-на МКАД едет правый ряд и обочина, это азы...Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47: на МКАДе, я был с девушкой да и негоже было терять лицо, но уже второе попадание где я за два часа
проехал 8 километров вызвало резкий приступ нервный. Везде на МКАДе, на 3-ем транспортном, на Новой Риге, в Бусиново, в центре был аншлаг.
Позабавило как с третьего ряда поворачивают в ту или иную сторону, создавая реальные заторы, также было смешно смотреть на аварии, когда один вылазиет из второго ряда, а ехавший по третьему не пропускает и берет на таран! Мол у меня не проскочишь! У нас в Волгограде если ты лезешь из своего ряда тебя пропускают, не важно на премиум авто или на дряхлой классике, в Москве же реально не пускают, а будешь лезть так все борта счешут!
дураков везде хватает. Я пропускаю, по настроению, на таран не иду, да и под меня никто не рискует лезть. Приходиться моргать, выражая "добрую волю"
А если включишь поворотник и будешь в надежде ждать, что кто то смилостивится, так будешь до ночи там стоят с этим поворотником!
тут лучше маневр начинать без поворотника, а потом его включать, чтобы пропускающий понял твое серьезное намерение перестроиться. с поворотником перестраиваться - все-равно что одеть очки на -12 и прийти в бойцовский клуб. Это Собянинск...
Так вот дорогие москвичи, расскажите как вы живёте
Живем нормально, задом по встречке, когда надо - по обочине, когда очень надо - на метро или дома сидим.
По мне так я б в Москве вообще машину б не имел, зачем такие траблы?
Москва большая... (с)
*** а когда вокруг тебя миллиона 2 таджиков на гнилых ДЭУ Нексия... Это тебе не "берег волги", или как там его-)))
ПрофиТ писал(а) 14 мар 2013, 21:22:В Нью-Йорке видел часто такую картину во время пробок, полицейские одевали отражающие жилеты, брали жезлы и свистки и выходили на проезжую часть дороги и начинали расвистывать, растаскивать, регулировать движение транспорта. И транспорт, медленно и потихоньку начинал разъезжаться.
Видели ли такую картину хоть раз в Москве ?
там есть куда потоки распределить, это квартальный город, умный и правильный. Куда в Москве с Садового или с Тверской машины перенаправлять? Сравнение некорректное, у наших гайцов не то чтобы мозгов нет, скорее нет возможностей к распределению. И как ниже сказано, если пробка - то на перекрестке гиббдун... Хотя он всего лишь жертва географии города.
Zoobaw писал(а) 18 мар 2013, 01:29:А я согласен с Зероколом. Пусть в Москве цены на все вырастут в три раза а зарплаты останутся теми же. Тогда люди уедут в регионы (и бизнес выведет туда все мощности) и москвичи получат то, что и хотят. Правда тут надо предусмотреть меры против того, чтобы москвичи тоже ехали в другие города и создавали там пробки. Можно их всех сделать невыездными, построить Московскую стену.
Хочешь жить в регионах - надо пройти процесс миграции длиной лет в пять, тесты всякие.
а не проще нормальную политику по развитию регионов вести, чтобы народ не срывался в большие города?-))) Что-то вы с пробок перескакиваете на какие-то демонические варианты развития ситуации-)) С Какого перепуга коренные москвичи, имеющие глубокие связи с этим городом, который им родной, должны в угоду придурковатому менеджменту города перемещаться в чужие края?-))) Это ж чистой воды бред. Градоначальник должен делать все для жителей города в первую голову, а уж потом для удобства гостей стараться. И регулировать поголовье этих гостей. Что-то в NY не встречал я бомбящих таджиков на гнилых помойках, не встречал... Если и заказывал раз такси мексиканское, так приехала новая Камри, и прокатился с ветерком из Бруклина поздней ночью в Ист-Сайз за 35 долларов, что дешево и сердито, и безопасно на 100%... И "дарогу пакажищщь" никто не говорил...