европейское гос-во и все только ухудшилось.
Нельзя говорить что мусульманский мир глуп и жесток, а христианский мудр и гуманен. Все одинаковы. Мы живем в сфере европейской культуры и нам кажется что мусульмане одолевают и проникают, с той стороны ощущения точно такие же, только считают что одолевает и проникает Запад.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение volkfox » 26 май 2012, 13:37

Нельзя говорить что мусульманский мир глуп и жесток, а христианский мудр и гуманен. Все
одинаковы

Вы совершенно правы. С учетом запоздалого (на 800 лет старта) мусульманская культура вообще от христианской слабоотличима.

Более того, упадок влияния любой религии на сегодняшний момент настолько глубок, что и турки и татары и шведы являются мусульманами или христианами лишь номинально, а процент агностиков среди образованных людей крайне высок.

Это не говорит о том что между людьми нет отличий; таковые есть, но в основном лежат в экономической и культурной сферах. Более того, при желании, непримиримые разногласия легко находятся внутри любой конфессии или народности. Если кто забыл, неиллюзорно стереть Европу с лица земли угрожали пока лишь вполне себе белые индоевропейцы (немецкие фашисты и советские коммунисты).

В общем, прогноз благоприятный. На фоне штормов прошлого, сегодняшние неурядицы Европы - это легкий бриз над морем.
volkfox
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 май 2012, 14:09

solga77 писал(а) 26 май 2012, 13:07: У меня был друг американец - который фиг знает какого поколения там, шотландского происхождения - он килт носил! (ну на семейных праздниках, но тем не менее)?

У меня есть килт. Я ношу его на вечеринках и иногда играю в боулинг. я еврей.
и?
Альдо Апач Рейн

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 14:15

volkfox писал(а) 26 май 2012, 11:22:Вы наверное удивитесь но даже понятия "хачик" в штатах нет. И кавказцы и иранцы и даже индусы там все одинаково идут за белых...

я ничему не удивляюсь, тем более знаю что слово caucasian означает в английском.
Это все условные понятия, дабы не называть отдельные нации.
речь впрочем не об этом, а о том, что в Европе число смешанных пар гораздо больше чем в США, в относительной пропорции конечно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 май 2012, 14:17

zerokol писал(а) 26 май 2012, 14:15:речь впрочем не об этом, а о том, что в Европе число смешанных пар гораздо больше чем в США, в относительной пропорции конечно.

Коль, а тебе не кажется что понятие Европа слишком размыта??? Голландия, Испания, Франция - соглашусь. Скандинавия, Балканы, Восточная Европа - пожалуй что нет.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Мика. » 26 май 2012, 14:21

Насколько я помню ТС в первом своем посте написал следующее: Vik555 » 30 янв 2012, 20:43

Предлагаю высказать свои версии и фантазии о будущем стран Европы и Скандинавии.

А тему явно уводит в сторону личных разборок и директив несогласных с генеральной линией партии.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 14:26

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 май 2012, 14:17:Коль, а тебе не кажется что понятие Европа слишком размыта???

размыто, учитывая что Молдавия, Украина тоже в Европе, да и мы с тобой сейчас живем же не в Азии, не в Америке и не в Африке с Австралией
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Fiora » 26 май 2012, 15:10

matvey писал(а) 30 янв 2012, 22:47:
Vik555 писал(а) 30 янв 2012, 22:37:Но, может я не знаю о процессах, происходящих внутри ислама, но угрозы другого рода для Европы мне более видны, чем угроза от ислама.

Да не в нем дело. Ислам не ислам.. Рождаемость падает. Существенный приток многочисленного и плодовитого народа с Африки и Азии.
Игра в демократию, на равне с чванством и чувство вины за бывшие колонии к хорошему не приведет

облегчат получение вида на жительство белому населению соседнему бывшему СССР и паритет европеоидной и афро/азиатской крови мгновенно изменится, наши негров выкурят мгновенно сегодня квалифицированные рабочие руки в Европе (да и в Штатах) зарабатывают достойно и проблем с трудоустройством нет, восполнят низкую рождаемость и пр. А у нас не только мозги потекут на Запад, но и последние рабочие руки.
Vik555 писал(а) 30 янв 2012, 23:12:Народ в Европе избаловант социалкой и большими зарплатами. В итоге из-за высоких налогов происходит отток капитала из Европы в Азию. Это означает, что производства переносят туда же. В итоге - в Европе растет безработица. И когда-то там будет обвал уровня жизни и размеров зарплат.

это как весы, в то же время растет уровень жизни в Китае и, соответственно, стоимость раб.силы, уже сейчас некоторые товары не интересно закупать у чисто китайских компаний цена практически не отличается от западных с производственной площадкой в Китае (т.е. их разработки, технологии и контроль качества), а качество по сравнению с западными разработками низкое. Еще немного повышения уровня жизни в Китае и многие технологичные производства вернутся домой, там останется дегевый ширпотреб большими объемами. Где-то читала, что высокотехнологичные немецкие производства не выводили свои производственные площадки в Китай, все осталось дома.
Штаты тоже пошли по пути возращения призводства дорогих товаров домой, т.к. экономического смысла, как раньше, уже нет + бОльшая оперативность логистики.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение keriabokser » 26 май 2012, 15:23

Тиранозавръ писал(а) 24 май 2012, 21:30:
Loquito писал(а) 20 май 2012, 23:28:Побеседовал сегодня по душам с одним сомалийцем, которому Норвегия любезно предоставила убежище, основной его посыл был такой -
"Мы люди мирные и сразу европейцев убивать не будем....а тех, кто не захочет принять ислам или платить налог - будем резать..."
Кстати, сомалиец был очень вменяемый, по сравнению с прочими...

Чувак был фантазёр однако и сумел напугать белого,хехе)
Хотел бы я посмотреть, как безоружные африканцы будут создавать исламскую республику в Европе) Видимо против танков с вилами покатят в гусарскую атаку

смешно.какая на х.ен война.если в белой семье рождается один ребенок,а в мусульманской от трех до шести,подсчитайте,что будет через 20лет!?
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35

Сообщение Fiora » 26 май 2012, 15:52

Loquito писал(а) 25 май 2012, 10:36:
Indomilk писал(а) 25 май 2012, 07:52:Loquito: Честно говоря для меня всегда было загадкой - зачем Норвегия, не состоящая в ЕС, принимает у себя толпы сомалийцев?

Многие норвежцы задаются тем же вопросом. В моем представлении, это попытка правительства зачем-то доказать и показать, что сытые и благополучные норвежцы не забывают об обездоленных всего мира и т.д.

вот убейте меня, не верю в такие причины типа долга, чувства вины и пр бла-бла-бла, в Европе не идиоты в руководстве, просто сегодня нельзя сказать: "блин, как же было хорошо в эпоху рабства", надо завернуть это желание в красивую обертку типа долга перед угнетенными. Хотели дешевой рабочей силы за "тарелку супа", а получили дорогостоящий и проблемный социум. Исполнение идеи подкачало
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение TuMan » 26 май 2012, 16:32

А я вот вспомнил про Японию и Ю. Корею.
Никого к себе не пускают, никому ничего не должны.
Много работают. Живут долго. Херней не страдают.
По вопросу. Проблемы России гораздо более драматичные, чем проблемы Западной Европы.
Идет процесс замещения населения. (Полагаю, что делается это сознательно и целенаправленно).
Его темпы можно оценить на глаз. Достаточно выйти на улицу. И оценить. И убежать обратно, чтобы спрятаться.
Европа еще будет барахтаться и строить национальные заборы, а здесь уже давно все будет кончено.
В гимне будет петься: "хранимая богом моя махалля".
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль