Сейчас этот форум просматривают: Tarantella и гости: 11
dodo11 писал(а) 10 дек 2012, 11:57:Отсутствие анкеты на социальном сайте может рассматриваться как признак психопатии. По крайней мере, в этом уверены некоторые работодатели и даже психологи.
Ведь отсутствие анкеты на соцсеть, признанная в РФ экстремистской может свидетельствовать об антисоциальном поведении молодого человека. И, еще того хуже, его профайл могли удалить за слишком большое количество красных флажков, то есть предупреждений за нарушения правил. А это весьма красноречиво говорит о характере человека и даже о его психике.
Репортер портала Slate.com Фархад Манджо в своей авторской колонке не советует молодым людям ходить на свидания с кем-либо, у кого нет анкеты на соцсеть, признанная в РФ экстремистской. "Если вы представляете определенную возрастную группу и собираетесь отправиться в постель с человеком, у которого нет странички в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, то вас, вероятно, водят за нос, назвав неверные имя и фамилию, - говорит Манджо. - Что можно расценивать как тревожный звоночек. Это не относится к людям среднего и старшего возраста, круг общения и привычек которых сложился до распространения социальных сайтов".
Альдо Апач Рейн писал(а) 12 дек 2012, 15:05:кадровик тоже наемник, если чего, как бы много он о себе не мнил.
комплекс швейцара чегоужтам
dreaming_boa писал(а) 11 дек 2012, 20:37:Я этой осенью проходил интервью в двух конторах в Питере (в каждой было по два интервью), но, так как понял, что там я не хочу работать (были такие детали, знаете, весь "дьявол" в деталях), то третьего интервью у меня в обеих не было. Придумал что-то, извинился и отказался от третьего интервью.
Перезванивали несколько раз, вероятно, пытались что-то выяснить для себя.
Первое интервью (в обоих случаях) - около 40 минут - по телефону. Вопросы по специальности, пара-другая вопросов на английском. Второе интервью - (в обеих компаниях) меня "интервьюировало" несколько человек одновременно (все одинаково до мелочей). Почти каждый задавал вопросы. Интервью длились около 3-х часов. Перед интервью, как положено по какой-то из методик заставили себя ждать в минут 20-30 (может и больше - не помню) в соседнем помещении. HR в одном случае сидела за соседним столом, в другом - иногда приходила посидеть и посмотреть на меня, пока я ждал.
Само интервью.
Офис, длинный овальный стол для совещаний. За стеклянным окном-стеной вид на Питер.
За столом: начальник, HR, два-три специалиста и человек, который молчит. Вопросы про жизнь, про предыдущую работу (например, "почему ушел", но нет, я не отвечал, что "все за...ло"), технические вопросы. Среди задающих вопросы обязательно были люди, которые говорили со мной на английском (проверяли язык). Домой прислали еще и что-то типа анкет с техническими вопросами (если по уму отвечать - то страниц 30-35 получится). Причем на некоторые вопросы заранее предполагалось, что ответа я знать не могу. Я должен был найти ответ.
Все очень несложное.
В одной компании было больше 10 кандидатов на место, в другой - 7. Так сказали.
Объявленная зарплата 40-50 тыщ руб. Народ "рубится" и за такое место по Солнцем. И, видно, компаниям есть из кого выбрать.
Ах, да. В одной компании меня пытались "разозлить". Эх, наивные, мля. Откуда им знать, что после окончания контракта, HRDC (Canadа) устроило мне что-то типа курсов по прохождению интервью, где разбирались разные типы интервью и учили как себя вести.
Ruslik писал(а) 12 дек 2012, 17:26:Я просто не могу в это поверить. Как-то раз в Бангкоке мне потребовалась работа чисто "для пропитания", ни офигенной зарплаты, ни карьерного роста не планировалось. Я посмотрел форумы, доски обьявлений, нашел вакансию на 37000 руб - надо было переводить англоязычный сайт на русский, причем прямо по месту, в редакторе HTML. Назначили встречу, разговор минуты в 3 с боссом. Единственный вопрос, который возник у шефа после 3 минут беседы - "а вы правда русский, в смысле, русский у вас первый язык?" После того, как я сделал обиженное лицо и сказал "я самый настоящий русский", интервью было закончено
До этого я работал в разных европейских университетах, там было много интервью, и надо было делать презентации и т.д. Но там и зарплаты были другие, от 130000 руб.
Так что в России, похоже, взяли на вооружение все "лучшее" от двух систем: от Европы - придирчивость при найме, а от Азии - копеечные зарплаты
Ruslik писал(а) 12 дек 2012, 17:26:
Я просто не могу в это поверить.
dreaming_boa писал(а) 12 дек 2012, 21:55:Вот честно, ничего хорошего не жду от работы (за 50 тыщ !), полученной в жесткой конкурентной борьбе после 2-х или 3-х интервью, одно из которых может длиться 4 часа.
Нах, лесом, в сад.
Evgeny Rodichev писал(а) 12 дек 2012, 23:18:Знаете, я уже пару десятков лет - работодатель. На подобную позицию реакция однозначна - а зачем вы вообще работодателя при такой жизненной позиции беспокоите?
Evgeny Rodichev писал(а) 12 дек 2012, 23:18:dreaming_boa писал(а) 12 дек 2012, 21:55:Вот честно, ничего хорошего не жду от работы (за 50 тыщ !), полученной в жесткой конкурентной борьбе после 2-х или 3-х интервью, одно из которых может длиться 4 часа.
Нах, лесом, в сад.
Хорошая, четкая формулировка!
Знаете, я уже пару десятков лет - работодатель. На подобную позицию реакция однозначна - а зачем вы вообще работодателя при такой жизненной позиции беспокоите? Кто вам мешает отдыхать - в саду, в роще, на даче, зачем вы вообще нужны работодателю?
Прошу понять правильно - не как переход на личности, а как удивление принципиальной позицией, которую Вы сформулировали...
Regards,
E.R.
zerokol писал(а) 12 дек 2012, 23:30:Жень, тут имхо другое - когда ищут кого-то (причем явно не дворника) за 50к рублей требования "за копейку гонорейку, что бы пела и не ела", вызывают резонные удивления.
Да и смысла нет в собеседовании на 4 часа, это элементарное неуважение к соискателю.
Evgeny Rodichev писал(а) 13 дек 2012, 00:20:Imho, если человек не может выдержать четырехчасовую беседу с рекрутером, то его target по зарплате - не 50 тыс. руб., а ближе к 5 тыс. руб. Ведь рекрутер - человек нейтральный, а как же такой соискатель будет на работе разруливать отношения в возмущенными клиентами, недовольным начальством? Через пару часов говорить "я устал, идите все лесом"? И зачем мне такой сотрудник нужен на 50 тыс. рублей?
Regards,
E.R.
FlamingWind писал(а) 12 дек 2012, 17:34:[/
ИМХО сильно зависит от "конторы" и "должности". Если контора "западная" (или, что еще хуже, местная но с "типа" западным стилем управления), а должность рядовая и не очень критичная - вынесут весь мозг подобной фигней . На должности "от 120-150т.р." (где требуются либо уникальные спецы, либо уже небольшие управленцы) собеседования более вменяемые, а вопросы (в том числе домашние задания) гораздо ближе к профилю работы.
Плюс еще не стоит забывать, что проводить собеседования - одна из задач HR. Если собеседований мало и короткие, значит они работают хреново. Имитация бурной деятельности .
dreaming_boa писал(а) 13 дек 2012, 01:03:Промодерировано. Насчет "плавающего навоза" - это за гранью дискуссии. ЖК за хамство по отношению к участникам топика, и за огульное оскорбление форумчан.
E.R.
moulya писал(а) 13 дек 2012, 00:47:FlamingWind писал(а) 12 дек 2012, 17:34:[/
ИМХО сильно зависит от "конторы" и "должности". Если контора "западная" (или, что еще хуже, местная но с "типа" западным стилем управления), а должность рядовая и не очень критичная - вынесут весь мозг подобной фигней . На должности "от 120-150т.р." (где требуются либо уникальные спецы, либо уже небольшие управленцы) собеседования более вменяемые, а вопросы (в том числе домашние задания) гораздо ближе к профилю работы.
Плюс еще не стоит забывать, что проводить собеседования - одна из задач HR. Если собеседований мало и короткие, значит они работают хреново. Имитация бурной деятельности .
дело не только в конторе, зп и должности. дело еще в специфике должности и четкости понимания у упарвленца или владельца бизнеса чего ему надо. Знаете любимую формилировку топов при описании вакансии - ты же умная, придумай что-нибудь сама
Мы проводили очень подробные собеседования с совершенно нулевымии ребятами - искали хорошие мозги, вообще там по многолетней практике более всего успешны технари и математики, экономисты массово проваливают собеседования - на арифметике сыпятся. стартовая зп была 15 000. Очень сложные и многоступенчатые собеседования с кандидатами на всякого рода креативные позиции в рекламные агентства (типа арт-директора или копирайтера). при этом зп там тоже... не всегда супер. многие вообще готовы работат ь за порцию похлебки, чтобы составить себе портфолиор в хорошем агентстве. Чтобы было понятно: звонит представитель журфака МГУ и спрашивает готовы ли мы пригласить их студентов на стажировку, креативный подтверждает свою готовность общаться, приезжает энное количество девушек на встречу, им рассказывают правду о тяжелом труде копирайтера, о такой страшной штуке как "бриф" и т.д, после этого половина девушек отваливается, оставшейся половине предлагают выполнить тестовое задание, еще половина исчезает, из 3-х осатвшихся выбирают по результатам задания одну девушку и приглашают на бесплатную стажировку, девочка очень талантливая оказалась, поэтому ей потом предложили поработать на пол-ставки, за 500 бакинских, потом взяли на полную ставку, зп при этом отнюдь не удваивается. Ну сейчас у нее, через 5 лет, тысяч 80.0-90.0 чистыми. В Европе такая же карьера была бы сильно медленнее. В рекламе у нас карьеры (и зп соответственно) в рзаы быстрее строятся
Evgeny Rodichev писал(а) 13 дек 2012, 00:20:Склады, логистика и транспорт, call-центры и организация информационных потоков по обслуживанию клиентов, весь backoffice, и многое-многое другое - давно базируются в Арзамасе, Калуге, Саранске и т.п. И там за 50 тыс. можно найти совсем не дворника
Evgeny Rodichev писал(а) 13 дек 2012, 00:20:Это совсем не понимаю. Когда в 1990-х я переговаривался с несколькими крупнейшими компаниями Европы и США - то каждый заход занимал 2-4 недели full time. С собеседованиями по 8-10 часов, иногда переходящими в , с необходимосью сменить ряд городов ("а теперь с вами желает поговорить мистер Смит...").
moulya писал(а) 13 дек 2012, 00:47:дело не только в конторе, зп и должности. дело еще в специфике должности и четкости понимания у упарвленца или владельца бизнеса чего ему надо. Знаете любимую формилировку топов при описании вакансии - ты же умная, придумай что-нибудь сама
moulya писал(а) 13 дек 2012, 00:47:экономисты массово проваливают собеседования - на арифметике сыпятся.
moulya писал(а) 13 дек 2012, 00:47:стартовая зп была 15 000.
Evgeny Rodichev писал(а) 13 дек 2012, 00:20:zerokol писал(а) 12 дек 2012, 23:30:Работодатели, особенно представители западных фирм с давними традициями - не филантропы. Это совсем не понимаю. Когда в 1990-х я переговаривался с несколькими крупнейшими компаниями Европы и США - то каждый заход занимал 2-4 недели full time.
moulya писал(а) 13 дек 2012, 00:47:дело не только в конторе, зп и должности. дело еще в специфике должности и четкости понимания у упарвленца или владельца бизнеса чего ему надо.
FlamingWind писал(а) 13 дек 2012, 08:13:Помню как в первый (и последний) раз поддался на уговоры агенства и пришел на собеседование сначала к ним. Собеседовала девочка, лет 20... Вакансия была на позицию ведущего разработчика, вопросы были из разряда: "Когда вы поняли, что программирование ваше призвание?" .
В итоге, когда девочка дала мне резюме, то оказалось что ищут гуру под БД и *nix. При этом я всю жизнь пишу под винду . Собственно после того раза обхожу все агенства стороной...
Ну, дык, вы бы у меня (математика по диплому) спросили что-то из арифметики, я бы тоже провалился
Чем меньше оклад, тем тупее и длиннее собеседования (с кучей никому не нужных тестов)
moulya писал(а) 13 дек 2012, 11:11:FlamingWind писал(а) 13 дек 2012, 08:13:Помню как в первый (и последний) раз поддался на уговоры агенства и пришел на собеседование сначала к ним. Собеседовала девочка, лет 20... Вакансия была на позицию ведущего разработчика, вопросы были из разряда: "Когда вы поняли, что программирование ваше призвание?" .
В итоге, когда девочка дала мне резюме, то оказалось что ищут гуру под БД и *nix. При этом я всю жизнь пишу под винду . Собственно после того раза обхожу все агенства стороной...
да, но это агентство выбрал конкретный работодатель. типа он не при чем во всем виновата девочка 20 лет в КА
moulya писал(а) 13 дек 2012, 11:11:Ну, дык, вы бы у меня (математика по диплому) спросили что-то из арифметики, я бы тоже провалился
ничего личного, но может просто назовете институт, где готовят математиков, не умеющих проценты считать? чтобы я выпускников стороной обходила
moulya писал(а) 13 дек 2012, 11:11:Чем меньше оклад, тем тупее и длиннее собеседования (с кучей никому не нужных тестов)
открою страшную тайну. Кроме собеседований есть процедура покруче - ассесмент называется. Занимает 2 полных дня, применяют как для топ-менеджмента, так и для нулевых. Для последних - потому что вообще непонятно, что за человек. а так по работе в группе, по выполнению индивидуальных заданий можно многое чего увидеть, и, кстати, непроходные для собеседований кандидаты здесь могут заблестать
FlamingWind писал(а) 13 дек 2012, 11:34:Все же не совсем так... Зачастую работодатели ищут как сами, так и не против услуг по рекрутингу от КА. Причем, ИМХО, КА они особо и не выбирают, тупо разрешают всем.
При этом работники КА вообще ничего не смыслят в тематике! Могут предложить совсем другую, вроде бы похожую (по их мнению) область. Не читают толком резюме. Иногда пробуют "прогнуть" по зарплате игнорируя указанный минимум кандидатом. Очень часто настаивают на предварительно встречи и только на ней рассказывают все детали. И, что раздражает больше всего, игнорируют параметр "удобное средство связи с вами" и всегда звонят на сотовый, даже если мне удобней сначала получить полное описание вакансии на e-mail..
Ассессмент только, в обоих случаях по две "с"
moulya писал(а) 13 дек 2012, 12:22:уели спасибо, нашли очепятку
moulya писал(а) 13 дек 2012, 12:22:П.С. я бы с удовольствием посмотрела на то, как вы сами будете выступать в качестве внутреннего или внешнего заказчика на подбор людей в команду, на ваш профессионализм в этом вопросе в инете крутым быть легко, точнее казаться им
moulya писал(а) 13 дек 2012, 12:22:Ок, если я заказываю некий софт внешнему подрядчику, то козлом в случае неудачи будет однозначно тот самый внешний провайдер? или же все-таки я неправильно выставила критерии, не совсем точно собрала информацию о партнере, решила сильно съэкономить ну и т.д.? какая разница где выбирать провайдера?
moulya писал(а) 13 дек 2012, 12:22:я бы с удовольствием посмотрела на то, как вы сами будете выступать в качестве внутреннего или внешнего заказчика на подбор людей в команду, на ваш профессионализм в этом вопросе в инете крутым быть легко, точнее казаться им
moulya писал(а) 13 дек 2012, 12:22:да, кстати, забыла добавть. работа предполагает очень быстрый подсчет долей в уме. Есть такая должность - ТВ-баер.
moulya писал(а) 13 дек 2012, 12:22:да, кстати, забыла добавть. работа предполагает очень быстрый подсчет долей в уме. Есть такая должность - ТВ-баер.
Стас27 писал(а) 13 дек 2012, 12:25:просто раздражает, когда звонишь соискателю, а в трубке вместо гудков что-то типа "алё, милиция?алё началльника..."
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 12:45:не, ну согласись... тебя уели виртуально в инете по этому вопросу.
А ты уела реально человека по этому вопросу при трудоустройстве
moulya писал(а) 13 дек 2012, 14:36:????????????????????????? просто у меня спеллинг не стоит на винском, а зрение не очень, вот и ошибаюсь регулярно. в смс-ках, кстати, тоже.
FlamingWind писал(а) 13 дек 2012, 12:46:moulya писал(а) 13 дек 2012, 12:22:Ок
Вот никогда не поверю, что в мире "компьютеров размером с зажигалку" есть необходимость искать дорогого человека производящего расчеты в уме, а не "обезьянку" быстро вбивающие данные в формулу.
moulya писал(а) 13 дек 2012, 14:55:давайте договоримся. есть внешний подрядчик - КА, а есть внутренний - эйчар. Немного разные алгоритмы работы. В КА может работать специалист, который может построить первичное собеседование в том числе и с программистом, поэтому такой рекрутер сам принимает решения кого именно вызывать на собеседования. Бывает крайне редко, но бывает. Поиск правильного КА еще та задача. Самой приходилось искать и громко материться В отделе подбора компании узкая специализация , как правило, не нужна, поэтому по узко-профильным вакансиям, как правило!, задача эйчара организовать поток резюме и кандидатов на собеседование, он сам не отбирает нужные резюме, кандидатов на уровне резюме отбирает внутренний заказчик, далее просит что-то предварительно уточнить по телефону, что-то прислать напосмотреть, эйчар (он же внутренний рекрутер) выступает здесь в качестве организатора переговорочного процесса. На собеседовании обычно присутствует, но смотрит на чисто человеческие характеристики. Это некий стандарт работы, который может и не выполняться по каким-то причинам внутри компании. Поэтому вам вполне мог позвонить эйчар, не совсем корректно оценивший ваше резюме это во-первых. А во-вторых, ваше резюме почему-то могло показаться интересным этому самому внутреннему заказчику и почему-то он попросил с вами связаться.
moulya писал(а) 13 дек 2012, 14:55:Поэтому по общению с эйчарами можно получить много информации о реалиях компании-работодателя.
moulya писал(а) 13 дек 2012, 14:36:????????????????????????? просто у меня спеллинг не стоит на винском, а зрение не очень, вот и ошибаюсь регулярно. в смс-ках, кстати, тоже.
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 15:13:moulya писал(а) 13 дек 2012, 14:36:????????????????????????? просто у меня спеллинг не стоит на винском, а зрение не очень, вот и ошибаюсь регулярно. в смс-ках, кстати, тоже.
ну дык и у претендента может быть тоже 100500 объяснений.
Ты позволила себе ошибку, а ему не позволяешь. Причём , ладно бы речь шла о безопасности атомной электростанции, а то ведь тв-байер какой-то Ты отвергаешь кандидатуру с усмешкой, мол "сыпется на арифметике". Да там, где опасно сыпаться на арифметике, давно уже всё автоматизировано с точки зрения расчётов
FlamingWind писал(а) 13 дек 2012, 15:09:
В целом - согласен. Если при беседе HR проявляет инициативу и спрашивает про "подсчет процентов" (при этом сам знает из арифметики только это), то надо валить. В такой фирме однозначно бардак.
moulya писал(а) 13 дек 2012, 15:41:Анечка, как скажешь. Ну раз для тебя это фигня, ну и плюнем на это! ну и пусть бухгалтер по рассчету зп не умеет зп "нетто" в "гросс" без экселя, где ему формулу айтишник написал, рассчитать. Разве ж я против??????????? Как сказала мне одна кандидатка- подумаешь, копейка туда, копейка сюда....
zerokol писал(а) 13 дек 2012, 07:56:Evgeny Rodichev писал(а) 13 дек 2012, 00:20:Склады, логистика и транспорт, call-центры и организация информационных потоков по обслуживанию клиентов, весь backoffice, и многое-многое другое - давно базируются в Арзамасе, Калуге, Саранске и т.п. И там за 50 тыс. можно найти совсем не дворника
Человек вроде в Питере и со стажем/опытом итд.
Evgeny Rodichev писал(а) 13 дек 2012, 00:20:Это совсем не понимаю. Когда в 1990-х я переговаривался с несколькими крупнейшими компаниями Европы и США - то каждый заход занимал 2-4 недели full time. С собеседованиями по 8-10 часов, иногда переходящими в , с необходимосью сменить ряд городов ("а теперь с вами желает поговорить мистер Смит...").
ключевое слово в твоих мыслях - крупнейшими, и соответственно можно предположить что зарплаты были достойными.
FlamingWind писал(а) 13 дек 2012, 12:46:Ничему не верю и прошу сначала выслать резюме от работодателя... Присылают
Вот я не понимаю - может, Вы объясните? Кадровые Агентства - чисто коммерческие учреждения, приносящие неплохую прибыль. Эта прибыль формируется не собственностью на нефтеносные недра, на землю, или что-то такое приватизированное, а исключительно работой сотрудников КА. Если они "вообще ничего не смыслят в тематике" - то откуда берется устойчивая прибыль КА? Почему вы приходите на собеседование к "ничего на смыслящей девочке", а не сидите на ее месте, чтобы к вам приходили на собеседование?FlamingWind писал(а) 13 дек 2012, 11:34:При этом работники КА вообще ничего не смыслят в тематике!
Evgeny Rodichev писал(а) 13 дек 2012, 00:20:Склады, логистика и транспорт, call-центры и организация информационных потоков по обслуживанию клиентов, весь backoffice, и многое-многое другое - давно базируются в Арзамасе, Калуге, Саранске и т.п. И там за 50 тыс. можно найти совсем не дворника
zerokol писал(а) 13 дек 2012, 07:56:Человек вроде в Питере и со стажем/опытом итд.
Evgeny Rodichev писал(а) 13 дек 2012, 22:22:И что? Работодателю какая разница, если требуемая позиция может быть закрыта в Калуге за куда меньшие деньги, и более качественно. А "Я в Питере, за 50 тыс. не нагнусь", или "Я в Москве, за 100 тыс. даже пальцем не пошевелю" - мне кажется пустой распальцовкой.
Не хочет человек 4 часа собеседоваться - так его же никто под дулами автоматчиков и не держал. Не понравилось - встал, попрощался, ушел. Поплакался на форуме
Evgeny Rodichev писал(а) 13 дек 2012, 22:22:Прямо вот так, по вашему первому запросу, работодатель прислал вам свое резюме? И много таких нашлось?
Evgeny Rodichev писал(а) 13 дек 2012, 22:22:коммерческие учреждения, приносящие неплохую прибыль. Эта прибыль формируется не собственностью на нефтеносные недра, на землю, или что-то такое приватизированное, а исключительно работой сотрудников КА. Если они "вообще ничего не смыслят в тематике" - то откуда берется устойчивая прибыль КА? Почему вы приходите на собеседование к "ничего на смыслящей девочке", а не сидите на ее месте, чтобы к вам приходили на собеседование?
Для справки - рекрутер кадрового агентства в Москве иной раз (не всегда, месяц на месяц не приходится, и не у каждого получается) в урожайное время зарабатывает 100-150 тыс., иногда - еще покруче)
Альдо Апач Рейн писал(а) 14 дек 2012, 08:37:В ожидании эйч-ара (кандидат приехал чуть раньше), девушка достала журнал "Лиза".
Собеседование было недолгим
FlamingWind писал(а) 14 дек 2012, 08:39:Альдо Апач Рейн писал(а) 14 дек 2012, 08:37:В ожидании эйч-ара (кандидат приехал чуть раньше), девушка достала журнал "Лиза".
Собеседование было недолгим
Т.е. ее сразу взяли, т.к. это был любимый журнал и HR'ара и руководителей выше?
Sual писал(а) 14 дек 2012, 11:22:Бухгалтер, считающий в уме, 87% от любого наперёд заданного числа это был бы полный угар!
Sual писал(а) 14 дек 2012, 11:22:Девушка пришла, достала из кармашка калькулятор, посчитала сначала цену потом монетки, потом на меня посмотрела. Взгляд выражал готовность отдаться прямо на прилавке, несмотря на очередь ещё из двух человек
iak67 писал(а) 14 дек 2012, 15:25: монетки были золотые?
Sual писал(а) 14 дек 2012, 11:22:Взгляд выражал готовность отдаться прямо на прилавке,
Olya_Mi писал(а):Прежде чем сделать свое резюме "активным" постаралась почистить все профили в соц.сетях.
Но, залившись валерИаной после очередной рабочей недели, думаю: А есть ли соц.сети, где можно мониторить работодателей-****ов?
dreaming_boa писал(а) 14 дек 2012, 22:57: Работодатель в России - через одного мудак,
Sual писал(а) 14 дек 2012, 23:10:Да некоторые работодатели в России вообще настолько охуели, что работать заставляют!
dodo11 писал(а) 14 дек 2012, 23:15:dreaming_boa писал(а) 14 дек 2012, 22:57: Работодатель в России - через одного мудак,
Имеется в виду такой же нанятый менеджер только чином повыше? У каждого начальника есть свой начальник, и даже у собственника есть люди перед которыми он отчитывается. Поэтому это только вопрос закомплексованности и невоспитанности. Мне думается, что мудаков больше чем через одного.
dreaming_boa писал(а) 14 дек 2012, 22:57:Работодатель в России - через одного мудак, думающий, что он вас "осчастливил",
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка