Московские пробки

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: maguire и гости: 4

Re: Московские пробки

Сообщение *Вован* » 03 авг 2013, 01:44

Alex.vanHalen писал(а) 14 мар 2013, 10:47: на МКАДе, я был с девушкой да и негоже было терять лицо, но уже второе попадание где я за два часа
проехал 8 километров вызвало резкий приступ нервный. Везде на МКАДе, на 3-ем транспортном, на Новой Риге, в Бусиново, в центре был аншлаг.
-на МКАД едет правый ряд и обочина, это азы...

Позабавило как с третьего ряда поворачивают в ту или иную сторону, создавая реальные заторы, также было смешно смотреть на аварии, когда один вылазиет из второго ряда, а ехавший по третьему не пропускает и берет на таран! Мол у меня не проскочишь! У нас в Волгограде если ты лезешь из своего ряда тебя пропускают, не важно на премиум авто или на дряхлой классике, в Москве же реально не пускают, а будешь лезть так все борта счешут!

дураков везде хватает. Я пропускаю, по настроению, на таран не иду, да и под меня никто не рискует лезть. Приходиться моргать, выражая "добрую волю"
А если включишь поворотник и будешь в надежде ждать, что кто то смилостивится, так будешь до ночи там стоят с этим поворотником!

тут лучше маневр начинать без поворотника, а потом его включать, чтобы пропускающий понял твое серьезное намерение перестроиться. с поворотником перестраиваться - все-равно что одеть очки на -12 и прийти в бойцовский клуб. Это Собянинск...

Так вот дорогие москвичи, расскажите как вы живёте

Живем нормально, задом по встречке, когда надо - по обочине, когда очень надо - на метро или дома сидим.

По мне так я б в Москве вообще машину б не имел, зачем такие траблы?

Москва большая... (с)
*** а когда вокруг тебя миллиона 2 таджиков на гнилых ДЭУ Нексия... Это тебе не "берег волги", или как там его-)))
ПрофиТ писал(а) 14 мар 2013, 21:22:В Нью-Йорке видел часто такую картину во время пробок, полицейские одевали отражающие жилеты, брали жезлы и свистки и выходили на проезжую часть дороги и начинали расвистывать, растаскивать, регулировать движение транспорта. И транспорт, медленно и потихоньку начинал разъезжаться.
Видели ли такую картину хоть раз в Москве ?

там есть куда потоки распределить, это квартальный город, умный и правильный. Куда в Москве с Садового или с Тверской машины перенаправлять? Сравнение некорректное, у наших гайцов не то чтобы мозгов нет, скорее нет возможностей к распределению. И как ниже сказано, если пробка - то на перекрестке гиббдун... Хотя он всего лишь жертва географии города.
Zoobaw писал(а) 18 мар 2013, 01:29:А я согласен с Зероколом. Пусть в Москве цены на все вырастут в три раза а зарплаты останутся теми же. Тогда люди уедут в регионы (и бизнес выведет туда все мощности) и москвичи получат то, что и хотят. Правда тут надо предусмотреть меры против того, чтобы москвичи тоже ехали в другие города и создавали там пробки. Можно их всех сделать невыездными, построить Московскую стену.
Хочешь жить в регионах - надо пройти процесс миграции длиной лет в пять, тесты всякие.

а не проще нормальную политику по развитию регионов вести, чтобы народ не срывался в большие города?-))) Что-то вы с пробок перескакиваете на какие-то демонические варианты развития ситуации-)) С Какого перепуга коренные москвичи, имеющие глубокие связи с этим городом, который им родной, должны в угоду придурковатому менеджменту города перемещаться в чужие края?-))) Это ж чистой воды бред. Градоначальник должен делать все для жителей города в первую голову, а уж потом для удобства гостей стараться. И регулировать поголовье этих гостей. Что-то в NY не встречал я бомбящих таджиков на гнилых помойках, не встречал... Если и заказывал раз такси мексиканское, так приехала новая Камри, и прокатился с ветерком из Бруклина поздней ночью в Ист-Сайз за 35 долларов, что дешево и сердито, и безопасно на 100%... И "дарогу пакажищщь" никто не говорил...
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Alex.vanHalen » 03 авг 2013, 08:55

Вижу народ очнулся!

Москвичи высказываются в том плане шоб за нас всё сделали, а мы тока пользовались!
Знакомые из Волгограда имея зарплату в 8 тыр рублей переехали в Москву, им там за такую же работу платят 40 тыр.
Почувствуйте разницу!
А цены одинаковые, в Москве многое дешевле чем в Волгограде, ну кроме квартир, домов, "одежды от Кутюр" и ресторанов ибо почти всё кроме картошки да морковки прут сначала в а потом из Златоглавой.

Отвечу вот на этот пёрл Вована!
С Какого перепуга коренные москвичи, имеющие глубокие связи с этим городом, который им родной, должны в угоду придурковатому менеджменту города перемещаться в чужие края?-)))

А кого вы считаете коренными москвичами? Какой процент москвичей живёт в Москве хотя бы в третьем поколении?
Кто из их предков родился до войны в Москве? Думаю будет менее 10 %.
А напоследок вот мнение о москвичах понаехавших!

http://www.youtube.com/watch?v=3R9aHGBEqlQ

Занимательно весьма да? И самое главное наводит на некоторые размышления, аналогии и пророчества о том что будем в Белокаменной уже лет через 10-15!

И вот на закуску!

http://www.youtube.com/watch?v=dVL3gx3f-m8

Так что цените дорогие "коренные" жители столицы сей момент счастливой и разудалой жизни! Сколько он продлится?
В смысле до ввода законов шариата!
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение *Вован* » 03 авг 2013, 14:23

Alex.vanHalen писал(а) 03 авг 2013, 08:55:
Отвечу вот на этот пёрл Вована!
С Какого перепуга коренные москвичи, имеющие глубокие связи с этим городом, который им родной, должны в угоду придурковатому менеджменту города перемещаться в чужие края?-)))

А кого вы считаете коренными москвичами? Какой процент москвичей живёт в Москве хотя бы в третьем поколении?
Кто из их предков родился до войны в Москве? Думаю будет менее 10 %.

Я как-то больше за себя привык говорить. Оценить ситуацию в общем сложно, и процент может менее 10, и он стремительно тает в общей массе трудовых мигрантов. И что, это хорошо что-ли?-))) Москва -город с историей, для москвичей, которых с ваших слов <10%, родной. А ролики эти я не первый раз вижу, отсюда и про придурковатый менеджмент города вывод просится.
Так что цените дорогие "коренные" жители столицы сей момент счастливой и разудалой жизни! Сколько он продлится?
В смысле до ввода законов шариата!
- вот это перл, все остальное - цветочки! "Коренным" - то по х*, что тут будет, они попользовались и свалили своим табором дальше. А вот коренным без ковычек больно на это смотреть. В метро заходить противно, если честно. Хоть и не езжу я на нем, но иногда надо бывает для скорости. Ну а вы там злорадствуйте с берегов волги, я думаю, такой процесс миграции не остановится на Москве, и до вас дойдет.
*Вован*
путешественник

Сообщение Alex.vanHalen » 03 авг 2013, 21:44

А никто и не злорадствует! Это извините меня объективная реальность которая накроет скоро все постхристианские страны от России до США.
Года три назад я поймал в Москве частника, оказался мужчина с Кавказа. Завязался разговор он мне открытым текстом говорит "Русские люди очень хорошие. Если бы к нам на Кавказ приехало 3 миллиона русских весь народ поднялся бы и не пустил" и добавил "Толерантнее русского мужика нету на свету".
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение *Вован* » 03 авг 2013, 22:59

Alex.vanHalen писал(а) 03 авг 2013, 21:44:А никто и не злорадствует! Это извините меня объективная реальность которая накроет скоро все постхристианские страны от России до США.
Года три назад я поймал в Москве частника, оказался мужчина с Кавказа. Завязался разговор он мне открытым текстом говорит "Русские люди очень хорошие. Если бы к нам на Кавказ приехало 3 миллиона русских весь народ поднялся бы и не пустил" и добавил "Толерантнее русского мужика нету на свету".

Вот и славненько. Только давайте с пробок на политику не переключаться. Об этом неприятном моменте мы все знаем. Это я как модератор говорю-)
*Вован*
путешественник

Сообщение VitaminCa » 05 авг 2013, 17:37

Сегодня после долгого отсутствия в Москве в полной мере вспомнила прелести стояния в пробке... Эх. А ведь еще лето... Что же будет в осень и зимой...
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение adaero » 07 авг 2013, 22:52

Ничего, еще год-два и пробок станет меньше, а культура вождения выше. Камеры работают хорошо ((
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Гарисон 150russ » 07 авг 2013, 23:00

adaero писал(а) 07 авг 2013, 22:52:Ничего, еще год-два и пробок станет меньше, а культура вождения выше. Камеры работают хорошо ((

Мне кажется автомобиль в Москве скоро вообще потеряет всякий смысл передвижения на нем.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 07 авг 2013, 23:17

Гарисон 150russ писал(а) 07 авг 2013, 23:00:Мне кажется автомобиль в Москве скоро вообще потеряет всякий смысл передвижения на нем.

уже давно потерял
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alt22 » 08 авг 2013, 00:12

1. Проблема пробок решается очень просто: нужно сделать так, чтобы каждый 22-летний мудила на кредитном авто платил по 20 тыс в месяц за право ездить по Москве. Пробки исчезнут моментально, кол-во автомобилей сократится в 3 раза. Но чтобы принимать такие решения - нужно уметь не ссать перед народом. Думаю, в скором времени к этому придем: платные парковки - положительный тренд.
2. Про зависимость цен от топлива, имхо, полнейший бред. Люди, которые так считают, не понимают азов ценообразования: товар стоит столько, за сколько его люди готовы покупать. И себестоимость тут совершенно не при чем.
3. Проблема с таксистами-таджиками решается очень просто: начните с себя - перестаньте пользоваться их услугами. Навсегда и принципиально. Без исключений. Без оправданий. Кто мешает пользоваться Яндекс-такси, к примеру? Да, конечно, получается дороже. А если хотите дешевле - ехжайте с таджиками и не нойте потом, потому что вы сами в этом виноваты.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Гарисон 150russ » 08 авг 2013, 00:44

alt22 писал(а) 08 авг 2013, 00:12:1. Проблема пробок решается очень просто: нужно сделать так, чтобы каждый 22-летний мудила на кредитном авто платил по 20 тыс в месяц за право ездить по Москве. Пробки исчезнут моментально, кол-во автомобилей сократится в 3 раза. Но чтобы принимать такие решения - нужно уметь не ссать перед народом. Думаю, в скором времени к этому придем: платные парковки - положительный тренд.
2. Про зависимость цен от топлива, имхо, полнейший бред. Люди, которые так считают, не понимают азов ценообразования: товар стоит столько, за сколько его люди готовы покупать. И себестоимость тут совершенно не при чем.
3. Проблема с таксистами-таджиками решается очень просто: начните с себя - перестаньте пользоваться их услугами. Навсегда и принципиально. Без исключений. Без оправданий. Кто мешает пользоваться Яндекс-такси, к примеру? Да, конечно, получается дороже. А если хотите дешевле - ехжайте с таджиками и не нойте потом, потому что вы сами в этом виноваты.

Да это не спасет.Дело не в том что авто кредитный или нет .Просто все едут в Москву на работу.Все челноки тарятся в Москве,за подарками в Москву ,учиться в Москву и тд.Представь что население Беларуси 7 лямов а тут в одной Москве только официально 15 + каждый день туда-сюда с областей прут люди.Так что тут вопрос скорее социально-трудовой нежели автомобильный т.е. нужно выносить из центра города всякие пивные,конфетные и тд предприятия которые нахрин тут ненужны.Зачем например в Москве аж 2 управления гибдд Московской области? Вот нахрин они сидят на Проспекте Мира? И таких управлений тысячи и работают там сотни тысяч и это не считая заводов, всяких фабрик которые и собирают всю эту областную толпу каждое утро и каждый вечер.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение alt22 » 08 авг 2013, 00:49

Гарисон 150russ писал(а) 08 авг 2013, 00:44:Да это не спасет.Дело не в том что авто кредитный или нет

Дело именно в этом. Сегодня каждый сопляк считает своим долгом купить себе машину. Автомобиль не должен быть доступным в Москве, потому что в нем нет никакой необходимости для 80% населения.
alt22
почетный путешественник

Сообщение adaero » 08 авг 2013, 08:14

alt22 писал(а) 08 авг 2013, 00:49:Дело именно в этом

Да нихера. Дело в перекошенной системе. Нельзя одно рукой "убирать" кредитные авто, а другой подписывать разрешение на строительство очередной торговой помойки на месте где должна быть развязка. Нахуя затраивать ближайшее подмосковье муравейниками?И таких примеров - миллион.
adaero
активный участник

Сообщение zerokol » 08 авг 2013, 08:19

Проблема как обычно комплексная, и решать ее нужно комплексно.
И владение авто в Москве должно быть предельно дорогим, и новая застройка должна сопровождаться увеличением количества транспортных путей, причем не только дорог, но и электричек, трамваев и прочих массовых средств подвоза населения, и убирать таксистов нелегалов из разных там -станов итд итп.
Я машину уже давно продал, ибо понял что нет в ней никакого смысла в повседневных поездках в Москве.
zerokol
Старожил

Сообщение adaero » 08 авг 2013, 08:42

zerokol писал(а) 08 авг 2013, 08:19:Я машину уже давно продал, ибо понял что нет в ней никакого смысла в повседневных поездках в Москве.

Если жить за мкадом, пусть даже и в пяти километрах - машина нужна. Если есть маленький ребенок, машина нужна в любом случае.
adaero
активный участник

Сообщение alt22 » 08 авг 2013, 08:46

Дело вообще не в том, кому сколько лет, у кого какой пол, кому сколько лет и кто как умеет водить. Дело в том, что ресурс проезжей части ограничен как, например, ограничено место под строительство домов в Москве. Согласитесь, что если бы домов можно было построить сколь угодно много, то их могли бы позволить себе все, как сейчас все могут позволить себе машину. Я продолжаю утверждать, что машина в Москве необходима только 15-20% жителей, для остальных - это не необходимость, а комфорт. За комфорт нужно платить.
alt22
почетный путешественник

Сообщение adaero » 08 авг 2013, 08:55

alt22 писал(а) 08 авг 2013, 08:46:Москве необходима только 15-20% жителей

Когда родится ребенок, посмотрим как вы его на метро по врачам будете возить
adaero
активный участник

Сообщение zerokol » 08 авг 2013, 09:27

adaero писал(а) 08 авг 2013, 08:55:Когда родится ребенок, посмотрим как вы его на метро по врачам будете возить

в какой то мере с данным пунктом согласен, но вот меня помню ни на каких машинах по врачам не возили, и ничего, вот на операцию по удалению аденоидов ехал с бабушкой на переполненном автобусе, и ничего, жив.
Речь ведь не идет о том, что бы запретить ездить на машинах, а о том, что бы сделать стоимость владения машиной в Москве достаточно дорогой. От того что некий Гиви Арцахович Заржавели, менеджер по продаже гнилых помидоров в ИЧП Ботва не будет ездить на машине на работу - ей богу никто не умрет.
zerokol
Старожил

Сообщение alt22 » 08 авг 2013, 09:56

adaero писал(а) 08 авг 2013, 08:55:
alt22 писал(а) 08 авг 2013, 08:46:Москве необходима только 15-20% жителей

Когда родится ребенок, посмотрим как вы его на метро по врачам будете возить

К 15-20% как раз и относятся молодые мамы с детьми. С натяжкой - люди, чья профессия связана с постоянными передвижениями по городу. Те, кто работает в офисе, прекрасно могут доехать на общественном транспорте. Либо, если хочется комфорта, платить за него деньги.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Sual » 08 авг 2013, 11:51

adaero писал(а) 08 авг 2013, 08:55:Когда родится ребенок, посмотрим как вы его на метро по врачам будете возить

Я своего прекрасно вожу на велике в поликлинику, равно как и в бассейн и детские клубы в пределах 7-8 км от дома. С апреля по октябрь, по крайней мере.
Ну и вообще Альт22 дело говорит. Надо посмелей быть, например парковки во дворах разметить и закрепить за жителями на условиях долгосрочной аренды тыщ по пять в месяц.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение adaero » 08 авг 2013, 12:38

Sual писал(а) 08 авг 2013, 11:51:Я своего прекрасно вожу на велике в поликлинику, равно как и в бассейн и детские клубы в пределах 7-8 км от дома. С апреля по октябрь, по крайней мере.

Остается за вас только порадоваться
adaero
активный участник

Сообщение KrugoSvetka » 08 авг 2013, 16:35

Evilliks писал(а):
  • Пробки на дорогах? Езди в метро.
  • Пробки в метро? Езди на работу раньше/позже часа пик или работай на фрилансе, чтобы не ездить на метро.
  • Пробки из людей? Не ходи в места пробок или пользуйся траспортом.
  • Нервы/шум/гам - живи на природе в пригороде или ходи в наушниках.
  • Время на работу-нехилые расстояния? Зато: куча возможностей для трудоустройства и самореализации, чем не могут похвастаться регионы + масса впечатлений.
Ни в коем случае не хочу обидеть KrugoSvetka.

А вообще, наболело уже - каждый второй хаит Москву.
Главное - желание жить так, как хочешь.

Ни в коем случае не хочу обидеть ,
но специально для капитанов,
еще тогда же и сразу,
я написала русским по белому
в том же самом сообщении:

KrugoSvetka писал(а) 14 мар 2013, 20:57:Предваряя возможные вопросы:
Да, я понимаю, что Москва даёт офигенные возможности.
Да, мне нравится жить в этом городе.
Нет, если бы меня не устраивало - я бы не жила тут. Пока плюсы перевешивают минусы.
Нет, я не из Москвы (хотя из неподалёка, но из маленького города).
Да, мне есть с чем сравнивать.

Ладно, спишем на невнимательность.
Хотя всё же надо понимать, что "хаять" и "оценивать плюсы и минусы" - это две большие разницы
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Лизалиса » 17 авг 2013, 17:52

С. Слепаков о московских пробках.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TcwizoyuaQI&feature=player_detailpage[/youtube]
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 20 авг 2013, 19:37

alt22 писал(а) 08 авг 2013, 08:46:Дело вообще не в том, кому сколько лет, у кого какой пол, кому сколько лет и кто как умеет водить. Дело в том, что ресурс проезжей части ограничен как, например, ограничено место под строительство домов в Москве. Согласитесь, что если бы домов можно было построить сколь угодно много, то их могли бы позволить себе все, как сейчас все могут позволить себе машину. Я продолжаю утверждать, что машина в Москве необходима только 15-20% жителей, для остальных - это не необходимость, а комфорт. За комфорт нужно платить.

Ну-ка расшифруйте ограничение ресурса проезжей части? Или согласитесь, что если домов на одном месте можно построить сколько угодно много, если построенный дом через 1 секунду с этого места исчезнет, а время как параметр не имеет ограничения

За комфорт можно платить если организована инфраструктура стоянки в каждом квартале, т.е. пройти нужно 200-300 метров от стоянки, при этом она валет-стоянка.

А утверждать, кому что-необходимо, можете что угодно, бо есть достаточное количество тех, которые утверждают, что такие утверждальщики
А вот твердит с экрана важно
Некий мутный господин:
Мол, за Россию, за наших граждан
Мы же жизнь отдадим.
И в глаза его, косые
От привычного вранья,
Прям от имени России
Так ему отвечу я:

«Идите в жопу, мой хороший,
Идите в жопу, дорогой!
Идите в жопу, мой хороший,
Идите в жопу, мой родной!»
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Гарисон 150russ » 27 авг 2013, 13:40

P.S. непонятно, почему жители инородных республик, работающие в Москве водителями маршруток, называют Мегу "Мего". Обычно у них звучит скороговоркой: Икея-Ашан-Оби-Мего! Почему Мего-то, чёрт возьми?![/quote]
Меня счаз Зерокол наругает но напишу про почему Мего.
Армянское радио спрашивают - скажите что для Вас самое непонятное в русском языке? Оно отвечает - Все понятно но есть 2 вопроса - почему слово тарелька пишется без мягкого знака а слово сол с мягким знаком?
Гарисон 150russ
полноправный участник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль