Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение LevaTonik » 28 сен 2012, 23:00

Религия превратилась в агрессию какую то , этому учит Библия ,Коран ?
Последний раз редактировалось LevaTonik 28 сен 2012, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение popados » 28 сен 2012, 23:02

LevaTonik писал(а) 28 сен 2012, 23:00:Религия превратилась в агрессию какую то , этому учит БИблия ,Коран ?

нет, не учат. Люди сами себе придумывают агрессию и врагов. Так легче, наверное
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 28 сен 2012, 23:08

LevaTonik писал(а) 28 сен 2012, 23:00:Религия превратилась в агрессию какую то , этому учит Библия ,Коран ?

нет, не учат, этак трактую некоторые, скажем так, специализирующиеся на знании священных книг
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение travellerша » 28 сен 2012, 23:16

Стесняюсь спросить, а эти "здраврмыслящие мусульмане" хоть когда-нибудь бывают занятыми? По пятницам там всегда ходят толпы этих здравомыслящих, начиная с полудня. Да и в другие дни их гораздо больше, чем местных жителей. Они (здравомыслящие) что в Москву помолиться приезжают или поработать?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение slish » 28 сен 2012, 23:18

scary писал(а) 28 сен 2012, 22:30:Как проводить и какой вопрос ставить - понятия не имею.
Лучше бы жесче регулировали иммиграционную политику, тогда бы и референдумы выдумывать не пришлось.

Не только вы, никто понятия не имеет
По второму - все только об этом и говорят.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение scary » 28 сен 2012, 23:20

LevaTonik писал(а) 28 сен 2012, 23:00:Религия превратилась в агрессию какую то , этому учит Библия ,Коран ?

Да нет никакой религиозной агрессии. Плевать всем на религию, в стране 90% атеистов.
Люди просто боятся замещения атеизма исламской религией, несущей автоматическое падение уровня жизни и личных свобод.
scary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travellerша » 28 сен 2012, 23:26

popados писал(а) 28 сен 2012, 22:52:
Sergey22 писал(а) 28 сен 2012, 22:48:Занятой вообще никуда не пойдет. Здравомыслящий не попрется на проспект Мира.

Ну, на пару часиков оторваться от мирских сует всегда можно. И на проспект Мира съездить, благо в центре. Москвичи занятые и здравомыслящие всегда так и встречаются, в центре

Да, мы встречаемся в центре после работы. А на проспекте Мира "здравомыслящие и занятые мусульмане" по пятницам толпятся с раннего утра до позднего вечера, да и в другие дни их там больше, чем местных жителей. Стесняюсь спросить, они в Москву помолиться приезжают или все-таки поработать?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 28 сен 2012, 23:26

Как так боятся, они не верят ни в каких богов
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение scary » 28 сен 2012, 23:29

popados писал(а) 28 сен 2012, 22:41:
scary писал(а) 28 сен 2012, 22:36:Вот, кстати, почему бы не попробовать заместить нынешних с полумесяцем на азиатов буддистов из ЮВА? Милейшие люди.

попробуйте, кто ж мешает? Возьмите с десяток тайцев, на стройку их, во вшивые бараки, с территории только за продуктами, отнимите зарплату пару раз, помудохайте в отделениях. Глядишь, понравится им, позовут своих ещё

Ну точно, похоже у вас всегда только один путь.
Но даже, если идти этим путем, то раз нашлись мусульмане на "во вшивые бараки, с территории только за продуктами, отнимите зарплату пару раз, помудохайте в отделениях", как вы говорите, и шатающиеся по мечетям и пиздяющие московских ментов по дороге за продуктами, то найдутся и такие же буддисты из ЮВА. Зачем из Тайланда, там и другие страны победнее есть.
А если еще немного по уму сделать, то вообще все будет ок.
LevaTonik писал(а) 28 сен 2012, 23:26:Как так боятся, они не верят ни в каких богов

Нет связи.

Интересно, будут ли такие же протесты против строительства буддийских храмов в Москве?
scary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение popados » 28 сен 2012, 23:42

travellerша писал(а) 28 сен 2012, 23:26:Да, мы встречаемся в центре после работы.

Вы знаете, я на работу не хожу, и в разгаре рабочего дня, в любое время, на улицах, в скверах, кафе и прочих местах вижу массу праздного народа, любых кровей. Такой парадокс больших городов

travellerша писал(а) 28 сен 2012, 23:26: А на проспекте Мира "здравомыслящие и занятые мусульмане" по пятницам толпятся с раннего утра до позднего вечера, да и в другие дни их там больше, чем местных жителей. Стесняюсь спросить, они в Москву помолиться приезжают или все-таки поработать?

Это как житель куротного города, уверенный, что ''эти люди никогда не работают, а всё время проводят на наших пляжах''
scary писал(а) 28 сен 2012, 23:36:раз нашлись мусульмане на "во вшивые бараки, с территории только за продуктами, отнимите зарплату пару раз, помудохайте в отделениях", как вы говорите, и шатающиеся по мечетям и пиздяющие московских ментов по дороге за продуктами, то найдутся и такие же буддисты из ЮВА. Зачем из Тайланда, там и другие страны победнее есть.
А если еще немного по уму сделать, то вообще все будет ок.

Плохо представляю о чём речь, но если вам этого хочется - отчего ж нет, делайте, что тут скажешь
scary писал(а) 28 сен 2012, 23:36:Интересно, будут ли такие же протесты против строительства буддийских храмов в Москве?

Будут,конечно, но вялые. Буддистами население по телевизору не пугают
popados
путешественник

Сообщение Гость » 29 сен 2012, 00:00

scary писал(а) 28 сен 2012, 23:36:Интересно, будут ли такие же протесты против строительства буддийских храмов в Москве?

А хороший вопрос. У меня, например, буддийские храмы, синагоги, кирхи не вызывают никакого резкого протеста. А вот мечеть (если она не татарская) или костел (если он украинский) - почему-то не нравятся. Нехер им здесь быть.
Гость

Сообщение Systimax » 29 сен 2012, 00:10

Проезжал мимо мечети на Минской, только не по Минской, а за мечетью, там оказалось дорога есть и стоянка.
Одни каены, и бородачи. Ехал медленно, и нефига не добрые взгляды были.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение dodo11 » 29 сен 2012, 10:42

Systimax писал(а) 29 сен 2012, 00:10:Одни каены, и бородачи. Ехал медленно, и нефига не добрые взгляды были.

А не надо на более дорогой машине чем кайен без бороды где не нужно ездить.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение popados » 29 сен 2012, 10:43

dreaming_boa писал(а) 29 сен 2012, 00:00:
scary писал(а) 28 сен 2012, 23:36:У меня, например, буддийские храмы, синагоги, кирхи не вызывают никакого резкого протеста. А вот мечеть (если она не татарская) или костел (если он украинский) - почему-то не нравятся.

ну мало ли что кому не нравится. Мне, например, не нравится, когда в электричках бухают, а вот поди ж ты
Systimax писал(а) 29 сен 2012, 00:10:Ехал медленно, и нефига не добрые взгляды были.

вы, я так понимаю, очень ласково на них смотрели?
dodo11 писал(а) 29 сен 2012, 10:42:А не надо на более дорогой машине чем кайен без бороды где не нужно ездить.

во-во. Понакупали богомерзких роллс-ройсов, сбрили бороды, с которыми всю жизнь русские ходили, и ездят праздно в рабочее время, мешают гражданам молиться
popados
путешественник

Сообщение matvey » 29 сен 2012, 10:55

Все таки было в советском государстве хорошее. Атеизм
А сейчас грядет средневековие и мракобесие какое то (хочу заметить, я не унижаю чувства и достоинства верущих )
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение popados » 29 сен 2012, 11:02

Ну, я б не стал так пессимистически оценивать ситуацию. Клоп хоть и зело вонюч, но очень мал Кучка фанатиков, что с бородами, что с православными хоругвями, могут производить много информационного шума, но на обычную жизнь влияют крайне незначительно.
popados
путешественник

Сообщение travellerша » 29 сен 2012, 11:07

matvey писал(а) 29 сен 2012, 10:55:Все таки было в советском государстве хорошее. Атеизм
А сейчас грядет средневековие и мракобесие какое то (хочу заметить, я не унижаю чувства и достоинства верущих )

Трудно не согласиться! Наши православные, перекрывшие дороги весной у Христа Спасителя раздражали не меньше, чем мусульмане каждую пятницу на проспекте Мира. (Я уважаю чувства верующих, но хочу , чтобы уважали и мои)
travellerша
почетный путешественник

Сообщение matvey » 29 сен 2012, 11:17

popados писал(а) 29 сен 2012, 11:02:Ну, я б не стал так пессимистически оценивать ситуацию. Клоп хоть и зело вонюч, но очень мал Кучка фанатиков, что с бородами, что с православными хоругвями, могут производить много информационного шума, но на обычную жизнь влияют крайне незначительно.

как сказать..
С одной стороны бородачи, четки, бараны, пенджабы и тд.
С другой - хоругви, уроки религии, суды..

За все за этим стоит борьба за власть головами и умами

ps К слову, буддизская религия, как мне кажется, никогда не участвовала в тоталитарном господстве и уничтожении. Хотя могу ошибаться.

pss И еще. Почему свое исконное вероисповедание нести в чуждый мир.. Есть в уголках мира любые конфессии. Но они не довлеют.
Пример. В Испании есть мечети. Но они не вещают молебен и не режут в открытую баранов.
В арабском мире есть христианские церкви, но не совершаются крестные ходы и пр.
Всему своя мера.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Валека » 29 сен 2012, 17:12

А если по теме, то пример Косово свеж и не смотря на демократическо-гуманистические бомбардировки, меня по крайней мере, они не остановят в противодействии нарушению привычного мне облика города.
matvey писал(а) 29 сен 2012, 11:17:ps К слову, буддизская религия, как мне кажется, никогда не участвовала в тоталитарном господстве и уничтожении. Хотя могу ошибаться..

http://www.ateismy.net/content/spravochnik/religions/buddisti.html
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение dodo11 » 29 сен 2012, 19:24

scary писал(а) 28 сен 2012, 21:32:
Ruslik писал(а) 28 сен 2012, 20:46:Ну, для начала, убедиться, что большинство людей, живущих рядом с вами, тоже хотят жить не среди мечетей. Если большинство ваших соседей хочет мечетей - то вам никак не быть, извините, вы в меньшинстве.
Но, предположим, ваши соседи и вообще весь ваш район или даже весь ваш город хотел бы жить без мечетей. Тогда у вас была бы отличная возможность отстоять жизнь без мечетей, просто проголосовав за это. Вот, например, граждане Швейцарии недавно голосовали на референдуме, и решили, что на всей территории Швейцарии отныне не будет построено ни одной новой мечети. Те, что есть, останутся, а новых не будет.
Но здесь вы скажете, что тут вам не Швейцария, такого референдума в России просто не будут проводить.
Но почему? Ну потому, что в Швейцарии демократия (как бы вам не было противно это слово), а в России ее нету. Более того, ее и не будет, так как в России деморатию называют дерьмократией. А переименовать дерьмократию обратно в демократию хочет лишь небольшой процент граждан. Так что демократии не будет. Так что и референдума не будет. Так что и проголосовать против мечетей на референдуме вы не сможете. Поэтому и мечети будут везде.

5 баллов!!!
Прямо мордой в их совковое дерьмо.

Хотя таким может и правда ислам больше подходит, там тоже демократию как-то не очень приветствуют.
Человечеству угрожают три беды: невежество священников, материализм учёных, отсутствие совести и бесчинства демократов. Пифагор

Его уже тогда заебала демократия.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль